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はてなキーワード:紅あずまとは

2025-01-10

紅あずまは、しっとり系のサツマイモであり、排便時も粘度が高い便となる。

紅はるかは、ホクホク系のサツマイモであり、排便時は粘度が低くなりガッチリ系の便になる。

総じてサツマイモ摂取すると排便効率が上がるのだが、自分がどんな排便をしたいかで食べ分けると良い。

調理方法は、ふかすのが楽と考えている。

サツマイモアルミホイルで二重に包む。

そして、フライパンサツマイモ、400ml程度の水を入れて蓋をする。

フライパンを中火にかけ、沸騰で水が減ってきたらサツマイモをひっくり返す。

調理終了の目安は、水面全体が泡になる程に水量が減ってきたころ。

この時、サツマイモに爪楊枝を刺して、熱々温度を感じたら良しと判断する。

調理直後に熱々のサツマイモを食べるのも良い。

ただ、冷蔵庫で冷ましてから食べるのも美味い。

しっとり系はスイートポテト感あって美味い。

Permalink |記事への反応(0) | 17:43

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2024-10-05

[今日のワイの餌]

北海道ザンギインカのめざめカリー

北海道紅あずまモンブランクリームパフェ

にんにく醤油チキン

とろ~り月見和風チキンカツバーガー具沢山タルタル

おもちカスタード月見パイ

Permalink |記事への反応(0) | 18:11

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2023-10-12

今日買ってきたお化けみたいなサツマイモがまじい

紅あずまってまずいんだな 紅はるかにするんだった

Permalink |記事への反応(0) | 00:27

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2022-10-06

ライフ焼き芋紅あずまじゃなくなったんだが

サイレント改悪・・・

Permalink |記事への反応(0) | 00:14

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2022-08-13

農作物で狙われるのは甘いものが多い(血糖値仮説)

最近ベトナム人(と裏で手引きしている中国人)による農作物被害が深刻である

その品種を調べたところ、ある法則があることに気付く。

いずれも甘くて糖度が高いものである

ぶどう

もも

トマト

とうもろこし

マスクメロン

紅あずま

これは何を意味するかというと、血糖値を上げてくれるもの=ごちそう、

という人間遺伝子レベルで引き寄せられるためである

日本戦後でもそうだが、柿どろぼうというのが風物詩であった。

血糖値を上げてくれる食べ物がなかったかである

私はこれを血糖値仮説と名づけることにした。

ゴボウなんて盗むやつはいないのがそれを証明している。

Permalink |記事への反応(2) | 12:33

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2019-04-01

[蒸し芋]味のメモ

紅あずま

あんまり甘みなし。仄かにあるものの、ジャガイモに近い感じ。

眼をつぶって食べたら、キタアカリとかと同じような感じかな。

紅はるか

適度な甘みと、ホクホク感。

安納芋

ネットリ系。追熟方法で甘さは変わると思う。

ネットリしているだけに、繊維質が目立って個人的にはイマイチ

Permalink |記事への反応(0) | 15:28

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2015-12-30

http://anond.hatelabo.jp/20151230193246

OK 参加する

元増ちゃんは「紅あずま」と「安納芋」どっちが好き?

Permalink |記事への反応(0) | 19:42

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