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はてなキーワード:ガレットとは

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2025-08-28

anond:20250828212723

ガレットでも食ってろ知の貧乏人が

Permalink |記事への反応(0) | 21:29

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2025-08-12

[今日のワイの餌]

ふっくら柔らか鶏むね肉のグリル定食(鶏むね肉グリルサラダ味噌汁卵かけご飯)

ハニーバターガレットサンド

鉄板チリ定食(鶏チリ冷や汁もち麦ご飯など)

ハーゲンダッツいちご練乳みるく

Permalink |記事への反応(0) | 19:49

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2025-08-07

anond:20250807124352

お好み焼きガレットになってもお好み焼きと言い張ってよい?

Permalink |記事への反応(0) | 12:56

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2025-06-22

anond:20250622230108

よくわからんけど「でかいおっぱい触ってれば満足」だけの内容をここまで薄めて引き伸ばして書けるのすごい。

原宿で食った安いガレットより薄い。

Permalink |記事への反応(0) | 23:42

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2025-05-03

[今日のワイの餌]

ざんまい(豚丼漬物)

いちごチョコブラウニーサンデー

ビアードパパの作りたて工房ガレットサンド

ソフトクリームパフェストロベリーチーズケーキ

あか牛弁当

富士山ゼリー

Permalink |記事への反応(0) | 21:05

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2025-03-31

anond:20250331163806

ガレット(どこで食べてもちょっと不味いくらいの味)

ホットドッグIKEAの安いやつでもまあまあ満足できる)

Permalink |記事への反応(0) | 19:45

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2025-01-10

anond:20250110175831

じゃがいも千切りにしてガレットお好み焼き

Permalink |記事への反応(0) | 18:06

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2024-12-31

anond:20241231202746

チーズ蕎麦?!

ガレット以外ぜんぜん合う気がしない…

Permalink |記事への反応(0) | 20:38

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2024-12-25

anond:20241225122444

おそますーーーーー🎀

ごきげんようですわ。

ドイチェのフレからプレゼントかまだ来ないですわ

今年はなんかバグってるようですわね。いつもなら早いのに。

Christmasドイチェ税関パンパンパンだってニュースで言ってましたわ。

しょうがないですの。

そういえば今日は聖なる日、🎄Christmas🎅ハピーでいましょう。

ケーキはないので豆大福でも買ってこよう。

ネットーネも、シュトーレンもないんですのよ!

ガレットデロワはもう少し先。

ジーザスおめでとあんま絡みないけど、

Happyで埋め尽くしてね。

千代八千代さざれ石の巌となりてもよいほどに

今宵あう人みな美しきですわ。

Permalink |記事への反応(0) | 12:30

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2024-12-18

ずっと「そば(そばの実)を食べるのは日本人だけ」という謎の思い込みをしていたため

ガレット存在を知ったときにショックを受けた

Permalink |記事への反応(0) | 11:29

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2024-11-25

anond:20241125185140

もう少し詳しく。きちんと語ると調理歴史を知る深い話になるから

こんにゃく石灰水で煮込むのは普通調理法なので不思議でもなんでもない

アルカリで煮るのはアクの強い食物を食べるために一般的方法で、日本には仏教と共に中国から伝わった

ただしここまで調理法が発達したのは日本独自

恐らく縄文時代から続く堅果類(ドングリトチノミ)をアク抜きして食べる技法

蒟蒻芋マッチしたんだろう

コーヒー穀物をお湯で抽出して飲み物にするのは普通調理法なので不思議でもなんでもない

コーヒーもっと言うとチョコもそうなんだけど、豆を発酵焙煎煮汁や油を抽出という複雑な工程を経るんで、

これを一足跳びに発見したならすごいことなんだけど

食べづらい豆を発酵して食べやすくする過程は実は我々に身近な納豆も同じ

で、実は世界中納豆と同じように豆発酵して加工する調理法がある

高野 秀行って作家アジアアフリカ納豆類似品をルポする本書いてる。なかなか面白い

一見関係ない納豆コーヒーが同じ発想で作られてるのは驚きだな

パン穀物を粉にして焼くのは普通調理法なので不思議でもなんでもない

パン工程も単に粉にして焼くんではなく、発酵が挟まっている(発酵しないトルティーヤクレープなんかもあるけど)

何で発酵工程を挟むような発想が生まれたかと言うと、面白い説としてビール副産物として生まれたという説がある

パンの古い記録を紐解くとメソポタミアのバッピルエジプトガレットのようにビールの原料として作られていたものが多く、

ビールを作る目的発酵させていた麦を、焼いて食べてみたら食味がよくおいしかったため普及したという話だそうな

Permalink |記事への反応(5) | 21:30

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2024-11-24

道民にはメジャー、道外人には「なにそれ?」なお土産

年末も近くなり、皆さんも帰省について考え始める頃だとは思うが、一方、旅行に行ったり、自分ではなくパートナー帰省随行するなどで飛行機新幹線を調べる方もいるだろう。

その中で、北海道に来る人。

北海道お土産というのは、個人的に質・量いずれも全国トップクラスだと思っており、札幌駅お土産店や新千歳空港でよく知らないお菓子適当に選んでも、そうそう外れる事はないのだが、道民として「これ美味いのに道外の知名度低いんだよなぁ」というもの結構ある。

北海道土産王者白い恋人や、価格品質バランスでばら撒き菓子戦線上位に確固とした足場を築いた札幌農学校ロイズチョコレートルタオチーズケーキなどは当然のように美味いし、あったら喜んで食べるのだが、今回はメジャーすぎるということで選外とし、もうちょっと「あれ美味しかったです」「そうでしょ、北海道では有名なのよ」となって内心ニヤけるようなものを紹介したい。


六花亭 大平

六花亭北海道お土産お菓子女王のような存在感があり、特にマルセイバターサンドなど全国メジャーものを擁しているのだが、個人的に買うべきだと思っているのはこの大平

表面の食感が少し硬めのシンプルマドレーヌなのだが、特に注意も払わず食べた瞬間に二度見するような豊かな風味がある。

次々と斬新なお菓子が現れる北海道にあって、直球のマドレーヌで違いを見せてくる、そのスタンスが感動的だ。


六花亭 マルセイキャラメル

お土産キャラメル出てきて胸が高鳴る人って少ないと思うが、このマルセイキャラメルは知っている人にとっては価値がわかる一品だ。

ナッツの入った食感は独特で、一口食べた同僚が「く〜!」という顔をしていた。

六花亭に関してはまだまだ掘りきれていないものもあって、ザ・マルセイというアソートを今回のお土産としたのだが、最近シリーズに加わったマルセイバターケーキも好評だった。


壺屋 き花

1982年販売開始なので、そこそこ歴史はあるはずだが、全国区になりきれていない印象がある。

自分は食味で白い恋人やマルセイバターサンドと同格を張れると思っており、職場や友人などのお土産でこれが外れるとは思えない。

ホワイトチョコレートを挟んだアーモンドガレットで、袋を開けて口に入れた瞬間にアーモンド香りザクザクとした食感で「!、美味いな!」となる。

お土産として広がりが少ないのは、枚数が少なく価格がやや高めだからだろうか。

とはいえサイズを小さくしたりして無理に価格を下げるのが正しいとも思えない。


柳月 三方六の小割

これを宣伝したくて書いたと言っていい。

元々、長い歴史を持つ三方という、表面をマーブル状にチョコレートコーティングして白樺の樹に似せたバームクーヘンがあり、道民にとってはお馴染みの味だったのだが、一本が結構大きいので、ばら蒔きに適さないという個性があり、家族用、自分用などに広がりが限られていた。

しかし、これを薪のようなフィンガーサイズに小分けにした商品が開発され、ばら撒き菓子としての可能性が一気に広がった。

ホワイトチョコレートの甘さと、しっとりしたバームクーヘン、そしてお菓子としての美しさなどを兼ね備えた今いちばんおすすめしたい一品だ。


千秋庵 ノースマン

これなんで道外にないんだろう、と上京した時に感じたお菓子ナンバーワン

こし餡の入ったずっしりとしたパイで、パイ生地香り餡子上品な甘さが一体となった和洋折衷の良品。

千秋庵札幌農学校のきのとやと提携したことによって、ノウハウが入ったのか、パッケージ北欧風の可愛いデザインリニューアルされた。

実際お土産を買う立場になって「この重さと大きさ、容量の少なさだな」という「道外にあまりでない理由」がわかったのだが、道民だったらみんな知ってる味なので、同僚に道民のいる方、余裕のある方は考慮してみてほしい。

ちなみにパイ生地の中にアンコクリームを入れたノースマンという商品もあり、こちらは半分生菓子のようなものなのでそれこそばら撒きには全く向かないのだが、これはノースマン復活の狼煙となった商品であり、自分用、ご家庭用、帰省でご家族などとぜひ味わってほしい。

北海道お土産菓子は多分1/3くらいは道民が食べている。


千秋庵 山親爺

「♪でてきた でてきた 山親爺 ささの葉かついでシャケしょって スキーにのった山親爺 千秋庵山親爺

道民にとって最も身近なCMソングと言っても過言ではない。

これはもう明確に職場道民を刺しに行くお土産だ。

最近パッケージリニューアルされて、トレードマークとも言えるヒグマスキーに乗って滑り降りてくるスマートレトロイラストパッケージとなった。

数に限りがあるのでいつまでなのかというところはあるが、缶24枚入りを買うと、シャケを担いだ結構リアルクマスキーに乗ったフィギアが封入されている。

小麦粉、卵、牛乳バター、以上!」というシンプルを極めたような洋風煎餅で、パリッとした食感で一点突破してくる。

アイスクリームに添えるなど、食べ方に工夫をしても楽しいかもしれない。


ホリ 夕張メロンピュアゼリー

夕張メロンの果汁と果肉をギュッと詰め込んだようなゼリー

本当にメロンの味がするゼリーで、他のお土産でこういったものが思いつかない。

従来カップサイズのものが主流だったが、フィンガーサイズの小容器のものも登場し、ばら撒きやすくなった。


ホリ とうきびチョコ

ホリはどうしてこう、道外に対する宣伝力に欠けるのだろう。いい商品があるのに。

北海道代表する穀物とうもろこしホワイトチョコレートで包んだクランチで、口に入れた瞬間にとうもろこし香りが広がる。

価格もお手頃で、買う側、贈られる側どちら嬉しいお菓子だ。


もりもと ハスカップジュエリー

北海道に自生する固有ベリーハスカップジャムミルククリームしっとりしたクッキー生地で挟み込み、縁をチョコレートコーティングした高級感のあるひとくちケーキ

紫のハスカップジャムには強い酸味があり、チョコレートもしっかりとした甘みで、全体的に強くて引き締まった味わい。

店舗がそれほど多くないので、ノースマン三方六ほど書いやすいわけではないが、意外と根強いファンがいる。

チョコレート部分が溶けてしまうので、職場でのばらまきなどには適さない。

家族自分用、お友達、お知り合いにどうぞ。


井原水産 カズチー

甘い系に飽きたらしょっぱい系もどうぞ。

井原水産カズチーは、かずのこを練り込んだひとくちチーズ

数の子香りとぷちぷちした食感、チーズの乳味・塩味が口の中に溢れ、子供も喜ぶし、酒のアテにもピッタリだ。

兄弟商品ホタチーも人気だ。


番外 札幌に来たら食べるべき軽食

サンドリアのサンドイッチ

これは以前ブクマでも上がってきた。

繁華街すすきのの外れにある24時間営業のサンドイッチ店で、価格ボリューム、味と三拍子揃ったサンドイッチが常時30種類以上販売中。

大体の時間帯でお客さんがおり、行列ができることも珍しくない。

まりの人気のために、札幌駅に「サンドイッチの自動販売機」が2台設置されたが、自販機行列ができるという、なかなか見ない現象になり、日に5回ほど補充されるにも拘らず夜にはほとんど売り切れるという脅威の販売力を見せている。

札幌サンドイッチを目掛けてくる人はあまりいないだろうが、駅でも買えることだし、ぜひ1食くらいは試してほしい。

おすすめコーヒーを練り込んだパンフルーツクリームを挟んだコーヒークリームです


六花亭本店 喫茶室のピザ

これもはてなではお馴染み。

札幌駅から徒歩5分、六花亭本店の2階にある喫茶室では、季節折々のピサを食べることができる。

今だと多分牡蠣ほうれん草ピザだと思う。

しっかり焼きの入った厚めでザクザクした生地に、旨味がギュッしまった牡蠣ゴロゴロと乗っており、栄養身体に染み渡るのを感じる。

白のクリーン空間の中でいただくコーヒーピザは最高だ。


六花亭 神宮茶屋店 判官さま

これは本当に道外の人知らないんじゃないだろうか。

中心部から数駅のところにある北海道神宮境内のすぐ脇に、お土産屋と休憩所を兼ねた六花亭茶屋店が出ており、ここでは茶屋内で調理される焼き饅頭判官さまを無料ほうじ茶と共にいただける。

蕎麦粉を練り込んだモチモチ生地餡子を包んだアツアツ焼き饅頭を白い息を吐きながら食べると清涼な幸福感に包まれる。


あと食べた記憶が朧げなんで書かなかったけど、札幌スープカリーせんべいカリカリまだある?もかなりエッジの効いた辛さだった記憶がある。

はてなー、意外と道民いからここらへん「知ってるよ!」ってのもあると思うけど、道外からくる人は参考にしてみてほしい。


追記

オンライン英語レッスン終わったら伸びてたw

みなさん北海道お菓子の良さを知っている人たちばかりでほっこり

そういえば忘れていたの思ったのが菓か舎 札幌タイムズスクエア

カスタードクリーム餡子を包んだふわふわスポンジケーキで、類似商品として仙台萩の月があるものの、詰め物が餡子独自性があるのとスポンジの食感が違うので別物だと思っている。

ただパッケージサイズが異様にデカいことが「嵩張る」という理由お土産に選ばれない理由と直結しており、手に取るかどうか悩ましいいところだ。

わかさいも山親爺と並んで北海道最古のお土産菓子グループ位置しているが、ノスタルジー枠で喜ばれるかどうかいまいち自信が持てない。

ただ、新千歳空港わかさいも本舗では餡子入りのソフトクリームなどを提供しており、店舗は立ち寄る価値がある。

じゃがポックルメジャー枠という認識、うまさが確定的になったあまり追随商品も現れて、食味の驚きが薄れてしまった。うまいんだけどね。

よいとまけは小分け商品があるものの、職場でのばらまきなどだとあの食べづらさがどうなのか気になるところ。

他にTheSun 蔵人 蔵生というフニャッとした食感の生サブレがあり、これも遠征勢などに人気。実際食べてみて「うん、これは美味い。ソフトクッキー好きというのは一定数いる」となったが、不勉強個人的な馴染みがなかったので選外となった。

あとは、軽食枠で、もし北海道に来るときair doを使うことがあれば、機内食としてオニオンスープ提供するという独自性のあるサービスがあるので、こちらもおすすめ

最後に、久しぶりにホテルHTBを見たら、大泉洋安田顕TEAM NACSがいまだに夜中のローカルバラエティに律儀に出ていてびっくりした。

以上となります

Permalink |記事への反応(27) | 20:20

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2024-10-02

カッコよく言っただけやんという料理名

エビシュリンプ

クレープやいたやつ→ガレット

ゼリージュレ

コーヒー牛乳カフェオレ

チーズお粥リゾット

カタツムリエスカルゴ

キャベツ漬物ザワークラウト

かき氷フラペチーノ

オーツ麦→オートミール

かにある?

Permalink |記事への反応(22) | 20:36

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2024-08-28

anond:20240828105943

ガレット

Permalink |記事への反応(0) | 23:27

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2024-07-23

一人暮らしだけど生春巻き作った

なんかYouTubeでやたらおすすめに出てきて美味しそうだったので作ることにした

スーパーで買ったもの

・しば漬け(110円くらい

ロースハム4パックセット(280円くらい

・袋チーズ(300円くらい

カニかま(150円くらい

・袋サラダ(110円くらい

スイートチリソース300円くらい

ライスペーパー300円くらい

春巻き一つ作るのにめちゃくちゃ金がかかってうげぇって思った

鶏ハムとかむきエビを入れたかったけど高かったからやめた

しば漬けは入れるつもりなかったけど、ピンクで見た目が良くなるかもしれないと思って入れた

ロースハムは出すの忘れたから入れなかった


春巻きのもちもちした皮に野菜とかのシャキシャキした感じがマッチしてておいしかった

半年前に買った蕎麦粉がそのままおいてあるので、明日ガレットでも作ってみようかな?

YouTubeで謎おじさんがうまそうなの作ってた

Permalink |記事への反応(0) | 20:48

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2024-04-10

anond:20240409171941

じゃがいもガレットをひっくり返すこと!

Permalink |記事への反応(0) | 12:42

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2024-04-08

[今日のワイの餌]

ガレットサンドキャラメルムーン

大阪ホルモンたれ焼そば(インスタント)

春薫るちだい桜の葉包みフライと手毬風ヘレとんかつ膳(ちだいの桜の葉包みフライ・手毬風ヘレとんかつ膳・海老フライキャベツ味噌汁ご飯など)

チーズケーキラスク

Permalink |記事への反応(0) | 20:16

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2024-02-21

昨日、飯田橋駅構内を歩いていたら

ル・ブルターニュ神楽坂広告を見かけた

まだあったんだ

15年くらい前にドキドキしながら一人で入店して、ガレットシードルを注文したのを思い出した

Permalink |記事への反応(0) | 15:56

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2024-02-06

anond:20240205163156

Permalink |記事への反応(0) | 20:17

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2023-12-30

[今日のワイの餌]

バラエティセット(白あんかけ菜々麵・ハンバーグエビフライなど)

チョコチップクッキープレミアム芳醇生クリームシュー

利久監修牛たん

3種の塩唐揚げ

トモサンカクのローストビーフ土佐造り風サラダ

森永牛乳プリンガレットサンド

Permalink |記事への反応(0) | 21:12

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2023-12-26

[今日のワイの餌]

ガレットサンドブラックムーン

焼そば

季節の海の幸膳(かきフライ海老フライ帆立貝柱フライ野菜フライキャベツ味噌汁ご飯など)

プレミアムバターサンドWショコラチョコBerry

プレミアムバターサンドクッキーバター

Permalink |記事への反応(0) | 21:08

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2023-12-20

えびを使ったスイーツには、次のものがあります。

  1. えびの春色ガレット
  2. えびたっぷり米粉チヂミ
  3. タイニーシュシュ桜海老ミルク
  4. えびチーズのリュスティック
  5. 桜海老カリカリチップ
  6. えびオートミールチーズせんべい
  7. サクッともちっとチヂミッフル【ワッフル
  8. えびせんべい
  9. ハッピーターンえび

静岡県代表的特産であるえびは、水揚げされる姿がまるで海の宝石のようと言われています静岡県駿河湾は桜えび国内水揚げ量が100%を占めており、静岡県郷土料理には桜えびかき揚げなどがあります。

えびを使ったお菓子には、次のものがあります。

  1. 駿河湾の桜えびせんべい
  2. カルビーかっぱえびせんえび
  3. えびの舞

Permalink |記事への反応(0) | 14:22

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2023-12-04

anond:20231204011138

西武秩父駅近くだとわらじカツ丼名物、というかわらじカツ丼しかメニューがない安田日野田店のカツ丼が見た目の重さの割にいがいとペロリとイケる。


豚みそ丼の野さかも名店だけど、何故か行くたびにランチ営業時間に間に合わず、まだ行けてない。


三峰神社に行くなら参道にある大島屋のくるみ汁そばが美味くて、初めて三峰神社に行った時、参拝帰りに雨にあたってしまい、雨宿りがてら、雨に煙る三峰山絶景を見ながら蕎麦を啜った記憶がある。


あと御花畑駅のはなゆうはそばうまい秩父名物みそポテトも食べられる。

でもこのみポテトは、駅に降り立った人がまず頼むからなのか売り切れが異様に早く、15時くらいではもう売り切れてしまっているので、ここで食べたいならランチですぐ頼むのがいい。


他にも長瀞の岩場に向かう商店街ソーセージ巻いたガレットも人気で、「岩場みた後でいいや」とやっているとすぐ売り切れてしまう。


秩父名物そばとか豚みそとか、言い方アレだけど野暮ったくて、気取ってないのがいいんだよな〜

Permalink |記事への反応(0) | 09:29

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2023-09-05

anond:20230905110715

じゃがいも舐めるなよ。品種など関係ない。

🥔ポテサラ…じゃがを水につけ、火にかけ、15分。あとはつぶしてマヨかけるだけ。

🥔マッシュポテトポテサラ作るついでに。バターで和える。簡単の極み。これとワイン晩酌すると2キロ太る。

🥔ジャーマンポテト…缶のコンビーフ、それと、細切りレンチン芋を炒めるだけ

🥔じゃがバター塩辛BBQでは必須炭火の隣においとけ。バターだけでもいい。塩辛なければアンチョビでもよい

🥔ヴィシソワーズ…ポテサラと同じく暇つぶしがてら茹でる。ホクホクを、牛乳とまぜながら潰す。冷やす

🥔じゃがちぢみ…千切りじゃがを、水とき薄力粉にくぐらせて焼く

🥔じゃいもガレット…千切りじゃが、焼くだけ  https://mi-journey.jp/foodie/88465/

🥔フライドポテト… 大きめにざくぎりにして、フライパンで揚げ焼きする

🥔ポテトチップススライサーで薄切りしたのを揚げ焼きする

🥔炊き込みじゃが…米と焚く。新じゃがでやるべし

🥔肉じゃがシチューカレー…これは 基本はレンチンで柔らかくしてから煮込むべし。個人的には🥕🧅のような脇役の工程が多いので好きではない

🥔新じゃが素揚げ…そのまま油にダイブ

🥔コテージパイ… ひき肉、玉ねぎジャガイモ牛乳バター固形コンソメパイ型(ニトリで安いのある)レンジオーブンがあればできる。

 肉を玉ねぎと共に炒めてパイの下に敷く。マッシュポテトを作ってパイのフタにして、オーブンに放り込む。

嫌なこと全部忘れるぐらいのうまさ。ビールに合う

Permalink |記事への反応(0) | 23:47

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anond:20230905110715

みそ汁

グラタン

イカ塩辛と一緒にじゃがバター

単にオーブン焼き

ガレットハッシュポテト)と目玉焼き

美味しいじゃがいもならなんでも美味しい

うちは村上農場

Permalink |記事への反応(0) | 22:27

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