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はてなキーワード:タルトとは

次の25件>

2025-10-27

食材増田まとめ

セルクマ用にまとめました。

食材増田」というのは、初めにブクマがついた増田id:sonzincさんがタグ付けしていたので、そのまま名乗らせてもらいました。

    Permalink |記事への反応(1) | 12:52

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    2025-10-22

    [今日のワイの餌]

    串カツから揚げ定食(串カツ唐揚キャベツ味噌汁ご飯など)

    鮭と豚肉ちゃんちゃん焼き定食(ちゃんちゃん焼き明太子味噌汁ご飯など)

    チョコパイ蜜芋バタータルト

    チョコパイ和栗モンブラン

    Permalink |記事への反応(0) | 20:48

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    2025-10-09

    [今日のワイの餌]

    日替わり定食(豚生姜焼きサラダ味噌汁ご飯など)

    からあげクン七味唐からしマヨ

    オーベルジーヌ監修カレーまん

    南京町監修酸辣湯ビーフン入り

    南京町監修麻婆焼そば

    大学いもまん

    ふわとろマシュマロタルト生キャラメルソース

    Permalink |記事への反応(0) | 20:33

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    2025-10-06

    [今日のワイの餌]

    佐呂間豚の肩ロースと道産ホタテ道産コーンバターラーメン

    サーモンクリームコロッケ

    4種のチーズコロッケ

    たっぷり生クリームシュー

    夕張メロンバターサンドスコーン

    戻り鰹ピータンユッケとろみ豆腐

    鱧天と松茸のおうどん

    ごろろん果肉白桃タルトバー

    Permalink |記事への反応(0) | 20:30

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    2025-09-26

    [今日のワイの餌]

    魔改造カップヌードルシーフードコク旨明太チーズ海鮮もんじゃ(インスタント)

    焼き魚定食(秋刀魚サラダ冷奴味噌汁ご飯など)

    こぼれそうな焼きとうきびバーガー

    ゆり根とインカコロッケ

    カニクリームコロッケ

    あんバターコロッケ

    ミルクシュー

    ティラミスタルト

    Permalink |記事への反応(0) | 20:59

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    anond:20250925190607

    イチジクタルトはなんで?

    いちじく産地だから気になる。。

    Permalink |記事への反応(0) | 10:26

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    2025-09-25

    タルトラマンロウ

    Permalink |記事への反応(0) | 10:21

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    2025-09-10

    3種のベリー増田タルト

    Permalink |記事への反応(1) | 16:59

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    2025-09-08

    何回も食べるくらいおいしかった地方お菓子を教えてほしい

    地方お菓子お取り寄せするのにハマっているから、本当においしいものを教えてほしいです。

    何回も食べてる、ハマった、感動した、人に勧めたレベルのものが知りたいです。

    わたしが今まで食べてめちゃくちゃおいしいと思ったお菓子は以下の通りです。

    新潟仙台はおいしいお菓子が多かったです。

    一番は茨城干し芋パイ、ほっしぃ~もです。

    これを超えるお菓子出会たことがありません。

    こっこ静岡

    治一郎のバウムクーヘン静岡

    うなぎパイ静岡

    からす麦のクッキー広島

    もみじ饅頭広島

    一六タルト愛媛

    笹団子(新潟

    笹団子パン新潟

    生クリーム笹だんご(新潟

    ぽっぽ焼き(新潟

    ミルクヨーカン新潟

    コシヒカリモナカ(新潟

    和泉屋のごま饅頭新潟

    のしいちじく新潟

    佐渡バタークリームサンドクッキー新潟

    とうきびチョコ北海道

    ほっしぃ~も(茨城

    あんバターホイップサンド(愛知

    手風琴のしらべ(愛知

    萩の月宮城

    喜久福(宮城

    白松がモナカ宮城

    さいちのおはぎ宮城

    阿闍梨餅(京都

    八つ橋京都

    御座候関西

    横濱ハーバー神奈川

    横濱月餅神奈川

    マーロウプリン神奈川

    Permalink |記事への反応(1) | 18:12

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    2025-09-05

    [今日のワイの餌]

    黒毛和牛ミスジステーキ定食(ステーキサラダ味噌汁ご飯など)

    うなぎ天丼(うなぎ天丼味噌汁漬物チーズ天ぷら)

    チョコパイ蜜芋バタータルト

    チョコパイ和栗モンブラン

    Permalink |記事への反応(0) | 20:52

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    2025-08-24

    親のπ成人式

    子どもの頃から何となく知っていた行事だった

    だが周りに該当する年の人がいなかったのでそこまで詳しくは知らなかった

    地域によって多少の差はあるけれど

    おおむね六十三歳あたりで親の世代がその日を迎える

    学校で1/2成人式をやった世代にとって

    π成人式自然な延長線上にあるものだった

    教室で親のπ成人式を題材にした作文を書かされたこともある

    そのときはよくわからないまま

    「六十過ぎたらみんなもう一度お祝いをする」と覚えただけだった

    実際に自分の親がその年齢を迎えると

    ただの算数の遊びじゃなく

    人生の折り返しを通り過ぎた証明のように思えてくる

    市役所からも通知が届いた

    「今年は親御さんがπ成人式です ぜひご家族でお祝いを」と

    健康診断の案内と一緒に封筒に入っていたのを見て

    そういえばそんな行事もあったかと思い出した

    祝い方は家庭によって違う

    親戚を集めて食事会をする家もあれば

    本人が旅行に出かけて記念写真を残すこともある

    最近は「π成人証」と呼ばれるカードを作って

    公共施設の割引が効く制度までできているらしい

    長寿を祝う喜寿米寿に比べると

    まだ若々しさが残る年齢なので

    第二の人生を始める区切りとして捉えられることが多い

    うちでは派手なことはしなかった

    近所のケーキ屋で丸いタルトを買ってきて

    ろうそくを三本と一本立てて「三点一四」と笑いながら火をつけた

    本人は照れ臭そうにしていたけれど

    写真に残すと妙にそれらしい雰囲気があった

    気づけば家族の大切な節目になっていた

    今は自分が三十を過ぎて

    次に待っているのは自分自身のπ/2成人式なんだと考える

    三十一歳と少しで迎えるその日をどう過ごすか

    まだ決めていないけれど

    親と同じように誰かに祝ってもらえるなら

    それは案外悪くないと思っている

    Permalink |記事への反応(4) | 17:34

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    2025-08-10

    anond:20250809201003

    ametoshio 嫌な顔されながらおちんちん見せてもらいたい、おちんちんという概念存在しない退屈な世界、おちんちんのおとしもの、おちんちん!、ご注文はおちんちんですか?、おちんちんこぼれフルーツタルト

    元増田の挙げたのはえちちを感じさせるけど、こちらのはゲイ向けっぽい感じですね・・・

    Permalink |記事への反応(0) | 09:58

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    2025-08-04

    血脇守之助先生まさか岡山降臨!?柔道の父の右腕が桃の甘みに宿る~

    時は令和、空前の「フルーツスイーツブームが最高潮シャインマスカットパフェとか、いちごタルトとか、みんなが「旬の果物」と「美しい見た目」を求めてた20XX年。そんな中、岡山の桃畑に、マジで浮世離れした紳士が現れたんだってちょっと古めかしい洋服に、なんかこう、優しさと厳しさを兼ね備えたオーラをまとったお方。「え?果物農家フルーツ研究家?」ってみんなが遠巻きにしながらも、その圧倒的な存在感に目を奪われてたらしい。

    「わたくしは…血脇守之助と申します。」

    え?マジで?あの歯科医師であり、嘉納治五郎先生を支えた教育者、血脇守之助先生!?ゲキヤバ!って歴史好きのギャルたちがスマホで速攻ググり始めた瞬間、その超絶真面目なお方、もとい血脇先生は、あたりをキョロキョロしながら呟いた。「ここは…講道館ではない、か…?ずいぶんと賑やかで、しか自然豊かな場所ですな。」って、マジで明治時代からタイムスリップしてきたみたい!「マジありえん!」ってみんな心の中でツッコミつつも、その真っ直ぐな眼差しに、何か強い信念を感じてたらしい。

    そんな血脇先生に、恐る恐る話しかけたのは、岡山出身でフルーツが大好きで、明るくて元気なギャルモモカ。「あの…もしよかったら、何かお困りですか?」「…うむ、少々。見慣れぬものばかりで、いささか戸惑っておる。」って、意外と丁寧な言葉遣いモモカ、その真面目そうな雰囲気ちょっとキュンとしつつ、「アタシ、モモカ!岡山ことなら、何でも聞いて!血脇先生マジでいから、アタシが案内してあげてもいいよ!」って、キラキラ笑顔で声をかけたんだって

    次の日、モモカに連れられて、血脇先生は初めて現代岡山体験!美観地区とか、後楽園とか、マジで全てが新鮮!でもね、血脇先生が一番興味を示したのは、桃農家さんの直売所で、美味しそうに並んでた果物。「…この、白くて美しい果物は、何というものでございますか?ずいぶんと甘美な香りがするな。」って、マジ真剣眼差しモモカ、まさか王道チョイスに驚きつつ、「あ~、これ、桃ですよ!岡山は桃がめっちゃ有名なんです!めっちゃ甘くて美味しいんです!」って教えてあげたんだって

    血脇先生一口食べてみたら…「な、なんなのだ、この奥深き味わいは!?舌に広がる甘みと、とろけるような食感…まるで、柔道で得た勝利の、歓喜のようである!これこそ、余が求める、真の糧よ!」って、マジで教育者っぽい表現で感動してたらしいよ。

    そこから、血脇先生の桃愛がマジで爆発!毎日色んな桃農家さんを巡って、桃を使った料理スイーツを食べ比べまくってたんだって。「桃の種類、糖度、風味…研究しがいがありすぎる!」って、もはや桃マイスターレベル

    でね、ある日、血脇先生マジで下取りの野望を語り出したの。「我は、この桃をもって、再び天下を…とは言わぬが、この甘味世界において、人々の心と体に活力を与え、真の『美』をもたらすパフェ創造してみせようぞ!これこそ、余が目指す、『柔道パフェ』よ!」って!

    え?桃パフェ天下統一しかも「柔道パフェ」って!マジで壮大すぎる!でも、血脇先生の「心身の鍛錬」っていう魂があれば、きっと何か成し遂げるに違いない!ってモモカも思ったらしいんだけど、血脇先生の目はマジだったんだって嘉納治五郎先生の右腕としての知恵と情熱が、令和の桃パフェに新たな戦場見出したのかもね!

    そっから、血脇先生の桃パフェ天下統一計画スタート!まずは、SNSで「#血脇先生の桃パフェ道」ってハッシュタグ作って、毎日自作の超絶ヘルシーだけど美しいパフェ画像をアップし始めたんだって。その斬新すぎる見た目と、血脇先生哲学的コメントが、一部の健康志向ギャルや、グルメな人たちの中でじわじわバズり始めた!

    「血脇先生が作る桃パフェマジで気になる!」

    柔道関係者が作るスイーツとか、絶対こだわり強そう!」

    「桃パフェって、意外とアリかも…?」

    SNSは血脇先生の桃愛でじわじわ盛り上がり!しかも、血脇先生、ただ作るだけじゃなくて、全国各地の珍しい桃や、桃に合う最高のクリームゼリー、そして日本の伝統的な甘味料を探し求めたり、甘さと酸味、そして食感の「調和」を追求したり、マジでストイック!「天下の桃パフェ」を目指して、日々試行錯誤を繰り返してたんだって

    で、ついに!血脇先生は、岡山のど真ん中に、自分プロデュースする桃パフェ専門店「CHIAKI SENSEI PARFAIT - 柔の美 - 」をオープンさせちゃったの!お店の内装も、道場イメージした、質素ながらも洗練されたデザインで、血脇先生の美意識哲学表現店員さんも、柔道着風のモダンユニフォーム着てて、マジでクール

    オープン初日から健康志向ギャルや、グルメインフルエンサー、そして日本の伝統文化に興味を持つ人々まで、行列を作って押し寄せた!「SNS話題の桃パフェマジで挑戦してみたい!」「血脇先生って、なんかカリスマ!」って、新しいファンが続々!でね、一口食べたら、みんなその奥深い味わいにハマっちゃうらしい。「うわっ、最初ビビったけど、甘い桃とゼリーの組み合わせが最高!」「食べた後、なんか心が洗われる気がする!」「血脇先生マジで神!」って、賛否両論ありつつも、リピーターが続出!口コミが広まりまくって、CHIAKI SENSEI PARFAIT - 柔の美 - はあっという間に人気店になっちゃったの!

    しかもね、血脇先生、ただお店やってるだけじゃないんだよ!定期的に店内で、自らパフェの「哲学」について熱弁したり、桃の栄養価を語る「健康パフェ会」を開催したり、マジで独自スタイルエンタメ業界を盛り上げようと奮闘してるんだって

    テレビ雑誌取材殺到!「令和の血脇先生」「桃パフェ伝道師」とか呼ばれて、マジで時の人!血脇先生の研ぎ澄まされた感性と、桃パフェの斬新な組み合わせが、新たなブームを巻き起こしたんだね!

    でさ、最終的にどうなったかって?もちろん!血脇先生の桃パフェは、全国のスイーツ好きに愛される定番メニューになったんだってお取り寄せスイーツとしても人気が出て、全国のコンビニスーパーでも「血脇先生印の柔道パフェ」が発売されるほどに!まさに、桃パフェスイーツ界に新たな旋風を巻き起こし、天下を獲った!マジですごすぎ!

    あの時、岡山の街に静かに佇んでいた教育者が、令和の時代に桃パフェで新たな道を切り開くなんて、マジで誰も想像してなかったよね!まさに、柔道の父の右腕が桃の甘みに宿り、新たな伝説を創り出した瞬間!

    モモカも、「まさか血脇先生が本当に桃パフェでこんなに有名になるなんて!アタシ、マジで感動して泣いた!」って、号泣してたらしいよ。

    血脇先生は今も、さらなる桃パフェ可能性を追求して、日本全国を旅しているらしい。「わが柔の道に、終わりはない!」って、マジでストイック

    こうして、血脇守之助は、令和の日本で、桃パフェという新たな武器を手に入れ、見事、スイーツ界で唯一無二の地位を築いた!天下統一…ではないかもしれないけど、その強烈な個性哲学は、多くの人々の心に深く刻まれたはず!めでたしめでたし…ってことで、マジでゾクゾクする衝撃的な物語完全燃焼したわ!パフェ、マジ卍!

    Permalink |記事への反応(0) | 11:41

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    2025-07-31

    [今日のワイの餌]

    熟成肉食べ比べランチ(カルビ赤身・厚切りロースみぞれハラミサラダキムチナムルスープご飯)

    まんまる鶏

    元帥監修冷し塩ラーメン

    ショコラ

    とろサクエッグタルト

    Permalink |記事への反応(0) | 19:33

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    2025-07-05

    [今日のワイの餌]

    黒毛和牛特選厚切りロースランチ(焼肉ナムルキムチスープサラダ・十八穀ご飯)

    クリームチーズタルト

    洋梨タルト

    網焼き十勝豚の厚切りロースハンバーグトロトロ角煮・道産貝柱のてんこ盛り豚丼

    アスパラチーズシューマイ

    カスタードドーナツ

    Permalink |記事への反応(0) | 22:43

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    2025-07-04

    [今日のワイの餌]

    まるで桃みたいなケーキ

    日替わり定食(焼うどん冷奴サラダ味噌汁ご飯など)

    鰻肝焼き丼(肝焼き丼・吸い物・漬物)

    マスカルポーネティラミスタルト

    焼きブリュレタルト

    Permalink |記事への反応(0) | 21:51

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    2025-06-19

    フルーツたっぷり乗ったタルトを切れない非行少年たち

    難しいからしゃーない

    Permalink |記事への反応(0) | 12:31

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    2025-06-15

    オーガニックレストランの思い出

    はてブでは馬鹿にされていることが多い「有機無農薬」だけど、全国にいくつかそんなやり方で作って育てた野菜果物料理して出すお店がある。畑で種を播いてから、収穫して料理として出されるまで、ものすごく手がかかっていて、しかも時にはアクが強かったり、お米の色が悪かったり、玄米が堅すぎたり渋かったりというようなことがあったりもして、しかも手をかけているのにスーパーマーケット野菜の2~3割増し位の価格がせいぜいで、2倍とかいう風にはできない。仕事はきつく従業員の皆さんは薄給で、お店の儲けも少ない。経済的に持続可能ではないのだ。

    昔あったお店の何軒がいまもあるだろう?と考えると多分廃業したお店が多いんじゃないかなと思う。

    でも、そんなお店での体験自分人生での食体験をとても豊かにしてくれたので感謝している。そんなお店でのおばちゃんがつくった「長野りんごパイ」「青森りんごタルト」とか「フェアトレードバナナケーキ」とか「国産小麦バターパウンドケーキくるみ入り」とか「クリスマス特別シェパードパイ」とか、おばちゃんの「シュトーレン」とか今でも時々夢に見るくらいの美味しさで、たぶんもう2度と食べられないだろう。しかも値段はおばちゃん価格申し訳ないような値段なのだ。「有機無農薬」界隈はレシピ材料調理法は徹底的に本物志向なことが多いので、よく道の駅の「農協婦人部がつくったジャム」(これはこれで良いものだけれど)とは別次元の完成度になっていることがよくある。今後もうそんな凝った食材利益度外視趣味作りましたみたいなメニュー食事にありつける機会はないだろう。レストラン経営としては経済的には失敗しているが、そういう祈りを込めてきちんと丁寧に作られた食事は私の身体と心の糧になってきた。本当に幸せ体験だった。

    Permalink |記事への反応(0) | 19:00

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    坂上田村麻呂まさか仙台降臨!?征夷大将軍チーズの甘みに酔いしれる~

    時は令和、空前のチーズスイーツブームが最高潮チーズケーキ、チーズタルトチーズドリンクSNSでは「#チーズ正義」ってハッシュタグトレンド入りしてた20XX年。そんな中、仙台アーケード街に、マジで浮世離れしたイケメン武将が現れたんだって!鎧…じゃないけど、なんかこう、力強くて凛々しいオーラをまとったお方。「え?伊達武将隊?リアル?」ってみんなが遠巻きにしながらも、その圧倒的な存在感に目を奪われてたらしい。

    「我は…坂上田村麻呂である!」

    え?マジで?あの征夷大将軍で、蝦夷を討伐した伝説武人田村麻呂様!?って歴史好きのギャルたちがスマホで速攻ググり始めた瞬間、その勇ましいお方、もとい田村麻呂様は、あたりをキョロキョロしながら呟いた。「ここは…陸奥ではないか…?ずいぶんと賑やかになったものよのう。」って、マジで戦国時代どころか平安時代からタイムスリップしてきたみたい!「マジありえん!」ってみんな心の中でツッコミつつも、その威厳ある眼差しに、何か強い覚悟を感じてたらしい。

    そんな田村麻呂様に、恐る恐る話しかけたのは、仙台カフェバイトしてる、明るくて社交的なギャル、サアヤ。「あの…もしかして、お困りですか?」「…うむ、少々。見慣れぬものばかりで、いささか戸惑っておる。」って、意外と丁寧な言葉遣い!サアヤ、その真面目そうな雰囲気ちょっとキュンとしつつ、「アタシ、サアヤ!仙台ことなら、何でも聞いてください!牛タンずんだも美味しいよ!」って、親切に声をかけたんだって

    次の日、サアヤに連れられて、田村麻呂様は初めて現代仙台体験地下鉄とか、仙台城跡とか、マジで別世界!でもね、田村麻呂様が一番興味を示したのは、サアヤのバイト先のカフェで、女子高生たちがキャーキャー言いながら食べてたもの。「…この白くて甘い菓子は、何というものでございますか?」って、マジ真剣眼差し。サアヤ、ちょっと意外なチョイスに驚きつつ、「あ~、これ、チーズケーキですよ!マジうま!」って教えてあげたんだって

    田村麻呂様、一口食べてみたら…「な、なんなのだ、このとろけるような美味は!?乳の濃厚な香りと、甘さの絶妙調和…まるで、蝦夷を平定した後の、安寧の世のようである!これこそ、余が求める、真の甘味よ!」って、マジで征夷大将軍っぽい表現で感動してたらしいよ。

    そこから田村麻呂様のチーズケーキ愛がマジで爆発!毎日色んなチーズケーキ専門店を巡って、食べ比べまくってたんだって。「チーズの種類、焼き加減、食感のバリエーション研究しがいがありすぎる!」って、もはやチーズケーキ研究レベル

    でね、ある日、田村麻呂様、マジで下取りの野望を語り出したの。「我は、このチーズケーキをもって、再び天下を…とは言わぬが、この甘味世界において、乱れた世を平定し、平和をもたらしてみせようぞ!これぞ、真の『征夷パフェ』よ!」って!

    え?チーズケーキパフェ天下統一マジで斬新すぎる!でも、田村麻呂様の「征夷大将軍」の魂があれば、きっと何か成し遂げるに違いない!ってサアヤも思ったらしいんだけど、田村麻呂様の目はマジだったんだって蝦夷討伐の野望が、令和のチーズケーキに新たな戦場見出したのかもね!

    そっから田村麻呂様のチーズケーキパフェ天下統一計画スタート!まずは、SNSで「#坂上田村麻呂征夷パフェ道」ってハッシュタグ作って、毎日自作チーズケーキパフェ画像をアップし始めたんだって。その力強くも美しい盛り付けと、田村麻呂様の威厳あるコメントが、一部の歴史好きギャルスイーツ好きたちの間でじわじわバズり始めた!

    田村麻呂様の作るチーズケーキパフェマジで美味しそう!」

    征夷大将軍が作るスイーツとか、絶対こだわり強そう!」

    チーズケーキパフェって、意外と奥深いかも…?」

    SNS田村麻呂様のチーズケーキ愛でじわじわ盛り上がり!しかも、田村麻呂様、ただ作るだけじゃなくて、全国各地の珍しいチーズを探し求めたり、伝統的な製法を学んだり、マジで研究熱心!「天下のチーズケーキパフェ」を目指して、日々試行錯誤を繰り返してたんだって

    で、ついに!田村麻呂様は、仙台のど真ん中に、自分プロデュースするチーズケーキパフェ専門店「TAMURAMARO PARFAIT -征夷 - 」をオープンさせちゃったの!お店の内装も、平安時代宮廷イメージした、雅で洗練されたデザインで、田村麻呂様の高潔さを表現店員さんも、十二単風のモダンユニフォーム着てて、マジで上品

    オープン初日からチーズ好きギャルや、映え狙いのインフルエンサー、そして日本の伝統文化に興味を持つ観光客まで、行列を作って押し寄せた!「SNS話題チーズケーキパフェマジで食べてみたい!」「田村麻呂様って、なんかカリスマ!」って、新しいファンが続々!でね、一口食べたら、みんなその奥深い味わいにハマっちゃうらしい。「うわっ、チーズの味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい!」「甘さと酸味のバランス絶妙!」「田村麻呂様、マジで神!」って、リピーターが続出!口コミが広がりまくって、TAMURAMARO PARFAIT -征夷 - はあっという間に人気店になっちゃったの!

    しかもね、田村麻呂様、ただお店やってるだけじゃないんだよ!全国の酪農家さんと協力して、新しいチーズの開発に取り組んだり、チーズケーキパフェを通じた地域活性化イベント企画したり、マジでチーズスイーツ界を盛り上げようと奮闘してるんだって

    テレビ雑誌取材殺到!「令和の坂上田村麻呂」「チーズケーキパフェパイオニア」とか呼ばれて、マジで時の人!田村麻呂様の力強い魅力と、チーズケーキパフェの斬新な組み合わせが、新たなブームを巻き起こしたんだね!

    でさ、最終的にどうなったかって?もちろん!田村麻呂様のチーズケーキパフェは、全国のスイーツ好きに愛される定番メニューになったんだってお取り寄せスイーツとしても人気が出て、全国のコンビニスーパーでも「田村麻呂印の征夷パフェ」が発売されるほどに!まさに、チーズケーキパフェスイーツ界に新たな旋風を巻き起こし、天下を獲った!マジですごすぎ!

    あの時、仙台の街に静かに佇んでいた征夷大将軍が、令和の時代チーズケーキパフェで新たな道を切り開くなんて、マジで誰も想像してなかったよね!まさに、征夷大将軍チーズの甘みに酔いしれ、新たな伝説を創り出した瞬間!

    サアヤも、「まさか田村麻呂様が本当にチーズケーキパフェでこんなに有名になるなんて!アタシ、マジで感動して泣いた!」って、号泣してたらしいよ。

    田村麻呂様は今も、さらなるチーズケーキパフェ可能性を追求して、日本全国を旅しているらしい。「わが征夷道に、終わりはない!」って、マジでストイック

    こうして、坂上田村麻呂は、令和の日本で、チーズケーキパフェという新たな武器を手に入れ、見事、スイーツ界で唯一無二の地位を築いた!天下統一…ではないかもしれないけど、その情熱パイオニア精神は、多くの人々の心に深く刻まれたはず!めでたしめでたし…ってことで、マジでアツくて感動的な物語完全燃焼したわ!チーズケーキパフェ、マジ卍!

    Permalink |記事への反応(0) | 14:56

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    2025-04-22

    anond:20250422135800

    ハタダ栗タルトはどうや?

    アレのせいで四国民の考えるタルト一般的タルトが大きく違うもの意味するようになってしまったんや。

    Permalink |記事への反応(0) | 14:06

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    2025-04-19

    The Children of Clay攻略メモ

    エンディングは一つだけの様だ

    ハエは、顔を普通に見てから拡大鏡で何秒か観てると出てくる?

    辞書

    粘土 金属 鉄 冷たい鉄 ルーン文字 ロバーシュ ウルドゥン ウラル ユグラの石板 タルトス ムムシュ 

    ムムシュ は一番最後

    Permalink |記事への反応(0) | 11:02

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    2025-04-14

    anond:20250414105502

    強めかつ甘口アルコール度数高めワイン系にはよく合う

    ベルギービールの濃厚系とか

    自体が甘くて味が強いから、しょっぱすぎないほうが合う

    当然フィリングタルト部分もこってりバターが効いてること前提ではある

    厚焼き玉子みたいのはダメ

    Permalink |記事への反応(0) | 13:35

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    2025-04-12

    [今日のワイの餌]

    焼肉小鉢会席(牛タンカルビハラミ・上ミノテッチャンサラダキムチスープビビンバなど)

    北海道ソフトエクレア

    プライドポテト踊るイベリコ

    なにわ黒毛和牛バーガー

    紅茶クロワッサン

    タルトブレッサンオフーズ

    Permalink |記事への反応(1) | 21:54

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    2025-04-06

    anond:20250406194624

    デブ増田のために、カロリーがたくさん取れる注文方法を考えてみた。

    1.パン選択:

    セサミブレッド (フットロング):パンの種類の中で最もカロリーが高い傾向にありますフットロングサイズを選ぶことで、パン自体カロリーを最大限に増やします。

    2. メインのサンドイッチ:

    贅沢てりたまチキン (フットロング):サブウェイメニューの中で、単品で最もカロリーが高いサンドイッチの一つです。フットロングにすることでさらカロリーアップが見込めます

    もし「贅沢てりたまチキン」がない場合は、ピザベーコンイタリアーナポークめんたいマヨたま など、高カロリーメニューを選び、同様にフットロングにしましょう。

    3.トッピング:

    チーズの追加 (ダブルまたはトリプル):チェダーチーズモッツァレラチーズなど、お好みのチーズを追加で重ねてトッピングします。カロリーだけでなく、脂質も増やせます

    ベーコンの追加 (ダブルまたはトリプル):ベーコンは高カロリーかつ高脂質なので、これも追加することで大幅なカロリーアップに貢献します。

    たまごの追加:たまご比較カロリーがありますので、追加するのも良いでしょう。

    アボカドの追加:アボカドは良質な脂質を含み、カロリーも高めです。

    4.野菜:

    野菜基本的に低カロリーですが、あえて「少なめ」にすることで、他の高カロリー具材割合を増やします。特に気にしない場合は、普通でも構いません。

    5.ドレッシング:

    チポトレソース:サブウェイドレッシングの中で最もカロリーが高い傾向にあります

    マヨネーズ:マヨネーズも高カロリーです。

    シーザードレッシング:こちらも比較カロリーが高めです。

    これらのドレッシングを「多め」にかけるように指定します。複数ドレッシングを組み合わせるのも良いかもしれません(店員さんに確認してみてください)。

    6.サイドメニュー:

    ポテト (Lサイズ):サイドメニューの中で最もカロリーが高いものを選びますフレーバー付きがあれば、それも検討しましょう。

    チョコブラウニーまたはチーズタルト:デザートも追加して、さらカロリーを上乗せします。

    7.ドリンク:

    炭酸飲料 (Lサイズ):砂糖が多く含まれている炭酸飲料は高カロリーです。

    具体的な注文例:

    「セサミブレッドフットロングで、贅沢てりたまチキン(またはピザベーコンイタリアーナ)をお願いします。チーズダブルで、ベーコンダブルで追加してください。たまごも追加で。野菜は少なめで、ドレッシングチポトレソースマヨネーズを多めでお願いします。サイドにポテトのLサイズチョコブラウニードリンクコーラのLサイズで。」

    注意点:

    この注文方法は、カロリー摂取を最優先にしたものであり、栄養バランス考慮されていません。

    店舗によっては、トッピングの追加数に制限がある場合がありますので、注文時にご確認ください。

    カロリー意識しすぎると、胃もたれなどの原因になる可能性もありますので、ご自身の体調に合わせて無理のない範囲でご注文ください。

    この注文方法で、サブウェイ提供されるメニューの中で、かなり高いカロリー摂取できるかと思います。お試しになる際は、くれぐれもご自身の体調を考慮してください。

    Permalink |記事への反応(0) | 19:54

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    2025-03-20

    anond:20250319191008

    一六タルト送りますわ@

    Permalink |記事への反応(0) | 07:10

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