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2025-12-13

彼女セックスの話をしたらバケモノになってしまった

https://anond.hatelabo.jp/20251210211739

続き

一度ミスって消してしまった

気付いたら想像以上に反応をもらっていたので最後まで書く。

タイトル通り

木曜の夜に彼女の家に泊まる約束だったので行ってきたら彼女バケモノになってしまった。もちろん比喩だけど俺の彼女バケモノだった。

俺が彼女とびっくらをポンしていると彼女は「そろそろ同棲とかしてみない?」と俺に提案した。衝撃を受けてしまった。たしかに俺も年明けには28になるし彼女も26になった。付き合って3年半ともなれば正直妥当なのかもしれないが俺たちはもう4ヶ月セックスをしていない。なのになぜ次のステップに向かおうとするんだ。意味わからん。お前、彼女の偽物か?



彼女曰く、掃除洗濯絶対自分でやりたい。その中に俺の物が混ざる事に抵抗はないので任せて欲しいが料理に関しては俺の仕事柄任せたいとのこと。お前マジでなんなんだ。お前、彼女型のバケモノか?料理人は家で料理をしたくない。たまにだったのとお前が好きだから作っていたんだ。言ったはずだぞ。




ムカつくのと埒があかないのでこの機に話し合う事にした。セックスについて。もう4ヶ月セックスをしていない事はどう思っているのか。


結論から書く

セックスは嫌じゃないがセックスをする意味がわからない。自分でするのではダメなのか」

セックス気持ち良いが眠いのにセックスを優先する意味もわからない」

セックスをしなくても仲のいいカップル夫婦もいる。そうなりたい私の意見無視するのか」

彼女意見だった。


本当にいい加減にしてくれ。俺は何度もお前と話し合いをした。セックスについてだけでも何度もしたはずだ。本当に嫌じゃないのか、頻度は決めたがいつが良いのか、今夜セックスをしても良いというサインを決めるのはどうか、どういうセックスが良くてどういうセックスが嫌なのか。話し合いの度に俺はお前の要望を聞いた。お前は嫌ではないと言った。生理後が体感普段より気持ちが良いと言った。サイン自分で出すと言った。出さないまま2年経ったが。




ロマをたくのはどうだ、少しでも痛みが出ないようにゼリーをつかうのはどうだ、ラブホテルに行くのはどうだ、部屋をほかほかに暖めてからするのはどうだ、オモチャを使ってみるのはどうだ。話し合いの外でも俺はいくつもの提案をした。いくつかを試していくつかは良かった。




何故俺はセックスをしたいのか、それはお前が好きだったかなのだ。なぜ浮気をしなかったのか、それはお前が悲しむからだ。なぜ風俗に行かなかったのか、それはお前じゃないかなのだ。俺はお前が浮気風俗が嫌だと言ってなくてもしなかったし行かなかっただろうよ。本当にそうなんだ。



なんでお前は最初からセックスをしたくないと言わなかったんだ。本当になんでだ。お前が最初からあなたの事は好きだがセックスは嫌いだからしません」と言っていたらこんな事にはなっていないだろ。お前が「元彼のせいでセックスはあまり好きではないけどあなたセックスは優しくて少し気持ち良かったから月に1回か2回ならしても良い」と言ったから俺は愛情表現としてのセックスを心がけて居たんじゃないか。だから騎乗位という名前のお前の振動に「上手になったね」なんて言っていたんだ。なんで3年半たった今なんだ。



俺はどうしていたら良かったんだ。お前はココで発達障害だと言われている。俺は性欲に支配された動物だと、縋るしか能のない非モテの弱男だと、乳首専門の色盲だと言われている。乳首専門の色盲ってなんだ。というか色盲乳首が何色に見えているんだ。焼肉とかどうしてるんだ。勘か?



お前の言う通り抱き合うのもキスをする事も愛情表現だろう。実際に抱き合って寝れば安らいだしメイク直後のお前の唇が俺の唇をテカテカにする度に俺はドキドキしていた。でも俺にはセックス愛情表現なんだ。お前の好物でコース料理ごっこをしたのも愛情表現で一切の興味もないK-POPコンサートに着いて行ったのも愛情表現なんだ。寝る間も惜しんで会いに行くのも5時間かけてシチューを煮込んだのも愛情表現だ。でも今の俺はまだ若くてセックスで満たされる物があるんだ。でも動物じゃないから大切にセックスをしていたんだ。

本当になんなんだお前は。なぜショックを受けられるんだ。なぜ涙を流せるんだ。俺の事が好きだからなら何故もっと早く言ってくれなかったんだ。俺の方が泣きたいくらいだ。でも俺は泣かない。俺は動物じゃないからだ。

お前はしゃーなしで膣を貸していたのかもしれない。本当に悪かった。俺は俺のせいにして生きていくがお前も出来ればお前のせいにして生きていってくれ。やっぱ好きにしてくれ。

Permalink |記事への反応(30) | 00:14

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2025-12-10

anond:20251210171744

シチューみたいに長時間煮込んでないので、強いて言うならミネストローネイタリアの具沢山トマトスープ)に近い

Permalink |記事への反応(0) | 17:22

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anond:20251210171408

シチュースープミネストローネかハッキリしてくれ

Permalink |記事への反応(1) | 17:17

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anond:20251210165957

野菜たっぷりトマトシチュースープ?)をよく作ってる

甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント

15歳の頃、すかいらーく系列ファミレスバイトしててランチに出すミネストローネの仕込みをいつもやってたんだけど、必ずニンニクを入れてたんだよね

【基本の材料

業務スーパートマトダイスカット冷凍ブロッコリー冷凍パプリカ冷凍ミックスビーンズ、鶏ささみオリーブオイルチューブの生にんにく、顆粒コンソメ砂糖少々

賽の目切りにしたじゃがいもカボチャを加えても美味しい

たまにキノコも入れる

ささみの代わりに銀鮭を入れたこともあったが、これも美味しかった

クイックオーツを加えてリゾット風にすることもある

Permalink |記事への反応(1) | 17:14

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2025-11-27

なぜ「玉ねぎ人参ジャガイモと肉を炒めたもの」が万能なのか分析してもらった

玉ねぎじゃがいもにんじんと肉を炒めたもの」がやたらと万能なのは複数料理文化にまたがる基礎構造ベース)をすでに満たしているかです。

もう少し整理して考えると、その万能性は次のような理由から説明できます

1.世界中の“煮込み料理共通言語”だから

玉ねぎじゃがいもにんじん・肉という組み合わせは、カレーシチュー肉じゃがポトフボルシチビーフシチュー……といった多くの煮込み料理の基礎とほぼ一致します。

甘味玉ねぎ

• ホクホクのデンプン質(じゃがいも

香り甘味にんじん

• 旨味とコク(肉)

この四つが揃うと、どんな煮込みでも「最低限のおいしさ」が形成されてしまうため、スープでも和風でも洋風でもカレーでも成立してしまうのです。

2.根菜と肉は“味がぶつからない”黄金比

玉ねぎじゃがいもにんじんはいずれも、クセが弱く、煮込むほど甘味が増え、出汁を吸う性質を持ちます

まり

• どんなスパイスにも合う

• どんな出汁にも合う

• 肉の脂とも相性が良い

という、味の器としての柔軟性が高い食材です。

この「受け皿」の広さが、どんな方向性料理もついていける原動力です。

3. 炒めてある時点で“旨味の土台”が完成している

最初に炒めることで、以下の変化が起こっています

• 肉の脂が溶け、コクが油に移る

玉ねぎにメイラード反応が起きて甘味香りが増える

根菜が油膜でコーティングされて煮崩れしにくくなる


まり“炒めた段階”でもう「料理としての芯」ができているため、あとは液体と調味料を足すだけで各国料理に変換できるわけです。

4. 追加するものが「世界観」を決めるだけ

ベースができているので、後は“言語を選ぶ”だけになります

• 水+カレールウ →カレー

牛乳クリームコンソメシチュー

• だし・醤油みりん肉じゃが

• 塩・こしょうブーケガルニポトフ

まり

同じ素材でも、調味料と液体の組み合わせを変えるだけで別ジャンルワープできるのです。

まとめ:なぜ万能か?

玉ねぎじゃがいもにんじん・肉を炒めたもの」は

世界中の煮込み料理の“共通要素”を満たている

料理の味を邪魔しない四天王構成されている

• 炒めることで旨味の基盤が完成している

• あとは液体と調味料を変えるだけで別料理になる

という、

汎用性の塊のような料理素体になっているから万能なのです。

Permalink |記事への反応(1) | 13:37

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2025-11-23

ストレス運動不足で親子で便秘

私は食生活問題無いと思うんだが

ストレスと不規則睡眠運動不足で酷い便秘

いちじく浣腸を3回やって、大量の便を出した

そして、娘は食生活問題がありまくり(野菜食べない。お菓子で腹を満たす)、常に下剤なしでは排便できない

寒いのに家の中では娘は裸で過ごしてて、身体が冷えてるのも悪いんだと思う(おそらく服の締め付けが嫌いで外では頑張って服を着てる)

娘に下剤あげるのを数日サボって

その後下剤を飲ませたけど

「下剤飲ませてるのになかなか便が出ないね?」状態

夜中に便秘で泣いて、母親である私が夫の協力を得て、摘便やって、いちじく浣腸2個投入

滅茶苦茶硬くて太い便で、いちじく浣腸で便を湿らせて、さらに摘便で崩してやらないと絶対自力では出せないうんちだった

娘には出産レベルの苦しみを味あわせて申し訳ない

やってること出産と変わらない(私は普通分娩2回経験者だし、便秘持ちだし、その苦しみはよーくわかる)

お腹も尻も激痛だし

ほんとごめんと思うけどさ

私が作った料理を食べてほしいという気持ちが大きい

餃子オムライスガパオライスお好み焼きも、プルコギも、シチューグラタンも、ポテトサラダも卵サラダサンドイッチハンバーグ唐揚げ

駄目。食べない。

私が作ったカレーだけ食べれる(娘が好む特殊な作り方してるけどそれは夫には不評で困る)

あと、インスタントラーメンは食べる

娘、未就学児だけど成長したら今よりマシになるんだろうか?

小学校給食では苦しむことはわかってる

しんどい

自分便秘も娘の便秘

Permalink |記事への反応(1) | 03:36

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2025-11-13

旦那シチューが美味しいと言われた

今日シチューに初めてキャベツを入れたので自分なりに考えて色々工夫して作った

そしたら旦那から「今まで食べたシチューの中で今日シチューが一番おいしい」と言われた

幸せ

Permalink |記事への反応(0) | 23:47

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2025-10-25

anond:20251025173218

餅の代わりにチーズ入り鶏団子にした

今日シチュー

Permalink |記事への反応(0) | 18:24

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2025-10-23

anond:20251023165945

ドリアイタリア料理って勘違いしている人多いよね

あまったご飯に、あまったシチューぶっかけるなんて、日本しか出てこない発想だ

Permalink |記事への反応(1) | 23:35

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anond:20251022185617

1.耐熱皿に白ごはんを敷き詰めます

2.白ごはんのうえにシチューをかけます

3.シチューの上にチーズちらします

4.チーズの上にパン粉をかけます

5.グリルで15分加熱します。

6.青系の野菜(パセリとかバジルとか)をそえて召し上がれ。

Permalink |記事への反応(1) | 16:59

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anond:20251023030105

塩もみ白菜たまねぎ、はねだし品のハムソーセージ見切り品の鍋野菜、いつのだか分からないシチュールー

Permalink |記事への反応(1) | 09:38

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白菜牛乳の簡易シチュー風】

牛乳白菜薄力粉味の素サラダ油だけで、シチュー風の料理を作るレシピ

anond:20251023030105

材料(1~2人分)

白菜:2~3枚

牛乳:200ml

薄力粉:大さじ1

サラダ油:大さじ1/2

味の素:小さじ1/3~1/2

塩:少々(味を調えるため。お好みで)

水:50ml(白菜を煮るため)

■作り方

白菜の下準備:

白菜は、白い軸の部分と葉の部分を分け、ざく切りにします。

白菜を炒める:

鍋にサラダ油を熱し、白菜の軸の部分を入れて少し透き通るまで炒めます

白菜を煮る:

水50mlと味の素を加え、蓋をして白菜が柔らかくなるまで3~5分煮ます

とろみをつける:

薄力粉牛乳(50ml程度)でよく溶いておきます(ダマにならないように)。

牛乳を加え煮る:

残りの牛乳(150ml)と溶いた薄力粉を鍋に加え、絶えずかき混ぜながら中火にかけます

仕上げ:

とろみがついて煮立ったら、味見をして必要であれば塩少々を加え、味を調えます

ポイント

とろみの付け方:

薄力粉は、必ず冷たい牛乳でしっかり溶いてから鍋に入れると、ダマになりにくいです。

味付け:

味の素と塩でシンプルに味付けしますが、塩はお好みの濃さに調整してください。

焦げ付き注意:

牛乳を入れてからは、鍋底が焦げ付かないように、弱~中火で絶えずかき混ぜながら加熱してください。

Permalink |記事への反応(1) | 03:04

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2025-10-22

anond:20251022191924

親が買ってきた見切り品のししなの白菜放置してたから慌てて塩もみしてさらに4日おいといたのをシチューにしたよ

Permalink |記事への反応(0) | 21:42

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anond:20251022104319

シチューで白ごはん食べれる派?

Permalink |記事への反応(3) | 18:56

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ニートだけど余り物の白菜シチュー作った

寒いから

Permalink |記事への反応(6) | 10:43

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anond:20251021211942

しろシチューパンは最適解の組み合わせだろ

Permalink |記事への反応(0) | 02:59

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anond:20251021173325

なんで女の人っておでんホワイトシチュー好きなんだろうね

Permalink |記事への反応(0) | 02:13

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2025-10-21

anond:20251021173325

おでんの日はおでんしか食べない

シチューの日もシチューしか食べない パンも米もなし

Permalink |記事への反応(1) | 21:19

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2025-10-19

今夜はシチュー

Permalink |記事への反応(1) | 14:31

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2025-10-08

嫁にシチュー作ったら美味しいって喜んでたか

隠し味にザーメン入れたからね wって言ったらブチギレられたんだが…

毎晩飲んでるのに何故…?🤔

Permalink |記事への反応(0) | 11:51

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2025-10-05

調味料イニシャルコスト

そこを理解できれば料理の腕がぐっと上がる。

食材ランニングコスト。安くてもいい。

調味料を少しいいものや、代替品に頼らない専用のものを買ったほうが(甜麺醤と書かれているのを゙味噌にしたりナンプラー醤油でよしとしたりしない)料理は締まる。

食材は高い安いが市場原理や旬で決まるので安くて新鮮なものを選ぼう。

調味料は高くても揃えよう、たまにしか自炊しない子達はクックドゥとかも併用して。

基本のきになるめんつゆは高い安いじゃなく、これこれ〜!と思うものを選ぼう。基本のきやし。

中華中心ならごま油はあのごま油にしとこう。高いけどあいつでいい。

これから鍋の季節になるね。関東の人はなじみがないけどポン酢もいいやつを用意しておけば鍋のおつゆに困らないよ。昆布カツオのだしで煮た食材ポン酢で食べるだけ。ポン酢関東でも最近はすごく良いものが出回っている。一つ一押しを言うなら旭ポンズ

ここまで言っておいてごめんやけど、食材の中でも人参は高くてもしっかりしたものを買ってね。大きくてしっかりした人参はすべてを凌駕するよ。カレーシチューにんじんしりしり焼きそば、すべての味が人参によってがらりと変わるよ。

玉ねぎはだいたいおいしい。ただし表面の皮が硬いなと思った時は躊躇せず捨てなさい。玉ねぎ煩悩との戦い。

Permalink |記事への反応(1) | 21:45

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2025-09-29

白だしと白醤油(と小麦醸造調味料

デイリーポータルZめんつゆ白だし記事話題になっていたので。

各種メーカーのページにも書かれているが、白だしは、醤油出汁ベースとした色味の薄い調味料を指す。

対して、白醤油愛知県発祥醤油のもの。通常の醤油に比べて小麦割合が圧倒的に高く、琥珀色でそもそもからして淡い。味もほんのり甘め。

もちろん、白醤油による白だしもあるが、必ずしも白醤油が含まれているとは限らないので要注意。

他方、白だしも白醤油も素材の色味を損なわず上品に調味できる点は共通している。余裕があれば使い比べると面白いかもしれない。個人的にはホワイトシチューを作る際に白醤油を少し足すのが好き。

余談だが、JAS定義では、醤油には大豆必須となっている。白醤油アイデンティティである小麦のみ、大豆使用で白醤油を作ると、それは醤油とは名乗れず、小麦醸造調味料となる。白醤油を突き詰めると醤油ではなくなるのである

Permalink |記事への反応(0) | 21:27

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2025-09-27

プレミアムフォン・ド・ボー ディナーカレーはほぼビーフシチュー

プレミアムフォン・ド・ボー ディナーカレーはほぼビーフシチュー

これ。

気になったから買って作ってみたらめちゃくちゃビーフシチューの味してワロタカレーが牛に負けてシチューなっちゃうことあるんだ。

※あたしが牛バラブロック400gをバターで焼いてから圧力鍋でギュッッしたのも原因としてあるかもしれん

稲田氏の自家製サラスパイスを足してカレーに引き戻した。総評、とっても美味い。

https://tensor.art/articles/913200437132269015

https://tensor.art/articles/913215639169022017

https://tensor.art/articles/913216294151567136

https://tensor.art/articles/913221188266759765

Permalink |記事への反応(0) | 01:14

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プレミアムフォン・ド・ボー ディナーカレーはほぼビーフシチュー

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/17839.html

これ。

気になったから買って作ってみたらめちゃくちゃビーフシチューの味してワロタカレーが牛に負けてシチューなっちゃうことあるんだ。

※あたしが牛バラブロック400gをバターで焼いてから圧力鍋でギュッッしたのも原因としてあるかもしれん

稲田氏の自家製サラスパイスを足してカレーに引き戻した。総評、とっても美味い。

Permalink |記事への反応(0) | 00:47

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2025-09-22

anond:20250922193825

カトラリー:ナイフフォークスプーンが用意されます。とろとろに煮込まれた肉は、スプーンだけでも食べられることが多いですが、必要に応じてナイフフォークを使い分けましょう。

スープの飲み方:スープ状のシチューは、スプーンを手前から奥へ動かしてすくうのが正式マナーとされています

Permalink |記事への反応(0) | 19:43

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