Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「炒飯」を含む日記RSS

はてなキーワード:炒飯とは

次の25件>

2025-10-27

食材増田まとめ

セルクマ用にまとめました。

食材増田」というのは、初めにブクマがついた増田id:sonzincさんがタグ付けしていたので、そのまま名乗らせてもらいました。

    Permalink |記事への反応(1) | 12:52

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-10-22

    スゴイいいこと思い付いたんだけど

    これは絶対間違いないヤツ!

    チャーハンピッツァってのを作って売ったら爆売れすると思う!

    ピッツァ生地の上に美味しい炒飯をのっけてこんがり焼くの。

    焼いてるからめちゃ香ばしくて美味しい!

    想像しただけで美味しそうじゃない?

    不味くなる要素がないような気がする!

    ピザチャーハンをオンするという新ジャンル

    これは絶対人気出ると思う!

    爆売れ間違いなし!

    自分も出たらめちゃ食べてみたいし!

    Permalink |記事への反応(1) | 11:02

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    ビリヤニを食べたい口になる増田棲丸何竹板ベタをにやり日(回文

    おはようございます

    私ってインド料理の美味しいご飯ビリヤニって好きじゃないですか?

    って自分の好きを前提にして物事を進める言い方の人っているわよね!

    知らないわよー!ってやつ、

    それ私私私!

    つーか、

    気になるビリヤニがあって

    なになに?

    乃木坂46の40枚目のシングルタイトルが「ビリヤニ」って

    乃木坂46はあざとかわいい田村佑ちゃんのことしか知らないのに。

    急にビリヤニ?ってなに?

    おはようございます田村真佑です!

    あざと可愛く田村佑ちゃんの真似しちゃうぐらいなにこれ?ってどんなことになってるの?

    もしかして普通にビリヤニ」の美味しい作り方をラップで歌う曲?

    つーかそれ

    DJみそしるとMCごはんさんの手法

    そもそもとして私はそんな乃木坂ビリヤニとかナン知ったかというと、

    日刊ビリヤニ通信でポンと舞い込んできたのよ。

    え?何これビリヤニ?って。

    もっと日本ではビリヤニって人気が出ても良い食べ物だと思うので、

    これで拍車が掛かればいいわよね。

    まったく歌の内容どうなるの?って思っちゃうわ。

    そのビリヤニって聞いて早速口がビリヤニの口になってダッシュビリヤニを食べに行ったクチの人いそうじゃない?

    まあ発売が楽しみだわ。

    それ聴いてみることにしてみる!

    私もそれを聞いてビリヤニの口になったクチなので

    久しぶりにビリヤニテイクアウトしてみようかしら?って心弾ませているところよ。

    本当は一度自分バスティ米をゲットして、

    自分で好きな具材を盛り込んだビリヤニを作ってみるのが手っ取り早い体験だけど、

    なんかスパイスクミンしかもってなくて、

    あとローリエか、

    それはスパイスって言うのかしら?

    実質クミンしかもってないので、

    仮に仮にビリヤニを作るとなるってーと

    スパイス一式揃えなければならないそれらどこで全部売ってるの?って

    そういうスパイスを探す旅に出なければならなくなるのよね。

    から

    お手軽ビリヤニきっとがあればきっと美味く自分でもビリヤニができる!って思うんだけど、

    そう都合の良い物はないわよね。

    一時期ビリヤニを食べ歩いていたとき

    明らかになんかこれカレー炒飯

    いやなんか変化急すぎてこれはこれで美味しかったんだけど。

    あれはビリヤニ風謎カレー炒飯だったわ。

    あとさ、

    バスティ米ってどうやって調理すんの?

    炊くの?茹でるの?

    持っている自分の鍋でもできるのかしら?とか。

    案外謎に包まれているビリヤニのことで、

    私はビリヤニの味は知っているけれど、

    ビリヤニことなんて何も知らなかったのよ。

    から乃木坂ビリヤニの曲が気になりすぎて、

    ド直球のビリヤニの作り方を歌うDJみそしるとMCごはんさん手法まさか来るわけないと思うので変化急周回を重ねすぎて、

    どんなビリヤニになるかきっとこのビリヤニ界隈と乃木坂界隈ではザワついているはずだわ。

    そしてまた思い出したかのように、

    米不足って言ってるわりにはもう普通に買えてる感じ?

    私はこないだちょっとだけどお米おにぎり用の買えたのでお米は世間に行き渡っているじゃないの?って話とは裏腹に

    バスティ米がそもそもとして最初から見当たらないわよね。

    お店でそれ売ってるの見たことないし、

    やっぱり専門のお店に、

    日本に住んでいる現地の人が現地の食材を変える現地の人たちが食材買い物便利な、

    なんかちょっと一見さんには入りにくいような

    異国情緒を放ちまくっているマーケットってあるじゃない?

    そこだときっと常備してあると思うので、

    そういうところには売ってると思うけれど、

    なかなか飛び込み前転で入店して入って行く勇気がないわ。

    一回通販ビリヤニキットが買えたら良いのになぁって、

    これは私が乃木坂のニューシングルビリヤニ」を先に買うかビリヤニキットを先に買うかどちらが先になるか!って際どいところよね。

    にしても、

    内容が料理名タイトルって謎過ぎて

    ビリヤニしか勝たんわ。

    今日ランチビリヤニ行ってこようかしら?

    うふふ。


    今日朝ご飯

    ゆでたまごアンドハムミックスサンドイッチね。

    昨日もそうだったかしらか?

    まあ美味しいものは続いても続くものよ!

    美味しくいただきました。

    ビリヤニをお店によっては半分に切ったゆで玉子が乗っていたりするところがあるけれど、

    それあったらそのゆで玉子嬉しいわよね!

    デトックスウォーター

    レモン炭酸水ウォーラー

    最近コーン茶ウォーラー茶かレモン炭酸水ウォーラーかの二択しか勝たんわ!ってところ、

    他にバリエーション欲しいけれど、

    すっかりルイボスティーウォーラーのことは忘れていたので、

    久しくルイボスティーウォーラーでも復活いいかも知れないわ。

    結構急に寒くなってきたので、

    炭酸水も冷たい冷たいってところ、

    ヒーコーもそろそろコールドからホッツの切り返し地点かも知れないわ。

    あホッツ白湯ウォーラーもあるって思い出したわ。

    冬の方が案外ホッツで充実しているかも!


    すいすいすいようび~

    今日も頑張りましょう!

    Permalink |記事への反応(0) | 08:42

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-10-08

    anond:20251008141140

    「ザ・メイキング冷凍炒飯」で検索

    Permalink |記事への反応(0) | 14:15

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-09-30

    納豆増田炒飯

    Permalink |記事への反応(1) | 17:32

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-09-27

    どんなに頑張っても娘に加齢臭を指摘されるのが辛すぎて自暴自棄になってる

    今、ラーメン屋とんこつ餃子炒飯つけて食ってます

    刻みニンニクも入れました。

    娘は合宿で今晩は不在。

    月曜までに臭いが落ちなかったとしてももう知ったことではない。

    頑張って頑張って無駄に終わるぐらいなら、最初から何もしない。

    職場の150kgある怪物もきっとこうして生まれたんだろうな。

    Permalink |記事への反応(0) | 18:18

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-09-20

    [ゲーム日記]9月20日

    ご飯

    朝:なし。昼:王将(キムチニンニク増し餃子、肉団子の甘酢かけ、炒飯、生中、瓶ビール)。夜:天かす梅干しうどん。間食:柿の種チョコボールアイス。。

    調子

    むきゅーはややー。おしごとはおやすみ

    願望の話なんだけど、オフ会で始めましての女性がめちゃくちゃ香水臭くて辟易してたら急に近づいて来て耳元で「おまえのために1週間風呂入ってねえから。誤魔化すの面倒だったんだから責任取れよ」って囁かれたい。

    グランブルーファンタジー

    オリジンクラス解禁をしてレベル30まで上げて40のキャップを外すところまで。

    40→50は書物集めが大変なので一旦ここで区切ってレベル上げは日々のPRO消化に身を任せておこう。

    色々と使い出がある能力みたいなので、古戦場までには50にしておきたいな。

    あと最近モチベが高いのでそのモチベに弾みをつけるべく、金剛とヤチマ弓を課金で購入しておいた。

    これでブースト武器集めは闇以外は2本揃った。

    金剛10個だけど目標の神石コンプハードルは高いなあ。

    Permalink |記事への反応(0) | 23:21

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-09-10

    anond:20250910232255

    料理は誰も損しないかオススメ趣味だぞ

    カレーでもオムライスでも炒飯でも何でもいいかひとつ突き詰めれば話の種になるぞ

    パン作りとか菓子作りもええぞ

    プリンでもカステラでも簡単でお安い菓子でも極めようと思うと深いし美味いぞ

    パン菓子うさぎ小屋キッチンでもオーブン機能のあるレンジで作れるから

    Permalink |記事への反応(0) | 23:26

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-08-29

    [今日のワイの餌]

    カップヌードル魚介豚骨(インスタント)

    ステーキセット(サーロインステーキ鶏もも肉塩だれ焼き・サラダスープご飯など)

    冷しとろろラーメンセット(冷しとろろラーメン炒飯餃子)

    グランショート

    キャラメルバナナミルフィーユ

    Permalink |記事への反応(0) | 20:33

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-08-16

    anond:20250816230238

    納豆炒飯美味いよね

    臭いけど

    Permalink |記事への反応(0) | 23:47

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    anond:20250816002959

    ワイは最近野沢菜炒飯も食べてないやで🥱

    Permalink |記事への反応(0) | 00:44

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-08-14

    飲食関係で読めない漢字

    素麺→すめん?

    出汁→でじる?

    蕎麦→?むぎ?

    ・鮪→いわし

    雲丹うんたん

    饂飩まんじゅう

    蒟蒻→こんだて?

    牛蒡→ぎゅうほう?

    雑煮→ざつに?

    ・鮨→うまい

    炒飯→いためし

    煮麺→にめん?

    ・吸物→きゅうぶつ?

    煎餅→せんもち?

    献立→けんりつ?

    ・香物→こうぶつ?

    Permalink |記事への反応(1) | 12:45

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-29

    なんか安かった冷凍炒飯になんか安かったチーズぶっかけレンチンして食う

    俺有能すぎる

    大半のジャップにはこんな芸当は到底不可能だろう

    Permalink |記事への反応(0) | 02:14

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-27

    anond:20250727034625

    からあれほど政治宗教スポーツコーヒーカレーと酒と炒飯腕時計と靴と麻婆豆腐話題雑談でしちゃいけないっていっただろ!😟

    Permalink |記事への反応(0) | 12:54

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-22

    ご飯をいっぱい食べる夫

    38歳、夫と子どもありの夫婦です。私は週4でパート、夫は正社員で働いています


    タイトルの通りなのですが、夫がとにかくお米をめちゃくちゃ食べます

    お米の値段がどんどん上がっているので、すぐに家計がどうこうなるわけじゃないと頭では分かっていても、将来のことを考えると少し不安になってしまます


    夫は毎食、一食で2合はペロリと食べ、多いときには3合近く食べることもあります

    外食でも、たとえばこの前ラーメン屋さんに行ったときは、ラーメン大盛り、白ごはん、それにセットではない単品の餃子炒飯を一人で全部たいらげていました。夫一人だけで2000円超えです。


    夫はおばあちゃんっ子で、小さい頃からいつも山盛りの食事を出してもらっていたらしく、それが普通で当たり前になっているようです。


    ちなみに夫は全然太っていません。身長は170cmないくらいで、体重は58kg。お腹も締まっていて、なんなら私より細いくらいです。

    特別運動ジム通いなど)はしていません。思いついたように腕立て伏せなどしているようですが、続いていません。仕事営業で一日中歩き回っているのと、会社まで自転車通勤しているのが良いのかもしれません。


    会社でも「本当によく食べるね」というようなことを頻繁に言われるらしく、本人も少し気になったのか、会社健康診断オプションを追加する形で精密検査を受けていました。

    結果は、まったくの異常なし。お医者さんにも「毎食5kgとか、そういうレベルなら異常だけど、旦那さんくらいなら普通の“よく食べる人”の範囲心配いりませんよ」というようなことを言われたそうです。ただ、「年齢とともに内臓の働きも落ちてくるから、念のため数年おきに検査しておくと安心かもね」とも言われたみたいです。


    好き嫌いなく、なんでも本当に美味しそうに、幸せそうにたくさん食べる姿を見るのは、妻としてとても嬉しく、好きな光景です。だから、その気持ちに水を差したくないという思いが強くあります


    でも、やっぱりお金のことを考えると、このままでいいのかな?と不安になる自分もいます


    ちなみに子どもは5歳の男の子なのですが、外食をすると既に大人の一人前をペロリと食べ、夫の血を感じます……。


    このモヤモヤした気持ち、夫に指摘したほうがいいのでしょうか?

    もし伝えるとしたら、どんなふうに言えば角が立たないでしょうか?

    Permalink |記事への反応(2) | 18:35

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-17

    なんか新しい料理メニュー思いついた!

    チャーハンタマゴ焼きを覆い被せるように乗せる。

    そこへ上から餡掛けを掛け回す。

    餡掛け炒飯ってなくない?

    タマゴもいいアクセントになって美味しいと思う。

    頭の中でしかイメージ出来てないけど、

    不味くなる要素が無いんだけど。

    実現したら人気メニューになりそうじゃない?

    Permalink |記事への反応(3) | 17:14

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    anond:20250717011436

    からそういう話をしてんの

    たかだか場末町中華満員にしたって1日楽しめる客は数百人くらいだろ?

    でも冷凍チャーハンは違う

    毎日大量に作られて大量に買われて比べ物にならない人数を満足させてる

    でも実際満席町中華を近くで見てみるとうわーこの店混んでる人気なんだな~と思う

    じじいの汗や唾が入っててもおかしくない炒飯を美味そうだなと感じる

    データ事実や数値は何の関係もないんだよね

    Permalink |記事への反応(1) | 01:19

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    じゃあお前工場大量生産されたレンチン炒飯毎日満席の街中華還暦すぎた爺さんの作ったパラパラ熱々炒飯どっちが食いたいんだよ

    後者だろ?

    それが参政党が支持される理由だよ

    Permalink |記事への反応(1) | 01:13

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-16

    えっこれをおかずに白飯を?

    食えらぁ!


    第一の壁


    第二の壁


    第三の壁

    Permalink |記事への反応(1) | 12:25

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-05

    中華鍋を振ることで米が直火に当てられてパラパラ炒飯になる」

    からバーナーで炙るとかじゃダメなの

    Permalink |記事への反応(0) | 12:09

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-07-04

    anond:20250704144926

    今お前の部屋の周りで中国人シェフたちが中華鍋を振って炒飯を作っている

    やはり強火……強火が全てを解決する

    Permalink |記事への反応(0) | 14:51

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-06-23

    先日、人気の中華屋に行ったんだよ。

    二人で、餃子と半ラーメン炒飯冷やし中華頼んだ。

    直ぐに餃子醤油皿とタレが出された、餃子はまだ。

    炒飯が先に届き、冷やし中華が届き、半ラーメンが届き、食べ終わるころになっても、餃子はまだ来ない。

    店員を呼んで、まだ作ってないならもう要らないかキャンセルをお願いしますって言ったら、

    「今作ってますからキャンセルできませんっ!!」て、おばさんに怒られた。

    1分もしない内にマネージャーみたいなおっさんが来て、

    「すいません料理人が忘れてて、これから作っても良いかキャンセルされるかどちらが良いですか?」と来たもんだ。

    もうね、要らないよ、当然だよね。

    本来ならあのおばさんが謝りに来るべきだよね。なんか間違えてない?

    そのおっさん、お詫びにデザート持って来てくれた。

    この店の餃子は上手い事で有名らしいので食べに来たんだけど、腹いっぱい過ぎてその日は無理だった。

    また来ますよ、今度こそ餃子忘れないでね。

    Permalink |記事への反応(2) | 11:50

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-06-14

    anond:20250614103503

    🍜「炒飯ですが?」

    Permalink |記事への反応(0) | 10:40

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-05-28

    [今日のワイの餌]

    たっぷり春雨スンドゥブ

    麻辣香る葱涼麺セット(葱涼麺・油淋鶏炒飯)

    ふわしゅわ半熟スフレのび~るチーズソース入り

    Permalink |記事への反応(0) | 20:41

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    2025-05-17

    なぜあまりないのか

    麻婆炒飯うまい

    天津炒飯うまい

    麻婆天津炒飯:うますぎる

    前二者は割と中華料理屋で見かけるけど麻婆天津炒飯を扱う店が少ないのは調理コストの高さゆえか

    仕方がないか餃子の王将天津炒飯(タレなし)と麻婆豆腐ジャストサイズ)を注文してテーブルで完成させている

    Permalink |記事への反応(0) | 13:01

    このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

    次の25件>
    ログインユーザー登録
    ようこそ ゲスト さん
    Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

    [8]ページ先頭

    ©2009-2025 Movatter.jp