はてなキーワード:日式拉麺とは
んなこと言ったら、鍋貼は中国文化では一般的でないし、日本で一般に食べられている回鍋肉と現地回鍋肉は別物だし、日式拉麺と中国文化の湯麺もだいぶ違うし。
日本で、気軽に行ける中華料理屋さんのメニューを使ってドラフト遊びをするんなら、ってことでしょ。
それと、皿うどんには揚げ麺、太麺、あんかけ、炒麺ぽいの、色々と要素があるよね。あなたが指名する皿うどんと他者が指名する皿うどんは、果たして同じ選手だろうか?
Permalink |記事への反応(0) | 15:27
ツイートシェア
ラーメンの元は何?
結局どうなの?ラーメンって日本食?それとも中華料理 ...
そもそもラーメンとは中華麺・スープ・具を合わせた麺料理で、
ラーメンのルーツは明治時代、横浜中華街の麺料理。
1910年、浅草の日本人向けの中華料理店「淺草 來々軒」で横浜中華街からやって来た
中国の料理人がラーメンを生み出し、日本で独自の進化を遂げました。2017/11/25
Permalink |記事への反応(0) | 15:02
まあ日式拉麺は紛れもなく日本の物だしだし日本式のカレーが日本起源って言って怒る人はいない、、いやイギリス人は怒るかもしれない
今更キムチを韓式キムチなんて言うのはなかなか無理があるのでお互いにリスペクトし合うってのは無理なんですかねぇ
特許料が出るものでもあるまいに
Permalink |記事への反応(1) | 16:17