Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「フロン」を含む日記RSS

はてなキーワード:フロンとは

次の25件>

2025-12-11

anond:20251210102257

食洗器は時短アイテムではない(結果的時短になることはある)

食洗器は「手洗いでそこまでキレイにする&除菌するのはかなり困難」なレベルまで食器を洗浄消毒してくれる機械だ。だから食器はそこまで清潔じゃなくてもいい・見た目汚れ落ちてたらそれで十分って感じの大人にはそもそも向かない。老人や子供等の、健常な大人と比べて感染リスクを抑える方が良い人がいるご家庭なら使用する方が良い。

3人以上なら結果的時短になる

個人経験になるが、2人分までなら普通に手洗いする方がよっぽど早い。3人以上になると、食洗器と同等以上に手で洗い上げる手間>濯いで食洗器にセットする手間、となるためご家庭の人数によって検討すると良い。

何でも入るの?

デカい機種ならそれなりに何でも入る。ただテフロンコーティング系の鍋やフライパンは痛むのが早まるので食洗器に入れない方が良い(安いの買って痛んだら気楽に捨てて買い替える系の使い方なら気にする必要は無い)。鉄製フライパンそもそも洗剤で洗わないので当然NG刃物普通に洗えるけど理屈わからんが切れ味が手洗いより明らかに早く落ちるので食洗器に入れない方が良い(しょっちゅう研ぎ直す人なら大丈夫)。まな板は食洗器対応してるやつならむしろ積極的に入れる方が良い(清潔になるので)。

家で主に皿洗いをする係の人の意見尊重すると良い

我が家場合自分がメイン係だったので渋るヨメはんを説得して導入した。

Permalink |記事への反応(0) | 09:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251210102257

自分場合は全部突っ込んでる。

でも、テフロン加工がダメージを受けているのは実感するし、食器も黒っぽくなっていく。

入らない場合は数回に分けてでもいれてる。

全部一発ではいる一回り大きな食洗機を使いたいなーとは思っているがシステムキッチンごと変える大工事になるので今ひとつ踏ん切りがつかない

Permalink |記事への反応(0) | 04:29

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-08

高菜チャーハン

冷蔵庫で一晩保存した冷や飯とごま高菜漬け物紅生姜を用意する

冷や飯をアチアチにレンチンする

レンチンしたチャーハン盛る皿に広げる

フロンフライパンシリコン菜箸を使ってごま高菜漬物ごま油で軽く炒める

ごま油で炒めた高菜ご飯に混ぜ込む

ごま油がちょっと残ったテフロンフライパンに卵を落として目玉焼きを作ったらその上に高菜混ぜご飯をドサッ!

コショウを振ってシリコン菜箸で米がパラパラになるまで炒める

冷や飯の入ってた茶碗にチャーハンを戻して紅生姜と一緒にお皿に盛り付け

(゚д゚)ウマー

 

というのを週3くらいで楽しんどるよ🍚🍚🍚🍚🍚

Permalink |記事への反応(0) | 20:20

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-13

anond:20251113102434

固めるテンプルを買っておいてからフロン加工フライパンで少ない油量で揚げ焼きにすればよいのだ

Permalink |記事への反応(0) | 10:32

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-12

anond:20251111163149

食パン5枚切りにジャムマーガリン塗ったものって250kcalじゃ済まないのでは?

たぶん300〜350kcal範囲になると思う。

そうだとしたら元増田は1日に3回食パンを食べているので、摂取カロリーの誤差が+150〜300kcal あることになる。

1回クッキングスケールを使って自分が1回に何gのジャムマーガリンを使っていて、それぞれ何kcalあるのかを調べてみては。

お好み焼き栄養成分表示のある既製品冷凍食品など)? それとも手作り

自分お好み焼き粉 50gの分量で1人前よく作るけど、卵にキャベツに天かすとチーズカロリーハーフマヨネーズとお好みソースまで全て重さを計ってカロリー計算してる(ちなみに焼くときにテフロンフライパンを使うので油は敷かない。これで合計550kcal)。

Permalink |記事への反応(0) | 13:03

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251111163149

あすけんというアプリが足りない/過剰な栄養素がわかっておすすめ

自分なら↓

 

【朝】

目玉焼き食パン全粒粉orライ麦に変更)

フロンフライパンに卵を落とし食パンをのせて火を付ける。裏返してパンも焼く。味付けは塩コショウかお好みソース

裏返した時に溶けるチーズを乗せるなら味付けはいらない。食パン冷凍できる。(解凍レンジトースター

プロテイン牛乳(すっきりCa鉄)

こだわりがなければカルシウム+鉄を含む低脂肪乳

野菜スープ

夜に作ったスープ

 

【昼】

・(自宅)お好み焼き

野菜たっぷり粉は少量。粉なしで卵で固めるタイプでも可。もやしちくわ安価マヨなし。

・(コンビニ)和惣菜2袋、魚惣菜orサラダチキンサラダ(袋野菜)or野菜スープ

普段食べにくい魚(青魚)が食べられるといい。和惣菜ひじき煮/切り干し大根/卯の花/きんぴらごぼう等。

袋入りのおでん比較安価で低カロリー。(汁は塩分が高いので飲まない)

 

おやつ

プロテイン、蒸し豆(大豆サラダ豆)、野菜スープ豆腐ゆで卵

蒸し豆はタンパク質食物繊維もとれて手軽。

 

【夜】

野菜たっぷり鍋orレンチン蒸し野菜

冬は旬の安い野菜もやしおすすめ)と、肉・魚・豆腐きのこ・卵・糸こんにゃくで鍋がおすすめ

これらの食材を雑にレンチンしてポン酢で食べてもいい。野菜たっぷりならお好み焼きでもいい。

野菜スープ

鍋とかぶるけど、余った食材スープを多めに作っておくと翌朝や小腹がすいたときに食べられる。

食材は小分けして冷凍しておくと使いやすい。味付けは出汁入り味噌鶏ガラスープトマト系等好きに。

 

炭水化物を減らすと脂質と塩分が増えがちなので気を付けて。

パンと比べたらどうしても価格は上がる。プロテインも高いよね。

運動は大変だけどまずは散歩プランクからジムは区営や市営の体育館が安い。がんばって。

Permalink |記事への反応(0) | 09:26

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-04

フロンいらんやん

長らくテフロン調理器具を盲信していた。

結婚時にテフロン調理器具一式を揃えた

しかし妻は頑なに金属製キッチンツールを使う、フッ素樹脂のおたまはお気に召さないらしい

金属たわしもガシガシ使う、コーティングは無惨にハゲ散らかす

 

諦めて非テフロン調理器具に変えたらすこぶる良かった。

フロンいらんやん

特にハンズの「使うほど育つフライパン」が凄い、現代科学技術の真髄を見た、窒化鉄って素材らしい

雑なメンテナンスでも目玉焼きがツルツル焼ける、テフロンいらんやん

ホーロー鍋も良い、テフロンいらんやん、なんの不満も無い、一切ない

なぜ俺はテフロンあんなに信じていたのか

猜疑心の強い俺ですらティファールマーケティングに騙されていたということか、悔しい

 

先日、全ての調理器具が非テフロン更新完了

記念にこれを記す

Permalink |記事への反応(0) | 21:05

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-15

anond:20251015011442

フロンフライパンて、そこそこの品でも700円くらいしかしなくね?

フライパン更新を渋るやつに1000円のフライパンは高いって

Permalink |記事への反応(1) | 01:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251015003032

フロンが傷むのは、食材が乗っていない部分が耐熱温度を越えて軽微に破損していくから

餃子を焼くときに羽を作らない場合食材のない部分がうまれしまうためクッキングシートも破損する

まりポリプロピレン餃子と一緒に食べてるわけだが、それでもいいなら、それでいいんじゃなだろうか

Permalink |記事への反応(0) | 01:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251015005405

真似する前に、テフロンフライパンなんて数千円なんだから買い換えろ。

クソみたいなシート引く前に買え。

消耗品投資できないなら、ステンレスフライパンをきちんと使え。

フライパンを使おうなんて、意識の高さは捨てろ。

Permalink |記事への反応(1) | 01:14

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251015003032

その手があったかフライパンのテフロン死んでるからいつもモチモチョの餃子我慢してた。次から真似する。

Permalink |記事への反応(2) | 00:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-13

anond:20251013010622

値上がりしてそれだからだろ

そもそもフロンダイスパスタは安いからな

しかも1kg350円なんてイタリア産じゃなくてエジプト産トルコ産だろ

トルコエジプト通貨安だから

Permalink |記事への反応(0) | 01:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-13

ぼくが大好きだった重量物輸送屋さん

みなさんお気に入りの重量物輸送屋さんがあると思いますが、ぼくはシンプルに巨大で重い物を運ぶという点を重視しています

オランダ語マンモス意味するMammoetが大好きでした、スイスアウトドアブランドMAMMUTドイツ語ですが特に関係はありません

コーポレートカラーは赤、企業ロゴマンモス、かつてのモットーThe biggest thing wemoveistime

Mammoetなんて知らないよという方もいると思いますが彼らのレガシーの一つを恐らく知っていると思います

2016年11月29日人類史上、最も重い地上構造物の5日間、330mの旅が終わり

NSC(New Safe Confinement )は、チェルノブイリ原子力発電所4号機老朽化した石棺を覆い、向こう100年の安全約束しました

長さ165m、幅260m、高さ110m、重量3万6200tの巨大なパイプ車庫の様なNSC移設担当したのがMammoet

ギネスにも登録されている地上で最も巨大な自走式機械Bagger293が1万4200tなので2.5台分ぐらいです

また、Bagger293は、クローラーで自走するため車輪を用います

しかし、NSC移設車輪は用いられていません(移設使用する油圧ポンプの電源が乗っている架台には、キャスターが付いています

車輪発明される以前の重量物の輸送はコロでした、コロより前は、引きずっていました、そう、最も原始的方法人類史上、最も重い地上構造物移設が行われたのです

Mammoet移設に用いたskidding systemは、skidding trackskid-shoe構成され理屈原始的であるけれど現代技術が使われています

まず、skidding track目的地まで敷設します、モジュラー化されているのでレゴのようにどんどん繋いでいきますskidding track上面にはテフロン製のブロックが設置されています

その上に、skid-shoeが乗ります、底面はステンレス鋼で、ステンレスがテフロンの上を滑ります

skid-shoeには、油圧シリンダーが連結しており油圧でskid-shoe押し出しますストロークが最大まで達するとskid-shoeskidding trackに固定されます

そして、シリンダーが最小まで縮んだ後にシリンダーskidding trackに固定され、skid-shoeロックが解除され、再び押し出す準備が整います尺取り虫みたいに動きます

車輪は偉大な発明で移動に欠かせませんが超重量物に耐えるには、数を多くして圧力分散する必要があります

NSC移設においてはスペースと荷重問題skidding system採用され、skid-shoeの耐荷重は700t、これを116台、8万1200tのキャパティです

skidding systemは単純ですが簡単では有りません、116台すべてをミリ単位で同期させる必要があり左右58台ずつに分かれ間は260m離れているため機械的に接続することもかないません

それでも、正確に制御されNSCは無事に旅を終えました

三菱商事洋上風力発電撤退で一部の船舶マニアに衝撃が走った※追記

https://anond.hatelabo.jp/20250904152738

ぼくは、この増田を書きました、読みづらい文章を読んでくれた方ありがとうがざいます

最後まで読んでくれた人の中には、ある疑問をもった人がいると思います

海にはパワフルな作業船があるけど陸上ではどうするの?海から運んできた重量物はどうやって運ぶ?港までどうやって運んできたの?

これらを解決するのがMammoetを始めとする重量物輸送を専門にしている会社でありskidding systemです

skidding systemは、全てがモジュラー化されているので運ぶ対象に合わせて柔軟に組み替えることでき、ジャッキアップも可能です

もちろん、他にも方法がありクレーンを用いたりもしますが長くなるでやめておきます

日本は、FPSOや巨大な海洋構造物の建造から一歩引いているのであまり縁がないですが中国韓国ベトナムなどアジアにも彼らが出張ってきます

この分野は、欧州の独壇場です、欧州神聖視する必要は全くないですが彼らの地力は失われていないと思います

大陸ゆえでしょうか、巨大な物を扱うことに長けていますしかし、この業界アメリカが案外大したことありません、何もかもスケールの大きい国なのにちょっと不思議です

また、2020年に重量物輸送マニアに衝撃が走った気がしました

イギリスALEMammoetの傘下に入ったのです

Mammoet現在SK6000という最大吊り上げ能力6000tの陸上最大のクレーン保有していますがこのSKシリーズを開発していたのはALEです

Mammoetskidding systemSPMT(Self-Propelled ModularTransporterなど重量物の輸送に強みを持っていますクレーンはそこそこな感じ

そこにSKシリーズを持ち大型クレーンに強いALEが合流し世界最大の重量物輸送会社誕生しました

規模だけでなく様々な技術を持つ非常に強力な会社です、ただ、一つ失われたことがあります

The biggest thing wemoveistimeというモットーです

私たちが動かす最大のもの時間です)

これがWe helpthe world to grow safely, efficiently andmove to amore sustainable futureに変わりました

世界安全効率的に成長し、より持続可能未来へと向かう手助けをします)

大変に素晴らしい理念ですがぼくからしたらなんのこっちゃです

The biggest thing wemoveistimeは吊りフックに懐中時計がかけてある画像と共にPRされました

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzXwLr0fgFj-KBlEuiZ4uJ7J9QFcW5byYQSA&s

強靭な吊りフックに子供でも持ち上げられる懐中時計がかかっています一見、とてもアンバランスおかしいのです

しかし、それは重い物を吊る、運ぶ、単純な脳筋に思われがちな仕事を、それだけが自分たち仕事ではないと

われわれはトータルソリューション提供するのだという強い意志を感じる素晴らしい物でした

から個人的The biggest thing wemoveistimeがなくなったことが残念でした

大好きから好きぐらいに変わりました

Permalink |記事への反応(0) | 09:43

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-05

anond:20250905100855

フロンは安いの使い捨て一択

鉄つかったら意外に楽

Permalink |記事への反応(0) | 10:13

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20250905100855

店員さんに「テフロン多めで」って伝えるとちょっとだけサービスしてくれるよ

Permalink |記事への反応(0) | 10:10

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-08-31

anond:20250831182913

家庭用のフライパンが鉄からフロンに変わったので、強火にするとテフロンが痛むとか諸々あってね・・・

ごはんもガシガシ混ぜられたけどコーティングが痛むからそういうの出来なくなったし・・・

なので中華料理屋は昔の常識のままです。

Permalink |記事への反応(0) | 18:31

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-08-28

anond:20250828025026

油分完全カットとかしてないなら、中華イタリアンなら油の量半分とかにアレンジしてもそうそう味変わらないっすよ テフロンならくっつきもしないし

Permalink |記事への反応(0) | 03:34

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-18

車が高くなってきててネッツの人がコロナ前くらいから高くなったって

車が高くなってきててネッツの人がコロナ前くらいから高くなったって言ってた。

自分感覚的にも150万円くらい高くなった気がする。

サクッと見積もりするとどの車も500万円する。

全体的に富裕層シフトしているらしく、受注生産体制になっても売れると分かってから高くなりだした。

自分はむかしタイ駐在してて、現地ではピックアップトラック乗る職員も多くて

当時の交通の不便さからトラックの荷台に奥さん子どもや親戚を乗せて15時間くらい運転して帰省する感じで、現在なら交通事情は多少は良くなってるだろうけど。

日本人途上国向けの安めの車種を日本メーカーなどが輸入してもらって、

安くてもそこそこパワーがあるとか、面倒な電動化システム排除した感じの車で、

高めのクルマを買う人は一定数いるだろうけど安めを買うという2極化も進んで

N-BOXでも高いとなってきて、そこそこ見栄えのする安めの普通車

軽自動車見積もりすると250万するのでぜんぜん安くない。

自動車税10年分で10万8千円、

今の普通車モーターが付いてて高いのである時点でルーミー・ライズみたいな車種

ルーミーしかいかルーミーばかりが走ってるけど、この辺が売れるとなれば

軽自動車より容積単価的にお得感あって見栄えもする車種

フロンクスが出てみるとこの辺からコストの牙城崩しが始まってくる。

ルーミーもライズも元はと言えばソリオのショックだったか

この辺はユーザーがどの程度慣れてくるかで変わってくる。

昔の日産タイ生産の車種が当時とすればまだ日本人が慣れてなくて品質の悪い車に乗るというのではなかった。あれから15年くらいは経っているが、だんだんユーザーも慣れてきた。

こういうのはメーカー提案ユーザーの慣れの相乗効果なので

まり時代を先取りしたものを出しても失敗するので厳しいところ。

Permalink |記事への反応(2) | 00:10

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-03

[ゲーム感想]

スーパーロボット大戦Vクリアした。

プレイ時間100時間ぐらい。難易度スタンダード。1周だけ。

久々にスパロボやったけど、とても良かった。








よく使ってたキャラ感想



Tも買ってあるから、その内やる予定。Yはどうしよう。買うか迷ってる。

Permalink |記事への反応(0) | 21:30

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-28

同じフライパンを使い続ける友人

友人がずっと同じテフロンフライパンを使っている。何年も前のやつで、表面はもうところどころ禿げてしまっている。それでもまだ使えると言って卵を焼く。味がどうこう以前にあれで料理を続けられる神経がわからない。

料理が快適になるよう買い替えを勧めたこともあるが「困ってない」「新しくしてもまたすぐ傷むから」と言われた。安いフライパンなんていくらでもあるのにそこまで無頓着でいられるのが不思議だった。機能すれば見た目はどうでもいいらしい。

内心イライラしてしまうのだが、それは多分自分の中に見下しがあるからだと思う。生活に気を遣わない人間をどこかで馬鹿にしている。少しのお金と手間をかければ快適になるのにそれを放棄している。そんな人間自分は違う、という意識がある。正直に言うと、あんフライパンを平気で使う暮らしを「下」と思っている。

でもその一方で、本人が何も困っていないならそれでいいのかもしれないとも思う。生活の快適さや美しさにこだわる自分が実は余計なことばかり考えているだけなのかもしれない。それでも銀色の禿げたフライパンを見るたび心のどこかで「こいつ、やっぱり駄目だな」と思ってしま自分がいる。作ってくれた料理の皿を黙って空にしながら、その感情が消えてくれたらいいのにと思っている。

Permalink |記事への反応(2) | 19:28

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-22

バカからよく分かんねーけどよ

フロンフライパンに急激な温度変化は厳禁というなら、冷凍餃子冷凍チャーハンはテフロンフライパン料理しちゃいけないんじゃねえか?

Permalink |記事への反応(1) | 11:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-21

anond:20250621111921

ティファールアルティメットっていう良いフライパンですら1個1万円しないのに、それくらいお金しましょうよ。テフロン加工のフライパンで5年はもう寿命ですよ。5年も使ったのなら十分エコに貢献してるよ。

「できてる料理問題ない」じゃなくて、作ってる過程で焦げついてストレス溜まるのよ。洗うときも汚れが剥がれ落ちにくくなるの。

どうせしょーもないAIの作文なんだろうけど、いま大借金を抱えてて明日食うものすら無いとかでない限り、新しいフライパンを買いなさいッ!

Permalink |記事への反応(0) | 11:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-17

anond:20250617190118

この愚か者めが!テフロン加工のフライパン使い捨てるだと?聞くもおぞましい!

貴様らのような、味覚も、料理に対する敬意も、そして何より物を大切にする心も持ち合わせていない輩が、よくも平然と台所に立つものだ。テフロン加工のフライパンとき、と侮るなかれ。あれとて、使いようによっては立派な調理器具たり得るのだ。それを、少々焦げ付いた、少々傷ついたとて、すぐに放り捨てる。その神経が、私には理解できん!

一体いつから、お前たちの台所は、使い捨てゴミ捨て場と化したのだ?便利さのみを追い求め、本来あるべき料理の道を疎かにする。それが現代主婦、とでも嘯くつもりか?笑わせるな!

本物の料理人、いや、真に食を愛する者は、道具を慈しみ、その特性を最大限に引き出す努力を惜しまない。使い古した道具にこそ、歴史があり、魂が宿る。それを貴様らは、ほんの数カ月、いや、ひょっとしたら数週間でゴミ箱に叩き込むのだろう。その行為は、料理に対する冒涜に他ならん!

フロン加工のフライパンが、なぜ焦げ付くのか、なぜ傷つくのか。それを考えたことがあるか?無造作金属製ターナーを使い、高すぎる火力で食材を焼く。手入れもろくにせず、汚れを放置する。その結果、寿命を縮めているのは他ならぬ貴様自身無知怠惰ではないか

本当に恐ろしいのは、その思考停止だ。テレビコマーシャルに踊らされ、新製品が出れば飛びつき、使い古したもの価値がないと決めつける。その貧しい精神性こそ、糾弾されるべきだ。料理は、道具との対話であり、食材への敬意の表れだ。それを理解せずして、一体何が「美味しい料理」だと語れるのか!

貴様らの作る料理は、さぞかし薄っぺらく、何の深みもないものだろう。道具を使い捨てにする心が、そのまま料理に反映されているのだ。味蕾が退化し、本来の味を見失った者たちが、見かけだけの料理を量産する。その悲劇を、貴様らは知る由もない。

聞け、愚か者どもよ!テフロン加工のフライパンは、あくまで補助的な道具に過ぎん。本当に料理の腕を上げたいのならば、鉄のフライパンを使いこなしてみろ!油を馴染ませ、火加減を操り、食材と一体となる感覚を掴むのだ。それこそが、料理の真髄だ。

使い捨て文明に毒され、心まで使い捨てにする貴様らのような輩が、日本食文化堕落させていると言っても過言ではない。猛省しろ!そして、二度と私の目の前で、安易使い捨てなど口にするな!貴様らの作る料理など、口にする価値もないわ!

Permalink |記事への反応(0) | 20:04

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-13

anond:20250513202851

そう?

うちはテフロン鍋だけど、キッチンペーパーで拭ったらあとは湯でながせば終わりってくらいだから

あんまり面倒に感じないな

Permalink |記事への反応(0) | 20:30

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-07

いじめた舞茸は何に入れてもうまい

舞茸は、生であれ冷凍保存しといたのであれ、調理最初にまずいじめ

油をひいてないテフロンフライパンで乾煎りするのだ

やつらは水を大量に隠し持っており、加熱するとそれが出てくる

冷凍場合は初期加熱は電子レンジでもいいが、それだけじゃ足りない

ちょっと柔軟性のあるシリコン調理スプーンを使い、鍋肌にギュウギュウ押し付けて、いじめるのだ

すると滲み出た水分でピーピー泣き叫ぶ

びっくりするほどユートピア、じゃなくて水がでる

水たまりができるほどだ

から場所を変えてまた押し付けて、かさを減らしていく

こうして乾煎りした舞茸は濃厚な絶品の具材になっている

水気が飛んでペラペラになると、うすく焦げ目がつきはじめるようになる

そうなったら油を足して塩コショウして味を補強してもいいし、そのままよけといてもいい

その頃には、鍋肌に舞茸の乾いた旨味汁が染み付いているだろう

このフライパンチャーハンワンパンクリームパスタ焼きうどん等を作ろうものなら、勝利約束されている

舞茸をいじめると人生が豊かになる

これが世の定め

Permalink |記事への反応(0) | 03:53

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp