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「パプリカ」を含む日記RSS

はてなキーワード:パプリカとは

次の25件>

2025-09-23

anond:20250923172652

わかる…

自分場合米津玄師の声って怖いんだよ…

DVしてそうな声

パプリカみたいに他の人が歌うのなら大丈夫なんだけど

Permalink |記事への反応(0) | 17:28

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2025-08-19

野菜

良く買う

ネギ なんにでも

にんじん しりしりカレー

なす 焼き、炒め、パスタの具、揚げびたし

ピーマン 炒め物

たまねぎ カレー玉子丼系、炒め

白菜 八宝菜炒め物など

キャベツ 焼きそばお好み焼きなど

しめじまいたけエリンギ カレー系か炒め

たまに買う

もやし 炒め、鍋

ネギ 同上

きゅうり 冷やし麺浅漬け(余り)

レタス サラダ

ブロッコリー カレー

パプリカ 炒め

ブロッコリーの芽 サラダアクセント

小松菜 炒め

ほうれん草 炒め、お浸し

大根 ぶりor鶏大根おでん

トマト

超たまに買う

アスパラ

菊菜とか

じゃがいもはたまに貰うのを嫌々カレーに入れるぐらいで書き忘れたわけではない

ほんとに買わない豆類芋類以外のオーソドックスなのなんか抜けてるかな

Permalink |記事への反応(0) | 14:34

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2025-07-10

国民外来種食材

インド

唐辛子カレーの極めて基本的材料だが中南米原産大航海時代以前は存在しなかった。

トマトカレーの極めて基本的材料だが南米原産大航海時代以前は存在しなかった。

それまでどうしてたんだお前ら。

韓国

唐辛子韓国料理の極めて基本的材料だが中南米原産大航海時代以前は存在しなかった。

イタリア

トマトイタリア料理の極めて基本的材料だが南米原産大航海時代以前は存在しなかった。

ハンガリー

パプリカハンガリーといえば狂ったようにパプリカを消費するが中南米原産大航海時代以前は存在しなかった。

Permalink |記事への反応(1) | 22:31

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2025-06-08

20250608 BS10[アタック25]2025年6月8日 士業(さむらいぎょう)大会 初回本放送 2025-06-08 結果

来週も再放送は土曜昼1時ちょうどから

また後が野球から55分枠??

 

森田麻理子@兵庫公認会計士

中井信郎@東京弁護士

冬木郁代@愛知弁理士

三浦忠幸@兵庫社会保険労務士

 

BSジャパネクストリニューアルBS10無料放送側で日曜昼などに放送

見られなかったケーブルテレビ局でも見られるようになったので要確認

つながるジャパネットアプリ放送同期・スマートテレビ4月からtverを含め見逃し配信あり

 

-----

今日の答え(放送とは表現が異なる場合があります

・01 [実力テスト]鈴ノ木ユウ すずのきユウ

・02国道)5(号

・03シンディー・ローパー

・04愛媛(県

・05 トトメ2世

・01 [ある植物名前]パプリカ

・02伊坂幸太郎 いさかこうたろう

・03武士は食わねど)高楊枝

・04戸田恵梨香 とだえりか

・05長野(県

・06 [すべて][4答][順序]海の日山の日敬老の日秋分の日

・07西田敏行 にしだとしゆき

・08 [1番をあてましょう]林野庁水産庁デジタル消費者庁観光庁スポーツ庁

・09ラッキョウ

10ムーラン・ルージュ

11 [ポチャッコクイズ][慣用句]餅は餅屋

12 午前)9(時ごろ

・13クロックス

・14クラーク・ケント

・15 [どこ:3択]高松

・16ウッドストック

17 [復活名物クイズ][立体文字]時

・18松岡充 まつおかみつる

・19 [どれ:3択]グラスコート

20エミュー

・21アリストテレス

・22 ラ

23 [AC]ジョージ・グラス

24 [AC2]ロンドン

・25 [AC3]刑事(訴訟法

・26川上弘美 かわかみひろ

・27 [3択]7 6(ミリメートル

28高橋大輔たかはしだいすけ

・29ロックフォール

-----

・30作業(療法士

31 [3択]金

・32eピッチカート

・xx [ある人物名前]エリック・サティ

=====

(日曜本放送)このあとは「BS10からのお知らせ」→麻雀BEAST Xメンバー入替オーディション

Permalink |記事への反応(1) | 14:22

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2025-06-07

エスナイデル監督に褒められる!パフォーマンスを最大化する1日食

目的

高強度トレーニングに耐えうる十分なエネルギー源の確保(主に複合炭水化物)。

筋肉の分解を防ぎ、修復・成長を促す高品質タンパク質摂取

疲労回復を早め、コンディションを整えるためのビタミンミネラル抗酸化物質補給

消化に負担をかけず、次のトレーニングに影響しないメニュー

1. 朝食(練習2〜3時間前):試合練習の「燃料」をチャージ

朝食は、その日の活動エネルギー源となる最も重要食事です。消化に良く、持続的なエネルギー供給できるものを選びます

メイン:オートミール(または玄米ご飯

理由: 複合炭水化物血糖値の急上昇を抑え、長時間エネルギーを持続させます

タンパク質: 鶏むね肉のグリル or 鮭の塩焼き、ゆで卵2個

理由: 良質なタンパク質筋肉の分解を防ぎ、午前中のトレーニングに備えます

ビタミンミネラル: 色とりどりの野菜サラダブロッコリーほうれん草パプリカなど)

理由:抗酸化作用のあるビタミンCやミネラル補給し、免疫力を高めます

乳製品:ヨーグルトプレーン、無糖)

理由: 腸内環境を整え、消化吸収を助けます

その他:バナナ1本、オレンジジュース100%果汁)

理由: 即効性のエネルギービタミン補給します。

2.練習中の補給(午前練習中):エネルギー切れを防ぐ!

高強度トレーニング中は、エネルギーが枯渇しないよう、適切なタイミング補給します。

スポーツドリンク:電解質糖質を含んだもの

理由: 発汗によるミネラル喪失を防ぎ、エネルギー源を供給します。

エナジーゼリー orバナナ必要であれば):

理由: 即効性のエネルギー補給し、パフォーマンスの低下を防ぎます

3. 昼食(練習後30分以内):超回復ゴールデンタイムを逃さない!

練習後は、筋肉の修復と回復が最も活発に行われる「ゴールデンタイム」です。素早い栄養補給が鍵となります

メイン:玄米ご飯(大盛り)

理由: 消費したグリコーゲンエネルギー貯蔵)を素早く補充します。

タンパク質:赤身牛肉ステーキもも肉など)、鶏むね肉のソテー(皮なし)

理由: 良質なアミノ酸豊富に含み、傷ついた筋肉の修復を強力にサポートします。

野菜: 蒸し野菜じゃがいもにんじんかぼちゃなど)

理由: 複合炭水化物ビタミンミネラル補給します。

その他:味噌汁果物キウイベリー類)

理由: 消化を助け、抗酸化物質補給します。

4. 間食(夕食前):継続的リカバリーと筋力アップ!

夕食までの間にも、疲労回復と次のトレーニングへの準備を進めます

プロテインシェイク:ホエイプロテインが望ましい。

理由: 吸収が早く、筋肉の合成を促進します。

おにぎり(鮭や梅干しなど)orカステラ:

理由: 少量でも炭水化物補給し、エネルギーレベルを維持します。

5. 夕食(就寝2〜3時間前):疲労回復身体作りの仕上げ!

夜間の休息中に身体回復できるよう、消化に良く、栄養価の高い食事を摂ります

メイン: 魚料理青魚サバイワシなど)or鶏肉料理蒸し鶏ささみなど)

理由: 消化しやすく、疲労回復を助けるオメガ3脂肪酸や良質なタンパク質摂取します。

炭水化物:玄米ご飯 orそば(少量)

理由:必要エネルギー補給しつつ、消化に負担をかけすぎない量に調整します。

野菜: 具だくさんの野菜スープ根菜類、葉物野菜など)

理由:身体を温め、消化吸収を助け、多くのビタミンミネラル摂取します。

その他:納豆豆腐などの大豆製品

理由:植物性タンパク質と腸内環境を整える成分を摂取します。

エスナイデル監督へのアピールポイント

計画性: 1日の活動を見据えた、明確な栄養摂取計画を示していること。

リカバリー重視:練習後の「ゴールデンタイム」を逃さず、素早い栄養補給を徹底していること。

燃料補給:トレーニング必要炭水化物を適切に、かつ質を重視して摂取していること。

身体作り: 良質なタンパク質継続的に摂り、筋肉の維持・成長をサポートしていること。

消化への配慮: 高強度トレーニング中でも、消化に負担をかけすぎない食材を選んでいること。

このメニューなら、選手たちはエスナイデル監督が求める「90分間走り続けるフィジカル」と「高いパフォーマンス」を維持できるはずです!

Permalink |記事への反応(0) | 14:50

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2025-06-05

パプリカ」を見始めると必ず途中で寝てしまうんだ

からまだどんな話かわからない。

Permalink |記事への反応(0) | 21:32

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2025-05-16

anond:20250516135341

できるできないじゃなくて、採算とれねーだろ

なんで露地でも水入れてほっときゃ育つ稲をわざわざプラントでつくんだよ

プラント作ってプラスならパプリカみたいに資本が入ってやってるだろ

Permalink |記事への反応(1) | 14:01

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2025-05-15

よくわかんないけどなんで星野源ピーマンじゃなくてパプリカだったよね確か

Permalink |記事への反応(1) | 10:56

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2025-05-01

anond:20250501162457

その三作が好きなら

パプリカ

HELLO WORLD』(ハローワールド

とかどう?

あと、現在放送中のテレビアニメ「LAZARUSラザロ」 は意外と楽しめるかもしれない。

Permalink |記事への反応(0) | 16:30

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anond:20250501114819

パプリカってそんな使う?

Permalink |記事への反応(0) | 11:51

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ほうれん草一袋98円

パプリカバラ88円

もやし28

ぶり切り身100gあたり198円

 

冷凍キムチチャーハンが並ばなくなって久しい

肉と魚は向こうのスーパーの方が安かった

野菜圧勝だな

Permalink |記事への反応(1) | 11:48

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2025-04-18

anond:20250418103328

そもそも米津に限らずつい口ずさんじゃうような歌が思いつかないけど、あえて挙げるならパプリカかなって感じ

あー、それは口ずさんじゃうねで3,4割とれる曲すら存在しないと思ってる

Permalink |記事への反応(0) | 10:35

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anond:20250418103254

いうてパプリカについ口ずさんじゃうような引きのある歌詞あるか?

Permalink |記事への反応(2) | 10:33

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anond:20250418103018

パプリカ

Permalink |記事への反応(1) | 10:32

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2025-04-11

俺が嫌儲に書いたケンモカレーのレシピ

に補足訂正をしたものをここに置いておく

外で食ったら2000円は下らないであろう神カレー

まず肉はスネか肩あたりの硬めの塊肉を買い、5cm角くらいの巨大に切ったものを使う 

800gくらい、鍋に1kg入るなら入れていい

煮込む用の玉ねぎ人参を準備する(煮込むのはその2種のみ)

どうせ溶かすレベルまで煮込むから1mmのスライスや5mm角くらいに刻む。いっそのことすり下ろし、ミキサーで粉砕でもいい。

できるだけたくさん入れる。玉ねぎ大3個、人参も2本以上

圧力鍋に1cmぶんワイン野菜→肉→上に固形コンソメを気分で2~3個、さらに気分でクローブバジルあたりを入れ、最後ひたひたになるまで赤ワインを入れて蓋を閉めて煮込む

煮込む方の野菜や肉は炒める必要なし。


煮込んでいる間に、蓮根マッシュルームじゃがいもパプリカブロッコリーオクラなどスーパーで旬の野菜を大きめのザク切りにし、オリーブオイル+黒胡椒あたりで適当に炒めておく。

緑や黄色、赤があると最終的な見た目が映える。

塩は振らなくても良いが、振るならごく薄味にする。

圧力鍋の蓋を開けたらビーフシチューにもカレーにもなる素スープ的なものができているので、家にあるどっちかのルーを1箱入れてひと煮立ちさせたらルーの完成

カレールー場合ジャワの中辛が俺は好き。

皿に盛ったら炒めておいた野菜最後に入れ、気分でレモングラスを散らしたり、生クリームをちょこっと垂らして完成。

余裕があるならバターライスも作るが、面倒なので雑穀米でかっ食らう

Permalink |記事への反応(0) | 20:35

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2025-03-30

こしょうのケースにしょうゆを入れるな

プログラミングっていうのは料理に似ている。

みんな料理をするとき冷蔵庫野菜や肉をいれるし調味料調味料棚にしまう。そりゃもちろんときには出しっぱなしのこともあるだろう。自分ズボラであるから片付けるのがめんどくさくなるのはわかる。

だがコトがコード上になると抽象化されるために、肉が肉なのか野菜野菜なのかわからなくなるのかもしれない。

よくあるクソコードは、トイレ豚肉が置いてあって、しかパプリカという名前がついているようなことが起きている。

焼きそばを作りたいとしよう。普通に考えたらスーパーに行って野菜豚肉と麺とソースと塩こしょうを買ってきて作りたいわけだ。

それでまず食材そもそもあるのかなとキッチンを見に行こうとする。クソコードはまずキッチンが汚い。床にゴミが散らかっているわけだ。使い終わった缶やビンなどが置いてある。なんで誰も捨てないんだよとキレるところから始まる。缶やビンだけならまだしも、謎のドクロや絵画まで置いてあったり、倉庫としても使われている。とにかくめちゃくちゃなのだ

典型的言い訳は「忙しかたから」だ。忙しいとかじゃない。わかるよ。捨てるのめんどくさいの。でもキッチン汚いよね。ここでどうやって料理するん?と思うわけ。

それでよくよく確認してみると、実はキッチン料理していない。リビングに七輪があってそこでご飯を作ることになっていたりする。なんじゃそりゃ。大丈夫か?と思う。

それでリビングに行く。リビングに行くと食材棚みたいなのがある。よく使う食材はこっちで管理しているわけだ。キッチンはもうまともに使えないからここでご飯を作ろうと考えたグループがいたようだ。

ともかく俺は直近で始まるパーティのために急ぎで焼きそばを作らないといけないわけだから、まあいったんキッチンの片付けは諦めて俺もリビングの七輪で焼きそばを作ることにする。

で、食材を探す。野菜食材棚に普通にあった。常備菜と書かれている。話のわかるやつだ。俺は野菜を手にする。

食材棚には塩こしょうもあり、デカした!と思いながら中を開けると醤油が入っている。

どうも昔は醤油瓶で醤油管理していたらしいが、誰かが瓶という瓶があったらゴミの日に出すことにしたから、瓶が使えないという。

瓶はガラスから怪我をして危ないのだ。瓶が落ちているとそれで怪我をしてしまう人が多発したらしい。まあ納得はいかないが、俺は「塩こしょう」に「しょうゆが入っています」とシールを貼ることにした。

勝手シールを貼らないでください!」と怒られるが知ったことではない。それは塩こしょうではない。

こしょうを探し回っていると、ベランダに塩こしょうが置いてあった。以前ベランダ洗濯をするときに誰かが「服に塩こしょうをかけるとキレイになる」と考えたらしく、そこで塩こしょうを使ったようだ。

意味わからんと思いながら賞味期限確認する。一応大丈夫そうだ。俺はそれを食材棚にしまうことにする。

豚肉トイレにあった。これはトイレ掃除ときに見つけた。トイレの水タンクは冷えているからそこで豚肉管理することにしていたらしい。キッチン機能していなくて、冷蔵庫の中は何がどうなっているか誰もわかっていないからだ。今ではもう、昔から使われていた家事ロボットだけしか冷蔵庫を使わない。あんなに汚いキッチンだが、なぜかロボットが動く動線だけはしっかり確保されている。

ソースは無いのでスーパーに行って買ってきた。しまうところはないので、しょうがいから俺もトイレの水タンクジップロックなどで入れて管理しようとする。

開封済みのソース冷蔵管理から食材棚に置いておくわけにはいかないのだ。

すると「ジップロックなんてわけのわからないものを使わないで!むずかしい!」と言われる。いやジップロックに入れてないと蓋が開いたときに困るやろと俺は思う。俺は無視してジップロックを使う。

ジップロックというものがありますよ」と他の人々に宣伝をする。わかっている人たちは「ふうん。覚えとこ」という反応だが、わかっていない人たちはまず袋が何かわかっていないので無関心だ。

それより口紅一生懸命絵を描いている。その絵を描くとハンバーグが作れると思い込んでいるらしい。

俺が「口紅ハンバーグは作れませんよ」と伝えると、驚いた顔をされる。レシピサイトを教えて俺は立ち去る。今は俺の焼きそば作りの方が重要なのだ

麺だけはなぜか外注しており定期的に届けられるようになっていたことがわかった。リビングに貼ってあるカレンダーに麺が届く日が書かれていたわけだ。

俺はこのカレンダーを置いた人間を称賛すると、リビングの七輪のところに材料を持っていくことにした。

七輪の近くにはフライパンが置いてある。汚れがこびりついているが、キッチンシンクがめちゃくちゃなので洗うことは考えられない。

料理器具が定期的に外の川で水洗いすることになっていることだけを確認して、俺もそこで料理することにした。

完成した焼きそば普通焼きそばだ。フライパンのせいか多少焦げがついている。このままではパーティに出せないので焦げは一つ一つとる。

ともかく焼きそばができた。俺は次は掃除に取り掛かろうとする。しかし次のパーティがすぐに始まるらしい。部屋の掃除よりもパーティの方が重要だという。

なぜなら部屋の掃除は儲からず、パーティは儲かるのだ。部屋が汚いからまともに料理ができないんですよと言っても、パーティ主催者には伝わらない。

「家の中のことはわからいから。自分パーティ会場のことしかからない。掃除して意味あるの?今でも料理は届けられてるじゃん。お客さんも喜んでるんだから」という。

仕方ないので俺はパーティのための料理を準備しながら空いた時間掃除もする。ゴミゴミ箱に捨て、料理器具を川まで行って洗いに行く。

そしてキッチンシンクの片付けなどもする。誰も見向きもしない。ハンバーグ作りのグループ一生懸命紙粘土で何か工作していた。

どうにかこうにかレシピサイトからレシピ印刷して、その紙を手にしたはいいが、それの使い方がわからないので紙といえば紙粘土と思い、紙でハンバーグを作ろうとしたらしい。

俺は「そのレシピに書いてある材料を買ってきて、このフライパンで焼くんですよ」と教える。

レシピ材料については復唱しながら確認する。「ナツメグはわかりますか?ナツメグは知らないですか。むずかしいですもんね」などの会話をする。不毛だ。

なぜこんなことが現実に起きているのか?

全くわからない。

Permalink |記事への反応(0) | 02:12

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2025-03-25

anond:20250325170722

パプリカ

エヴァ

ガンダム

あたりじゃない知らんけど

Permalink |記事への反応(0) | 17:12

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2025-01-19

オーブントースタータンドーリチキンを作る方法

オーブントースタータンドーリチキンを作るのは、手軽に本格的な味が楽しめるのでおすすめです。

オーブントースターで作るタンドーリチキンの基本

鶏肉の準備:

鶏もも肉手羽元など、お好みの部位を一口大にカットし、フォークなどで数カ所穴を開けます

マリネ液を作る:

ヨーグルトカレー粉、ニンニク生姜、塩コショウなどを混ぜてマリネ液を作りますヨーグルトの代わりにプレーンヨーグルト牛乳を使うこともできます

マリネ:

鶏肉マリネ液を絡めて、冷蔵庫で30分以上漬け込みます

焼く:

アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に鶏肉を並べ、皮目を上にして焼きます。焼き時間鶏肉の厚さやオーブントースターの機種によって異なりますが、15~20分程度が目安です。

仕上げ:

焼きあがったら、お好みでレモン汁やハーブを添えて完成です。

ポイント

マリネ時間:

マリネする時間は、風味をしっかりと鶏肉に染み込ませるために重要です。

焼き時間:

鶏肉の中まで火が通っているか確認しましょう。焼きムラが気になる場合は、途中で一度裏返すと良いでしょう。

スパイス:

カレー粉の代わりに、ガラムマサラパプリカパウダーなど、お好みのスパイスを加えても美味しいです。

ヨーグルト:

ヨーグルトの代わりに、プレーンヨーグルト牛乳を使うこともできます牛乳を使う場合は、ヨーグルトよりも短時間マリネする方がおすすめです。

アレンジ

野菜:

マリネ液に野菜玉ねぎパプリカなど)と一緒に漬け込んで、一緒に焼くと彩りも豊かになります

チーズ:

焼きあがった鶏肉チーズを乗せて、オーブントースターで少し溶かすと、よりリッチな味わいに。

ソース:

ヨーグルトミントを混ぜたソースや、トマトベースソースをかけると、違った風味を楽しめます

注意点

オーブントースターの種類やワット数によって、焼き時間が異なります。焼きすぎに注意して、様子を見ながら焼きましょう。

鶏肉はしっかりと火を通してください。

まとめ

オーブントースターで作るタンドーリチキンは、手軽に本格的な味が楽しめるので、ぜひ試してみてください。様々なアレンジもできるので、自分好みのタンドーリチキンを見つけてみてください。

Permalink |記事への反応(1) | 17:13

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2025-01-13

anond:20250112182730

弁当箱黄色担当としては卵とパプリカが優秀

Permalink |記事への反応(0) | 10:45

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anond:20250112182730

パプリカパイナップル

Permalink |記事への反応(0) | 08:58

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2025-01-05

[無料娯楽週報2025] 概要+1月1週記録

週報概要

これは「2025年現在無料コンテンツ充実っぷりを鑑みれば、仕事用のPCスマホさえあれば漫画ゲームとかを新たに買う必要ないのでは?」という仮説を個人的検証するための記録です。

1年間かけて実験していき、経過は毎週更新目標します。

目的乞食速報ではなくあくま検証します。

ルール

①1年間娯楽に金を使わない。ただし、スマホPCの破損に対して新品を買うことは可とする(生活用品なので)。

過去に貰ったゲームや古い無料作品商業個人制作わず)に手を出すことに制限は設けないものとする。

更新は毎週の土曜日もしくは日曜日目標とする。

1月1週のまとめ

年末年始漫画無料が多い。

選択肢が沢山あるので「読みたい作品を選んで読む」が出来て全く不自由を感じない。

ゲーム年末EPICで貰ったものを消化している。

Shifuが本当に面白い

1周クリアが終わり2周目をしている。

ゲームとして点数をつけるなら90点ぐらいいくと思う。

SEKIROライクとしてかなり好ましい作り。

巫兎のようにそのままSEKIROではなくアーケードゲーム風な作りにしつつもSEKIROというバランス面白い

ゲーセンスパイクアウトというゲームが昔めっちゃ好きだったのでソレみたいで懐かしい。

今週(1月1日~1月5日)の無料消費コンテンツ

漫画
ヤンマガ2日間無料

パリピ孔明

満州アヘンスクワッド

カドコミ年末無料

大蛇に嫁いだ娘

・アンゴルモア~元寇合戦記~

ゲーム
EPIC年末配布

・Shifu

・DREDGE

動画
YOUTUBE公式プレミア配信

雲のように風のように

Abema

Fate年末スペシャル

パプリカ

Permalink |記事への反応(0) | 19:34

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2024-12-16

anond:20231213182437

運動させられるとき小学校で延々と流されてる曲のイメージ

の子たちにとってはパプリカあたりになるんだろうか

Permalink |記事への反応(2) | 21:33

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2024-12-03

anond:20241203102035

お前やってないだろ

AI原理的に真逆

知らなくても一番わかってそうに出すように原理的に作られてる

例えば今ワイが適当に考えた「クシャナオムレツレシピ」で出るのはこれや

映画風の谷のナウシカ』で登場するクシャナオムレツ再現したイメージで、シンプルながらも濃厚な味わいのオムレツを楽しむレシピです。

材料(2人分)

• 卵:4個

牛乳:大さじ2(お好みで生クリーム使用しても◎)

• 塩:ひとつまみ

コショウ:少々

オリーブオイルまたはバター:適量

トマトスライス):1個

チーズ(お好みで、モッツァレラやチェダー):適量

バゲット(またはパン):2枚

作り方

1. 卵液を準備する

ボウルに卵を割り入れ、牛乳塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。ふんわりと泡立てるように混ぜるのがポイントです。

2.具材を用意する

トマトを薄切りにし、チーズも使いやすサイズカットまたはスライスします。

3.オムレツを焼く

フライパンオリーブオイルまたはバターを中火で熱し、卵液を流し入れます

全体が少し固まってきたら弱火にして、中心にトマトチーズを乗せます

4.オムレツを仕上げる

具材を包み込むように卵を折りたたみ、ふっくら仕上がるように形を整えます。焼き加減はお好みで、半熟でもしっかり焼いてもOK

5.盛り付け

焼きあがったオムレツをお皿に盛り付けバゲットを添えて完成です。

アレンジアイデア

トマトの代わりにパプリカズッキーニを加えると、クシャナ世界観を感じる野菜たっぷりオムレツになります

スパイスパプリカパウダークミンなど)を加えて、異国風の味付けにしても楽しめます

ふんわり卵とトマトの酸味が絶妙バランスを保ち、クシャナのような優雅な気分で食事を楽しめます

Permalink |記事への反応(0) | 10:36

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2024-11-20

レシピ本に載ってる

フライパンパエリア(鶏ももパプリカいんげんトマト缶、にんにく等)

いわしかば焼き

厚揚げとチンゲン菜と豚肉中華炒め

かぼちゃ豚肉の炒めもの

サトイモの挽肉あんかけ

食べたいもんが色々あって困っちゃう

かぼちゃ豚肉じゃ白米が進まなそうだからこれには混ぜご飯を合わせないとな

フッホッホ

Permalink |記事への反応(0) | 16:20

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2024-11-04

anond:20241104170629

パプリカ天ぷら効能についてですね。パプリカ自体はとても栄養価の高い野菜で、天ぷらにすることで、その栄養素をさらに美味しく摂取できるという点で、とても良い組み合わせと言えるでしょう。

パプリカ天ぷら効能について

ビタミンC摂取:

パプリカビタミンC豊富で、特にオレンジ色パプリカピーマンの約3倍のビタミンCを含んでいますビタミンCは、免疫力の向上や美肌効果が期待できます天ぷらにすることで、ビタミンCが壊れにくく、効率よく摂取することができます

β-カロテンの摂取:

パプリカには、β-カロテンも豊富に含まれています。β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、視力維持や粘膜の保護抗酸化作用など、様々な働きをサポートします。

カプサイシン効果:

パプリカには、カプサイシンという成分が含まれていますカプサイシンは、新陳代謝を活発にする効果や、脂肪燃焼を促す効果が期待されています

食物繊維摂取:

パプリカには食物繊維も含まれており、腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます

天ぷらにするメリット

栄養素の吸収率アップ:

油で揚げることで、油溶性ビタミンであるビタミンAビタミンEの吸収率がアップします。

旨味が増す:

揚げることで、パプリカの甘みや旨味が引き立ち、より美味しく食べることができます

カリウム補給:天ぷらの衣に含まれ塩分と、パプリカに含まれカリウムバランス良く摂れるため、高血圧予防にも繋がります

注意点

揚げ過ぎに注意:

揚げすぎると栄養素が壊れてしまうだけでなく、カロリーも高くなってしまます

衣の量: 衣の量が多いと、カロリーが高くなってしまます。薄めの衣にするか、片栗粉米粉など、ヘルシーな衣を使うと良いでしょう。

油の種類:

揚げ油は、酸化やすいので、こまめに交換することが大切です。

まとめ

パプリカ天ぷらは、栄養満点で美味しく、美容健康にも良い一品です。ただし、揚げ物なので、食べ過ぎには注意し、バランスの取れた食事を心がけるようにしましょう。

その他

パプリカの色によって栄養成分が異なります。赤パプリカ、黄パプリカオレンジパプリカなど、色々な種類のパプリカを組み合わせて食べることで、より多くの栄養素を摂取することができます

天ぷらだけでなく、炒め物や煮物など、様々な料理パプリカを使うことができます

Permalink |記事への反応(0) | 17:11

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