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はてなキーワード:長ネギとは

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2025-12-10

大根を2本買った

娘が通う園は畑を所有していて、さまざまな野菜が育てられている

大根園児全員に無料配布した後、一本100円で大根販売する

園は畑で農業してくれる専門の人を雇っていて、収穫される野菜家庭菜園レベルではない、プロ農家レベル

無料配布された大根は、包丁で切ってる段階でもう大根の柔らかさが伝わってくるし

おでんにしてみたらハチャメチャ美味しかった

もっとおでん大根が食べたい!おでんが作りたい!こんにゃくも美味い!と思って欲張って大根を2本買うことにした

園の畑に大根を買いに行ったら、畑担当の方が「大きいの欲しいですか?」と聞いてくれて

私は「大きいの欲しいですぅ。2本欲しいですぅ⋯!!」と正直に言い、

わざわざ大きいのを選んでもらって、2本家に持ち帰った

大きくて、太くて、見た目もすごい大根だ。めっちゃ重かった

今日大根長ネギエノキ味噌汁を作った!

Permalink |記事への反応(0) | 18:37

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2025-12-04

[日記]

だいぶさむいね

展示会でクオカード1000円ゲットした ラッキー

ランチチケットも500円ぶんもらったけど、会場で500円で食えるものおにぎり2個かちっさいクレープ1個くらいしかなくてしょぼすぎた

結局おにぎりにした

約2週間ぶりに懸垂した

なべ物用野菜セット

トライアルgoには万能鍋用セットがある(長ネギぶなしめじ入ってるやつ)のに、

一番家から近くてトライアルに買収されたはずのサニーではもつ鍋のしかうってない

白菜ニラ人参だけのしょぼいやつ

マジやめてほしいわ

ときうから龍が如く外伝のきりゅうちゃんの名を消した男はじめた

アンリアルエンジン?の独特の挙動がすんごいうざい

なんかすげー慣性がきいてて思ったように移動できないのがストレス

広い場所ならいいけどアジトとか室内も結構あるからほんまうざい

サクサククリアしたいか難易度一番低いやつにした

そうしないと敵が硬すぎる ノーマルでも

りゅうちゃんもっとサクサク戦うイメージからそうした

エージェントモードみたいなのもあるけどコマンドみたいなやつとかも多すぎて覚える気にならん

一番低い奴ならボタン連打でそれっぽく敵をさくさく倒せる

そうてんぼり、昔のミッション?の代わりにちっちゃいお使いがすんごい数あるけどさすがにやる気ない

たこ焼き求めるやつ何人いるんだよって感じ

個別のサブクエよりかはすぐできるけど数おおすぎてさすがにしんどい

でもなんだかんだで直前にやったのが維新極だったからあれと比べたら断然こっちがいいね

いろいろ快適

あれは極ブランド自分で棄損してたからなあ

でもアイテムわからんなあ リアルすぎて拾えるアイテムとそうじゃないやつの区別がつかん

でもまーポータルのおかげで寝転んでごろごろしながら布団あったかしながらプレイできるのはマジでいいわ

そじゃないと暖房なしだとやってられんわ

Permalink |記事への反応(0) | 23:48

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2025-12-02

ちんちん明日から寒くなるよ」妻「冬コートさなきゃ」

ちんちん「毛布も出してね」

妻「ニトリの重い毛布買ってるよ」

ちんちん「鍋が食べたいな」

妻「豆乳鍋にしようかな」

ちんちんいいね!楽しみ」

俺「おい!誰としゃべっている!?

妻「えっおちんちんとだよ?」

俺「誰のおちんちん!?

妻「えーっと、HIKAKINかな」

俺「適当言うな!そいつ長ネギマンのおちんちんだ!」

妻「えーなんでばれたの?」

俺「ネギ臭いからだ!」

ちんちん「ごめんね、僕がネギ臭いからバレちゃった」

妻「いいんだよ、またね!」

俺「おい!クソっ逃げやがった」

第一章終わり)


訳者注)

長ネギマンのおちんちんはしゃべりません

長ネギマンのおちんちん単独行動を取りません

※この物語フィクションです。登場するおちんちん架空であり、実在のものとは関係ありません

Permalink |記事への反応(0) | 17:28

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2025-11-02

anond:20251102022324

スーパーたこ焼き粉とタコ長ネギ紅生姜と花かつおと卵と醤油と塩を買ってきて

卵焼き器で「かくたこ」を作るといいぞ

たこ焼き器があるならそれでもいいけど

ちなみにリュウジのレシピだと生地がしっかり塩辛いかソース不要

マヨとあおさ粉くらいはあっていいか

Permalink |記事への反応(1) | 05:30

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2025-10-26

anond:20251026233906

玉ねぎ北極部あたりを切り取ってみると「ああ確かに長ネギだな」と思えるはず

Permalink |記事への反応(0) | 23:40

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理解に苦しむこと

玉ねぎ長ネギが共にネギの名を持つものであること

Permalink |記事への反応(1) | 23:39

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2025-10-12

15時9分、キジバトさんは今日もいない。ハクセキレイさんの姿もない。今日はわりとあたたかい日だからいるかな?って期待して行ったんだけど空振りだった。もっと過ごしやす場所に住処を変えたのかもしれない。

すぐそばのベンチでタンクトップのおじさんが文庫本を熱心に読んでいて、向こうのベンチにはベンチの上に体育座りをしている女とスマホをいじっている男のカップルが仲良さそうにお話していた。

スーパー大根が一本100円、長ネギが一本98円、ほうれん草が一袋158円。200円を下回るほうれん草を久々に見たのでうれしかった。

サンマサイズが一尾590円とかいう値段で売られていてあほかとおもった。

冷凍麺の棚のバリエーションがいつの間にか充実していて、宅麺といういろんな種類のお店の麺がたくさん並んでいた。興味はあるけどお店で食べたほうが絶対おいしいと思うし、一袋(一食分)で1250円もするし、パッケージにはおいしそうな完成品の写真がついていておいしそうだなーっておもうけど袋にはスープと麺しか入ってないんでしょ?って感じで僕はけっきょく買う気が起こらなかったけど、おうちで本格ラーメン屋さんごっこをするんだ!って張り切っている人にはうれしいと思う。

帰りはいもの1.5倍ぐらいキョロキョロ辺りを見渡しながら歩いたけど鳥は一羽もいなかった。来週は会えるといいなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 15:53

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2025-08-16

痩せる方法について

37歳男性身長168cm、体重49kg、体脂肪率10%、BMI17.4くらいの体型を無理なく維持できているので、痩せる方法について書いていきたい。

と言っても目新しい情報基本的には無いと思う。

ネットではダイエット方法について極端なやり方ばかりが話題になるけど、ああいうのは参考にしない方がいい。というか、ほぼ嘘だろあんなの。

やることは至ってシンプルだ。「バランスを正す」という話に尽きる。

まず間食を辞める。お菓子ジュースの類とは縁を切る。食事以外では水かコーヒーしか口にしない。アルコールももちろんNG

次は食事改善だ。大前提として3食自炊すること。昼食は弁当を持っていけ。保冷剤と保冷袋を使えば真夏でも問題ない。

外食基本的に眼中から外せ。外食バランスを取るのは不可能だ。味の濃いもの、量が多いものを追求するこの現代社会で痩せたいなら忘年会以外の外食は無いものとして考えろ。

じゃあ自炊で何を食うのかという話だが、メインは魚と野菜だな。魚7割、肉3割くらいの感覚ベターだろう。

俺はイワシサバ、鮭、鯛、ヒラメカレイブリあたりの魚をローテして生きている。

調理方法は一番簡単なのは煮魚だろう。煮て調味するだけだから朝の時間のない時でも簡単だし、野菜も好きなだけ入れられる。しっかり水気を取れば弁当にも入れられる。

魚以上に大切なのが野菜だと思われる。俺の休日の一番の重労働野菜の買い出しだし、人の倍くらいは野菜を食べて生きている。

玉ねぎ長ネギ白菜キャベツ小松菜ほうれん草にんじん大根茄子しめじ、舞茸、エリンギもやし辺りは常備してるし、季節の野菜積極的に買うようにしている。

汁物味噌汁をよく作る。出汁なんて適当でいい。カット昆布と千切った煮干しと鰹節最初に入れてしまえばそれで足りる。

簡単に火の通る野菜と木綿豆腐と溶き卵あたりを入れればバランスも取れる。

3割の肉は豚のもも肉か鶏の胸肉を選んでいる。脂質が低くて安いので一石二鳥だ。

肉は基本的に下茹でして脂を抜いてから使うようにしている。肉と野菜を別々に火入れする中華的なやり方で調理している。

納豆毎日欠かさず食べている。

というか、日本人もっと豆を食べるべきだと思う。加工食品しか選択肢がないのおかしいだろ。

最初に書き忘れたが、揚げ物のことは忘れろ。あの手の食べ物は油を飲んでるようなものだ。食べる必要がない。

次に炭水化物だが、白米と玄米をローテするのが俺の流儀だ。

時間のない時は白米を、余裕がある時は玄米を炊く。

量は120gをきっちり測って食べる。これはぶっちゃけ150gくらいでも普通に痩せると思うが、俺は120gが習慣化しているのでずっとこの量だ。

たとえばCoCo壱の小盛りのご飯が200gくらいなので、世の中は狂っていると正直思う。

ちなみに甘いもの欲は基本的フルーツで満たす。

りんごキウイフルーツは常備してるし、この季節ならスイカブドウや桃も切らさないようにしている。

明治ヨーグルトと、アーモンド胡桃と、これらのフルーツを混ぜて食後に食べるのが俺の習慣だ。

俺の食事方向性和食地中海食のいいとこどりを目指しているので、ヨーグルトナッツ類も欠かさず常備している。

ヨーグルトは昔は脂質ゼロのものを食べていたが、健康診断中性脂肪が下限を割ったので今は普通のものを選んでいる。

味付けは全体的に薄味にしている。醤油は大さじ1〜1.5くらい。塩は少なめに。砂糖は全く使わない。味噌は小さじ1強くらいか。使う油は米油オリーブ油だけにしている。

食事について書けるのはこんなもんだと思う。各々適当解釈してくれ。

次は運動だが、やってるのはウォーキングスクワットと腹筋だけだな。

休日に1時間散歩して、スクワットを30回4セットくらいして、腹筋を5種類ほど適当にやるのがルーティン化している。

正直上半身筋肉趣味領域だと思ってるので、あんまりやる気がない。

好きな服が着れて、脱げば腹筋が割れてる状態なら俺は幸せだし、マッチョ志向は皆無だ。

あと心がけてるのは通勤とかで歩く時は常に全力で歩いてる。早歩きは長生きの秘訣だと信じている。


俺が書けるのはこんなもんかな。

「⚪︎⚪︎で痩せた!」みたいなのって基本的に長続きしないと思うんだよね。

結局そういうのっていつか辞めなきゃいけないし、辞めたら太るわけなんだから

俺は可能な限り死ぬまでこの生活続けるし、ダイエットってそういうものなんじゃないか

Permalink |記事への反応(14) | 16:10

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2025-06-26

anond:20250626100314

ウチの奥さん長ネギ好きなんだけど、どう頑張っても「個人的に好き」の領域は超えられないと思う

美味しい美味しいって色んな物に入れたりかけたりされるけど、別にだって美味しいな!って思った事ないし、

ハンバーガーが好きとか、豆腐が好き、とかと同じレベルだと思う

個人的な嗜好を押し付けないでほしい

Permalink |記事への反応(0) | 10:06

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anond:20250626100314

長ネギ嫌いやで

なんで麺類はいつも長ネギついてくるのか

邪魔しょうがない

Permalink |記事への反応(0) | 10:05

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〇〇ないのは人生損している

そんなことをいうのはおこがましいにもほどがあるけど

でもなにかひとつだけいいたいこと


玉ねぎ長ねぎは食べれるようになったほうがいい


なにをどうしても美味しいし

この季節週3で食べてるそうめんには長ネギが欠かせない

麺を茹でてる間に冷蔵庫から出してサクサクと切って(包丁がめんどくさかったからハサミでもいい)

ざっとつけ汁に入れて食べるともう幸せ

長ネギ玉ねぎ冷蔵庫に入れておけばかなり日持ちするしたいていの料理に合わせられる

栄養価も高いし

だけど嫌いなひとは神経質に避ける

ざるそばラーメンネギはもらったりもする

好き嫌いは仕方ないけどいつももったいないなと思う

からここでこっそりと


しか

玉ねぎ嫌いなのにカレーは好きって人間は解せない

玉ねぎづくしじゃないかあれ

オムライスもそうだし

Permalink |記事への反応(3) | 10:03

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2025-05-08

最近よく作って食べてるもの

焼き野菜煮びたしはまっている

適量の油をひいたフライパンに、適当に切った野菜を焼いて、漬け汁に入れるだけの簡単料理だがとても美味しい。ご飯が進む。

焼く野菜は何でもいいらしいのだが、私は長ネギ(の白いところ)、ズッキーニ玉ねぎ、あたりが特に美味しいと思ってよく焼いている。

漬け汁は、醤油・酢・砂糖、を水で薄めたもの

レシピサイトなどを見ると、出汁を入れるところも多いのだが、個人的出汁は入れない方が美味しいと感じたので、シンプルに水にしている。

じっくりとよく焼いた野菜は、それだけで甘味と旨味があって、醤油と酢と砂糖(を水で薄めたもの)に浸かると、驚くほど美味しくていっぱい食べられる。

長ネギ、おいしい。1本では足りない、2本ぐらい焼いてしまう。

ズッキーニ、おいしい。夏野菜イメージだったけどスーパーには1年中置いてあるのでありがたい。

玉ねぎ、めちゃくちゃおいしい。ただ、輪切りにして焼いてるのだが、途中でバラバラになってしまうのが悲しい。バラバラにならない方法はないものか。切り方だろうか。解けてリングになった焼き玉ねぎを楚々と食べるのもいいが、輪切りを保った状態のまま、かぶりつきたい欲がある。そんなことを考えながら今日も焼いている。

Permalink |記事への反応(4) | 13:01

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2025-05-01

[ゲーム日記]5月1日

ご飯

朝:なし。昼:おにぎり弁当春雨スープ羊羹。夜:目玉焼き納豆冷奴えのき長ネギピーマンにんじん、ギョニソのコンソメスープバナナ。間食:柿の種チョコ

調子

むきゅーはややー。おしごとはそれなりー。

○ちいか

実はお風呂に入ってない不衛生なエロいキャラがいたという漫画は絵だけだから読者に伝えることを省略していた文章記述の仕方に仕掛けがあるタイプトリックに腰を抜かしてしまい、過去作品を読みあさっていた。

ゲーム日記は全ての自発的自由意志のもとにお風呂に入らない不衛生なキャラクタを応援しています

(本心では入りたいのに入れない精神的な課題を抱えているキャラクタは回復応援しています)

○○週刊少年ジャンプ2025年4月28日発売の感想

・ひまてん

まり大好きな新ヒロイン寺坂登場回。

ラブコメ主人公よりもヒロインのことが好きなヒロイン大好きなんだけど、往々にしてこれは布石でそうじゃなくなる落差を楽しむ作風が多いから、好きだけど好きじゃなくなることが多い。

お願いだから主人公に靡いてハーレム要員にならずこの立ち位置を維持し続けてほしいなあ。

・超巡

ハレンチ警察明日香ちゃんのお当番回

普通にほのぼので可愛くて良かった。

魔人学園(読切)

いろんな種族が通う学校の話。

巨大な学園に路面電車が通ってるの好き。(僕の中ではネギま元ネタなんだけど、辿るともっと古そう)

Permalink |記事への反応(1) | 23:34

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2025-04-30

[ゲーム日記]4月30日

ご飯

朝:なし。昼:おにぎり弁当春雨スープ。夜:目玉焼き納豆冷奴えのき長ネギピーマンにんじん、ギョニソのコンソメスープバナナヨーグルト。間食:柿の種チョコ

調子

むきゅーはややー。おしごとはひまー。

ポケットモンスターサファイア(序盤ポケモン電気袋組の旅)

海底遺跡、ルネのミクリチャンピオンロード攻略

それと寄り道系コンテンツをしつつレベル上げ。

全員52〜3ぐらいまで上げたので四天王も挑戦できそうな感じだ。

明日にはクリアできるかな

グランブルーファンタジー

無料10連で恒常SSRの風ミリンが来てくれて嬉しい。

サプチケ候補だし奥義編成ではかなり強いしで、編成を見直す機会にした。

プリンセスコネクト

ヴァイオレット実装フェスキャラは引いてコンプリートしてるので今回も。

ヴァンディシスターズぐらいからずっと新キャラ実装が続いててなかなかだ。

来月には錬金術ギルドの面々も来るみたいだし、うーむだ。

Permalink |記事への反応(0) | 23:43

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[ゲーム日記]4月29日

ご飯

朝:朝マクド。昼:ラムネチョコ。夜:目玉焼き納豆冷奴えのき長ネギピーマンにんじん、ギョニソのコンソメスープバナナヨーグルト。間食:柿の種

調子

むきゅーはややー。おしごとはおやすー。

ボーっとしながらイケボなおじさんVTuberゲーム実況を見てた。

ゲーム実況あんまり通ってないエンタメだったんだけど、好きなお声の人を見つけると楽しいね。

たくさん出てるシリーズゲームを順番に遊ばれてるのでそれを追ってるんだけど楽しい

ポケットモンスターサファイア(序盤ポケモン電気袋組の旅)

プラスル10万ボルトつえーしながらトクサネのフウランを倒すところまで。

旅パにおける電気の通りは本当に楽ちんだ。

特にルビーサファイアホウエンは海マップが多いから尚更。

プラスルマイナン種族値的には引っかかりのないポケモンだけど、旅では電気の一致技があるってだけで普通に活躍できてる。

マッスグマはずつき、なみのり、ふぶき、あなをほるで特殊アタッカー兼任

オオスバメは空を飛ぶ、つばめがえし、電光石火、鋼の翼で物理の方。飛行は虫が序盤、草と格闘が中盤には多いので活躍できてたんだけど、この辺からは地味なピンポイントが役目になってる。

おくりびやまの雰囲気好きすぎて、特に攻略必須じゃないお墓がある山の中のルートも毎回攻略ちゃうな。

赤緑のシオンポケモンタワーといい、ポケモン恒例のお墓要素だけど、どこも考えさせられるNPC会話が多くて好きだな。

グランブルーファンタジー

ゲン攻撃覚醒20作成。これで2本目。

次は防御覚醒特殊覚醒20を作ろうかな。

ついでに砂もドロップして手持ちは18個で、ドラポンオリジンと終末250に必要な分がそろった。

残りは英雄武器の6個ないし12個だから先はまだ長い。(GWミッションでもらえるから一個は作れるな。固有素材の方がないけど)

Permalink |記事への反応(0) | 00:02

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2025-04-29

[ゲーム日記]4月28日

ご飯

朝:なし。昼:おにぎり春雨スープ。夜:ギョニソ、炒り卵の焼きカレーうどんえのきピーマン長ネギにんじんコンソメスープバナナヨーグルト。間食:アイス

調子

むきゅーはややー。おしごとはふつうー。

GWカレンダー通りなので明日おやすみ

グランブルーファンタジー

天元フリクエアプデなので情報収集

剣豪で黒麒麟をフレンドにするやつが楽そうだった。

編成は組んでみたので遊んでいこうと思う。

Permalink |記事への反応(0) | 06:33

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2025-04-04

anond:20250403184358

まず長ネギに掘られます

Permalink |記事への反応(0) | 02:02

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2025-04-03

anond:20250403103232

おすすめナス長ネギ

焼いても煮ても旨い

肉と合わせるとさらにはね上がる

Permalink |記事への反応(0) | 10:59

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2025-02-23

納豆キムチチーズ

材料(2人分)

納豆:2パック

バラ肉:200g

キムチ:200g

ニラ:1/2束

長ネギ:1/2本

豆腐:1/2丁

ピザチーズ:100g

ごま油:大さじ1

(A)コチュジャン:大さじ2

(A)みりん:大さじ2

(A)しょうゆ:大さじ1

(A)鶏ガラスープの素:小さじ2

(A)おろしにんにく:小さじ1

(A)水:400ml

作り方

バラ肉は食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りにする。ニラは5cm長さに切る。長ネギは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。

鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キムチ長ネギを加えて炒め合わせる。

(A)の調味料を加えて煮立たせ、豆腐ニラ納豆を加えて煮込む。

最後ピザチーズを加えて溶けたら完成。

ポイント

納豆は、ひきわり納豆を使うと、よりスープに馴染みます

キムチの量はお好みで調整してください。

〆は、ご飯うどんを入れて、チーズリゾット風やチーズうどんにするのがおすすめです。

お好みで卵黄を落とすと、味がマイルドになります

リュウジさん風アレンジ

仕上げにラー油をかけると、ピリ辛で食欲をそそります

具材は、もやしきのこなど、お好みのものを加えても美味しいです。

味噌を少し加えるとコクが増します。

Permalink |記事への反応(2) | 07:15

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2025-01-25

絶品焼き鳥のタレレシピ

食欲をそそる焼き鳥のタレレシピをご紹介します。ご家庭で簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

材料(作りやすい量)

ニンニク:3かけ

しょうゆ:100ml

みりん100ml

酒:100ml

砂糖:大さじ3

生姜:1かけ(すりおろし

長ネギの青い部分:1本分(みじん切り)

作り方

ニンニクを準備する:ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。

タレを作る: 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、すりおろし生姜、みじん切りにした長ネギを入れて中火にかける。

煮詰める: 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら10分ほど煮詰める。

ニンニクを加える: 3にみじん切りのニンニクを加え、さらに5分ほど煮詰める。

ます: 火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

ポイント

ニンニクの量:ニンニクの量は、お好みで調整してください。よりパンチの効いた味が好みなら、多めに加えても美味しいです。

煮詰める時間: 煮詰める時間は、好みのとろみになるまで調整してください。

冷やして使う: 冷やすことで味が馴染み、より美味しくなります

アレンジ

リンゴ:リンゴをすりおろして加えると、タレにコクが深まります

蜂蜜:蜂蜜を加えることで、甘みが加わり、風味も豊かになります

ごま油:ごま油を少し加えると、香ばしさがアップします。

その他

市販焼き鳥タレに、みじん切りのニンニク生姜を加えてアレンジするのもおすすめです。

焼き鳥だけでなく、豚肉鶏肉を焼く際にも活用できます

注意

ニンニクは加熱することで風味が強くなります。焦がさないように注意しましょう。

冷蔵庫で保存する場合は、清潔な容器に移し替えて、密閉してください。

美味しく焼き鳥を食べるためのコツ

焼き鳥を焼く前に、タレに漬け込んでおくと味が染み込みます

焼き鳥を焼く際は、強火で短時間で焼き上げるのがおすすめです。

焼きあがったら、熱いうちにタレをかけると、より一層美味しくなります

ぜひ、このレシピを参考に、美味しい焼き鳥を作ってみてください!

Permalink |記事への反応(0) | 00:03

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2025-01-16

キャベツなんてほとんど食べないか全然困ってないんだよな

ニーメラーの詩みたいになるのかな

米が高くなった時、私は声を上げなかった。私は米は安すぎると思っていたか

キャベツが高くなった時、私は声を上げなかった。私はキャベツほとんど食べなかったか

長ネギが高くなった時、私のために声を上げる者は残っていなかった

インフレが起きていることは明らかだった

Permalink |記事への反応(1) | 18:54

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2024-12-24

anond:20241224115348

白菜豚肉長ネギ豆腐、しらたき

あとは洋風にしたいならトマト缶とウスターソースイタリアン

出汁と塩醤油和風

キムチ鍋の素で韓国

中華鍋だと何入れるのがいいのかね?

Permalink |記事への反応(1) | 11:56

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2024-12-18

そばつゆで親子丼作った

モモ肉と長ネギが余っていたので、そうだ 親子丼 作ろう と思った

普段あんまり作らないのだ

味付けはどうしようと調べてみた

大体のレシピでは砂糖を使っているが、我が家には調味料として砂糖は置いてないのだった

だってあんまり使わないじゃん

 

じゃあ鶏がらスープの素としょうゆとみりんで作るかぁと動き出したが

開封みりんボトルを見てみると、賞味期限2022年4月である

みりんなら大丈夫だろう、未開封だし

という思いもあったが、万一腹壊して仕事休むとかだと悲惨なので、念のためやめる

 

そこで冷蔵庫に余っていたのがそばつゆ

これも未開封で当然のように賞味期限が切れていたが、こちらは2024年8月

まぁきっと大丈夫でしょう

 

ストレートタイプなので150mlをバシャっと入れてそのまま煮込んで卵かけて終わり

でも自分で作ると毎回なんかすごいつゆだく親子丼になってしま

使う水分をもっと減らした方がいいのだろうが、そうすると卵の火加減調整が難しい

 

味はまあまあおいしかったです

次は豚肉でもやろうと思いました

Permalink |記事への反応(0) | 06:57

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2024-12-10

anond:20241209165946

自分は、キムチの素と味噌ウェイパー

あとは、適当

元増田が挙げてないものだと、長ネギとかエノキとかカキあたりを入れる。

Permalink |記事への反応(0) | 09:29

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2024-11-21

袋の中でネギの汁が出ないことを祈る増田棲丸の意を床伊那ガルしのぎ値でかなの六歩(回文

オーシャンゼリゼ

街を歩けば聞こえてくるアコーディオン音色

おはようございます

ここは花の都パリ

フランスで言うところの紙袋からフランスパンがカッコよくはみ出していてもカッコいいような風景

日本でもそんな同じような光景ネギで見たことあるかも知れない。

その時たまたま

私が目にしたのは

買い物袋からネギの先が出ているスタイルを恥ずかしいのか、

レジ台でネギを折って入れてる人を目撃して見たの!

「そこで折るとネギの汁が出てしまますよ」

私はそう言って教えたかった気持ちをよそに

それは会計を済ませレジを通過したところに存在するお買い物したものを袋に詰めるエリアで繰り広げられていた。

その時の光景は今でも私の目に焼き付いているの。

そこはまるで本当の格闘技リングのようだったわ。

彼女レジ袋を高く空中に放り上げると同時に

その一瞬の隙に

長ネギは膝で中腹から折られ一発でノックアウト

から崩れ落ちる長ネギ

全てが終わったあと、

高く空中に放り上げられたレジ袋が彼女の手にふわりと商品が入れやすいように口が広がって舞い降り戻ってくる。

空中にレジ袋が舞っている間に勝負は一瞬で決まったの。

あれ逆に海外の人から見たらカッコいいらしいわよ。

長ネギを膝で折ってノックアウトってのじゃなくて、

から長ネギフランスパンのそれと同様にはみ出していても。

そうカッコよく長ネギは見えるみたい。

でもその時のその人はそれが許せなかったらしい。

それからは手早く本当にまた瞬く間に

折られたネギや買った商品などがレジ袋に収められていった。

私はそんな光景を初めて見たのよ。

レジ会計後に品物を袋に入れるお買い物入れるゾーンで。

それこそネギの汁が出ていたらそこはネギの血で染まっていたかも知れない。

「そこで折るとネギの汁が出てしまますよ」

と言うべきだったかも知れない。

少なくとも買い物を詰め込んだ袋の中がネギの汁で他の商品ベタベタになってないことを祈ったわ。

その様子を見ていた私とその人とで目が合ってしまって

圧倒されていた私は

その葱を膝で一瞬でへし折る鮮やかな技をみてグッドジョブとサムズアップをしたの。

ここでは勝者こそが正義

でもやっぱり、

「そこで折るとネギの汁が出てしまますよ」

やはり私はそう忠告すべきだったのかも知れない。

もうネギの汁は出ているかも知れないけど。

いや今からでも間に合う!伝えよう!

すでに彼女はもう去っていた、

じゃあなと背中で言わんばかりのあだち去りをしながら。

私は彼女の買い物袋の中がネギの汁でベタベタになっているのかは定かではない。

彼女の今晩の食卓メニュー長ネギをふんだんに使った鍋だということを願うしかなかった。

包丁のような鋭利な切り口じゃない断面積が最大に大きくなるネギの膝折だから

きっと美味しい鍋になるだろうと思う。

少なくともネギまるごとをそのまま1本のお箸替わりとして使う、

大内宿の名物ねぎそば」でないことは確かだ。

だって折られているのだから

この日、

私の心に刻まれ言葉ひとつだけあるの。

「そこで折るとネギの汁が出てしまますよ」と

しか

大根はそのまま折られずに1本まるまるの長さでレジ袋に入っている姿を見て

大根はいいんかーい!と思ってしまったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

納豆巻きにしました。

最近納豆巻き率高しで人気急上昇中の私の中の納豆巻きは朝の元気の源をいただく黄色い元気な色のタマゴに加えて色は茶色いけれどとってもセクシーヤミーなのよ!

から手巻きで食べる納豆巻きは朝!って感じがするわ。

これは手軽に食べられるから最強外出時ニューヨークスタイルで片手で持って食べ歩ける街でも恥ずかしくない姿よね。

この手軽さがいいのよ。

もちろん混ぜるカップ納豆も好きだけど

外出時にはネバネバを敬遠して食べないがちだけど

手巻きとなると話が変わってくるのよ。

美味しい納豆巻きいいわね。

元気の源よ!

デトックスウォーター

ホッツ白湯ウォーラーストレート

ちょっと味噌加えたらそれはもはやお味噌汁ってなるかも知れないけど

この濃さの限度の境目ってどこなのかしら?

味噌汁とホッツ白湯ウォーラーイン味噌との間。

あんまり薄いと美味しくなくて気持ち悪い気もするけど、

この境目を研究するのもホッツなことかも知れないわ。

ホッツ白湯ウォーラーだけに!

さすがにそれは今朝はしなかったけれど

マイ納豆ブームあってか

ネバネバをホッツ白湯ストレートウォーラーにインしたら、

逆に納豆もったいないかな?って思っちゃうから

ネバネバ系を得たいのなら

ここはオクラウォーラーね。

そんな色々なことを考えながら飲む朝のホッツ白湯ストレートウォーラー

今日はお湯バッチリタイマー電気ポットで沸いていたか

しかも飲み頃70℃!

ペキカンよ!

いい朝ね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(1) | 08:24

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