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はてなキーワード:生姜焼きとは

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2025-10-25

なんか意見くれ。

彼女出会ったときお金がなくて、彼女が家に来たときには毎回料理を作ってた。手の込んだやつじゃなくて肉のハナマサで買った材料海鮮丼作ったり生姜焼き作ったりするレベルだったけど。

それが転職お金が出来てからコンビニ弁当を出してたら彼女が泣いた。

「愛を感じない」だの「前は私のためにって一生懸命になってくれてたのにそれがない」だの。

そういうもんなのか?洗い物だるいから出来れば料理はしたくないんだけど。彼女は洗い物してくれるけど、洗い方が雑なのか全然ぬるぬるが取れないから結局は自分がやることになる。

Permalink |記事への反応(0) | 18:19

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2025-10-22

anond:20251021233142

豚の生姜焼きとかカレーとか肉野菜炒めとかハンバーグとか

Permalink |記事への反応(0) | 10:32

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2025-10-09

[今日のワイの餌]

日替わり定食(豚生姜焼きサラダ味噌汁ご飯など)

からあげクン七味唐からしマヨ

オーベルジーヌ監修カレーまん

南京町監修酸辣湯ビーフン入り

南京町監修麻婆焼そば

大学いもまん

ふわとろマシュマロタルト生キャラメルソース

Permalink |記事への反応(0) | 20:33

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2025-09-30

エミン・メシマズさんにおすすめしたい豚肉料理

1.豚の角煮(ぶたの かくに)

じっくりと時間をかけて煮込むことで、豚バラ肉がとろけるような柔らかさになる料理です。

特徴:醤油砂糖、酒などで甘辛く煮込みます。箸で簡単に切れるほどの柔らかさと、煮汁が染み込んだ濃厚な味わいが魅力です。

おすすめポイント: 白ご飯と一緒に食べるのはもちろん、和食煮物として、またはお酒おつまみとしても最高です。

2.生姜焼きしょうがやき)

日本の家庭や定食屋で非常にポピュラーな、簡単で美味しい豚肉料理です。

特徴: 薄切りの豚肉を、醤油みりん、酒、そしてたっぷり生姜を混ぜたタレに絡めて焼きます生姜の風味とタレの甘じょっぱさが食欲をそそります

おすすめポイント: 短時間で手軽に作れるため、忙しい日のメインディッシュにもぴったりです。付け合わせのキャベツと一緒に食べるとさっぱりします。

3.トンカツ

サクサクの衣とジューシー豚肉コントラストがたまらない揚げ物料理です。

特徴: 厚切りの豚ロースヒレ肉を使い、小麦粉、卵、パン粉の衣を付けて油で揚げます

おすすめポイント: 専用のとんかつソース大根おろしポン酢など、様々な調味料で楽しめるのが魅力です。定食として食べる際は、ご飯味噌汁キャベツがセットになります

Permalink |記事への反応(1) | 18:33

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2025-09-22

結局豚の生姜焼きが1番米が進むんだよな

サバの塩焼きもかなり良い勝負するが

Permalink |記事への反応(0) | 19:09

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2025-09-20

anond:20250920163859

第七幕 焼きまんじゅうと真理の探究

 タケルは、第六幕で生み出した「上州げんこつバーガー」が群馬名物となり、多くの人々を笑顔にする姿を見て、深い満足感に満たされていた。彼はもはや、ただの神の分身ではなかった。泥にまみれ、汗を流し、人間として生きる喜びに目覚めたのだ。しかし、彼の心にはまだ、ノゾミが彼に残した最後の謎が残っていた。

 ある日、タケルは群馬の古い街道沿いを歩いていた。そこに、一軒の小さな茶屋があった。店先からは、甘く香ばしい匂いが漂ってくる。それは、醤油砂糖を混ぜたような、どこか懐かしい香りだった。

 店に入ると、優しそうな老夫婦が二人で店を切り盛りしていた。タケルは、壁に貼られたメニューを見て「焼きまんじゅう」という文字に目が留まった。彼は、その名前が持つ不思議な響きに惹かれ、それを注文した。

 老婦人は、串に刺さった白いまんじゅうを、丁寧に火鉢の上で焼き始めた。ジュウジュウと音を立てながら、まんじゅうキツネ色に変わり、その表面にタレが塗られていく。第四幕で老婦人が作ってくれた生姜焼き、第五幕で男が作ってくれたげんこつハンバーグ。それらとは違う、もっと静かで、そして深い、歴史の重みを感じさせる光景だった。

 やがて、焼きまんじゅうがタケルの前に置かれた。一口食べると、ふんわりとした生地の中から、甘じょっぱいタレが舌の上で広がる。それは、特別材料や技巧が凝らされた料理ではない。しかし、タケルはその味に、今までのどの料理にも感じたことのない、途方もない深淵を見た。

 タケルは、神の分身としての能力を使い、この焼きまんじゅう情報を解析しようと試みた。しかし、彼の脳裏に流れ込んでくる情報は、彼が求めていた答えとは全く違うものだった。

 それは、小麦粉イースト菌が織りなす発酵歴史醤油砂糖が作り出す味の化学変化、そして何よりも、この焼きまんじゅう群馬風土と人々の営みの中で何世紀も受け継がれてきたという事実だった。タケルは、この一つの料理の中に、悠久の時の流れと、無数の人々の想いが詰まっていることを知った。それは、ノゾミが彼に教えようとした「温かさ」や「喜び」を遥かに超える、この世界構成する「真理」そのものだった。

 タケルは、焼きまんじゅう一口、また一口と食べ進めるうちに、彼の意識は、膨大な情報時間の渦に飲み込まれていく。彼は、自分がただの一つの点に過ぎないことを悟った。広大な宇宙、無数の星々、途方もない時間の中で、彼の存在は、一瞬の光に過ぎない。しかし、その一瞬の中に、ノゾミという少女と、彼女が残してくれた愛の温もり、そして今、彼の目の前にある焼きまんじゅうが教えてくれた、この世界深淵が凝縮されていることを理解した。

 「……これが、ノゾミの残した、最後レシピか」

 タケルは呟いた。それは、単なる料理の作り方ではなかった。人間として、この世界のすべてを受け入れるための、最後指南書だった。

 その時、タケルの手から、串が滑り落ちた。彼の目から、大粒の涙がこぼれ落ちる。それは、悲しみでも、喜びでもなかった。ただ、あまりにも壮大で、そして温かい真理に触れてしまたことへの、純粋な感動だった。

 タケルは、その場で静かに意識を失った。彼の胸の中には、焼きまんじゅうが教えてくれた、この世界のすべてを愛するための、温かい光が灯っていた。そして、それは、彼が再び目覚めた時、彼をまったく新しい存在へと変えるだろう。

(第七幕・了)

Permalink |記事への反応(2) | 18:09

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anond:20250920145709

第四幕 一皿の温もり

 タケルは、もはや教室にいる自分認識していなかった。あるいは、教室という概念のものが、彼にとって意味をなさなくなっていた。広大な宇宙、無数の情報が光の粒となって飛び交う中、彼は自らの意志で一つの場所を選び取る。そこは、東京の片隅にある小さな定食屋だった。

 カラカラと、古びた引き戸が音を立てる。店内はカウンター席が七つほどしかなく、カウンターの中では小柄な老婦人が一人、忙しなく手を動かしていた。テーブルには赤や黄色ビニール製の調味料入れが並び、壁には色褪せたメニュー短冊が貼られている。タケルは一番奥の席に静かに腰を下ろした。

 「いらっしゃい。今日暑いから、冷たいお茶でも飲んでいきな」

 老婦人はそう言って、温かいほうじ茶の入った湯呑みをタケルの前に差し出した。その温もりが、冷え切ったタケルの指先をじんわりと温める。

 タケルは自分の状況を理解しようと試みた。彼は今、神の分身として、世界存在するあらゆる情報を一瞬で読み取ることができる。この店の歴史、老婦人人生、客の足音の数、壁の染みの意味。すべてが彼の脳裏に流れ込んでくる。しかし、それらの情報の中に、彼の心を満たすものは何もなかった。ただ虚しいデータの羅列があるだけだ。

 「何にするかい?」

 老婦人の声が、タケルを現実に引き戻す。タケルはメニューに目をやった。生姜焼き定食アジフライ定食、鶏の唐揚げ定食……。どれもこれも、彼が人間だった頃に見ていたものと何ら変わらない。

 「……生姜焼き定食を」

 彼はそう呟いた。なぜこのメニューを選んだのか、自分でも分からなかった。ただ、ノゾミと初めて二人で食事をした時に、彼女が「生姜焼きが一番好き」と笑っていたことを、ふと思い出したからかもしれない。

 老婦人は「あいよ」と元気な返事をすると、手際よく豚肉を炒め始める。ジュウジュウと肉が焼ける音、甘辛いタレの香りが店内に広がる。その音と匂いが、タケルの心を震わせた。それは、膨大な情報の中には存在しない、生きた「感覚」だった。

 やがて、定食がタケルの前に置かれた。こんがりと焼けた豚肉、千切りキャベツマヨネーズ。白いご飯と、ワカメ豆腐味噌汁。どれもこれも、特別ものではない。

 タケルは箸を手に取り、一口食べる。

 ――美味い。

 それは、単なる味覚の情報だけではなかった。豚肉の柔らかさ、タレの濃厚な甘み、そして、老婦人が心を込めて作ったという事実

 彼が神の分身として得た力は、この定食が「豚肉とタレと野菜構成された料理であるという情報を瞬時に解析する。しかし、この一口が、彼の心に直接語りかけてくるような温かさを持つことは説明できない。それは、人間けが感じられる「温もり」だった。

 「いい顔になったねぇ」

 老婦人はにこやかにタケルに話しかけた。タケルは驚いて彼女の顔を見る。彼女は、タケルが人間であるか神であるかなど、知る由もない。ただ、目の前の客が、心から食事を楽しんでいることを感じ取ったのだ。

 その時、タケルは確信した。ノゾミが彼に与えたかったものは、この「温もり」だったのだと。膨大な知識や力ではなく、ただ一皿の料理を美味しいと感じる心。愛する人と共に生きる喜び。それこそが、彼女が彼に教えようとした、人間としての唯一の真実だった。

 タケルは、温かい味噌汁一口飲む。その味が、胸の奥に残ったノゾミの温かい光を、再び灯したような気がした。

 彼は孤独世界を見守り続けるかもしれない。しかし、その胸には、ただ愛しい少女が彼に残してくれた、一皿の温かさが残っている。

 ノゾミが仕組んだ「恋人ごっこ」は、彼が神としてではなく、人として生きるための、最後の温かいレシピだったのかもしれない。

 そして、その温かさこそが、彼のこれから世界を照らす、唯一の光となるだろう。

(第四幕・了)

Permalink |記事への反応(1) | 15:14

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2025-09-13

夕方3時に帰る生活が丁度いい

娘がてんかんと診断された。

当分の間は親が学校まで送迎することになった。

妻のほうが給料が高く、俺の仕事リモートでもなんとかなる。

朝は妻が送っていき、帰りは俺が早退して娘を迎えに行く。

学校の終わる時間に合わせて2時か3時に会社を出る。

教室まで迎えに行って、スーパーで買い物して帰る。

娘の友達が来て一緒に宿題やってるのを見ながら、夕食の支度をする。

料理はそんなに好きでも得意でもないが、嫌いでもない。

今週のレパートリーカレー、鍋、味噌汁生姜焼き

終わったら1時間休憩。自分の部屋でくつろぐ

6時には息子が帰ってきて、7時までには夕食を済ませる。

1時間散歩してシャワー浴びても、まだ3時間ぐらいゲームネットサーフィンできる。

もう夕方6時に帰る生活に戻りたくない。

Permalink |記事への反応(0) | 21:27

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2025-08-26

[今日のワイの餌]

日替わりランチ(おでん・豚生姜焼きひじき煮・味噌汁ご飯など)

パスタセット(鯵のポモドーロサラダスープパンなど)

おいももなか

Permalink |記事への反応(0) | 21:27

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2025-08-24

嫁のために合宿頑張る

もともとニートだったが実家を追い出され生活保護受給

アパート家賃としてもらっていた住宅扶助風俗に使い込み家賃を滞納。

部屋を退去させられ、使い込みがケースワーカーにバレた。

ケースワーカーから「お前は金銭管理一人暮らしもできない」と言われ、施設に入れられた。

土木会社が営む生活保護受給者向けの施設

部屋は個室で食事も出るが、風呂トイレは共同。

食事冷凍食品の揚げ物と白米だけ。

部屋も風呂トイレ食堂も他の入居者も全て汚くて毎日発狂

それでも慣れればなんとかなるもので、月に一回の受給日とその日に行く月に一回の激安ソープを心待ちにする日々が続いた。

毎日悶々とする日々。

生活保護11万円もらえていたが、4万円は家賃として最初から施設に振り込まれから風俗代には回せない。

残りの7万円のうち、五万は食費や施設利用料としてヤクザしかし見えない強面の施設職員役所の窓口で回収される。

残りは二万。

ただ、そのうち五千円は前述の使い込みの返済のために最初から役所に引かれていた。

一万五千円。

からソープは月に一回だけだった。

ある日俺のソープ通いを知ってる施設経理のおじいさんからもっと風呂屋に行きたいなら若いんだから上にいけよ」と言われた。

上とは土木会社

まり施設経営するNPO本家にあたる土木会社のこと。

俺は肉体労働が大嫌いだったが、ソープのためにと堪えて施設長に相談し、翌日から勤務を開始した。

地獄のような毎日

とはならず、朝早くから夕方まで言われたことをやっていればなんとかなった。

返事の小ささ、力の無さ、段取りの悪さで最初は1日に数十回怒鳴られたが、3週間目には怒鳴られることもなく1日を終えられるようになった。

心待ちにした給料日

給料日付で俺の生活保護廃止になり、汚い施設から待望の会社寮に入居した。

会社ももといた実家アパート比較すると汚かったが、施設よりはだいぶマシだった。

食事の内容も豚の生姜焼きや揚げたての唐揚げサラダなど。

風呂は共同だが綺麗で、トイレと洗面台は個室に備え付けだった。

給料から寮費、弁当代、社会保険料税金が引かれても生活保護全額より多い金額が手に入った。

俺はすぐにでもソープに行きたかったが、会社から言われたのが「金を貸してやるから運転免許を取れ」だった。

免許合宿代をもらいに会社事務室に行った時に出会ったのが嫁。

それまで汚いおじさんに辟易していた俺にとって、久々に同年代笑顔を向けてくれる女性だった。

担当ケースワーカーも同年代の女だったが、あいつは愛想笑いの一つもなかった。

俺は合宿から帰り免許を手に入れると、毎日鍵や書類の返却を引き受けて事務室に行き嫁に会いに行った。

嫁はもともと高校中退してキャバクラで働いてたが、酒で胃や体調を崩し、キャバクラの客だったうちの会長から誘われて入社したそうだ。

俺はソープも忘れて嫁に夢中になり、やがて付き合って、やがて結婚した。

会社から会社所有のアパート引越した。

子供も欲しい、車も欲しい、結婚式も挙げたい、もっと給料が欲しい。

そんな欲望を満たすため、俺は今玉掛けクレーン大型特殊合宿に来ている。

ソープのためじゃない。

嫁のために。

頑張るぞ。

Permalink |記事への反応(4) | 22:11

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2025-08-23

旦那弁当にんにく丸焼きにんにくチューブ1本分使った豚の生姜焼きガーリックライス入れたんだけど、どうだろう?嬉しいかな?

Permalink |記事への反応(1) | 23:21

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2025-08-19

カレー作るのめちゃ面倒じゃね?

そうめんがどうこう言われててずっと昔から気になってたけど、カレーって作るのめちゃ面倒じゃない?

ていうかじゃがいもが面倒すぎるし、煮込むのも面倒だし野菜の種類も多いし、時間もかかる

生姜焼き豚キムチあたりが失敗しないし早くできて満足感もあって最高

正直カレー作るくらいなら揚げ物の方がよっぽど楽

Permalink |記事への反応(5) | 18:27

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2025-08-15

anond:20250815130010

生姜焼きマヨネーズ最高やで

Permalink |記事への反応(0) | 13:01

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やよい軒とかで、

生姜焼き定食なんか頼むじゃない。玉子焼きしかり。

あれにのってくるマヨネーズって使わないんだよね。

から、ほぼ新品の山でお皿の上にマヨネーズが残る。

あれ再利用されないように、

一応は箸でマヨネーズの山を崩して使った感出しておいた方がいいのかな?

これって

気にしすぎ?

Permalink |記事への反応(2) | 13:00

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2025-08-11

喫茶店で隣のババァ生姜焼き定食一口食ってから首を少し縦に振って(うんうん、これこれ)みたいな動作してるのがひたすらキモい

一人でなにやってんねんババァ

Permalink |記事への反応(0) | 11:48

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2025-05-26

米がなければうどんを食べればいいじゃない

豚の生姜焼きと米をかっこむのがうめぇ

豚の生姜焼きうどんは合わない

Permalink |記事への反応(0) | 23:07

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2025-05-18

anond:20250516185345

ステーキ肉?

高齢者は噛み切れないから薄い生姜焼きしか買わないし

ファミリー層は小間切れが正義から売れないだけでしょ

Permalink |記事への反応(0) | 18:14

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2025-05-05

作れる料理が少ないからずっと同じものをローテーションして食ってる

カレーミートソース麻婆豆腐唐揚げトンカツ野菜炒めチャーハン豚キムチグラタン生姜焼き豆腐チゲ

こんなのを繰り返してるだけ

何の意外性もない人生

Permalink |記事への反応(3) | 00:40

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2025-04-27

2ちゃん語(旧)が公用方言として採用されてる村があって欲しい

厨房の頃、半年ROMれを信じてせっせと2ちゃんねる語を覚えたのに2ちゃんねるが滅んだ今使う機会が激減してしまった

なのでこの無駄知識無駄にしない為にも2ちゃん語方言として採用されている村へ観光に行きたい

食堂とかで「生姜焼き定食うpキボンヌ」とか使っていきたい(懐かしの2ちゃん家族Flashみたいに)

そして運ばれてくる生4つとか

積極的に活かしていきたい

住むのは…なんか…

Permalink |記事への反応(0) | 22:24

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2025-04-17

海苔弁を365日毎食食べて健康になる方法はあるか

海苔弁を365日毎食食べて健康になる方法考察します。

栄養バランスを少しでも改善するために、毎日異なる副菜を追加することを考えます海苔弁に不足しがちな栄養素(ビタミンミネラル食物繊維、そして良質なタンパク質を補完するもの)を中心に、飽きがこないようにバリエーション豊かな副菜提案します。

主菜バリエーション (日替わりで)

毎日同じ海苔弁でも、主菜を少し変えることで飽きを防ぎ、タンパク質摂取源を多様にできます

焼き魚 (鮭、鯖、鯵など)

鶏肉照り焼き

豚の生姜焼き

卵焼き (ネギ入り、チーズ入りなど)

ハンバーグ (小さめ)

エビフライ (頻度は控えめに)

野菜の肉巻き

副菜アイデア (日替わりで複数種類)

以下のカテゴリから毎日2〜3種類の副菜を選んで追加します。
1.緑黄色野菜のおかず (ビタミンミネラル食物繊維)

ほうれん草おひたし

小松菜胡麻和え

ブロッコリーの塩茹で

ピーマンのきんぴら

ミニトマトマリネ

かぼちゃ煮物

アスパラガスソテー

インゲン胡麻和え

2. その他の野菜のおかず (ビタミンミネラル食物繊維)

きんぴらごぼう

ひじき煮物

切り干し大根煮物

もやし中華風和え物

キャベツ浅漬け

大根味噌汁 (汁物として)

きのこソテー (エリンギしめじ、舞茸など)

3.タンパク質を補うおかず (良質なタンパク質)

茹で卵

冷奴 (ネギ鰹節を添えて)

鶏むね肉の蒸しサラダ (少量)

枝豆

納豆 (別容器で)

4.果物 (ビタミン食物繊維)

カットフルーツ (りんごみかんいちごキウイなど旬のもの)

バナナ

献立の例

月曜日: 焼き鮭、ほうれん草おひたしきんぴらごぼうオレンジ

火曜日: 鶏の照り焼きブロッコリーの塩茹で、ひじき煮物りんご

水曜日: 豚の生姜焼きピーマンのきんぴら、冷奴バナナ

木曜日:卵焼きミニトマトマリネ切り干し大根煮物いちご

金曜日:ハンバーグアスパラガスソテーもやし中華風和え物キウイ

土曜日: 焼き鯖、小松菜胡麻和え、枝豆みかん

日曜日:野菜の肉巻き、かぼちゃ煮物納豆りんご

注意点

塩分:海苔自体にも塩分が含まれている場合があるので、副菜の味付けは薄味を心がけましょう。

油分: 揚げ物のおかずは頻度を控えめにし、調理法も焼く、蒸す、茹でるなどを中心にしましょう。

多様性: 同じような副菜が続かないように、意識的に様々な食材を使うようにしましょう。

季節感: 旬の野菜果物を取り入れることで、栄養価も高く、季節を感じる食事になります

これらの副菜をローテーションで追加することで、海苔弁だけでは不足しがちな栄養素を補い、毎日食べても飽きにくいように工夫することができます。ただし、やはりバランスの取れた食事のためには、海苔弁以外の食事も適切に摂ることが重要です。

Permalink |記事への反応(1) | 08:11

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2025-04-14

anond:20250414124146

自然派味の素を使うやつはバカ

ホリエモン味の素アンチバカ

ワイ「ワイの作った豚の生姜焼き美味しい!ご飯何杯でも食える!」

Permalink |記事への反応(0) | 20:09

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2025-03-26

宇宙で1番早いのは光だが

ご飯が1番進むおかずは豚の生姜焼きである

    ワインシュタイン著 一般惣菜理論より

Permalink |記事への反応(0) | 20:09

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2025-03-23

大学生向け卵焼きフライパン活用

お湯を沸かす

スープを作る

ソースを作りレンジで加熱したうどんパスタ

食パンの表面にうっすら焦げ目をつける

ウインナー目玉焼きを焼く

卵を焼く

生姜焼きを焼く

レトルトカレーを加熱し、米をよそう

たこ焼きを出し巻き卵のように作る

ちくわ磯部揚げを少量の油で、油が残らないように作る

冷凍餃子を焼く

冷凍チャーハンを加熱する

袋麺のラーメン焼きそばを作る

ラーメンの残り汁に米を入れたり野菜を入れたりする

Permalink |記事への反応(0) | 17:18

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2025-03-02

[今日のワイの餌]

湖池屋プライドポテトぞっこん岩塩

賛否両論監修フライドポテト生姜焼き

マルタ本まぐろ赤身平盛り

拘置さんぶりひらお造り

国内産鶏肉使用棒棒鶏

中華三昧豆乳担々麺(インスタント)

Permalink |記事への反応(0) | 20:25

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2025-02-20

俺のお楽しみランドを紹介する

食う

豚肉生姜焼きを作るのにはまってる。

スーパーで安売りしてる時に多めに買って、小分けに冷凍しておくと経済的だし、取り回しがいい。

豚肉一掴みに対し、生姜大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ半分、砂糖大さじ半分のタレで揉み込む。

漬けておかなくても十分に揉み込むだけでしっかりした味になる。

しろこのタレの場合は漬け込むと味が濃くなりすぎるかもしれない。

生姜ちょっと多いんじゃないかと思うくらい入れるのがコツ。

適当に焼いたら、丼ぶりに米をよそい、千切りキャベツで覆って、その上に生姜焼きを載せて完成。

キャベツカット野菜を買うと安い。

マヨネーズを添えればもっとジャンクな味になる。

最近毎日これを作ってる。

寝る

猫と一緒に寝てる。

腹の上に乗ってきたり布団の中に入り込んだりしてくる。

寒波のせいであいつらも寒がっているのかもしれない。

かわいいけどたまにゲロを吐かれる。

遊ぶ

AIエロイラストを生成してしこる。

GPUは1050ti。

1.5なら動くけど、それ以上のモデルになるとパソコン死ぬ

俺もイラストリアスとか使ってみたい。

でもいいモデルを見つけられたこともあり、これで十分満足してる。

オナホールヴィーナスリアルリッチソフト

恐らく本邦最強のゆる系オナホは現状これだと思う。

元々床オナ派だったのだが、今はオナホ装着した上で床オナする派閥になった。

顔〜腹の下に抱き枕を折って入れたり、クッションを挟むといい具合になる。

オナホの下にタオルを敷くと、ローションが漏れても安心だ。

床オナの強すぎる刺激は緩和させつつ、床オナの気持ちよさや没頭のしやすさはそのままという、いいとこ取りのやり方だと思っている。

でも固定腰振り派はよく聞くけど装着床オナ派はあまり聞かない気がする。

元々は妄想だけでオナニーしていたが、今はAIイラストを元に妄想しながらオナニーをしている。

他人の作ったイラストではなく、自分のためだけに作ったイラストであることが重要だ。

また、表情などの差分を作ることもできて、これが非常に大きいように思う。

微妙な表情の違いによって、イラスト女の子がどんなことを考えていたりとか、どんなことを話していたりするのか、妄想シチュエーションの幅がぐっと広がる。

俺はおよそ1時間半〜3時間以上の時間をかけてオナニーをするので、妄想女の子とも長編セックスを繰り広げることになる。

しこり中はもちろん、射精後も大きな充実感に包まれる。

俺は賢者タイムの虚無感を覚えたことがない。

俺はずっと一人で、安くて美味いものが食えて、猫がいて、妄想女の子セックスができて、幸せを感じられている。

しかしたらもっと頑張れば、何かきっかけがあれば、より充実した人生を送れていたのかもしれないが、俺にはこのような人生しか送れなかったのだから、これでいい。

Permalink |記事への反応(0) | 17:36

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