Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「煮びたし」を含む日記RSS

はてなキーワード:煮びたしとは

2025-10-14

anond:20251014201600

キャベツ煮びたし https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705976/

Permalink |記事への反応(1) | 20:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-10

レシピの予定

とんぺい焼き

・鮭のトマトソース

・鶏もも照り焼き

トンテキわさび醤油

小松菜煮びたしニラからし和え、レンチンかぼちゃバター玉ねぎソテートマトのしょうが醤油、焼き茄子ピーマンしいたけはるさめサラダ

う~ん副菜バリエーションが足りんな…

とりま買うもんメモしとこ

Permalink |記事への反応(0) | 06:27

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-24

anond:20250524111333

ニラ調理が楽。卵と炒めるだけで美味い。レンチンしてかまぼこなどと和えても良い。

法蓮草:ビタミンAが魅力。和えて良し、豚肉と炒めて良し。

小松菜:シャキシャキとした歯応えが魅力。炒めてよし、煮びたし良し。

青梗菜和え物に炒め物に便利だが形状に難あり。

ニラ小松菜…ですかね…

Permalink |記事への反応(0) | 11:28

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-08

最近よく作って食べてるもの

焼き野菜煮びたしはまっている

適量の油をひいたフライパンに、適当に切った野菜を焼いて、漬け汁に入れるだけの簡単料理だがとても美味しい。ご飯が進む。

焼く野菜は何でもいいらしいのだが、私は長ネギ(の白いところ)、ズッキーニ玉ねぎ、あたりが特に美味しいと思ってよく焼いている。

漬け汁は、醤油・酢・砂糖、を水で薄めたもの

レシピサイトなどを見ると、出汁を入れるところも多いのだが、個人的出汁は入れない方が美味しいと感じたので、シンプルに水にしている。

じっくりとよく焼いた野菜は、それだけで甘味と旨味があって、醤油と酢と砂糖(を水で薄めたもの)に浸かると、驚くほど美味しくていっぱい食べられる。

長ネギ、おいしい。1本では足りない、2本ぐらい焼いてしまう。

ズッキーニ、おいしい。夏野菜イメージだったけどスーパーには1年中置いてあるのでありがたい。

玉ねぎ、めちゃくちゃおいしい。ただ、輪切りにして焼いてるのだが、途中でバラバラになってしまうのが悲しい。バラバラにならない方法はないものか。切り方だろうか。解けてリングになった焼き玉ねぎを楚々と食べるのもいいが、輪切りを保った状態のまま、かぶりつきたい欲がある。そんなことを考えながら今日も焼いている。

Permalink |記事への反応(4) | 13:01

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-09-30

車が動きだして二分もたったろうと思うころ、例の女はすうと立って三四郎の横を通り越して車室の外へ出て行った。この時女の帯の色がはじめて三四郎の目にはいった。三四郎は鮎の煮びたしの頭をくわえたまま女の後姿を見送っていた。便所に行ったんだなと思いながらしきりに食っている。  女はやがて帰って来た[#「帰って来た」は底本では「帰った来た」]。今度は正面が見えた。三四郎弁当はもうしまいがけである。下を向いて一生懸命に箸を突っ込んで二口三口ほおばったが、女は、どうもまだ元の席へ帰らないらしい。もしやと思って、ひょいと目を上げて見るとやっぱり正面に立っていた。しか三四郎が目を上げると同時に女は動きだした。ただ三四郎の横を通って、自分の座へ帰るべきところを、すぐと前へ来て、からだを横へ向けて、窓から首を出して、静かに外をながめだした。風が強くあたって、鬢がふわふわするところが三四郎の目にはいった。この時三四郎からになった弁当の折を力いっぱいに窓からほうり出した。女の窓と三四郎の窓は一軒おきの隣であった。風に逆らってなげた折の蓋が白く舞いもどったように見えた時、三四郎はとんだことをしたのかと気がついて、ふと女の顔を見た。顔はあいにく列車の外に出ていた。けれども、女は静かに首を引っ込めて更紗のハンケチで額のところを丁寧にふき始めた。三四郎はともかくもあやまるほうが安全だと考えた。 「ごめんなさい」と言った。  女は「いいえ」と答えた。まだ顔をふいている。三四郎はしかたなしに黙ってしまった。女も黙ってしまった。そうしてまた首を窓から出した。三、四人の乗客は暗いランプの下で、みんな寝ぼけた顔をしている。口をきいている者はだれもない。汽車けがすさまじい音をたてて行く。三四郎は目を眠った。  しばらくすると「名古屋はもうじきでしょうか」と言う女の声がした。見るといつのまにか向き直って、及び腰になって、顔を三四郎そばまでもって来ている。三四郎は驚いた。 「そうですね」と言ったが、はじめて東京へ行くんだからいっこう要領を得ない。 「この分では遅れますでしょうか」 「遅れるでしょう」 「あんたも名古屋へお降りで……」 「はあ、降ります」  この汽車名古屋まりであった。会話はすこぶる平凡であった。ただ女が三四郎の筋向こうに腰をかけたばかりである。それで、しばらくのあいだはまた汽車の音だけになってしまう。  次の駅で汽車がとまった時、女はようやく三四郎名古屋へ着いたら迷惑でも宿屋へ案内してくれと言いだした。一人では気味が悪いからと言って、しきりに頼む。三四郎ももっともだと思った。けれども、そう快く引き受ける気にもならなかった。なにしろ知らない女なんだから、すこぶる躊躇したにはしたが、断然断る勇気も出なかったので、まあいいかげんな生返事をしていた。そのうち汽車名古屋へ着いた。  大きな行李は新橋まで預けてあるから心配はない。三四郎はてごろなズックの鞄と傘だけ持って改札場を出た。頭には高等学校の夏帽をかぶっている。しか卒業したしるしに徽章だけはもぎ取ってしまった。昼間見るとそこだけ色が新しい。うしろから女がついて来る。三四郎はこの帽子に対して少々きまりが悪かった。けれどもついて来るのだからしかたがない。女のほうでは、この帽子をむろん、ただのきたない帽子と思っている。  九時半に着くべき汽車が四十分ほど遅れたのだから、もう十時はまわっている。けれども暑い時分だから町はまだ宵の口のようににぎやかだ。宿屋も目の前に二、三軒ある。ただ三四郎にはちとりっぱすぎるように思われた。そこで電気燈のついている三階作りの前をすまして通り越して、ぶらぶら歩いて行った。むろん不案内の土地からどこへ出るかわからない。ただ暗い方へ行った。女はなんともいわずについて来る。すると比較的寂しい横町の角から二軒目に御宿という看板が見えた。これは三四郎にも女にも相応なきたない看板であった。三四郎ちょっと振り返って、一口女にどうですと相談したが、女は結構だというんで、思いきってずっとはいった。上がり口で二人連れではないと断るはずのところを、いらっしゃい、――どうぞお上がり――御案内――梅の四番などとのべつにしゃべられたので、やむをえず無言のまま二人とも梅の四番へ通されてしまった。

anond:20240930161712

Permalink |記事への反応(2) | 16:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-05-21

小松菜

おひたしにするか煮びたしにするか

ツナニンニクゴマ油で炒めるか

どれがいいかな?

Permalink |記事への反応(1) | 17:19

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-02-17

スーパーの総菜野菜ほとんど中国産になっている

国産野菜の〇〇」と謡っていないかぎり、たとえば野菜かき揚げきんぴらごぼう菜の花煮びたしといったものは、

ほとんどが中国産になってきている。しかも値段はコロナ前の1.5倍ほどである

このような状況が続けばスーパー経営は厳しくなるだろう。

なぜなら不健康を高く売りつけるような商売が長く続くわけがいかである

いずれスーパーデリ・総菜コーナーはどこかで破綻し、何か別の業態が現れるにちがいない。

Permalink |記事への反応(2) | 20:42

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-01-08

今日は食料の買い出し行かなきゃな~

のしぐれ煮とニラと豚小間の煮びたし材料買うのはいいとして

それ以外に食いたいもんがないんだよな~

Permalink |記事への反応(0) | 06:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-01-07

のしぐれ煮と豚小間とニラ煮びたし食いてえ

めっちゃ食いてえ

ガッチガチに煮詰めて濃いしぐれ煮をちびちび食いながら白米ガツガツ食いてえ

ニラ香りと歯ごたえを楽しみ食物繊維を摂りてえ

明日買い出し行って作るぞォォォォォォォん!!!

Permalink |記事への反応(0) | 21:52

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-01-23

anond:20230122213215

「塩と油が足りない」とおもいます味噌でもたまに足りないよ。

そこらへんの「ミネストローネ」か「とんじる」のレシピみて市販の味になるように再現してみてください

ちなみにミネストローネには具材をいためるオリーブ油、とんじるには油あげや豚バラという油の多い素材が入っているので多くのかたは油をいれているとは意識していないとおもいます

一滴も油が入らないと野菜えぐみ・にがみが絶対にとれません、

特に遺伝的にブロッコリーの苦みが強く感じられるタイプの人にとっては苦痛です

ファミレス給食よりまずいものを作るのならだれも食べたくないです、あれは最低限ですよ

手間暇と野菜無駄になるだけなのでつくる必要がないとおもいます

みんなが残さないほどおいしくなってから体に悪い成分(高血圧がいるなら塩とか、肥満なら油とか)をギリギリまで減らしてみるとかでやってみてください

特に男性は動いて汗をかくので塩気がなかなか感じられない場合があります自分で調味してもらいましょう。

目の前で醤油をたらされても文句はいわないこと(むしろまずいとひとこといってのこすより調味してでも全部食べるのならまめな男性だとおもう)

あなたあなたで、感謝されない作業を延々と続ける必要はないです

血圧用にみんながまずいとおもうスープでも自分でのみたいとおもうのならそういう風に宣言して自分のためだけにつくりましょう。

他の人は永谷園などでお椀にポンといれてお湯をそそげばできるフリーズドライ野菜味噌キューブなど売っているのでそれで代用しましょう。

======

追記8みたけど「玉ねぎにんじん大根しめじ、+キャベツ白菜モリモリ」

はぁ…甘くてくどい味が簡単想像できちゃうね。

油あげもはいってるのか。それもうさ、水分、いらないじゃん。煮つけとか温野菜煮びたしおひたしかにしなよ。

当然温野菜ドレッシングポン酢でもかけな。

 

だしについて。

コンソメ味噌はいいけど複数コンソメチキンビーフコンソメ)とかコンソメと魚だしの併用はダメだ、臭い

同じ理由チーズ系…

ああもういいや。

はやくミネストローネ豚汁つくれるようになってからスープつくったと自称しろ

おまえがつくってるの野菜煮物の出来損ない。

Permalink |記事への反応(0) | 19:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-07-15

anond:20220715164923

茄子煮びたしはそこそこおいしかったけどまあ茄子5本一人でってのはさすがに長続きしてしまってつらかったわ

タコスミートはおいしいのに他にだれもたべてくれなかったからずっと野菜が消費できなかった いいよ一人でシュレッドチーズサルサレタストマトたべたし

で、冷蔵庫にはきゅうり浅漬けとかがある、これは食べてくれるだろう

ここでモヤシキャベツベーコンカレー炒めをつくってしまった

もやしはだいぶ前に賞味期限きれてたけど裏技で保たせていたやつ

ふ~~~~~~~~~~~~

 

野菜全然食べない系家族が太るの自業自得だとおもうんだけど?????

わたしだけじゃそんなに野菜たべれないよ!!!

この脂肪肝

Permalink |記事への反応(1) | 16:52

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-12-22

四字中華

ひさしぶりに「まーぼーろーしー」を思い出した時、麻婆肉絲(マーボーロース)って料理実在するのだろうかと連想し、

調べたら2012年ブログが出てくる。まあそんなのないんだけどって話なんだけど。

その逆の青椒豆腐高野豆腐だったり豆腐素揚げしたり、いろんなレシピが出てきて、

青椒茄子ピーマン茄子煮びたしがあるし。

適当でっちあげてもそれっぽい料理ができそう。

Permalink |記事への反応(1) | 12:52

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-03-11

さよなら賢人

1年近く前に腐れ縁と交友を絶った。

中学校同級生で、高校は向こうが私立の附属高、私は地元公立校に入った。

たまに飯を食ったり酒を飲んだり(今は厳しいからできないが)しながらグダグダと近況を話し合った。

そういえば一度一緒に花火をみた記憶もある。

大学は私がFラン私立文系彼女理系夜間部選択し、昼間はSE・夜は学生をしていて、時給が良いからと夜のビルメンバイトぼんやりしながらやってる自分よりタフだなあと思った。

私は就活が面倒で、バイト先の上司に「ここって就職させてくれるの?」と聞いたら、女性人手不足からとホイホイとバイトから正社員になった。

一方彼女は、大学院に行っていた。院は夜間部学生でも入学できて、そこで昼間部生になって卒業できると。

「これを学歴ロンダリングと呼ぶんだよ」

苦笑いして話していたが、SE夜間部二足の草鞋だけで凄いので、苦笑いでなく誇っていいんじゃないか?と思った。

その後お互い仕事勉強が忙しく交流が途切れ、数年経ち、私が結婚報告と地方への転居のメールを送ると「今、イギリス留学しているよ」と返事が来た。読んでみると、どうやら彼女も院を卒業するのを機に結婚をし、夫が留学をするので自分も学ぼうと思ったと。そのやりとりの中で互いのツイッターアカウントも教えあった。

まだまだ学を極めるのかい英語できるんかい、と、木造アパート秋刀魚の塩焼きがごちそうでsorryjapanese onlyの私(夫婦)から随分違った世界に行ってしまったもんだな…と感じた。

彼女帰国したあたりで私は妊娠出産をし、目をぐるぐる回しながらワンオペ育児をこなした。その間彼女技術界隈では有名な企業仕事をして、コツコツと業績を積んでいた。

の子小学生になる直前に、彼女も子を授かり、1年間の育児休暇の間に保育所選びに奔走や、職場復帰のための断乳、体力作りなどをしていた。私はやっぱりぼんやりしながらアパート秋刀魚を焼いていた。

さすがに子どもが大きくなったからと、私たちは数年後に口利きで手頃な借家引っ越したけれど、彼女は住んでいる自治体の子供への福祉のなってなさと、両親のヘルプをより近い場所で受けたいからと、分譲マンションを売却し、それを頭金に実家に近いマンションに移り住んだ。

ツイッター彼女自作ルッコラモッツァレラチーズプチトマトバジルソースサラダとかの写真を見ながら、いいもの食べてるなあ、と思いながら小松菜ちりめんじゃこ煮びたしを食べていた。

彼女企業で確実に出世していって、私は徹頭徹尾ぼんやりしながら何事もこなしているうちに中年のおばさんになっただけだ。

から私と彼女距離がどんどん離れていくことに寂しさはない。

私は10万円のジャケットは買えないし、寝巻きに2万円は使えないし、10万円するジャケットを着て行く場所が思いつかない。PTA

うちの子公立は向かないから、中受のために受けさせるおすすめの塾は?と聞かれても、私の子は中受するほどの学力もない。

精神立場的な距離が離れて疎遠というか交流がなくなっても良かった。

だけれども昨年、緊急事態宣言が出る直前だろうか。

家族北海道旅行に行ったことと、その時の写真ツイートされていた。ちょうど、札幌での感染拡大が注目やニュースになっていた頃だ。

「お前何考えてんだよ?」とよっぽどリプライをつけたくなったが、いつもなら幾つかつくfavやRTが全くないのを見るに、これが皆の意思表示なのだと、私も何も触らなかった。

そして緊急事態宣言が出て、都会は大変だなあと思いつつじゃがりこを食べながらツイッターを眺めていたら

子どもストレス解消のためにファミレスに来ています

と、やはり写真付きで、目線はついていたが、マスク姿の彼女子どもが映っていた。

なんでこいつ、こうなったかなあ?

私より、頭、ずば抜けていいはずだよな?

だって絶対うちよりあるよなあ?

違う世界の住人になったと思った。

憧れはしないものの、尊敬に値する努力をする奴だった。

でもそれが、コロナ禍での行動によって、私の中で全て水泡に帰した。

彼女アカウントブロックして、スマホから電話番号メールアドレス、LINEアカウント、全て消した。

さよなら、賢人。

Permalink |記事への反応(1) | 15:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-01-25

anond:20180507190137

参考まで

月曜:ごはん味噌汁回鍋肉白菜のお浸し

火曜:ナポリタン味噌汁ヨーグルト

水曜:ごはん味噌汁豚肉生姜焼きコールスロー

木曜:ごはん味噌汁青椒肉絲キャベツベーコン煮びたし

金曜:豚まんおにぎりヨーグルト

土曜:ごはん味噌汁ハンバーグブロッコリーサラダ

日曜:大戸屋

手抜きしまくりの時もあるし、おばんざい的なおかずを作っておけると、

上記にもう一品副菜が増える。

しかし、炒め物多い。。。共働きにとって揚げ物はマジでハードルが高すぎる。

魚って高いからなかなか買えないけど、鮭は良く買って使う。

焼けばいいから、楽。

後すごくよく使うのは焼きそば餃子焼きそば餃子は完全食。マジで神。

 

共働き、38歳(男性

Permalink |記事への反応(1) | 09:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2017-10-27

anond:20171027151815

何故煮びたしになさらない!(児玉清の声で)

Permalink |記事への反応(0) | 15:19

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2016-01-30

http://anond.hatelabo.jp/20160130014302

その点うどん県民は楽だな

うどんだし

「まんばのケンちゃん」は大学食堂(非うどん県)の「小松菜煮びたし」とかいメニューと味が良く似ていて感慨深かった

Permalink |記事への反応(0) | 15:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2014-04-27

15kg痩せて1年キープ中・貧乏ダイエットする方法

はい貧乏です。でもなぜか太りますね。

貧乏なら太らないんじゃねーのと思うかも知れないけど、アメリカ南部とか行くと仕事底辺にいくほど(例えば便所の掃除とかガードマンとか)デブな人が多くて、まああそこは食い物が安いんだけど、多分にして貧乏な人は財布がだらしないんだと思います。私もそうです。

・酒をやめる

貧乏人ほど飲兵衛が多いすね。金ないくせに酒は飲む。酒やめるとびっくりするほどやせるのでまず酒やめましょう。「いや酒は無理だよ」とか思う人は痩せたいという気力がその程度ということを思い知るがいいです。よく「アルコールはエンプティカロリーから太らない」とかデマぶっこいてる人いるけど、アル中の末路知ってますアルコール摂取するカロリーで飯が食えなくなって栄養失調からの深刻な関節炎ですよ。足腰立たなくなるレベルの。それでもエンプティカロリーとか言う?まあまず酒やめましょ。飲兵衛はびっくりするほど痩せるから

・米を炊く

毎日炊きましょう。前の日の夜が理想的ですね。朝食わないから昼食い過ぎる。家にかえっても食うものがないから帰りに松屋とかマックで済ませたりコンビニ弁当買っちゃう。おうちに帰ったらご飯がある。こう思うだけで違うよ。とりあえず米だけ炊いとく。お茶漬けのもととか、混ぜご飯の元とか、ふりかけとか用意しとくといいかもね。卵ごはんとか納豆ご飯も苦手じゃなければいいよね。カロリーはアレだけどレトルトカレーとかでもいいよ、コンビニの高カロリー弁当食うよりよっぽどマシ。おさいふにも優しい。

夜食対策

寝る前3時間は食わない。これ基本だけど空腹過ぎて寝られないとかあるよね。ここで「酒飲まない」と「米を炊く」が関係してくるんだけど、酒飲むと必要以上のカロリー欲しくなっちゃうからね。そういう人はとにかく酒やめましょう。量減らすとか思わずに。量減らそうと思っても難しいよ? やってみてもいいけどさ。

んで、だいたい夜中に腹減ってラーメン屋に行ったりコンビニ菓子だの弁当だの500kcalは余裕であるものを買ってきて食うんだよね。そりゃ太るよ。米があればお茶漬けですむ。米は低インシュリンダイエットとかでダメって言われてるけど、菓子よりはマシだからとりあえず米喰っとけ

・今、鶏胸肉と大豆が安い

スーパーを見ると鶏胸肉が今すごく安いんだよね。パッサパサになるから嫌う人が多いんだろうけど、特売の日に1kgくらい買っとくといい。「鳥はむ」でググって塩漬けにしとくといい。経験上一ヶ月は持つから。色が変わってたら腐ってるからそこだけ注意ね。で2,3日くらい漬けておけばパサパサにならない。茹でてもしっとり仕上がるからショウガで煮てスライスして醤油つけて食べるといいよ。いいタンパク源になる。もも肉と違って脂肪が少ないしね。

あと大豆製品が今安いね納豆豆腐も100円もしない。小腹が空いたらこういうのを食べるのもいい。

わりとおすすめされる海藻コンニャクは悪くはないんだけど飽きるよね。前は食べてたけど食べなくなった。

価格優等生

あとは卵だよね。火を通す前提なら一ヶ月はもつから安い日に買いだめしとくといい。1日2個くらい食っても平気。コレステロールとかはたいしたことないって分かってる。

半熟卵温泉卵で食べてる。作り方はググれば出てくると思う。

もちろん1日の献立をしっかりするのが一番いいんだけど、貧乏性ほどこれができない。できないなら他の方法を試すしかないよね。「食うものないからコンビニで……」とか「冷凍食品を買い込んでおけばいつでも……」とかを止めるだけでだいぶ違うと思うよ。

あ、あとステマっぽいけどセブンの100円の寒天ゼリーはどうしても甘味が欲しくなった時に買ってます寒天なんてほぼタダだろうからすごく損した気分になるけどね。

コメントの方で野菜食わないのかと頂きましたので追記しときます。朝は卵と納豆ご飯、昼は社食なんでこの辺りで1日分の必要栄養の何割かは摂れてると思いますね。夕食がね。忙しいんですよ。貧乏暇なしってやつで。だからついつい吉牛とかコンビニ弁当に頼っちゃう。あんなもん食って「栄養とれた!」とか言うくらいなら白米とふりかけの方がマシですね。で、野菜摂ってんのかって話ですけど一応帰りにスーパーに寄って何かしら買うようにはしてます毎日じゃないですけどね。

ただし、一汁一菜とか言いますけど汁物自分は作らないですね。でも味噌はそんなに高くないし日持ちするので作りたい人は味噌汁作ればいいんじゃないでしょうか。適当野菜を入れてもいいし、さっきも書いたけど豆腐安いですしね。何で作らないかっていうと面倒だからです。そりゃあんな簡単な料理はないと思うけど面倒なものは面倒だし、洗い物の食器が1つ増えると思っただけでもうんざりしますよ(自分は丼の上にご飯を浅く盛ってその上におかずを並べて食べるくらいの無精者なので)

で、野菜の話に戻すと葉物のおひたしとか煮びたしが楽ですね。ホウレンソウとか水菜とか。お揚げとか入れてね。安いからね。キャベツ白菜適当な大きさにカットして(キャベツはちぎってもいい)ビニール袋に入れて塩少々、昆布粉(味の素でもいいよ!どうせ居酒屋キャベツとかはこれだからね!)少々、お好みで唐辛子なんかをいれて塩もみにしてやると美味しいし腹にたまりますね。キャベツはこれに胡椒とごま油入れてやるとやみつきナントカになりますけど、脂分ですから気をつけましょう。夏場は、近所や親戚のロハスな人が緑のカーテン()とかでゴーヤを大量に余らせて困ってるはずなのでもらってきましょう。ゴーヤ豆腐と卵とかつおぶし。これだけあればゴーヤチャンプルーになります。肉は別に入れなくても美味しいです。料理趣味な人は休みの日に常備菜を仕込んでおくといいでしょうね。私はやりませんけれども。

ゴチャゴチャ書いたけどコンビニ弁当吉牛を食う余裕があるなら惣菜買ってもいいと思いますよ。最近スーパー惣菜もバカにできないですね。

追記:栄養失調→詠唱失調とか「食う前3時間前は食わない」とか素晴らしい間違いをおかしていたので訂正しました。ご指摘ありがとうございます

Permalink |記事への反応(5) | 03:26

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

 
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp