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はてなキーワード:パスタとは

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2025-12-16

お吸い物で作った和風パスタ美味いなー

(…もしかしてマヨネーズ醤油が美味いだけなんじゃないかな)

Permalink |記事への反応(1) | 10:39

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2025-12-15

トマトパスタ食っててふっと入っていないはずのナスを感じた

トマトナス科というのはベタな意外知識だけれど

でもあの辺の水っぽい野菜って火通したら全部同じようなラインの味になるのかもしれない

Permalink |記事への反応(1) | 23:14

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女性向けラーメン屋やってんだけどこれでいいのか不安になる

定期的にイタリアン風~とかほぼパスタじゃね?みたいなの作ってるんだけど

量少なくてオシャレな食器内装ごまかしてる。

味は確かにいいんだけど、こんなんラーメンか?って疑問に思いながら作ってる。

とりあえず写真映えメインで味付けは薄味。ごはん物とかも用意してないから前にやってたラーメン屋より圧倒的に楽。

楽な上に儲けも大きい。

こんなんでええんか・・・・?

別に理想ラーメンを作りたいとかそういう気持ちさらさら無いんだけど、不安になる。

たまにデート彼氏連れで来る人、彼氏めっちゃ物足りなさそうにしてて申し訳なくなる。

Permalink |記事への反応(3) | 14:44

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2025-12-14

anond:20251214231148

サークルKだっけ、注文カードみたいのをレジで出してあっためてもらう冷凍パスタとかジャンバラヤがあった

あのジャンバラヤ唐揚げついててうまかったな

Permalink |記事への反応(1) | 23:15

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2025-12-13

今日一歩も外に出ていない者たちよ、集うがよい!

まずは私から

12時起床!

14時にランチ冷凍パン)!

18時までゲーム

20時までネット

さっき冷凍パスタを食べてターンエンド!

から酒だ!!

Permalink |記事への反応(1) | 21:28

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2025-12-12

ジェネリック明太子スパゲティレシピ

スパゲティ乾燥えびマヨネーズ、シラチャーソースオリーブオイルで、明太子パスタを作ることができます

明太子特有の「粒々感」は桜えびで、「塩気・旨味」はマヨネーズと桜えびで、「辛味」はシラチャーソース代用します。

🌶️ピリ辛えびマヨスパゲティレシピ

📝材料(1人分)

スパゲティ:100g

乾燥えび:5g〜8g(お好みで増減)

マヨネーズ:大さじ3

シラチャーソース:小さじ1/2〜1(お好みの辛さに合わせて調整)

オリーブオイル:大さじ1(または、パスタを和える用に適量)

パスタの茹で汁:大さじ2〜3

塩:適量(パスタを茹でる用)

(お好みで)刻み海苔、青ネギ:適量(トッピング

👩‍🍳 作り方

パスタを茹でる:

鍋にたっぷりの水と塩(水1Lに対し塩10gが目安)を入れ、スパゲティを袋の表示通りに茹で始めます。茹で上がる1分前に、茹で汁を大さじ3ほど取り分けておきます

ソースを作る:

ボウルにマヨネーズ、シラチャーソース乾燥えびを入れ、よく混ぜ合わせます

乳化させる:

2のソースが入ったボウルに、取り分けておいたパスタの茹で汁を少しずつ加え、なめらかなソースになるように混ぜます。茹で汁の塩気と油分でソースが分離せず、パスタによく絡むように「乳化」させるのがポイントです。

和える:

茹で上がったスパゲティをザルにあげ、水気をよく切ります。すぐに3のボウルに加え、オリーブオイル(大さじ1または適量)を回し入れ、手早く全体を和えます

盛り付ける:

器に盛り付け、お好みで刻み海苔や青ネギを散らして完成です。

💡ポイント

えびを炒めても美味しい!:

乾燥えびを少量のオリーブオイルでサッと炒めてからソースに混ぜると、香ばしさがアップしてさら明太子風の風味に近づきます

ソースは加熱しない!:

マヨネーズは分離しやすいため、火を止めた後に熱々のパスタと和えるだけでOKです。

シラチャーソースの代わり:

辛さの調整はシラチャーソースの量で自由に変えてください。もしシラチャーソースがなければ、ラー油一味唐辛子代用可能です。

このレシピで、手軽に明太子のような風味の美味しいパスタを楽しんでください!

Permalink |記事への反応(0) | 19:21

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自分料理って普通にうまくね?

よく自分料理は飽きた、他の人の作った料理が食べたいとか言うじゃん

一人暮らしからかわかんないけど、自分で作った料理ってめちゃくちゃうまくね?

好きなもの好きなだけ入れられるし、味も調整できる

モリモリにタコかいれたパスタとか外ではあまり食べられないし

毎回自分料理うっま!って食べてるわ

Permalink |記事への反応(1) | 12:07

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2025-12-10

昨日一口だけイカパスタ食べてまず過ぎてあと全部残したのに尻から立派なイカ墨色のうんち出てきた イカ墨強すぎ

Permalink |記事への反応(0) | 11:53

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豊かな食卓

自分にとって豊かな食卓というのは

選ぶ手間がなくてストレスがないことだ

厳選を重ねた結果、我が家にあるのは丼とお茶碗とパスタ皿をかねたプラスチックのお椀1つと、小学生歯磨きコップみたいなやつ一個になった

どんなに落としても割れないし、柄がないから気を使わない

俺はこれでコーヒーものむしコンソメも入れる

プラなのでにおいうつりは多少する

それでもこれしか使わない

香り重要自炊をしない

たまに、作家食器を楽しんで使ってる主婦のバズツイみたいなのを見て

羨ましくなるときがある

キラキラしてる生活普通に楽しそうだから

自分選択肢狭めてるのかな

挑戦しないとストレスかどうかもわかんないもんな

排除し続けてきてるこの生活は、真に豊かとは言えないのかもしれない

Permalink |記事への反応(0) | 06:29

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2025-12-09

anond:20251208085157

ちょっとわかる

まあ野菜とか果物とかってちょっと季節性があるから総合的な値上がりと季節性とで若干わからないんよな

キャベツとかもなんか「季節的な値上がり・値下がりなんかな?」くらいの気持ちで一玉160円とか200円くらいだったこともあるけど、今は100円くらいのところもあるし

卵とかは上がってるなって感覚あるけど、卵はまだこれくらいの(280円くらいの)価格なら全然買うなって思うし

一番上がってるのはコメなんだろうけど、パスタとかパンとかも全部が全部一斉に値上がりしてる、ってわけじゃないから「まあコメ食わんし……」みたいな気持ち

Permalink |記事への反応(0) | 13:40

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2025-12-08

三大J-POPのお前

おいしいパスタ作ったお前

ZEROを手にしたお前

女ばかりの家庭で育って誰よりも強くなろうと決めたお前

あと一人は?

Permalink |記事への反応(0) | 22:30

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2025-12-07

週末にライブ行った。ライブ自体はまあそこそこで、好きな曲もいくつか聴けた。MCは下手であった。

最近気分が落ちているとは思っていたが、ライブで好きな曲がはじまると、何故か自死イメージがありありと思われて、死ななければという思いとその方法に考えが巡った。その曲は自死はもちろん命に関わるようなテーマの曲ではないのに。ホームセンターで縄買ったら理由聞かれたりするのかな、まで思いいたった。でも自分の部屋はそんなに気に入ってるわけでもないし、事故物件になっても困るだろうし辞めておく。海がいいと思った。

1人になると食べるか寝るかしかできない。正しい量や栄養的によい食事が選べずまた食べ過ぎてしまった。最近お菓子ばかり食べている、あとはパスタハンバーガーくらい。パスタはすぐ作れるしマックはいつでもウーバーできるから野菜も米も食べたい気持ちはあるのに選べない。ついでに最近またお風呂も入れない。平日は朝急いでシャワーしてなんとか通勤に間に合わせている。休日は予定がなければ風呂には入れない。だいぶ髪を切って風呂苦痛さが減るかと思ったがそうでもなかった。ラクではある。

何を書きたかたかからなくなった。明日の朝も辛かったら仕事を休む。

Permalink |記事への反応(0) | 22:44

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幹事が選ぶべき居酒屋(決定版)

クズ永久幹事の俺が、新米幹事の皆さんに選ぶと良い店を教えたいと思う。

ダメな店は、この人が書いてくれてるので参考にしたら良いよ。

https://note.com/yumisakekasu/n/n2891015920bb

⚫︎和食

刺身が美味い個人店(客単価高め許容、人数〜20人まで程度)

刺身が美味い店は、魚の質が良く、技術があるので揚げ物でも焼き物でも煮物でも何でも美味い。

美味い魚料理を作れるということは、肉料理も大体うまい

美味い料理を出す人は、酒もこだわったの出す。

というわけで、和食居酒屋を探すときは、とにかく刺身が美味い店を選んでくれ。

「店主が釣キチ」「店主が日本酒マニア」「創業20年以上」「客層が40〜60代くらい」

この辺りが第2指標で、これが揃ってくると、いよいよ最高に近づく。

欠点は客単価。7000〜10000円くらいは見積もらないと今のご時世厳しい。

ただこういう店を、応援してるので個人的には積極的活用してる。

・魚金とかの魚こだわりチェーン店コスパ重視、人数〜30人まで程度)

個人店がベストなんだけど、もうちょいリーズナブルに。という場合チェーン店から選ぶ。

その場合は「魚のこだわり」が強い評価の高いチェーンを選ぶ。

魚へのこだわり=刺身が美味い。というわけで、考え方は同じ。

魚金は最近ちょっと味落ちたという人もいるけども、まぁ価格品質を考えたら、かなり妥当だと思う。

これを選ぶメリットは「ハズレが少なく」「値段が妥当であること。

個人店は味は良くても大将との相性とかもあるので、仲良くなってない場合は外すこともあるが、

こういうチェーンは流石にそのあたりで揉めることはほぼない。

選ぶ第2指標としては

「近隣に3店舗くらい支店がある」「母体が魚の卸」「元々は勢いのある個人店」

みたいなものが揃ってくると、当たりの店の確度が上がる。

個人店よりも口コミも多く情報が調べやすいのも良い。

焼き鳥/天ぷらが売りの店は避ける

美味しい焼き鳥の店は、基本的には宴会きじゃない。

焼き鳥は焼けた後の美味しい時間がかなり少ない。

すごい美味しい焼き鳥屋でも宴会利用すると、めちゃくちゃ味が落ちてしまう。

これはマジでもったいないので、選ばないように。

デートやら仕事仲間とのさし飲みで使おう。

同じ理由天ぷらが美味しい店も選ばない。フライ唐揚げは場持ちが良いので、選んでもOK

寿司居酒屋はやめておけ

寿司居酒屋は、大概おすすめしない。

大体握ってる人は寿司アカデミー卒業したての学生みたいな人ばかり。

まともな職人はあそこでは働かない。

んで、割高。魚こだわっているようでいて、大体こだわってない。

見た目が派手なだけの「ウニ和牛の握りいくら山盛り卵黄のせ」みたいな

センスの死んだメニューとか売りにしてたりすると更にヤバい


⚫︎洋食

・でかい肉が美味しく焼ける店を選ぶ(客単価高め許容、人数〜20人まで程度)

洋食は魚系も良いけども、やはり肉である

かい塊肉を美味しく焼いてくれる店は、とにかくそ満足度が高い。

炭火台で焼いてくれたり、薪ストーブで焼かれた肉は最強である

牛でも豚でもラムでも大体すげー美味い。

人数がある程度いないと頼めないというのも宴会利用に向いている。

そして肉が美味しく焼けるシェフは、料理スキルが高いので大体何食べても美味しい。

美味しい肉がある店は、大体ワインもこだわってたりするので、ハウスワインでも美味しいのが揃ってる。

欠点は高いこと(30行前2度目)。10000オーバー覚悟必要。まぁ、しょうがないんだけど。

和食より洋食の方が高いことが多い。社長部長に多く払わせるように先に段取りを組もう。

リーズナブルに行くならピザコスパ重視、人数〜20人まで程度)

ピッツェリアは、肉メインのビストロよりも大分安く仕上げられる。

焼きたてのピザうまいのは間違いなく、嫌いな人がいないのも高評価

最近は、都内でもピザ窯でちゃんと焼いてくれる美味しいピザ屋も増えたので、選びやすくなった。

フィンガーフードということで取り分けが楽なのも宴会向き。

前菜結構充実していたりするし、パスタも出てきたりするので、

お腹空いてる若い子が多い時はよくチョイスする。

ただ、ピザ時間変化には弱いので、出されたらすぐ食べてほしい。

料理に手をつけるのに、気を遣うような宴会には向かない。

⚫︎中華

・ちょい高の中華(客単価中くらい、人数〜30人まで程度)

宴会中華を使うのもおすすめ

いわゆる街中華よりもワンランク上のところが良い。

料理ビール紹興酒が進んで、老若男女苦手な人が少ない。

梅蘭とか謝朋殿とかそういうレベルのお店がおすすめ

円卓で料理ぐるぐる回すような感じになるとちょっとやりすぎ。(楽しいけど)

大体この感じの中華はほぼハズレが少ないので、1〜2件押さえておくと便利。

値段も相談すると比較的安めの金額でまとめてくれたりもする。

ただ「食べ放題」とかを売りにしてる中華街の店とかは、ハズレも多いのでやめておいた方がいい。

・老舗の街中華コスパ重視、人数〜30名まで程度)

地元草野球チームの忘年会とか、気楽なメンバーでやるのに最適。

ラーメン餃子チャーハンが美味い店の店主は、実は元ホテル出身とかだったりして、

宴会メニュー作ってもらうとすげーの出てきたりする。

値段もリーズナブルでワイワイしてても、問題ないことも多い。

ただ当然、椅子が固かったり、床がモルタルだったりと

ロケーションは期待しないように。

中国人最近始めたような牛肉麺とかが売りのタイプ中華微妙なこと多いので避ける。

⚫︎エスニック

タイ料理ベトナム料理少数民族中華インド料理・・・etcなどは避ける

エスニック系は、食べられない人が多いのでマジで宴会では使わないこと。

八角だめ、パクチーダメ、辛いのだめココナッツミルクダメ

まぁ、いろんな人の地雷踏みまくるので辞めておく。

また、イスラム地域だと酒の種類も少ないので、飲助の評価も低い。

・どうしても行きたければペルー料理かメキシカン(コスパ良し、人数〜20名まで程度)

南米系は、エスニックの中では苦手な人が比較的少ないジャンル

ただ味付けは、日本人の味覚だと似たように感じてしまうので、宴会向きかと言われると微妙ではあるけど。

ペルー料理は前に宴会で使ったことあるけど、

激安の肉ビストロみたいな使い方ができないこともないので、悪くはなかった。

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追記

宴会できるレベル個人店激レアすぎない?

これは、そう。だから教えない(笑)というか、探すしかない。

ヒントは「おかみさん」がフロアを切り盛りしてて、バイト2〜3人抱えてる客席数30〜40くらいの店。

ここを貸切相談する。(注:ブコメの指摘あるように変な常連が幅を効かせてたりするので、貸切がポイントね)

大体通って馴染みになってから相談を持ちかける。

俺の場合は、月1〜2くらいのペースで1年くらい通ってから相談することが多いかな。

大口の予約は店にとってはめちゃくちゃ大きい収入なので嬉しいんだけど、

バックれとかのリスクもあるので、ちゃんと人として信頼してもらってからじゃないと受けてもらえないことも多い。

12月の今から忘年会を頼める店は?

貸切じゃなければ、個人店以外はまだ大丈夫

ただ12月は良い店はほぼ埋まってるので、頑張って電話かけまくるしかない。

(ちょうど昨日、10人の急な店チョイスの依頼あって、10軒以上は電話かけたよ)

まぁ、11月上旬には手配進めておこうね。来年は。


>50越えた人数の時は、どうするの?

これは、もう全然別世界の話。個人店なんて全然無理なので、

結婚式 二次会」で調べるんだよ。

ゼクシィとか結婚系の情報口コミ調べて、美味しいって書いてる洋食系を選ぶと良い。

まあ、おいしさは正直二の次だけど、大人数のパーティ調理慣れてて、

音響設備とかもちゃんとしてるので、忘年会としてちゃんと成立させられる。

イベント企画として割り切って動く必要があるので11月には予約決めて、

向こうのスタッフと打ち合わせを何回かやって、段取りとかするのが大事よ。

>前提条件入れてくれよ

入れたよ。

>店のチョイス高くて、役立たねえよ。

いや、マジで3000円とか4000円でマトモなもん食べようと思うの間違えてる。

今、最低ランクのチェーン居酒屋でも飲み放題つけて4000円は余裕で越えてくるよ。

本当に予算カツカツの時は、ケータリング入れて会議室とかの飲み会もあり。

ビールとかカクヤスに頼めばかなり予算抑えられる。

これはこれで、また色々とノウハウあるので、必要ならそのうち書くわ。


>誰と行くかが大事。本当にいい店はいメンバーしか行かない

これは、本当にそう。

俺はもう今は気の合わない人と宴会する必要が全くないので、強制参加の会合という視点が弱かったのは確かにね。忘年会なんて気の合う仲間だけでやればいいよ。

今は20の子達を連れてく忘年会とかは、おっさんらでほぼ全部負担するよ。声かけメンバーも厳選するしね。

ちなみに会社員時代もずっと例年幹事やってたけど(趣味で)、まぁこブクマ見てもわかるように、どこを選ぼうが絶対に不満が出るのよw


なので、幹事が行って楽しい一択で良いと思うし、強制参加にはしない方がいいし、会社ちゃんと補助した方がいい。

Permalink |記事への反応(12) | 15:13

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圧力鍋パスタ茹でるのってもう流行ってないの?

うまいんだけど、最近話題になってるの見ない。

Permalink |記事への反応(0) | 11:38

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2025-12-06

ガスト長居していて、

モーニング食べて、

お昼もパスタなにか食べたいなって思うけど、

から一緒の店員さんだと(猫ちゃんが持ってきてくれるといえども)、

きっと厨房から覗いてて、あいつが食いしん坊か!この人!朝も昼もガストかよ!って思われてそうで。

から

朝と昼とで店員さんが入れ替わってくれてると、

私が朝から入店していることを知らないから、

モーニング食べて、ランチを食べたとしてもバレないので、

店員さんが変わるタイミングが私のランチ注文チャンス!

私にとっては店員さんが朝から通しの店員さんじゃないほうが都合がよく注文ができる!

これって

気にしすぎ?

Permalink |記事への反応(2) | 11:19

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2025-12-05

価格の引き下げは、JAに真っ向から挑む改革を仕掛けなければ達成できず、JA含む田舎票で成り立つ自民党には達成できない。

米の価格さらに上昇するだろう。

諦めてパンパスタ蕎麦うどん食え!

Permalink |記事への反応(2) | 11:55

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2025-12-04

[今日のワイの餌]

NIBOSHIMANIAかけ濃厚煮干そば(インスタント)

豚丼セット(豚丼味噌汁など)

菰田欣也シェフ監修本格四川風唐揚げ

落合務シェフ監修たまごチーズトマトパスタ

玉林園監修抹茶クリームシューグリーンソフト風味

Permalink |記事への反応(0) | 19:45

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2025-12-03

VANSANっていうイタリア料理チェーンってどう?

年末に嫁の親を連れてどこか食事にって思ってるんだけど

カジュアルイタリア料理をご所望されてる。

口コミ見ると評価数は多いんだけど一部で料理が出てくるのが遅いとか塩味が強いとかってコメントが見られて気になってる。

多少時間がかかるのは問題ないんだけどパスタに50分とかみるとちょっと心配

Permalink |記事への反応(0) | 17:11

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2025-12-02

焼きそばラーメンパスタを食べて一日が終わった

Permalink |記事への反応(0) | 19:31

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2025-11-29

anond:20251128153132

なんや女に飯炊いてもらってる軟弱が文句垂れとるんか

時代ワンパンやなくてノーパンや、湯で時間と同じぐらいで100均電子レンジパスタ茹で器で茹でてな

そこに納豆と麺つゆとバター入れんねん、そんで海苔散らしゃぁアルデンテ食感和風納豆パスタ感性やで

から和える食材レシピ無限大や、そんぐらい考えんでも嫁もらえるってどんだけチンポデカいんや?

Permalink |記事への反応(0) | 19:59

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お米券、パスタお菓子も買える魔法チケットだった

お米券でパスタ菓子も? 購入対象民間に任せたい」 鈴木農相

https://news.yahoo.co.jp/articles/41567f1f74ca2593bb4cbbeafa6a699ba72ceeac

叩いてた奴息してるか?

Permalink |記事への反応(1) | 17:00

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anond:20251128221126

私もまったく同じ認識

そもそもワンパンパスタって「ひとくちコンロの人達に便利な調理法」って紹介され、広まったのではなかったっけ?

そのメリットも、レンジパスタが作れる容器が知られるようになって薄れてしまい、たいしてメリットのない調理法という位置づけに落ち着いたのだと思っている。

Permalink |記事への反応(0) | 02:40

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2025-11-28

anond:20251128153132

俺はワンパンどころかノーパンパスタだぞ。

1.プラスチック使い捨て皿(電子レンジ対応)にパスタ50gを折って入れる。

 (100gで束になってるやつを半分だけ使うのが計量の手間が省けて楽)

 (皿はカレー皿型の長丸で深めのやつが良い)

2.ケトルであらかじめ沸かしておいたお湯150ccを皿に注ぐ。

3.パスタ同士がくっつかないように軽く割りばしで混ぜる

4.カット野菜を袋半分くらい入れる

5.500Wのレンジ3分チンする

6.一度取り出してパスタをほぐす

7.レンジでもう3分チンする

8.取り出してパスタソースをかける(キューピーとかエスビーの混ぜるだけのやつ)

9.このままだとタンパク質が足りないので厚揚げまたはサラダチキンを上に乗せる

10.食べる

11.食べ終わったら皿と割りばしを捨てる

これで野菜タンパク質も取れるのでここ数年の夕飯はずっとこれ。

Permalink |記事への反応(0) | 22:12

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anond:20251128153630

ファーストブクマの「ノーパンパスタだぞ!」と同じくらいスベッてるよ、おたく

Permalink |記事への反応(0) | 20:28

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anond:20251128153132

洗い物が減るだけで美味いなんて一言も言ってないんだよな

アサシンパスタもなんとなくうまそうだけどやってみるとうーんって感じ

Permalink |記事への反応(0) | 19:44

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