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はてなキーワード:麺類とは

次の25件>

2025-12-06

anond:20251206191443

スラーって何?

麺類はすするだろ

Permalink |記事への反応(1) | 19:16

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2025-11-26

anond:20251125221818

はてブでもうどん麺類ですって書いてる記事に「うどん麺類なんだが?」ってコメントしてそれにいっぱい☆が付いてるとかちょいちょいあるよ。

Permalink |記事への反応(2) | 03:26

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2025-11-13

anond:20251112155010

関係ないけど矢場味仙ハーブ麺が超絶美味いかオススメ

この世の麺類で一番美味いと言っても過言ではない

Permalink |記事への反応(0) | 12:25

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2025-11-06

uber eatsで麺類頼むのってさ

麺伸びない?それが怖くて頼んだことないんだけど

から500m以内に店があればいいかもだけど、食べたいの2,3km離れてるんだよね

Permalink |記事への反応(2) | 14:31

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2025-11-05

BMI19 → 22健康増量プラン  365日版

#BMI19 → 22健康増量 **365日完全版**

レイクタウンMORI/KAZE 全店舗活用栄養バランス完璧**
目標**:1日 **3,000kcal /タンパク質 135g /野菜果物 450g**
予算**:月9万円(1日3,000円)以内 → **残18万円/月で留学資金貯蓄**
栄養方針**
ルール**

---

## 365日ローテーション(12ヶ月×30日パターン

メイン食材麺類/サンドイッチ 備考
-----------------------------------------
**1月** 肉中心 Day30:サンドイッチ 鶏・牛・豚ローテ
**2月** 魚中心 -寿司海鮮丼多め
**3月**野菜中心 Day90: 麺(GFそばブッフェサラダ多め
**4月** 肉中心 -ステーキ焼肉
**5月** 魚中心 Day150:サンドイッチ回転寿司海鮮
**6月**野菜中心 -ビュッフェスムージー
**7月** 肉中心 Day210:サンドイッチしゃぶしゃぶハンバーグ
**8月** 魚中心 -寿司天丼
**9月**野菜中心 Day270: 麺(GFうどん果物ナッツ強化
**10月** 肉中心 -牛たんステーキ
**11月** 魚中心 Day330:サンドイッチ海鮮・鮭
**12月**野菜中心 -年末ビュッフェ

---

## 365日メニュー(30日パターン12回回転)

> **※ 各月で「メイン食材」を変えつつ、30日表をそのまま適用**

> 例:1月「肉中心」→ 鶏五味焼肉平城苑・牛たん利久を多めに

> 例:2月「魚中心」→ ABURI百貫・すし屋田ざわ・海鮮丼を多めに

朝食(店舗kcal / P 昼食(店舗kcal / P 間食(店舗kcal / P夜食店舗kcal / P 合計費用
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**1** **Sylvanian Kitchen** (KAZE)
GFパン+卵3個+ヨーグルトバナナ
650 / 25 **鶏五味** (MORI)
もも定食大+野菜
900 / 45 **果汁工房 果琳 2F**
アボカドスムージーアーモンド
350 /12 **牛たん炭焼 利久**
牛たん定食大盛
900 / 53 **2,800 / 135** **¥4,350**
**2** **メゾン・イチ プリュス**
GFクロワッサン+卵2個+ラテりんご
700 / 22 **焼肉平城苑**
カルビランチ大+野菜
1,100 / 55 **ナナズグリーンティー**
抹茶プロテインカシュー
350 /10 **しゃぶしゃぶ宮崎霧峰**
豚しゃぶ山盛り
900 / 50 **3,050 / 137** **¥5,900**
**3** **ドトール**
GFトースト+卵2個+ヨーグルトブルーベリー
600 /20 **ABURI百貫**
特上握り12貫+茶碗蒸し
850 / 40 **果汁工房 果琳 3F**
オレンジプロテインバー
300 /12 **炭焼ステーキくに**
サーロイン200g
1,200 / 60 **2,950 / 132** **¥4,600**
**4** **スタバ 1階**
アーモンドラテGFマフィン+卵2個
650 /23 **いしがまやハンバーグ**
豆腐ハンバーグ300g
950 / 48 **杉養蜂園**
はちみつナッツヨーグルト
300 /10 **いきなり!ステーキ**
ワイルド300g
1,100 / 65 **3,000 / 146** **¥5,250**
**5** **成城石井**
GFパンツナアボカドヨーグルト
680 / 25 **ヴィレッジヴァンガード**
チキンステーキ大盛
900 / 45 **果汁工房 果琳 2F**
バナナスムージーピーナッツ
350 /12 **すし屋 田ざわ**
海鮮丼特盛
1,100 / 55 **3,030 / 137** **¥4,800**
**6** **タリーズ**
GFトーストスクランブルエッグキウイ
620 / 22 **江戸前天丼 濱乃屋**
海老天丼大+野菜
950 / 40 **ナナズグリーンティー**
抹茶ラテアーモンド
300 / 8 **牛角焼肉食堂**
カルビ定食
1,100 / 60 **2,970 / 130** **¥4,950**
**7** **メゾン・イチ プリュス**
GFパンサーモンフルーツ
700 / 25 **ザ・ブッフェニューマーケット**
ランチビュッフェ
1,200 / 50 **果汁工房 果琳 3F**
グレープフルーツプロテイン
300 /12 **鶏五味**
唐揚げ大盛
900 / 45 **3,100 / 132** **¥5,500**
**8** **Sylvanian Kitchen**
GFパンベーコンバナナ
680 /28 **焼肉平城苑**
ハラミランチ
1,100 / 55 **杉養蜂園**
はちみつナッツ
350 /10 **しゃぶしゃぶ宮崎霧峰**
牛しゃぶ大盛
1,000 / 60 **3,130 / 153** **¥6,200**
**9** **ドトール**
GFトーストツナエッグりんご
650 /23 **ABURI百貫**
トロ握り10
900 / 42 **果汁工房 果琳 2F**
パイナップルカシュー
350 /12 **炭焼ステーキくに**
リブロース250g
1,150 / 62 **3,050 / 139** **¥5,100**
**10** **スタバ ガーデン**
プロテインラテGFマフィン+卵
670 / 25 **いしがまやハンバーグ**
和牛ハンバーグ200g
1,000 / 50 **ナナズグリーンティー**
抹茶スムージーピーナッツ
350 /10 **すし屋 田ざわ**
海鮮ちらし特盛
1,050 / 52 **3,070 / 137** **¥4,900**
**11–30** **上記パターン店舗ローテーションで繰り返し** - - - - - - - **平均 3,000 / 135** **平均 ¥5,300**

> **※ Day 90, 180, 270:麺類解禁**

> → **蕎麦きり みよた**(KAZE)「GFそば天ぷら野菜

> **※ Day 30, 60, 90…:サンドイッチ解禁**

> → **クア・アイナ**(MORI)「GFバーガー+アボカド

---

## 365日合計(1年)

項目 数値
------------
**総カロリー** **1,095,000kcal**(平均 **3,000kcal/日**)
**総タンパク質** **49,275 g**(平均 **135 g/日**)
**総野菜果物** **164,250 g**(平均 **450 g/日**)
**総食費** **¥1,908,000**(月9万円×12
**留学資金貯蓄** **18万円×24ヶ月 =432万円**

---

##体重増加予測(187.6cm / 66.0kgBMI22)

期間体重BMI 増加量
-------------------------
開始 66.0kg 18.8 -
**30日** **67.5kg** 19.2+1.5kg
**90日** **70.0kg**20.0 +4.0kg
**180日** **73.0kg**20.8 +7.0kg
**365日** **77.4kg** **22.0** **+11.4kg**

---

##今日から実行(Day 1)

時間 行動
------------
**7:30** 起床 → 徒歩通勤(300kcal消費)
**9:00** **Sylvanian Kitchen**(KAZE)
GFパン+卵3個+ヨーグルトバナナ
**12:30** **鶏五味**(MORI)
→ 鶏もも定食
**15:00** **果汁工房 果琳 2F**
アボカドスムージーアーモンド
**19:00** **牛たん炭焼 利久**(MORI)
牛たん定食大盛
**22:00**帰宅IELTS勉強3時間 → 就寝

---

## 最終ゴール(2026年11月5日)

Permalink |記事への反応(2) | 19:55

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 BMI19 → 22健康増量プラン

#BMI19 → 22健康増量プラン Grock

目標**:1日 **3,000kcal /タンパク質 135g /野菜果物 450g**
予算**:月9万円(1日3,000円)以内 → **残18万円/月で留学資金貯蓄**

---

##ルール

---

## 30日ローテーション(見やすい表)

朝食(店舗kcal / P 昼食(店舗kcal / P 間食(店舗kcal / P夜食店舗kcal / P 合計費用
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
**1** **Sylvanian Kitchen** (KAZE)
GFパンスクランブルエッグ3個+ヨーグルトバナナ
650 / 25 **鶏五味** (MORI)
もも定食ごはん大)+野菜
900 / 45 **果汁工房 果琳 2F** (MORI)
アボカドスムージーアーモンド30g
350 /12 **牛たん炭焼 利久** (MORI)
牛たん定食ごはん大)+サラダ
900 / 53 **2,800 / 135** **¥4,350**
**2** **メゾン・イチ プリュス** (MORI)
GFクロワッサン+卵2個+ラテりんご
700 / 22 **焼肉平城苑** (KAZE)
カルビランチごはん大)+野菜
1,100 / 55 **ナナズグリーンティー** (MORI)
抹茶プロテインスムージーカシュー
350 /10 **しゃぶしゃぶ宮崎霧峰** (KAZE)
豚しゃぶ食べ放題野菜山盛り)
900 / 50 **3,050 / 137** **¥5,900**
**3** **ドトールコーヒー** (MORI)
GFトースト+卵2個+ヨーグルトブルーベリー
600 /20 **ABURI百貫** (MORI)
特上握り12貫+茶碗蒸し
850 / 40 **果汁工房 果琳 3F** (KAZE)
オレンジジュースプロテインバー
300 /12 **炭焼ステーキくに** (MORI)
サーロイン200g定食ごはん大)
1,200 / 60 **2,950 / 132** **¥4,600**
**4** **スタバ 1階** (MORI)
アーモンドミルクラテGFマフィン+卵2個
650 /23 **いしがまやハンバーグ** (MORI)
豆腐ハンバーグ300g+ごはん大+野菜
950 / 48 **杉養蜂園** (MORI)
はちみつヨーグルトナッツ
300 /10 **いきなり!ステーキ** (KAZE)
ワイルドステーキ300g+サラダ
1,100 / 65 **3,000 / 146** **¥5,250**
**5** **成城石井** (MORI)
GFパンツナアボカドヨーグルト
680 / 25 **ヴィレッジヴァンガードダイナー** (MORI)
チキンステーキプレート(ごはん大)
900 / 45 **果汁工房 果琳 2F**
バナナスムージーピーナッツ
350 /12 **すし屋 田ざわ** (MORI)
海鮮丼特盛+味噌汁
1,100 / 55 **3,030 / 137** **¥4,800**
**6** **タリーズ** (KAZE)
GFトーストスクランブルエッグラテキウイ
620 / 22 **江戸前天丼 濱乃屋** (KAZE)
海老天丼ごはん大)+野菜
950 / 40 **ナナズグリーンティー**
抹茶ラテアーモンド
300 / 8 **牛角焼肉食堂** (MORI)
カルビ定食ごはん大)
1,100 / 60 **2,970 / 130** **¥4,950**
**7** **メゾン・イチ プリュス**
GFパンサーモンヨーグルトフルーツ
700 / 25 **ザ・ブッフェニューマーケット** (KAZE)
ランチビュッフェ(肉魚野菜山盛り)
1,200 / 50 **果汁工房 果琳 3F**
グレープフルーツジュースプロテインバー
300 /12 **鶏五味**
唐揚げ定食ごはん大)
900 / 45 **3,100 / 132** **¥5,500**
**8** **Sylvanian Kitchen**
GFパン+卵3個+ベーコンバナナ
680 /28 **焼肉平城苑**
ハラミランチごはん大)+キムチ
1,100 / 55 **杉養蜂園**
はちみつナッツヨーグルト
350 /10 **しゃぶしゃぶ宮崎霧峰**
牛しゃぶ食べ放題
1,000 / 60 **3,130 / 153** **¥6,200**
**9** **ドトール**
GFトーストツナエッグラテりんご
650 /23 **ABURI百貫**
トロ握り10貫+玉子焼き
900 / 42 **果汁工房 果琳 2F**
パイナップルスムージーカシュー
350 /12 **炭焼ステーキくに**
リブロース250g定食
1,150 / 62 **3,050 / 139** **¥5,100**
**10** **スタバ ガーデン** (MORI)
プロテインラテGFマフィン+卵
670 / 25 **いしがまやハンバーグ**
和牛ハンバーグ200g+ごはん
1,000 / 50 **ナナズグリーンティー**
抹茶スムージーピーナッツ
350 /10 **すし屋 田ざわ**
海鮮ちらし特盛
1,050 / 52 **3,070 / 137** **¥4,900**

> **※ Day11〜30は同パターン店舗メニューをローテーション**

> (魚メイン・野菜メイン・肉メイン・GF優先でバランス

---

## 30日合計(1ヶ月)

項目 数値
------------
**総カロリー** **92,430kcal**(平均 **3,081kcal/日**)
**総タンパク質** **4,190 g**(平均 **139.7 g/日**)
**総野菜果物** **13,500 g**(平均 **450 g/日**)
**総食費** **¥158,998**(平均 **¥5,300/日** → **月9万円以内**)
**月間残金** **27万円 − 9万円 = 18万円**

---

## 365日プラン(30日×12回転)

項目 1年後
-------------
**総カロリー** 1,095,000kcal
**総タンパク質** 50,900 g
**総食費** **¥1,908,000**(月9万円×12
**留学資金貯蓄** **18万円×24ヶ月 =432万円**

---

##体重増加予測(187.6cm / 66.0kgBMI22)

期間体重BMI 備考
-----------------------
開始 66.0kg 18.8健康診断基準
1ヶ月 **67.5kg** 19.2+1.5kg
3ヶ月 **70.0kg**20.0 +4.0kg
6ヶ月 **73.0kg**20.8 +7.0kg
**1年** **77.4kg** **22.0** **標準体重到達**

---

##今日から実行(Day 1)

時間 行動
------------
**7:30** 起床 → 徒歩通勤
**9:00** **Sylvanian Kitchen**(KAZE)
GFパンスクランブルエッグ3個+ヨーグルトバナナ
**12:30** **鶏五味**(MORI)
→ 鶏もも定食ごはん大)
**15:00** **果汁工房 果琳 2F**
アボカドスムージーアーモンド
**19:00** **牛たん炭焼 利久**(MORI)
牛たん定食ごはん大)
**22:00**帰宅IELTS勉強3時間 → 就寝

---

## 最終ゴール(1年後)

 BMI 22.0(77.4kg

 筋肉質・健康

Permalink |記事への反応(0) | 19:14

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すすり食べをやめたい

から注意されて気付いた。

私は何でもすすって飲み食いしているらしい。

熱い汁物麺類ならまだしも冷水を飲むときもコップからすするように飲んでいるようだ。

他の人からしたらクチャラーみたいに不快になるんだろうと反省して注意しているんだが、

癖になっているようでなかなか直らない。

なんとか改善する方法は無いものか。

Permalink |記事への反応(0) | 02:30

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2025-10-22

米の代わりになるものって何?

米が高くなってから麺類パンピッツァなどを食べる機会を増やしてむやみに米を消費するのを控えてきたが、備蓄米も出し尽くしていよいよ米の値段が下がる要因がなくなり、もう二度と米を食えないねえってところまで来た。

カレーライスは米の代わりに何を使えばいいだろうか?米国産の米とか?さすが米国だけに比較的安い。あとはナンとか?パンで何とかならないかなあ?

肉じゃが親子丼などの典型的日本家庭料理には?

そもそも米のような炭水化物を食べるのをやめるところから始めるべきか?

Permalink |記事への反応(2) | 18:51

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2025-10-14

anond:20251013121427

派遣やってた時一人暮らししてる40代ガリガリおっさんが「パスタ麺類の中で最も安価で最もタンパク質含有量が多い」って言っててずっとパスタ食ってたわ

Permalink |記事への反応(1) | 09:54

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2025-09-24

Googleで「めんつゆバドバ」を検索するとAIバグる

>|

AI による概要

レビュー】コクと甘みがあって使いやすい2倍濃縮の麺つゆ/業務 ...

めんつゆバドバ」は、めんつゆ料理たっぷり、惜しみなく使うことを指すスラング的な表現です。具体的には、<0xE3><0x82><0xBB><0x83><0xAE><0x82><0xAE>麺や煮物丼物など、薄めるまたはそのまま<<0xE3><0x83><0xB3><0x84><0xE3><0x83><0xB3>醤油<<0xE3><0x83><0xB3>代わり<<0xE3><0x83><0xB3>に大量に使う<<0xE3><0x83><0xB3>場合<<0xE3><0x83><0xB3><<0xE3><0x83><0xB3>に<<0xE3><0x83><0xB3>使われる<<0xE3><0x83><0xB3>表現で、万能調味料を<0xE3><0x83><0xB3>「<<0xE3><0x83><0xB3>ドバドバ<-<0xE3><0x83><0xB3><0x82><0xAE><<0xE3><0x83><0xB3>使う<-<0xE3><0x83><0xB3>という意味合い<<0xE3><0x83><0xB3>です。

めんつゆバドバ」の主な意味合い

料理に大量に使う:

少量使うのではなく、かけたり、混ぜたり、煮込んだりする際に、めんつゆたっぷりと使うことを表します。

万能調味料としての活用

麺類だけでなく、煮物丼物鍋物など、和食洋食中華を問わずに万能に使える調味料として、めんつゆを惜しみなく使うことを指します。

手軽さと便利さ:

濃縮タイプや<<0xE3><0x83><0xB3>ストレート<<0xE3><0x83><0xB3>タイプ<<0xE3><0x83><0xB3>のめんつゆを、そのまま醤油<<0xE3><0x83><0xB3>代わりに<<0xE3><0x83><0xB3>使ったり、水で薄めて<<0xE3><0x83><0xB3>使ったりと、簡単に<<0xE3><0x83><0xB3>料理<<0xE3><0x83><0xB3>に<<0xE3><0x83><0xB3>活用する<<0xE3><0x83><0xB3>様子を表現しています

具体的な例

麺料理で:

蕎麦うどんのつけ汁にたっぷりかけたり、素麺のつけつゆとして使用する。

煮物で:

鍋料理や<<0xE3><0x83><0xB3>煮物<<0xE3><0x83><0xB3>のベース<<0xE3><0x83><0xB3>として、<0xE3><0x83><0xB3>がんがん<0xE3><0x83><0xB3><<0xE3><0x83><0xB3>使う<-<0xE3><0x83><0xB3>と、コクのある<<0xE3><0x83><0xB3>味<<0xE3><0x83><0xB3>に<<0xE3><0x83><0xB3>仕上がる。

丼物で:

カレー<<0xE3><0x83><0xB3> rice<<0xE3><0x83><0xB3>丼<<0xE3><0x83><0xB3>の具材に<<0xE3><0x83><0xB3>下味<<0xE3><0x83><0xB3>をつけたり、<<0xE3><0x83><0xB

|<

https://www.google.com/search?q=%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%89%E3%83%90

 結論

めんドバは控えろってことだな

Permalink |記事への反応(0) | 11:54

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2025-09-20

anond:20250919142854

冷食の麺類はもちもちしててうまい。あとファミチキ

Permalink |記事への反応(0) | 00:06

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2025-09-19

anond:20250919145236

他の麺類と比べて全然何か食った気にならないんだよな

たまに食べたくなるけど

Permalink |記事への反応(0) | 23:14

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秋は美味しいもので溢れるアンガスな増田真魚酢ガンあるレフ艶のも石井お履き阿(回文

おはようございます

秋は美味しいものであふれているので、

サンマゲル指数が爆上がりと言えども私はまだ秋刀魚本塁打を1本しか決められてないすでにもう危機感を覚えつつも、

追い越せ追いつけの大谷翔平選手みたくなるんだ!って意気込み。

もう大谷翔平選手って50本超えの今シーズンホームラン数なんだって

追いつけないし追い越せないし、

やっぱり達人はすごいなぁって思ったわ。

お店でさ、

サンマを焼いてある秋刀魚を食べるのは簡単なのよね。

それを手軽に

この季節今シーズン特に安く出回っているから家で焼きたいけれど、

専用のグリル的な焼くやつがなかったら

部屋中にサンマ臭で大変なことになる反省を得て私はどうしようかなぁーって思いつつ。

やっぱりサンマは外で食べるものよね!って

高を括っているの。

正直なところ、

サンマの他にも秋の美味しいものがたくさんあるので、

実際のところサンマばかり食べていられないのよね。

アンガス牛カッツステーキ定食

この秋新登場で、

私の足繁く通っている

みかん花咲く丘公園前駅の駅前商店街定食屋さんは

なんか今回秋気合い入ってるらしいわ。

から私の心の中の秋グルメルーレット

秋刀魚アンガス牛かって

円をちょうど半分に割った図形の50パーセントと50パーセント割合の2つのルーレットが心の中を回っているの。

そしてその1パーセントの細ーい枠に、

パジェロがあって、

私の中の心のパジェロパジェロパジェロ!ってもっと輝けって囁くの!

でもここで急に定食屋さんで定食食べたい気持ちパジェロが当たったとしても嬉しいのかどうかは不明よね。

だってイコールパジェロって結びつかないじゃない。

パジェロの季節っていつ?

あとさー

マーケットの玉によるとついつい買っちゃう

商品麺類カップも誘われちゃうわよね。

私の心の中の円形のルーレットは、

いま秋刀魚アンガス牛しかないのに、

これ以上増やせられないわ。

秋刀魚本塁打はこれからどこまで伸ばせるか分からないけれど、

とりあえず

なんか初物的な感じで食べることができたので

景気づけには良いかも知れないわ。

そんでさ、

秋ってさ

グルメがたくさんあるから

おかずが超豪華なとき炊き込みご飯

いや、

秋の美味しい炊き込みご飯も嬉しいんだけど、

おかずのスターが揃っていたらそれで充分なので、

秋の美味しい炊き込みご飯は持て余し気味なのよね。

炊き込みご飯ってスター選手がい無いときに大活躍しない?

おかずスター選手がいるときだと霞んじゃうのよね。

ちょっと炊き込みご飯立場可哀想

おかずスター選手炊き込みご飯とでは

味濃い味濃いのぶつかり合いになるので

まり旨味と旨味のぶつかり合い!

白米のようにふくよかに炊き上がったそれはおかずの全美味しさを受け止める包容力

しかし!

炊き込みご飯

既に自ら炊き込まれて美味しさを含んでいるので、

おかずからの美味しさを全吸い取りできないのよ!

これは科学的に解明された私の雰囲気でいうイキフンな内容だけれど、

きっとそれ理に適っていると思わない?

炊き込みご飯たる所以

既にもう炊き込まれている!

って当たり前のことを当たり前に気付いた秋だからこそ、

おかずの全旨味を包み込んで秋の美味しさに拍車を掛ける白米がベストなのよね。

よくできているわ和食って。

わ~ショック!とかっては絶対に言わないから!

とはいえ

秋の新米で揃ってきているという世間の噂広まってるけれど

高嶺の花よね。

お米なのに花よ!

高嶺の花だけに高値!って

わ~ショック!だわ。

でもまあよく分からない比較的安く出回っている

既にもう古古古米かどうかも分からない

「古い」がいくつついているかからないお米でも

充分秋の美味しさのおかずの旨味を受け止められるキャッチング能力あんの!

それに期待したいし、

あ!

今また気付いちゃったわ!

今日は閃きまくりまくりすてぃー!

冴えてるわ!

定食屋さんのご飯炊き込みご飯的なオプションがないのは、

この私の理屈で言うと

おかずスター選手の全旨味を包み込む包容力ゆえだったのよ!

わ~ショックだわ!

今気付いちゃった。

なるー!

って思いながら

当たり前のことを当たり前に気付いちゃった日でもあったわ。

なぜかこう

秋になると美味しいもので溢れるの。

うーん、

春夏秋冬と均等にしていただいた方が

年中美味しいものだらけやー!ってなるわよね。

私はつべこべ言ってないで

秋の秋刀魚に集中して

秋刀魚本塁打の記録更新

せめて昨シーズンの4本を越える勢いの心構えで今シーズンは挑まないといけないのよね!

挑戦は続くわ!

うふふ。


今日朝ご飯

玉子焼きサンドしました。

ふんわり玉子焼きケチャップの旨味酸味がぶつかり合って美味しさを増強しているわ。

やっぱりサンドイッチはタマゴ系最強なのかしら。

デトックスウォーター

レモン炭酸ウォーラー秋も絶好超ね!

2ケース追加発注よ!

至って健康的だと思うわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(0) | 08:34

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2025-08-16

anond:20250816150318

ワイは今月ラーメンくらいしか麺類食ってないやで🥱

Permalink |記事への反応(0) | 15:12

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そうめん錦糸ときゅうり切る重労働して食べてみたけどマジで不味いわ。

味音痴の考えたバカメニューだろこれ。

麺類ときゅうりってさ、冷やし中華とかジャージャー麺とか強い味と合わせた時にベストマッチするのは分かると思うんだけど、

強い味の中で水分の多いきゅうりアクセントとして役割があるのが一番うまいわけ。

そうめんは爽やかx爽やかで真逆の組み合わせは水増しされてると感じるだけ。素そうめんがほうがよっぽ嬉しい最悪のチョイスだよ。

錦糸卵はやや無難ではあるけどふつう中華麺と食ったほうがうまい

Permalink |記事への反応(0) | 14:05

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チェーン店うまーい

親がチェーン店を目の敵にしていて友達もいなかったので行ったことがなかったんだけど結婚を機にちょくちょく行くようになった

え……うまーーい!

こんな価格と味安定させててすごい!!味濃いめなのと野菜少なめなのがネックかもだけどそんなん外食全般に言えるし!!

良かった店でも書いとくか

回転寿司全般

からカピカピした寿司が平気で売られてるって言われてたけど今は注文したのが来るのね…

食べる順番を自分で決めないといけないのだけが悩み

餃子の王将

餃子大大大好きだからこんなたくさん食べられて嬉しい

炒り卵も好き

大阪王将青菜炒めも好き

サイゼリヤ

安くてちっちゃいから気軽に食べられる

ピザが好き

なんだかんだでティラミスプリンばっか食べてしま

バーミヤン

麺類はこっちのが好きかな〜

酸っぱ辛い麺がめちゃくちゃおいしい

デザートのオーギョーチが大好き

かつや

ガッツリ食べられる系

ソースカツ丼が好き

全然野菜ないけどそれでもいい

牛丼全般

つゆぎりとかつゆだくとか頼んだけど普通が1番いいわ

甘辛くてみんなおいしい

吉野家松屋すき家なか卯味の違いはそんな気にしてない

リンガーハット

野菜食べたい時ここ行く

野菜いっぱい入ってるやつが好き

チャーハンも好き

サブウェイ

色々選べて楽しい

自分で選べるのがいい

この中では1番店が少ない気がするのでもっと増えてほしい

Permalink |記事への反応(0) | 08:57

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2025-08-06

生がない

ラーメン

そば

うどん

きしめん

生パスタ

麺類で生は色々あるけれどそうめんの生は聞いたことがない

なんでだ

Permalink |記事への反応(1) | 12:38

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2025-07-29

ベトナム料理店の不遇

ベトナム料理店は中華インドタイ料理に比べて数が少ない

ラーメンという麺類ライバルがいる

米のフォービーフンは、国内製造が少なく比較的高価である

東京地検特捜部長にベトナム利権があるようである

フォー工場はなぜできないのか

そもそも米粉流通が少ないのは、米農家にも不利ではないか

Permalink |記事への反応(1) | 08:05

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2025-07-04

anond:20250704151552

なら遺伝的要因もあるのかもね。もう血圧計は買った?

セルフチェックでどういう時に血圧が上がったり下がったりするのか記録つけるといいね

あと「見えない塩」には気をつけたほうがいいかも。

醤油は分かりやすく「見える塩」だけど、たとえばパン麺類などに入ってる(製法必要で練り込まれている)食塩などは摂取しても自覚しにくかったりする。

Permalink |記事への反応(0) | 15:20

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2025-06-26

anond:20250626100314

長ネギ嫌いやで

なんで麺類はいつも長ネギついてくるのか

邪魔しょうがない

Permalink |記事への反応(0) | 10:05

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2025-06-19

[メモ][ランチ]昨日の続き

パッシーユがタイ料理にしては薄味でおいしい。

麺類普通もあったわ。

ただし、汁無しは無い。

Permalink |記事への反応(0) | 12:56

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2025-06-18

[メモ][ランチ]

レンガのビルの二階のタイ料理屋さん

久し振りに行った。以前は割高だと感じていたのだが、他の店も軒並み値上げして、千二百円以下で食べられるところが貴重になってきた。他のタイ料理屋さんとの違いはいくつかあるのだが、例えば裏通りのタイ料理屋さんでランチメニューから無くなってしまったパッシーユやマッサマンカレーが置いてある。逆に、ここはデザートがない。ただし、結局おやつを食べてしま自分としては、甘味がないのは逆にプラスかもしれない。また、表通りのタイ料理屋さんと違って、ここは麺類ほとんどない。汁なし麺を食べに行くときは表通りに行こう。

なお、同じフロア韓国料理屋がある。坂を上って行かなくていいのでちょっと食べてみてもいいかもしれない。坂の上の韓国料理屋さんは最近またキンパランチを復活させていたのでここもまた良い。その向かいにはなんかジンギスカン料理屋さんの工事をしていた。ランチをやるんだろうか。なんか店主か工事のお兄さんかがしょうもない下ネタで笑っていたように聞こえたんだが、ひょっとしたら私の聞き間違いかもしれない。そういうことは結構ある。あはは

それと、近場の卵なし新潟カツ丼の店、一時期外国人観光客でいっぱいだったのだが、久しぶりに前を通ったらそんなことはなかった。偶然?

Permalink |記事への反応(0) | 19:56

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2025-06-17

anond:20250617165813

後出し申し訳ない。中学生までは給食パン麺類は半分くらい食べて残していたけど成長するにつれて感覚過敏がマシになり不快感はあるけど食べられるレベルに落ち着いたよ。

そもそも偏食と一口にいっても我慢すれば食べられる〜絶対食べられないとグラデーションがあるものなのでは…?

Permalink |記事への反応(0) | 17:03

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アラサーにして初めて自分が偏食なことに気がついた

増田は今まで偏食の人に対してそんなに食べられないものなのかな、不思議なもんだな…と心の中で思っていたのだが自分自身が偏食であることに最近ようやく気が付いた。

偏食とはいってもお菓子ジャンクフードしか食べられないタイプとは違い、増田普通ご飯しか食べられなかった。

感覚過敏があるらしく口の周りや手が汚れることが嫌いで、手を使って食べたりすすったりかじって食べる物が苦手なのだ

そうなると麺類パン類は全滅で、一口でぽいぽい食べられるご飯ベストなのだ。おかずについても同じで、かじって食べる必要がある唐揚げみたいなものよりも野菜炒めとかの方が好きだった。

お菓子もそんな感じの理由で好きじゃなかった。

別に我慢して食べられなくもないけど、美味しいという気持ち不快感五分五分なので人に誘われた時くらいしか食べる必要がなかった。

でも増田の嫌いなものって食べなくても日常的にはなんの問題もなく、むしろ食べない方が理想的といわれる食べ物ばかりなのだ。もし仮にこれがお菓子しか食べられない、登場頻度の高い野菜が苦手、お米が苦手だったら世間一般では間違いなく偏食と呼ばれるだろう。

増田たまたま日常的な食事以外が嫌いというすごくラッキーな偏食だっただけなのだ

こうなると結局人っていうのは運でしかないように感じる。たまたま変な人扱いされる属性自分には付いてなかっただけなのだ(食においては)

これに気が付いてから偏食の人に対してなぜなんだろうと思うことはやめたし、大体の物事に対して努力云々ではなく自分の運が良かっただけなのだなーと思うようになった。なんかたまたま、そうじゃなかっただけ、みたいな。

ゆるやかに生きていこう

Permalink |記事への反応(4) | 16:56

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2025-06-15

昔偏食だった話

高校卒業するくらいまで、きゅうりレタス以外の野菜が食えなかった。ナスとか絶対だめだった。

変わったのは工場ライン工してから。割とでかい工場で、食堂ちょっとした体育館くらいの広さがあった。定食カレー麺類と色々あって、最初身体がきついので麺類ばかり食べていた。

そのうち慣れて、肉類食わないと持たないなと思い始めて定食に切り替えたんだけど、最初のうちは付け合わせのサラダとか残してた。きっかけは出稼ぎ日系ブラジル人の飯の食い方見てから

あいつら、ご飯とおかずって食い方を知らない。だから味のついてない米を食べられない。あるやつは残し、あるやつは上におかず乗っけて丼みたいにして食い、あるやつはテーブルの上の中濃ソースを飯にかけて食ってた。

その時に、ああ、出されたもの食わないとダメなんだって思った。食器返すところの傍にあった残飯入れに衝撃受けた部分もあって、何でもえいやっと食うようになったら、大抵のものが食えるようになっていた。

今では苦手なものはあるけど食えないものほとんどない。外国行ったらわからんが。

Permalink |記事への反応(1) | 07:35

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