Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「バター」を含む日記RSS

はてなキーワード:バターとは

次の25件>

2025-12-13

UHA味覚糖バターボールスペシャリテ

すごくうまいんだけど、発売当初は鳥羽シェフ監修で顔写真と本人の手書き文字パッケージに入ってたのが、今や存在ごと消されてる

ミルクハードキャンディが好きで新製品も色々チェックしてたんだけど、まさかこんな黒歴史が生まれるとは思わなかったな……

ついでに書くと、ミルクハードキャンディ界隈において、UHA味覚糖の特濃8.2は本当に良いブランドだと思う

安定した美味しさで、値上げはしても比較安価で内容量も多くコスパが良い

1990年からロングセラーである特濃8.2を猛追したのが2012年発売のカンロの金のミルクだけど、プレミアム路線なだけあって、原材料を見ると特濃は砂糖と水飴の次に粉乳が来るが、金のミルクは三番目に生クリームがくる

乳脂肪リッチさでは金のミルクに軍配が上がるが、いかんせん近年の値上げでかなり内容量が減った

しかカフェラテ味はほろ苦くて本当にうまいんだよな〜

というか、カンロの飴は大体うまい

シンプル原材料にも飴メーカーとしてのプライドとこだわりを感じる

カンロミルク系と言えば、フルーツフレーバーミルクフレーバーマーブルになったミルフルッツも佳品だった

一度廃盤になって復活し、再び廃盤になってしまったが、他のメーカーフルーツミルクフレーバーよりも甘さが優しく自然な味わいだった

その「他のメーカーフルーツミルクフレーバー」として真っ先に思いつくのがノーベルの俺のミルクキャンデー北海道メロンなのだが……

ノーベルの俺のミルクシリーズは、マーガリンチーズパウダー人工甘味料が使われており、人工的な味と言えばそんな気もする

嫌いではないが、単価が高く、少しくどく感じることもあってあまり買わない

しかし同じノーベル無添加はちみつ生姜ミルクのど飴は、その名に違わぬシンプル原材料

舌触りなめらかではちみつの風味も良く、冬場しか売ってないが寒い時期は鬼リピしている

もう1つメジャーどころを挙げるなら春日井製菓ミルクの国になるだろうが、近年ブームになったミルクを味わうタイプの飴よりずっと昔から販売されていることもあり、言ってはなんだがチープでノスタルジックな「昭和の味」と言う感じ

ミルクフレーバーのついたあま〜い飴

たまに食べると「あー、これこれ」と思う

ただしそれで春日井を見くびってはいけない

最近めっきり見かけないので廃盤になっているのかもしれないが、春日井女王ミルクある意味で金のミルクを超えていた

なにしろ原材料トップ生クリームなのだ

(今更だが原材料は配合されている量が多い順に記載される)

まろやかな乳脂肪感では他の追随を許さなかったが、どうも販路が拡大しなかったようで、あまり売っている店舗を見かけなかった

ミルクキャンディと聞くと不二家ミルキーが思い浮かぶ人も少なくないだろうが、ミルキーのハードキャンディバージョンであるミルキーカッチコチという商品もある

ミルキーらしい練乳を感じる味わいで、万人に好かれると思う

変わったところでいうと、榮太樓のバニラミルク飴や抹茶ミルク飴(百貨店で扱っている方ではなく、袋入りの市販品)が成城石井などで売っていたりする

これは個人の感想だが、榮太樓の市販品は総じて「飴のうまさ」というか、砂糖を味わわせるものになってると思う

カンロとはまた違った方向性で、よく言えば上品、悪く言えば少々物足りなく感じるかもしれない

濃厚なミルク感というより、飴として食べやすい、丁度よいバランス

砂糖ではなくグラニュー糖原材料の筆頭になっているのも珍しい

ミルクから派生として考えるなら、キャラメルキャンディ界隈も熱い

冬場は濃い甘いものが欲しくなることもあり、密かに売り場が盛り上がっている

ヴェルタースオリジナル魔性の塩キャラメルキャンディ(カンロ)、塩の花(UHA味覚糖)、キャラメルがとろ〜り出てくるキャラメルキャンディ(ノーベル)……といった定番の顔ぶれに、今秋からミルクキャラメル森永からハードキャンディタイプが加わった

疲れた時の甘い物として飴を摂取するので、個人的にはどうしても「最後に勝つのヴェルタースオリジナル」になってしまうのだが、カンロ魔性の塩キャラメルはしっかりほろ苦さとしょっぱさがあり、魔性というにふさわしい大人の味

商品として魔性ピーナッツバターというクランチキャンディも出たばかりだ

クランチ(噛んで食べるタイプ)では、いちごみるく飴で有名なサクマからバタースコッチキャンディも今秋発売された

バタースコッチといえば、在りし日のチェルシーバタースカッチは美味しかったなあ

つい長くなってしまった

なんでこんな話してたんだっけ

ああ、鳥羽シェフか……

Permalink |記事への反応(1) | 03:49

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-09

[今日のワイの餌]

飲み干す一杯ホタテだし醤油バターラーメン(インスタント)

3種の海鮮丼(海鮮丼味噌汁など)

ピリ辛濃厚豆乳ごまだれそば

聖護院だいこんとおじゃこのサラダ

いか海老ブロッコリーオリーブオイル仕立て

プリンを楽しむカスタードプリンムース

Permalink |記事への反応(0) | 19:35

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251209110945

俺もいつも塩味頼んでバターオイルかけるけどそれで死ぬほどではない

Permalink |記事への反応(0) | 11:11

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251209110653

塩味バターかけれるやつ死ぬほど好きなんだけど仲間だったりする?

Permalink |記事への反応(1) | 11:09

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-08

anond:20251206192700

この前酒蔵でのませてもらった日本酒バター風味がした。海外向けに

そういう日本酒作ってるってお姉さんがいってた

Permalink |記事への反応(0) | 12:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-05

いいことあるかも知れない今日はな増田真魚はうょ紀伊慣れしもカルアと個言い(回文

恋をした夜は~全てが上手く行きそうで~

おはようございます

江口洋介です。

今日満月だってかいいことあるのかな?って

NIKKEで朝イチお得に回せるガチャあんのね、

それ回したらSSRセンチがあたったので、

よーし!今日は良いことあるかも知れないわ!って運勢マックスてんこ盛りな感じがするの。

そんで、

新聞を買いに行く立ち寄るお店に行ったら、

こないだどこそこで私を見かけましたよーって言われるじゃない?

うかうか鼻ほじって道歩いているわけにはいかない油断ならない大敵なのよ。

まあこれも、

向こうからしたらいつもと違うところで私と出会ったってことのレアキャラ遭遇ってことで満月効果だったかも知れないわ。

今日はより良い一日になりそうな気がするって思い込みすぎると追い込みすぎるから

私は自分自身今日は良い日だ!って思わない顔をしていつも通り過ごすことにするの。

そうすると

バーに行ったときバーテンさんが「今日は何かいいことあったんですか?」って尋ねられずに済むじゃない。

良い流れかもしれないので、

今日はちょーっとスプラトゥーン3頑張ってみようかしら?

シーズン開幕のスタートダッシュ2連勝はとても開幕スタートとしてはいダッシュなのとてもいいダッシュなの!大事なので2回以上いいたいところなの。

なんかこの運気を瓶に詰めてそっと閉じ込めておいて、

ひっそりと運気が下がったときにちびちびやるってのがブルーボトルに水を入れて満月の光に照らす一晩ベランダに置いておけば、

ムーンウォーターの出来上がりなんだって

そんな青いシャレオツでお洒落な瓶って私持っていないので、

瓶を買いに行くところからストーリーになるわね。

面倒なのでブルーの瓶とまではいかないものの、

なんか運気をキープできる瓶があったらいいわねって思ったわ。

まりにも3周年イベントストーリー悲惨すぎて

私がまだハランにイザベルノアを失った悲しさは消えない喪に服している感じは取っ払えないので、

いつまでもクヨクヨしないで、

さあ!出発進行よ!って

昨日から始まったNIKKEの新しいイベントストーリーはAZXの列車で巻き起こる新しいストーリーなの。

私も気持ち新たに出発進行!って言われてるような気がして前向きに地上奪還を目指すわ。

1か月の3分の2はなんかNIKKEって物資を貯めているじーっとしているターンなので、

一気にメインストリーを進めるには戦闘力が足りなかったりして

ずんずん進めることができないのがあるところがネックなので、

よーし!今回のお休みはNIKKE頑張っちゃうぞ!って思っても物資が足りなくてそうは海苔問屋が卸す美味しい海苔をそう簡単に卸してはくれないのよ。

なのでベータ版である地上奪還コンテンツ全然進められてないし、

ガチャチケット貯まってるけど

なんか今回して引き当てたいニケもいないし、

今回のイベントストーリーミニゲームにまた時間をたくさん費やしてしまうようなことがあったらいけないので、

後半終了間際に追い込むんじゃなくって、

コツコツと毎日ストーリーミニゲームを消化しないと宿題が最終日に山積みになるのよ。

でも、

今日の朝イチの1日1回ガチャSSR引き当てたので、

今日絶対にいい感じに1日を過ごせるようにビリヤニでも食べに行こうかしら?って思うの。

乃木坂46の40枚目のシングルビリヤニが発売されてしばらく経つからほとぼりも冷めて、

発売当日に行くとあまりにも乃木坂46の40枚目のシングルビリヤニに引っ張られて来たのかよ!って店員さんに見破られちゃうから

うそろそろインドの山奥から降りてビリヤニを食べにいってもいいかも知れない季節。

いつも行くお店のチキンビリヤニ美味しいのよね!

ライタもちゃんと付いてくるから

後半戦ライタと一緒に食べ進めていくと幸せスパイスの風が身体の中を勢いよく駆け抜けていって何かに目覚める感じがするの!

もしかして

私に足りなかったものはそのお店のチキンビリヤニだったかも知れない!

私に取っての今日の輝く光の道しるべはチキンビリヤニなの!

テレビ占い番組では今日の私のラッキーアイテムヨット!って言ってたけど、

そんなわけあるかーい!って突っ込んじゃいそうよ。

ヨットってそんな陸上にあるわけないじゃない!

そうしたら、

交差点横断歩道信号が青に変わるのを待っているときに、

陸上運搬されてトラックに乗ったヨットが目の前を通っていったのには、

わず

うそでしょ!?って交差点でポカンと口を開けたとたんに、

囓っていたバターを塗った食パン交差点アスファルトの上に落ちたの!

あちゃー!って私は落ちていくバターを塗った食パンスローモーションになるような感覚に陥りつつも、

これ幸いか

バターを塗った面が上になって落ちたので3秒以内に回収すればまだパンいけるっ!って勢いで拾ってまた食べたの!

これが家の絨毯の上に落とすものなら、

絶対バターの面が下になっているはず!

からヨット見たしバターの面が下になってアスファルト路上に落ちなくてよかったし、

やっぱりなんか今日は猛烈にツイているのかも知れないわ!

からきっと今日はこの勢いで『今日は猛烈にツイている烈伝』の全8巻を一気に読めそうな気もするのよ!

この勢い良いわ!

でもあんまり調子に乗っていると

銚子港の岸壁の端っこから乗り出して海に落っこちかねないのでそれは気を付けるようにしたいわね。

まり調子に乗らないこと!

今日は運が良いことを秘めつつ調子に乗らないこと!って

相反することを同時に成し遂げてみたいわ。

とりあえず!

今日ランチチキンビリヤニランチよ!

うふふ。


今日朝ご飯

珍しく新商品を見かけてそそられてしまった、

3種のチーズズーチーが挟まったサンドイッチ

あんまりチーズに詳しくないんだけど、

美味しいかもしれない3種類のチーズズーチーを重ねて食べると美味しいのかも!?という発見

たまにはチージーズーチーサンドイッチでもいいかも!って思ったわ。

デトックスウォーター

今朝はうんと寒いのを計算して、

朝に沸いている70℃の美味しい飲み頃、

このチャンスを逃さないように飲んだ

ホッツ白湯ストレートウォーラーね。

今日は今朝はかなり寒かったわ。

温活オンよ!

いい加減レモン炭酸水が注文してから1か月もたつのにまだ到着していないのが気にあるけれどいずれ届くわよね!

今日は朝時間があったので、

ゆっくりホッツ白湯を飲みつつの

いいスタートね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(1) | 09:14

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-03

anond:20251203190748

単純に煮込み時間が足りない。弱火で1時間煮ると甘くなる。キャベツの量が多いと1時間半ぐらい煮る必要がある。あとバターも入れたほうがいい。キャベツ半玉コンソメキューブ二つ、バター10グラム

Permalink |記事への反応(0) | 20:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-02

anond:20251202184602

バター猫のパラドックス

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%8C%AB%E3%81%AE%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

Permalink |記事への反応(0) | 18:47

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

バター

 

Permalink |記事への反応(1) | 18:46

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251201171436

辛子バターに薄っすいハム

Permalink |記事への反応(0) | 08:05

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

anond:20251201171436

単純なハムサンドでも、バターマスタードをきっちり塗って、黒胡椒で仕上げてある物は美味い。

そういう境地に至りました。

Permalink |記事への反応(0) | 05:55

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-12-01

バターとか生クリームの味が

最近チーズっぽい味になってきてない?

自分の味覚が変化してるだけかも

スーパーコンビニで売ってるお菓子とかのやつね

Permalink |記事への反応(1) | 22:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

死ぬ前の未練メモ

落ち込んだときに、一人で見て

うふ。となる用メモ

・夫に、イルミネーションの前で赤い薔薇ひっさげて登場してもらう

(これはきり丸がシャンパンタワーを建てるような話なので、絶対にしない人がしないような事をするが肝)

平沢進関連の本を読む

・轟はじめのグッズを手に入れる

銀魂完走する

・夫ととんでもなくお洒落したデートをする

(これもドラえもん赤色になるような話なので、起こり得ないってことが肝)

観葉植物を育てる

ベタを飼う

自作おいなりさんパーティーをする

 具体的には20巻くらいおいなりさん

サーモンパーティーをする

明太子を一本食べる

歯科検診完走する

・進撃完走する

・お義母のしバターパン(温)を2個食う。カフェオレも入れる

・夫と子供が同じポーズで寝てるところを見る

エビフライパーティーをする

弱虫ペダル完走する

 欲を言えば同じ自転車とか…

ロードバイクで弱ペダ聖地巡礼

・目指せカーボン、高級チャリ

ロードバイクついでにぷりけつになりたい

Permalink |記事への反応(0) | 17:51

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-30

[今日のワイの餌]

明治ブルガリアヨーグルトLB81カルシウム鉄分

マーボーかつ丼

とくれんプデナーオレンジ80

堅あげポテト牡蠣バター

さんま南蛮あんかけ

こんがり焼豚玉子

ミニ串カツ盛合せ

カスターネージュグランデカスター

Permalink |記事への反応(0) | 21:04

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

バター香りが強くて好きなもの

アルフォート 発酵バターサブレ

イトーヨーカドー食パン

ミスタードーナツバターマフィン

Permalink |記事への反応(0) | 15:39

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-29

anond:20251128153132

なんや女に飯炊いてもらってる軟弱が文句垂れとるんか

時代ワンパンやなくてノーパンや、湯で時間と同じぐらいで100均電子レンジパスタ茹で器で茹でてな

そこに納豆と麺つゆとバター入れんねん、そんで海苔散らしゃぁアルデンテ食感和風納豆パスタ感性やで

から和える食材レシピ無限大や、そんぐらい考えんでも嫁もらえるってどんだけチンポデカいんや?

Permalink |記事への反応(0) | 19:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-26

もう周りでマーガリン使う人いなくなったな

トランス脂肪酸危険性が色々知れ渡ってからかもしれない

でも今はマーガリン製造会社曰くトランス脂肪酸ゼロを達成してるとかで人気戻るだろと楽観視してたけど

バターが依然優勢。それどころかバターだって大量のトランス脂肪酸があるのにバターの方が人気がある

品切れになるのは大体バターの方でマーガリンが品切れになった話はまるで聞いたことがない

深刻な生乳不足に陥った時もマーガリン植物油脂からいくらでも増産出来る分希少価値がないと見られてるのかも

せいぜいパン製造位でしか使わないか

マーガリンの方が生地を練りやす特性があるからパン製造業では今以てバターよりもマーガリンの方が需要が高い

但し高級食パンブームの影響でパン作りにバターを使う業者が増えてるのは確か

から品切れになるんだろうね

マーガリンと違って

マーガリンはただでさえ使い切れない分量を安価大量生産されてるから売り切れる心配がない分供給過剰で本当は売れてるけど売れてないように錯覚してしまうのかもしれない。

Permalink |記事への反応(3) | 09:48

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-25

anond:20251125000410

バターをぽっちりいれてチーズスープとおもって飲めし

Permalink |記事への反応(0) | 10:33

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-22

ガーリックバターチキンと卵の小松菜キノコ炒め

人参大根紅白なます

タマネギ豆腐味噌汁

明日はこれでいくか

Permalink |記事への反応(1) | 22:03

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

小学4年生の女の子です!お米の代わりに食パン食べてます

ねえねえ!聞いて!

うちのお母さんがね、最近お米が高いからって、お米じゃなくて食パン食べてるの!

5枚切りで200円だよ!ねっ、すごくない?1枚40円だって

ママがおこづかい節約してるから、私も食パンいっぱい食べて応援してるんだ!

これが食べてる食パンリストだよ!

*バタートースト(いつもの!)

*ジャムトーストイチゴブルーベリーが好き!)

*ピザトーストピーマンはよけて食べるよ)

*フレンチトースト(あまくてフワフワ!)

*チーズトースト(とろーりチーズがのびる!)

*たまごサンド遠足ときのおべんとう!)

*シュガートーストザクザクしてるのがいい!)

*あんバタートースト和風でおいしい!)

*カレーパントースト金曜日カレーをのせるの)

*オープンサンド(かわいくデコる!)

*きな粉トーストきな粉もちみたい!)

*ガーリックトーストちょっと大人な味!)

*マヨコーンパン缶詰コーンマヨネーズ!)

*きゅうりサンドイッチ(きらい…)

みんなは、食パンをどんなふうにアレンジして食べるのが一番好き?

かわいいパンの作り方があったら、ぜひ私に教えてほしいな!

Permalink |記事への反応(0) | 21:37

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア


■ 基本の目玉焼きの作り方

1.フライパンを弱めの中火で温める

熱しすぎると白身がすぐ固まり、焦げやすくなります

2. 油またはバターをひく

サラダ油でもよいですが、バターだと風味が良くなります

3. 卵をそっと割り入れる

できればボウルに一度落としてからフライパンに移すと、黄身が割れにくいです。

4. 弱火にしてフタをする(半熟にしたい場合

蒸気で上面ゆっくりまります

5. 焼き加減を見て火を止める

・黄身トロトロ白身の縁が固まったらすぐ

・黄身しっかり → フタをしたまま数分

■ 美味しく作るコツ

● 1)弱火でじっくり

白身が硬くゴムっぽくなるのを防ぎ、黄身もふっくら仕上がります

● 2)油は少し多めが美味しい

縁がカリッとした「サニーサイドアップ」風にしたいなら、油を多めに。

● 3)仕上げに塩を一つまみ

焼く前より、焼き上がりに塩を振る方が水分が出にくく味が決まりやすいです。

● 4)黄身の流出を防ぐには

卵を割るとき、殻の角でなく平らな面でコツンと割ると黄身が壊れにくくなります

● 5)白身の形をきれいにしたいとき

型やセルクルを使うと、きれいな丸い目玉焼きになります

■ 「出来立てを食べてもらうべき」という意見について

● 私の考え

目玉焼きは圧倒的に“出来立てが美味しい”食品なので、その意見には一理あります

白身のふわっとした食感や、黄身の温度・とろみは時間が経つとどうしても損なわれるからです。

ただし、

• 食べる側の準備が整うタイミング

食卓の流れ

家族の状況(子どもが席に着くのが遅いなど)

によっては、必ずしも「絶対に出来立てでないとダメ!」と押し付け必要はありません。

現実的バランス

• 出来立てを食べてもらえるように声をかける

• みんなが揃ってから焼き始める

• 保温しつつ食感が落ちにくい方法を工夫する(弱火で温め続けるなど)

などで調整できます

味を大事にしつつ、生活リズムと無理なく折り合いをつけられれば良いと思います

Permalink |記事への反応(0) | 08:46

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

コンソメ必要ないって、バター塩、コショウを入れてるじゃん…

冷や飯をバター塩、コショウで炒めただけでうまいじゃん、勝利確定じゃん…😟

そこにコンソメ入れてもいいけど、蛇足かもしれないし…

そもそも、例えば俺の場合白菜牛乳で煮るだけでも、多分それなりに美味しいと思うよ、やってみないと分からんけど…

とりあえず、白菜牛乳で煮て、白菜の甘さだけでどうなるか味見して、

足りないなあ、と思ったら、塩コショウも使うし、コンソメも使うし、そうやって味の方向を調整していけばいいわけで…

料理も、音楽理論じゃないけど、最低限の基本原理さえ抑えたら、適当に作っていいと思うんだよね

最低限のルールさえ抑えてれば、メシマズになる、大失敗する確率は低いわけで…

ちょっとの失敗ぐらいなら、食べながら反省会すればいいし…😟

あと、なんか味薄いかなあ、強烈さが足りないなあ、みたいなところで一旦は止めておくのも大事かもしれない

ドーンと味を確定させるようなことをすると、そこから軌道修正が難しくなる

分かりやすく例えるなら、大量の塩を投下するとか…😟

味が薄いのを濃くするのは問題ないけど、味をめっちゃ濃すぎるように作っちゃったら、今度は薄めなきゃならない

鍋半分で作ってたはずなのに、薄めてたら鍋いっぱいになってた、とか、昔はよくあった気がする

まあ、バターは強いですわ、コンソメ必要なくなるぐらいキャラが濃い

小林銅蟲さんも、漫画バター直接かじったり、バター丸ごと投下したり、やってるじゃないですか…😟

あー、料理と言えば、小林銅蟲先生の、めしにしましょう、は良いですよ、みなさん、読みましょう…😟

Permalink |記事への反応(0) | 01:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-19

[今日のワイの餌]

印度料理シタール監修生クリームのコク濃厚バターチキンカレー

せいこ蟹寿司

フレンチトーストスタンダード

京都カラムーチョしば漬けタルタル

Permalink |記事への反応(0) | 20:02

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-13

アメリカ人の同僚が作ったマフィン食ってひっくり返った話

以前イギリス出張中に仲良くなったアメリカ人の同僚が日本に勤務になった。

そいつマフィンを作った、うまくできたからみんなも食べてくれ、と持ってきていたのでご相伴にあずかる。

んで、まず持って驚く。

サイズ日本のものと大差ない、というか、日本に売ってるマフィンの容器を使ってるから同じ。

だが、重さが違う。

明らかに重い。

えっ、なんで……って思いながらも一口かじり、ひっくり返った。

油と糖。

バター砂糖かけて食ってるような、油分と糖質の味がした。

なにこれなんでこんなに甘、油っぽ、いや甘、うっ、油キツ……ってなりながら周りを見ると、フロアアジア人は全員似たような表情。

作った本人がどうだ、と聞いてくるから凄いな、とだけ返した。

褒められたと思ったのか誇らしげだったが、日本にいながらこんな本場?の味を作り出せるのは本当に凄いと思うぞ。

まぁ、美味しいかどうか、口に合うかどうかは別だが。

Permalink |記事への反応(1) | 20:23

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

日本でもサワードウが流行らないかな。

最低限、強力粉と水があれば、パンが焼ける。

イースト砂糖バター不要

Permalink |記事への反応(1) | 11:11

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp