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はてなキーワード:厨房とは

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2025-12-13

anond:20251213141418

おまえAIかよ、カナダ米国小麦は大規模に作られているけれど、日本コメ国土保全理由に小規模な棚田みたいなところにコストを猛烈に掛けて「美しい里山風景」を維持しているわけ。全然コスト構造が違うもの比較するなんて頭いいよね。AIボケでもこうはいかないよ。まあ「小麦は上がってないぜ」は「円安万歳俺の資産ドル建てだ」のおじいちゃんのいつものテンプレだけど。なんていうか、ホテル厨房シェフが作っている料理の値段があがっているっていう話に「でもサイゼリアはそんなに値上がりしていないよ」と言ってるのと同じだよ。

Permalink |記事への反応(1) | 14:24

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2025-12-08

遅刻癖が治らない。助けてほしい

診断を受けたわけじゃないけどADHDとかASDとかではないと思う。心療内科で軽度の躁鬱はあると言われた

書類の提出期限とか納期は守れるんだけど、毎日時間けが守れない。早起きしても絶対に5分とか遅刻する

遅刻癖が始まったと思われるきっか

小学校とき習い事クラシックバレエ)をさせられてたんだけど、教育ヒスママだった母親に「学校と塾の宿題公文終わるまでレッスン行っちゃいけません!」と言われ

習い事時間始まっても全然終わらないし、全然終わらなくて泣いてしまたか母親がキレてて送迎してくれないしで、子どもの足で号泣しながら走って30分、ついた頃にはレッスンはもう終わってた

先生がいつも厳しかたから、小学生自分的には人生終わった、、、しんだ、、、ぐらいの絶望だったんだけど、先生は(たぶん何か察して)普通な感じで「一人できたの?今日はお母さんは迎えに来てくれるの?」って言われ拍子抜け

それまで時間守らなかったら(朝家を出る時間とか)母親ヒスられるからビビって守ってたけど、それから↑みたいなことが数回起きて、時間通りに動くことがバカらしくなって(人生終わらないじゃんと思って)、時間全然守れない人間になってしまった

と思う

中学校時間通りに行った記憶がない(ほとんど不登校)、高校遅刻3回で欠席扱いのシステムで週3で遅刻するから出席はギリギリだった。大学文系試験一本勝負みたいな学部だったかほとんど行った記憶がない

会社新卒で入った会社をすぐ辞めて縁故採用会社入社、幸い社長事情説明して自分だけフレックス扱い(でも最終出勤時間の朝11時も全然遅刻しそうになる)

友だちとの約束も守れないし、自分で予約した店も時間通りに行けない。病院とかも早い整番取れても営業終了ギリギリしか行けない。15分以上遅刻したら自動キャンセルの店(美容院とかも、13分とか遅刻して迷惑かける

相手を舐めてるからできるんだろ、とか言われてるけど、目上の人がいる集まりにも普通に遅れるし(そもそも会社すら間に合わん)、自分不利益あるときちゃん遅刻する。その時は反省も後悔するけど次もまた同じこと繰り返す

早起きしても無理。なんなら朝は5時には起きてるのに始業の9時に間に合わない(通勤時間ドアトゥドア20分)。何してるのと聞かれたら、掃除とか、、、?何もできなくて玄関で座り込んでぼーっとしてたりもする。高校とき遅刻理由聞かれて「家を出るのに時間がかかりました」とか言って意味不明がられてた

予定通りに家を出れない。乗りたい時間電車殆ど乗ったことない

家出る45分前から準備すれば間に合う、、、みたいな場合、45分も準備だけにしか時間使えないのが人生無駄にしてるように思えて、30分前から準備し始めてだいたい間に合わなくなるみたいなことが多い

最近副業バイト飲食店)始めて油断してて、5分前には着替えて厨房いないといけないんだけど、うっかり油断して店についたのが5分前、厨房に入ったのが時間ちょうどでクソ怒られた(5分前から給料出るから実質遅刻

今年で30になるけど本当に情けないしやばい

取引先に訪問するときとかは遅刻が怖すぎて1時間前とかに近くのカフェで待機する(これはまだやらかしてない)けどマジで馬鹿らしい

すごく前の時間から待機するか、ギリギリ遅刻みたいな極端なことしかできない

遅刻癖をどうにかしたい

治せた人いませんか?

Permalink |記事への反応(4) | 22:51

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2025-12-06

anond:20251206111955

厨房なんて客の顔みないシステムじゃないの

Permalink |記事への反応(0) | 11:26

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ガスト長居していて、

モーニング食べて、

お昼もパスタなにか食べたいなって思うけど、

から一緒の店員さんだと(猫ちゃんが持ってきてくれるといえども)、

きっと厨房から覗いてて、あいつが食いしん坊か!この人!朝も昼もガストかよ!って思われてそうで。

から

朝と昼とで店員さんが入れ替わってくれてると、

私が朝から入店していることを知らないから、

モーニング食べて、ランチを食べたとしてもバレないので、

店員さんが変わるタイミングが私のランチ注文チャンス!

私にとっては店員さんが朝から通しの店員さんじゃないほうが都合がよく注文ができる!

これって

気にしすぎ?

Permalink |記事への反応(2) | 11:19

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2025-12-05

anond:20251205125823

ワイくんの職場は異常に飲食店が少なくって、昼休みはいつも苦労している

実は同じ建屋には2軒あるのだが、それが焼肉屋カレー

どちらもランチ営業はやっているのだが、1000円以上はしてしまうので、そう毎日は行けない

それで、カレー屋のほうは、いわゆるインド人というか外国籍の人たちがやっているチェーン店

厨房では母国語らしき言葉が飛び交い、人にもよるがカタコトぐらいの日本語までがせいぜい

でも、男女とりまぜて五、六人ぐらい店員さんが居るみたいなのだが、いろんな人がいる

語学力は置いといて、労働能力ってことから傍らで眺めていると、デキる人はほぼ一人だけ

あとは、テキトーな人、やる気ない人、何事もよくわかってない人、そんな人たちばっかりのようだ

風貌(顔つき)も、いわゆるインド人系だけでなく、インドネシア系や、白人系など、いろいろ居るがでもみんな欧米じゃなくてインドあたりっぽい母国語を喋ってる←これがいちばんオモロ

Permalink |記事への反応(0) | 13:10

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2025-11-23

大学時代、俺は完全に虹側の住人だった

部屋の壁はけいおんの澪やμ’sのにこのポスターで埋まっていて、ノートの端には毎回ミクを描いていて人に見れらそうになるとそのページを破る、みたいなことをしてた。

友達にはよく馬鹿にされたし、合コン?なんてフィクション存在

リア充に無理やりつれて行かれても無言。

女の子に話しかけられると 「は、はひ…ふひひw」 と声が裏返るタイプだったんだよ。

正直、別にそれでも良かったんだよ。俺には澪たんが居るし!って本気で思ってた。

転機は、同じゼミのやつが何気なく言った一言だった。

ゼミが終わって何人か残って喋ってたときのことで、そのうちの一人がポロっとこういった。

アニメって不気味の谷にならないよな」

「それさ、そもそもキャラ人間に似てないからじゃね?w」

その瞬間、頭の奥でスイッチが切れるような、変な感覚があった。

急に冷めた。

自分もびっくりするくらいに。

あ……そうか。俺がずっと恋してたものって、人間じゃないんだ。

その実感が、妙にリアルに落ちてきた。

別にアニメ否定されたわけじゃない。

人間に似てないからこそ好きになれたっていう、本当に当たり前のことにやっと気づいた、というか。

そこから一気に熱が落ちていった。

部屋のポスター全てを剥がして、澪にもにこにも「今までありがとう」と声をかけながら押し入れにしまった。

次の日から、無理にでも現実の人と話す努力をした。

コンビニでお弁当温めますか?と聞かれたとき、「あ…え…お、お願いします…でぃふふ」じゃなくて「お願いします」って堂々と言えるようになることから始めた。

普通に声を出す練習から始めた。

何を馬鹿な…って思えるかもしれないけど、それぐらいコミュ障だったんだ。

最初はぎこちなかったけど、でもこういう小さな練習を積んだおかげで徐々に…少しずつ、変わることが出来た。

ファミレス厨房バイトを辞めて、大学カフェで働いたのも良かった。

お客さんと話すことが増えて、少しずつ普通の会話ができるようになった。

当然ながらうまくいかないことのほうが多かった。

気になる子に連絡しても返ってこなかったり、勇気を出して食事に誘ったのに断られたり、そういう経験が何度もあった。

でも、そのたびに、ああ、これが『人を好きになるってやつなんだなって実感があった。

虹では味わえなかった痛さや恥ずかしさが、むしろ心地よかった。

そして一昨年、結婚した。

出会いと別れを何度か繰り返した後に出会ったのが、今の妻だった(身バレが怖いので、出会いの詳細は省く)。

いま思えば、あのときゼミでの一言がなければ俺は今でも虹だけに恋をしてる男で終わっていたと思う。

から不気味の谷には、いまでも感謝している。

Permalink |記事への反応(6) | 11:16

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2025-11-09

[日記]とあるうどんやで

かけうどん食べてたら魚の骨っぽいのがあった

どうしようか迷って結局店員にこっそり言った

そしたら、どうやらそれはうどん湯切りするときの竹?藁?のザルの破片らしく、

すみませんっていわれて新しいの持ってきましょうかって言われたけど、

もう8割くらい食ってたからもういいですって言った

そしたら会計ときに100円引いてくれた

コイ俺は半額でもいいんじゃないかと思ったけど、

まあちょうどいい落としどころなんかなとも思った

それより気になったのはその会計する店員お金を触るのにそのまま厨房入って天ぷらとか触ってたことだった

そのあとお会計で呼ばれたらエプロンでちゃちゃっと拭いてそのまま会計お金さわっててうげーってなった

有名店だったけどそれ以来その店には行ってない

Permalink |記事への反応(2) | 07:28

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2025-11-08

anond:20251107123859

もう大概のとこで手袋やってるの見かけるから

厨房では手袋商品衛生法で必須って勘違いする人も出てくるかも

Permalink |記事への反応(0) | 07:12

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2025-11-05

ABURI百貫

いしがまやハンバーグ

一風堂

ヴィレッジヴァンガードダイナー

江戸前天丼 濱乃屋

小木曽製粉所

おひつごはん 四六時中

柿安 MeatExpress

果汁工房 果琳 2F

果汁工房 果琳 3F

かつや

鎌倉パスタ

韓国家庭料理 吾照里(オジョリ)

餃子香港

銀座惣菜店

牛たん炭焼 利久

グラム

ケンタッキーフライドチキン

ゴディバカフェ

ゴーゴームンバイ

サーティワンアイスクリーム

サーティワンアイスクリーム(イオンレイクタウン店)

サンクゼール

サンマルクカフェ

J.S. BURGERSJr.

上等カレー

養蜂

スターバックスコーヒー 1階店

スターバックスコーヒー ガーデンウォーク

スターバックスコーヒー 3階店

中国ラーメン揚州商人

築地銀だこ

椿屋カフェ

ディンタイフォン

ドトールコーヒーショップ

ドトール珈琲店

とんかつまい泉

ナズグリーンティー

日本橋から

パステル

花粥 HANAKAYU

パルメナーラ

びっくりドンキーポケットキッチン

ピアサピド

ベイフローカフェ

マクドナルド

丸亀製麺

ミスタードーナツ

ミルキッシモ

ムーミンカフェスタンド

モスバーガー

焼肉平城

山下本気うどん

リンガーハット

揚げ天まる

アフタヌーンティーティールーム

いきなり!ステーキ

1丁目1番地

ヴイツー&エムバイフルーツバーアオキ

越後秘蔵麺無尽

エッグエッグキッチン

回転寿司みさき

トーフェスタハラダ

牛角焼肉食堂

銀だこキッチン

クア・アイナ

クリスピー・クリーム・ドーナツ

こめらく

ゴディバ

讃岐うどん伊吹製麺

ザ・ブッフェニューマーケット

しゃぶしゃぶ宮崎霧峰

すし屋 田ざわ

スターバックスコーヒー越谷イオンレイクタウンkaze2階カフェプラザ

スターバックスコーヒー越谷イオンレイクタウンkaze2階レイクタウンゲート店

スターバックスコーヒー

炭焼ステーキくに

成城石井

千本松牧場

蕎麦きり みよた

田所商店

代官山キャンディアップル

チーズガーデン

つじ田

ティーヌン

デアゴスティーニカフェ

東京下町もんじゃ まるもん

トップスカフェ

富澤商店

五味

とんかつ新宿さぼてん

ネネチキンチヂミゴー

博多だるま

ハンドベイクス

韓美膳(ハンビジェ)

パントリエ

ヒビキドウカフェ

ビューティーチャイニーズ中国料理 謝朋殿

HULA TOGO

フロプレステージ

フーズティー×チュチュ

ブルーシール

紅虎厨房(ベニトラキッチン

マクドナルド

マルエツ

メゾン・イチ プリュス

モミ&トイズ

日暮里食肉問屋焼肉おもに亭

洋麺屋五右衛門

利久食堂

レモネードバイモニカ

ロンカフェコーエングランドストア

わしたショップ

和食飛賀屋

KAKITANE KITCHEN / かきたねキッチン

Krispy Kreme Doughnuts /クリスピー・クリーム・ドーナツ

31ICECREAM /サーティワンアイスクリーム

Sylvanian Kitchen /シルバニア 森のキッチン

STARBUCKS COFFEE /スターバックスコーヒー

ZHANGLIANG MALATANG / 張亮麻辣湯

DOG DEPT /ドッグデプト

DOUTOR COFFEE SHOP /ドトールコーヒーショップ

BURGERKING /バーガーキング

MARION CREPES /マリオンクレープ

LUPICIABon Marche /ルピシアボンマルシェ

Permalink |記事への反応(0) | 18:47

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2025-11-01

anond:20251101210103

裁判所事実事実認定するには明確な証拠必要で、言いがかりはいけない

ナメクジに関してはそれを裏付け根拠が足りなかったので問題になった。

ちなみに保健所は以下の13項目を指摘している

厨房内(床、グレーチンググリストラップ、機材器具等)や廃棄物保管場所付近の清掃を徹底すること。食品衛生上の危害の発生を防止するため、清潔な状態を維持すること

食品食材調理器具食器類は格納棚に清潔な状態で保管すること

HACCP に沿った衛生管理を行い、記録を作成、保管すること

食品衛生責任者について、早急に変更届を提出すること

⑤ 客席と調理場の区画がないため、早急に改善すること

盛り付け調理行為に該当するため客席ではなく厨房で行うこと

害虫侵入を防ぐため出入口の扉に網戸を設置(2 ケ所)

動物飼育は行わないこと

⑨ 定期的に従業員の衛生教育実施し、記録を残すこと

⑩ そ族昆虫対策の更なる徹底を行うこと

⑪ 床に剥がれ等、劣化がみられますので修繕を行うこと

⑫ 定期的に改善がされているか確認、記録すること

⑬ 指摘事項について改善し、改善後、改善報告書を提出すること

https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/pdf/renew.pdf

Permalink |記事への反応(2) | 21:06

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たこ焼き事件

俺はその日、昼のピークが終わって、厨房の片隅で一息ついていた。

油の匂いがまだ鼻に残っている。ポテトの音も止み、静かな時間

  

俺は休憩の前に、自分で買った6個入りのたこ焼きバックヤードの棚の上に置いた。

「あとで食べよう」と思って。

ソース青のり香りが漂って、ちょっと幸せな気分になってたんだ。

  

──が、10分後。

  

戻ってきたら、容器の中は空だった。

ソースのしみだけが、俺のたこ焼き存在証明していた。

  

最初冗談かと思った。

でも、串もない。ゴミ箱を見ても、跡形もない。

完全に食われてる。

  

厨房にいたのは3人。

  

まずは店長小林さん。

甘いものが好きで、粉もんほとんど食べない。

でも昨日、給料前で昼飯を抜いてたって言ってたな。

  

次にバイト仲間の真帆

いつも「たこ焼き大好き!」って言ってる関西出身の子

でも今日は昼休みコンビニパスタを食べてたはず。

  

そして新人の圭吾。

まだ入って一週間。仕事は遅いけど、よく厨房つまみ食いをしてる。

ソース匂い嗅ぐと腹減るんすよ」って笑ってたっけ。

  

俺はごみ箱をもう一度見た。

そのとき、紙ナプキン茶色い指の跡がついてるのを見つけた。

──ソースの色だ。

  

ナプキンそばに、圭吾のマスクが落ちていた。

たぶん、食べるとき外して、落としたんだろう。

  

「……犯人、圭吾だな」

  

そう思った瞬間、バックヤードのドアが開いて、

圭吾がポテトバスケットを持って入ってきた。

  

「先輩、たこ焼きっすか? あれ、めっちゃうまかったっす!」

  

悪びれもせず笑う圭吾を見て、

俺は言葉を失った。

  

……この職場、地味にホラーだ。

Permalink |記事への反応(0) | 04:34

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2025-10-28

ガスト猫ちゃん配膳ロボットが持ってきてくれるから

たくさんいろいろ注文しても恥ずかしくないと思ってたけど、

よくよく考えたら厨房テーブル番号で注文来てるから

厨房ではアイツが食いしん坊か!って猫ちゃんが持ってきてくれるにしろ厨房の人は絶対思ってるよね。

ロボットが持ってきてくれるから店員さんと目を合わせなくていいと思ってたけど

厨房では食いしん坊はアイツか!ってバレた、というかバレてるよね?

これって

気にしすぎ?

Permalink |記事への反応(1) | 13:19

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2025-10-24

移民建設現場以外無理だと思う

一時期牛丼屋が留学生バイト積極的採用した事があってさ、

客を覚えられなくて席に座ってる人に総当たりで食事持ってってさ、違います→違いますって食事がどんどんループしてったのよ。

ついに客の一人がブチ切れて厨房に怒鳴り込んでさ、ありゃー日本人のオバチャン辞めちゃうだろうし職場崩壊するだろうなと鍋食べながら思った

Permalink |記事への反応(8) | 11:11

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2025-10-20

anond:20251019103914

厨房に居るって書いてるし

間取りも分かんないけど

から厨房店員に声掛けは難しくない?

配膳側店員に御取次願うのは普通だと思う

Permalink |記事への反応(2) | 00:51

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2025-10-18

anond:20251018154615

小学生厨房で働かせてるなら流石にどうかと思うし、

中高生なら毒親だし

そこまで重く考えなくてもいいんじゃない

自営業なら家事手伝い範疇

年齢と手伝いの程度は配慮がいるけど普通だよ

サラリーマン家庭しか知らないと分からいかもね

自分も周囲にほとんどいなかったから詳しくは分かんない

飲食店なら皿洗いとか、水やコップの補充とか、小学生からできる事はたくさんあると思うよ

(飲食なら衛生に注意した上で、は前提として)

手伝わされるから自営は嫌って話も聞いた事あるけど、毒親は違うでしょ

店を任せられるように子供の頃から仕込んで英才教育とか聞くと大変そうとは思う

歌舞伎役者の家くらい厳しいと自分も考えちゃう

Permalink |記事への反応(0) | 22:54

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anond:20251018123437

息子は何歳なの?

小学生厨房で働かせてるなら流石にどうかと思うし、中高生なら毒親だし

Permalink |記事への反応(1) | 15:46

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息子に会いたいって言ってきた客

皆さまへ。いろいろコメントありがとうございます🙇

ちゃんと全文読ませてもらいますホント感謝してます。何か特別なことがあったら報告します。

------------------------------

ちょっと聞いてくれ。最近マジで不安で眠れん。

うちは夫婦昔ながらの町中華をやってる。誰でも入れる普通の店。学校休みの週末とか、夕方は息子にもホール厨房の手伝いをさせてる。

見た目は強面だけど、親の欲目じゃなく真面目な子だと思ってる。お客さんの評判もまあまあ良い(自画自賛)。

先週の話だ。店が落ち着いた頃、たまに来る女の子レジに来た。印象は悪くない、清潔感のある子。ブサイクでもないよ。親御さんと一緒に来るのを見たことがある。

その日、会計を済ませた後、その子がすっごく小さな声で私に言ったんだよ。

厨房にいらっしゃる〇〇さん(息子の名前)と、お話がしたいんですけど」

マジで一瞬、頭が真っ白になった。 すぐに厨房で息子に確認したけど、「初対面だと思う」って。

もちろん、息子に彼女ができたり、友達として話したいって言われるのは親として応援するよ? でも、見ず知らず(初対面に近い)の子が、親である私を通してってのが、どうにも引っかかる。普通かな……

その時は「ごめんね。仕事中だから無理なんよ」って言ったら、彼女ちょっと残念そうに帰っていった。

あれから何日か経ったけど、親としては警戒心しかない。悪意があるんじゃないか?って悪い方にばかり考えてしまう。 息子は良くも悪くも根が真面目だから、変な気分になって勉強部活がおろそかになったらどうしようって。

ましてや、トラブルに巻き込まれたり、深入りして傷ついたりしないかと。

正直、親としてどう対応するのが正解なのか、全然わからん

次に彼女が来店したら、ハッキリと伝えるべきなんだろうか。それとも、息子にとってこういう機会は貴重だというのもわかるから、口出しすべきじゃないのか。

増田の皆様、客観的意見を頼む。親の心配しすぎかもしれないが、どうか冷静なご意見いただきたい。

Permalink |記事への反応(30) | 12:34

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2025-10-11

anond:20251011171839

ワイは80年代の校内暴力あれくるってた時代厨房生活で、自分が受けて嫌だったことは下級生には絶対にしなかったやで

なおかつ、

卒業年次の学年生が代表最後に作文を発表する式典があったんやが、発表前日まで当たり障りの無い文面を担任教師と作っといて、当日本番では勝手にまったく違う内容の、前年度までの二年間に上級から受けたイジメ仕打ちを事細かに書いた文章を読み上げてやったやで

もちろん担任どころか誰にも相談せんとぷちカマしてやったやで!(発表直後に担任が力無く傷付いたような笑い顔で迎えてくれたのをおぼえとる)

Permalink |記事への反応(1) | 18:07

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2025-10-09

厨房オンラインカジノで700万円を賭け26万円負け

>7000回賭けて26万円負け

 

700万円で7000回賭けて26万円負けで済んだの才能ありすぎるだろ。引く事覚えてる。ピネより優秀

Permalink |記事への反応(1) | 06:18

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2025-10-05

anond:20251004234947

ふ、また新たな痴れ者の参上か。いいだろう、わしが教えてやろう。

まず、そのネオバターロールの注入口は、パン神ヘフェストスが8万6400時間かけて刳り貫いたとされる伝説の聖穴。

その在りか――帝国臣民112万3332人が血の涙を流して探し、ついぞ見つけられなかった黄金の一滴注入口

しか貴様は見つけるという。それはまさしく第十二の使徒の業。謹んでマーガリン神殿宮殿厨房貴様に授けよう。注入口128カ所全解放の特典つきだ。

なお、注入口を見つけ出しすぎると、国家転覆罪24時間発酵監禁の刑となるので心して活動せよ。

ついでにバターロールの端からかじってマーガリンが溢れても、絶対に泣かぬよう肝に銘じよ。貴様の今後のバタ活を見守るぞ。

喝ッッ!!

Permalink |記事への反応(1) | 09:37

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2025-10-03

anond:20251003180319

ブコメで指摘させてホッテントリさせたい自意識過剰増田ってまだ生存してたんだな

はてなにもうそんな価値ないぞ。

例えばコンビニ24時間営業とか本当に必要か?夜中にしか行かない人なんてほぼいないし、深夜の人件費光熱費は完全に無駄営業時間を絞れば、今いる働き手だけで回るし、深夜の犯罪リスクも減る。

本当に必要物流は24H回す。まずは完全自動運転技術日本国土に普及させてから言ってね。ちなみにお前さんの言うムダを省く社会を実現するためには、深夜コンビニ営業廃止の前に時間指定配達廃止を言うべきだったね。しかも、東京などの都市部ではこれまで通り時間帯お届けは継続

ちなみに全国のコンビニの数は計算できると思うけど、そこの深夜営業を終了させて深夜勤×人数を削ったところで労働移転雀の涙にもなりません。

それ以外でも同じ。

最高に頭の悪い自己紹介なので記念増田

スーパー毎日大量廃棄。必要な分だけ作れば、パートアルバイトの人手も減らせる。

毎日の大量廃棄がどれだけある?大量とは?3個から先は大量か?

私は近所だけでなく沿線沿いのスーパーを頻繁に利用しているが、店舗厨房でそんなバカ製造しているスーパー大手から中小に至るまで存在しないぞ。余ってるのも計画のうちとわからないような小僧にはどこから必要でどこからがムダかなんて線引はできっこないよ。当然だが、ムダかどうか線を引くのはお前じゃない。勘違いするな、小僧

電車ラッシュ時間。人を無理やり詰め込むから運行本数が増えるけど、時差出勤や在宅を進めれば、そもそも満員電車も人手も必要なくなる。

逆。人を無理やり詰め込むから運行本数を減らせて運賃も抑えられる。というか、人を無理やり詰め込む「から運行本数が増えるってどんなロジックよ?w

あと、時差出勤を進めるってのはお前が言わずとも色んな人が言ってきてるけど、そうならないのはなぜか1秒でも頭働かせたことあるか?

ないよな。

満員電車も人手も必要なくなる」なんて日本語使っちゃうような程度なんだから、ボクがたくさんいれば社会もっと効率よく回るんだ!と幼稚な自意識肥大を拗らせているんだろう。

安心しろ

お前が出しゃばるくらいならそこらへんのサラリーマン出しゃばらせたほうがまだ回る。

お前はそれ未満。

コンビニスイーツ弁当の過剰な種類。少なくすれば仕入れも作る人も減る。

過剰というのは何でもかんでも自己基準で世の中をスカッJAPANしてるテメーの脳みその中の話でしかない。

需要に対して供給を少なくすることがいかに愚かしいことかわからないバカ経世済民を語るんじゃない、バカが。

まり、便利のために人手を増やしてるだけで、その“無駄な便利”を省けば、移民に頼らなくても十分社会は回る。

まり、じゃねーんだわ。つまらない。

移民に頼らない社会の実現の是非の議論はあっていい。

しかし、

お前の出る幕じゃない。

消えろ。

Permalink |記事への反応(1) | 22:46

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2025-09-30

お気に入りそば屋が閉店してしまった

御主人が亡くなった。ガンだったそう。

店主で、厨房をほぼひとりでやっていたらしい。

社内SNS投稿されていて、さっき知った。出張の時にいつも楽しみにしていた。

あと、お客さんを連れていくとめっちゃ喜んでくれるところで、これのおかげで何回助けてもらったことか。

奥様がやってきて、33年間どうもありがとうございました、と丁寧にご挨拶にいらしたらしい。

ショックだ…。

Permalink |記事への反応(0) | 17:56

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2025-09-28

anond:20250928125042

比喩かどうかなんてどうでもいんだよ」とかい厨房丸出しの言葉を使ってたの忘れたのかな

Permalink |記事への反応(0) | 12:54

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2025-09-24

anond:20250924230319

何百回も繰り返されるうんこみたいな男女ネタに食いつくとかおまえらリアル厨房かよ。

Permalink |記事への反応(1) | 23:05

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2025-09-23

ご機嫌取りの家事

はいつも台所シンクに洗い物を溜めていた。「浸しておいたほうが汚れが落ちやすいから」「一度に洗ったほうが効率的から」みたいなことを言うのだが、それは調理用の流しと洗い場が別々の、店舗厨房みたいな条件下の話だ。

流しが一つしかないのにそこに汚れ物を詰め込んでいったら作業効率は落ちるしリセットの労力も跳ね上がる。

以外に正しい運用法はない。

大家族でもなければ食洗機必要無い。(というか母みたいなアホは食洗機も使いこなせないだろう)

シンクパンパンでどうしようもなくなると、専業主婦の母は父や息子たちにバチギレして「自分ばかりが家事をさせられている」「せめて洗い物ぐらいしたらどうなのか」と叱咤してどうにかさせていた。

「溜めずに、使ったそばから洗えば何でもないのにな〜」というのは後年自分発見したことで、幼い子供の頃は母の言う通り家事は苦行であり母は偉大なのだと思っていた。

〜〜〜

「夫の家事参加」みたいな文脈で「料理は妻」「片付けは夫」で分担してますというパターンがある。

からそれ洗い場が別の厨房じゃないと意味ないって。洗い物は調理の一部なんだから。「溜める口実」でしかない。

自転車整備で「ネジ緩めるのはボク、締めるのはあなた」というくらい無駄な分業である。なんでそんな非効率なことをするかというと、作業効率以外の目的があるからだ。

シンクの正しい運用がはっきりイメージできてなくて「洗い物はアホでもできる純粋な苦行」と思っていて、そこを引き受けることで主婦のご機嫌取りをするのが真の目的という構図である。かつての我が家のような。

でもそんなアホなことやってる限り家事に対する主体性は生まれないである

Permalink |記事への反応(3) | 14:00

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