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はてなキーワード:オイルとは

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2025-12-14

若いころに買った革靴革鞄。オイルが抜けてカッピカピ。

ほんと今の時代出番ない

Permalink |記事への反応(0) | 09:50

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2025-12-13

予約注文した本:野良猫ごんた、家猫になる

オイル

野良猫ごんた、家猫になる

KADOKAWA

“庭に棲みついた、殺し屋の目をした野良猫を飼うことにしました”

Permalink |記事への反応(0) | 11:50

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2025-12-12

anond:20251212035620

食品危険!口にすんなや。

食中毒の原因菌は穴より小さいヨー。

そら食品なら即ご連絡の上、交換か返金よ。(つーかやっぱ食うなや。丸ごと捨てたのちご連絡ご報告という名のクレームは入れとけ)

いつ破損したかは、今んとこ配送の方がいつも申告してくれてる(ありがとう!)

モノがね猫がウンチとオシッコするだけの砂だからね、ドバーッサザーッの世界

そんならまぁ…っていう落とし所?みたいな感じ。

同じ猫用品でもフード類なら即ご連絡の上(以下同じ)

サプリとか雑に扱ってない?

オメガオイルとかそこらに放っておくと一気に劣化するよ。

つーか食うなや。

身体大事にな。

Permalink |記事への反応(1) | 09:29

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2025-12-09

anond:20251208133212

マジレスすると、家族3〜4人に対して船員70人くらいのスーパーヨット世界のそこかしこを旅したり

日本はこれが停泊できる場所が少なかったのでコロナ前、TOKYO 2020に向けて慌てて整備していた)

美術館やら博物館有名ブランド店舗を夜とか休館日とかに貸し切ってパーティーを開いたり、

世界的に有名なアーティスト達に自分の家に飾るとてつもなく巨大だったり、材料も含めたコストをかけまくった贅沢なアート作品を作らせたりといった趣味比較的良い人もいれば

オイルタンカーなどの巨大な船を並べて、その上でゴルフを楽しんだりみたいな、ちょっとおバカな遊びに走る人もいれば

お金のために何でもする人達を買って色々なことをやらせてそれを楽しむような悪趣味な人も、

アラスカニュージーランドか、終末戦争の後、より安全なのはどちらかの検討をして、

そこに作った核シェルターで、今と変わらない生活ができるように核シェルター整備を趣味にしている人とかもいて

結局は人それぞれ

Permalink |記事への反応(0) | 16:07

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anond:20251209110945

俺もいつも塩味頼んでバターオイルかけるけどそれで死ぬほどではない

Permalink |記事への反応(0) | 11:11

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AIとかロボットと未知の問題に挑戦したいんだよなあ…😟

もう、自分は老人だし、夢みたいなことというか、自分が今子供だったらの夢を語ると、

AIとかロボットと未知の問題トライしたいんだよね、

ノーベル賞じゃないけど、今不可能なことを可能にする、それはAIもパクりようがないんで、

シンギュラリティAIがサクッと解決するかもしれないけど、それでも解決できない問題はあるはず…😟

ガデュリンって昔のOVAに登場する主人公サラリーマンで、上司AIロボットなんだけど、

上司はいわゆる仕事ができない駄目なサラリーマンで、名刺を渡すとか、自分上司へのおべっかは上手い、

多分、飲み会のお酌とかは上手い、みたいな変なAIなんだけど、なんかこういうのいいなあ、と思ってて、

攻殻機動隊で、アニメもまあいいけど、原作でもフチコマ同士で、

人間への反乱だ!とか、美味いオイル要求する!みたいなことやってた気がするけど、ああいうのが好き…😟

フチコマというか、AI人間が一緒になって何か問題解決する、という姿勢が好きなんだよね、自分は…😟

Permalink |記事への反応(0) | 05:31

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2025-12-04

車の整備士グエン多すぎ

ディーラー外大抵グエン。オイル交換するとグエンに出会える

Permalink |記事への反応(1) | 08:25

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2025-12-02

清潔感と美しさの間の超えられない壁

ここ数年、シャンプーとコンディショナーのセットで1500円くらいのものと、ダメージケアに良いとバズっていたオルビスのヘアミルクを使っていたのだが、少し前にドラスト期間限定商品が半額になっていたので、シャンコンセットで3000円台のものを使い始めた。

しばらくして、髪の手触りが明らかに良くなっていることに気づいた。

ツヤも出たし、浮き毛、アホ毛も減った。

加齢とともに強くなる縮れも目立たなくなり、見た目の清潔感が大きく向上した。

首も手足も短く顔がでかい、骨格から終わっているブスの中年でも、幸い髪は手入れすればそれなりになるし、髪の状態というのは印象をかなり左右するのだ。

「なんかしみったれ生活感が漂ってる女」と、「清潔感がある女」の差は、こういうところ──浮き毛やアホ毛、髪の質感、化粧の崩れ具合──に出てくる。

毎日風呂に入るだけでは清潔感があるようには見えないのは、女も同様なのである

数年前の私は、放ったらかしにすることをナチュラルとはき違えていたのもあって、セットで700円しないような安いシャンコンに、洗った後はタオルで拭いて自然乾燥するだけだった。

使っていたのは百均のブラシ。

当然髪は摩擦その他で傷んで、カラーは退色して汚らしくなり、浮き毛が飛び出し、うねりと広がりもひどかった。

しばらくして1500円くらいのシャンコンを使うようになると、洗い上がりのきしみやパサつきが大分マシになり、何より香りがよく、「やっぱりシャンプーは少し高いやつの方がいいんだな」と思っていたのだったけれど、3000円台のシャンコンはそれよりもさらに良かった。

というか、700円と1500円はそこまで差がないが、1500円から3000円は明らかに違う段階に入った感がある。

シャンコンと同じラインのアウトバストリトメントを使い、ヘアアイロンうねりを抑え、オイルで仕上げると、癖が強くなった中年の髪でも格段に柔らかく、まとまるようになった。

自然乾燥して百均のブラシで梳かしていたのと比べると、金も時間もかかり、果てしなく面倒だし、「本当にこんな面倒な事をみんな毎日やってるんすか」とも思ったが、習慣になればなんとかなるものだった。

というか、「こんな面倒な事を、コストをかけて毎日繰り返しやる」ということこそ、現代人らしい暮らしをするということであり、社会生活を行う大人であるということをわかりやす表現する手段でもあるんだろう。

しかし気づいてしまった。

ここから先は、資本生活レベルの話なのだと。

髪の調子が良いことに少し浮かれた後で、職場に出入りしている美しい既婚女性を見たとき、軽い絶望感があった。

独身賃貸暮らし持病持ちの私と違い、稼ぎの良い夫がいて、都内の持ち家に暮らす彼女の髪は、私と同年代にも関わらず、3000円のシャンコンを使ってそれなりにサラサラになった私の髪がみすぼらしく思えてくるほどに、サラツヤストレートの美しいロングヘアなのだった。

どんなに元々の髪質が良かろうとも、この年齢で自然にそうは「絶対に」ならない。

若い頃であれば元々のポテンシャルで手入れしていなくても美しいことはよくあるが、30も半ばを過ぎると加齢によるうねりや縮れ、そして白髪は避けられない。

彼女もまた同じはずで、白髪染め、年齢によるうねりと広がりを殺すストパーか縮毛矯正、それらによる傷みをケアする良いシャンプーとトリートメント、ヘアミルクやオイルに加え、ドライヤーアイロンといった美容家電も高価なものを使ってるんだろう。

よく帽子を被っているので、日頃のUVケアも入念なのが窺われる。

シャンプーもセットで3000円どころかシャンプーだけで五千円くらいするやつを使ってるのかもしれない。

しかし、それが彼女の「当たり前」なのではないか

まりは、そういう金の使い方ができる、ゆとりのある生活レベルであるからこその、優雅な美しさなのだ。

人間らしいと言うにはギリギリ暮らしをしている私には、大奮発して買った3000円(が半額で1500円)のシャンコンと17年前から使ってるナノでもイーでもない熱風しか出ないドライヤーでなんとかマイナスゼロにするのが精一杯だが、もっと経済的な余裕のある人々は、使う物、消費する物の品質の良さによって、余裕とか、豊かさとか、美しさとか洗練だとかを手に入れ、見せびらかすことができるのだ。

髪に限らず、化粧品も私が使っているドラコスの安いやつじゃなくデパコスなんだろう。

どんなに「安いのにデパコス級〜」とバズった商品であっても、ガチのデパコスと比べると品質は明確に劣る。

庶民の下の方でも「清潔感」「社会性」まではドラストユニクロといった普段生活レベルの中でたどり着けるが、それ以上のものは、それ以上の生活レベルにならなくては手に入らない贅沢品なのだ

まあでも、貧乏人であっても衛生に気を使い、人間らしい生活をするというのは、実際そんなに悪い事でもない。

私は髪以前に歯がボロボロで、それがひどいコンプレックスでもあったのだけれど、歯医者に行って虫歯を治した後、「保険診療いくらにもならない虫歯でも医者は丁寧に治してくれるんだもんな……」という感謝の念が湧いてきて、せっかく治してもらった歯を粗末にはするまいと、熱心に歯磨きをするようになった。

自分のために自分大事にしようとは思えなかったし、今でも思えないのだけれども、定期的に髪を切ってくれている美容師なり、歯医者なり、同僚なり、私の調子が良くなったり、歯や髪や、メンタル健康や衛生を維持していると、わずかなりと「いい感じになった」と喜んでくれる人はいるのである

それはほんの少しだが、着実に健全自尊心に繋がる。

必ずしも肉親や友人、恋人でなくともよいのだ。 

豊かさを見せびらかすための壁を超える必要はないが、衛生状態を保つということは自分を大切にするということで、その変化はきっとQOLを少し上げてくれる。

Permalink |記事への反応(1) | 21:46

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anond:20251202113551

虫は虫でもうっとうしいオイルバグじゃねーの🙄

Permalink |記事への反応(0) | 11:43

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2025-11-30

こんなにつまらない場所になるとは思わなかったよ。

一瞬だったね。壊れてくのってすぐだね。

面白い人がいなくなったわけじゃないと思う。どっかに移住したわけでもない。ただ、面白いことを紡ぎ出せなくなってしまったんだ。みんな。俺も。

AI、それもあるだろう。ネット政治的言説(デマ含む)の温床になった、それもあるだろう。

でも一番は、なんというか賞味期限が切れちゃったんだと思う。

いつから自分が「あれ?同じこと言ってるな」と感じて、口をつぐんでいくように、

「あれ、これ前も見たな」って体験ばかりが増えていって、

新鮮で、未経験で、ワクワクさせられる、今までの他の何にも似ていない、そんなものはないことに気づいて。みんな。俺も。

まり賞味期限が切れたのは、俺たちのほうで。

オイルが切れて軋み始めた身体は硬直化し脳も勿論例外とはなれず世界に向かい合う角度世界に反応する挙動世界を感じる五感全てがどうしようもない程固定化されてしまって、つまりこれが老いるということで。オイル老いるを掛けてみたかったけど、そんな野田秀樹みたいな(そう、こんなふうに全てに前例が思い浮かぶ)ことやっても仕方ないなと萎えて。

Permalink |記事への反応(2) | 04:19

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2025-11-29

かぼちゃのマサラに続いて今日キャベツアチャール作ったわ

マスタードシードクミンシード抽出したオイルカイエンペッパーレモン汁を塩もみしたキャベツにかけて混ぜて出来上がり

噛むとレモンの爽やかさとスパイスがふわりと鼻を抜け

後ろからカイエンペッパーの辛味がじわりと溶け出てくる

脳を突き抜ける美味さはなく酒のアテとしてはちょっと弱いが

副菜としてとても良い塩梅だ、福神漬けのようにカレーに添える感じらしく納得

次はタマネギアチャール作ってみよかな

Permalink |記事への反応(0) | 20:29

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2025-11-28

パンプキンマサラめちゃウマだったわ~

みじん切りタマネギガーリックオイルで炒めきつね色になったら薄切りにしたかぼちゃを炒めトマト投入して塩とカレー粉入れて蒸し煮、みじん切り生姜ガラムマサラを少々振り混ぜ完成

口に入れても味らしい味がせず微妙・・・

かと思ったがガーリックパウダーカイエンペッパーをごく少量足したら風味が一気に膨らんでご飯バクバク進んだぜ

かぼちゃ本体というより脇で固まったタマネギみじんとスパイスのダマが美味いんだよな、適度な塩味ご飯が進み口に入れるとカレーヌードル香りがフワァ~っと広がる

カイエンペッパーすげえわ量を間違えると辛すぎて料理台無しにする劇薬の癖にごく少量だと風味を引き出すフックになりよる

また作ろっと

Permalink |記事への反応(0) | 18:12

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2025-11-27

anond:20251127200320

楽しい

ブラインドオイルパスタに入ってるスパイスを全種類答える遊びとか

昔の香を嗅ぎ分ける遊びみたいですっごいたのしい!

あとおいしい

Permalink |記事への反応(0) | 20:08

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ビンテージツナ缶炊き込みご飯増田味美出す魔眼は五味小北ノン金津ジー点鼻(回文

おはようございます

私が今絶賛超絶ハマりまくりまくりすてぃーの簡単炊き込みご飯

もうさ、

これレシィピを検索したら定番の番定を否定しかねないほどの盤石のレシィピたくさん出てくるんだけど、

ツナ缶と塩こんぶのみで炊き込む超簡単炊き込みご飯がお手軽で簡単しかリーズナブル

私がお友だちの前に披露するときに、

炊き込みご飯三銃士を連れてくるよ!ってインターネッツで擦りつくされたネタ

本編のなになに三銃士呼んでくるよ!って言っておいて本当の原作三銃士

アトス!」

ボルトス!」

「アラミス!」って

本当の3人を呼んできたことを見たことがないぐらい、

1人はみんなのために!みんなは1人のために精神を持ってして且つ自身を持ってこの美味しい炊き込みご飯のレシィピを紹介するぜ!っていって紹介する私の三銃士

まずは当たり前の

ツナ缶!」

「塩こんぶ!」

これだけなの!

簡単でしょ?

って難しく見える油絵の山の風景

山の端にハイライトで白くナイフ油絵の具を入れてその一発で超絶山の風景がくっきりと輝きを増してくる、

「ほら簡単でしょ?」って難しいことをアフロ全開で簡単に言い放つ

それなんて『ボブの絵画教室』のボブ・ロス先生?って思うの。

たったこれだけ2つの具材だけで超絶美味しい味が決まる炊き込みご飯ができるの!

私的にはここから変にアレンジを加えると、

塩こんぶツナ炊き込みご飯評価レーダーチャート5点満点の正六角形のペキカンな味のパーフェクトなグラフが崩れちゃうバランスが崩れちゃうから

あんまり下手こいたアレンジはしない方がいいみたいね

まあ私的には、

そこに、

押し麦いれたりシメジ入れたりしてってのが最大のマックス

ほら簡単でしょ?

私もボブロス先生ばりに言っちゃうわ!

そんで、

私は何年も前に噂で聞いた巷の港の桟橋の先で拾った賞味期限が5年前にとうに切れたビンテージツナ缶

港で拾ったってのはウソだけど、

何年も寝かしたツナ缶は美味しいってインターネッツ披露してある記事を私は目撃したことがあったので、

私もツナ缶買ってワインセラーならぬツナ缶セラーで寝かしておいたの。

正直いうと、

ツナ缶をすっかり忘れていた!ってのが事実まりない真顔で答えてツナ缶はありました!って割烹着を着て発表したいところなのよ。

そんで発掘されたツナ缶

まさかとは思っていたけれど、

3年ぐらい放置していたのかしら?って思ったら、

賞味期限が切れてから5年は経過していたみたいね

よーし!せっかくだからこれでツナ缶塩こんぶ炊き込みご飯すっぞ!って腕をブンブン回して暖簾を腕で押すぐらいの勢いでエイヤ!って作ろうって思ったの!

ちょ、ちょっと待って!

でもこれ本当にこのツナ缶一応に安全安心なのかしら?って

ここは世界の全能全知が集まったAIウルトラスーパー演算式を考えて最後変数である5年!という数字を私がたったこの5と言う数字入力しただけだってことは内緒にしておきたいけれど壮大な大スペクタクル的に答えさせたの!

食べても大丈夫確率割合の百分率の結論

主婦目線のChatGPTちゃんは「まあ7割は大丈夫っしょ」

厳格真面目なGeminiちゃんは「3割大丈夫かも」って答え、

なんだかGeminiちゃんは自信なさげの3割という答えを叩き出して、

えー!って私は思ったんだけど、

実際は大丈夫なんでしょ?って半ば私が強引に誘導して計算させたGeminiちゃんに答えは「フィフティー・フィフティー大丈夫かも」って2割アップの計算を叩き出したの!

まあこの結果による全能全知のAIの答えからしても

開封して食べても大丈夫って導き出したの。

パカッ!

開けるわ!

「か、快感!」

開缶だけに快感って言ってる場合じゃ無いんだけど、

開けた瞬間芳醇で豊かなまるで草原で育ったマグロが横たわっている大地の豊かな香りっていうともの凄くややこしいけれど、

冗談はさておいて、

芳醇で豊かなオイルの良い匂いがしたので、

私は間違いなく第六感の臭覚はそう感じたの!

よし!これは良い匂いするからだいじょぶ!

そして一応箸で一つまみして味見も実食私の第六感の味覚が冴え渡るわ!

お美味しい!食べられる美味しさなんだかフレッシュツナ缶とは違ってよりオイルが浸透してマイルドに感じる味わい、

私の第六感の臭覚と味覚が冴え渡るわ!

そんで、

私は簡単レシィピでお馴染みのそのツナ塩こんぶ炊き込みご飯を作ったの!

無事炊き上がって実食のできあがった炊き込みご飯

美味しく出来栄えて私のお昼のお弁当になったの。

5年寝かせたビンテージツナ缶全然余裕で食べれてしかマイルドに馴染んでいるような気がしてめちゃ美味しい!って結論付けたわ。

私はツナ缶セラーにあと残り3つあるツナ缶があるので、

もう今回の1個で消費しちゃったし、

ついつい美味しかったのでリピしてもう1個使っちゃったし、

残り2個なのよ!

わ!この5年の重みを感じるツナ缶を早々に2つも使っちゃったわ!って

どれだけロールプレイングゲームラスボスですら使わなかったエリクサーをあの時使えば良かった!って後悔するのとは逆に

2個ももう5年ものビンテージツナ缶使っちゃった!って!

ちょっと銚子調子に乗りすぎて後悔。

残りの2つはもうあと3年から5年ぐらい寝かしておこうかしら?

缶の状態が良ければまず大丈夫ってウルトラスーパー演算AIがそう言っているので試してみる価値とそして値打ちがあると思うの!

新たなる挑戦ね!

そんでついついこのツナ缶塩こんぶ炊き込みご飯が美味しかたから、

いつまでもあると思うなビンテージツナ缶!そんな格言を思い出して

マーケット飛び込み前転して新しく新鮮なわりと比較的作り立てほやほやのツナ缶を2つ買ってきたの!

1つはツナ塩こんぶ炊き込みご飯用、

1つはまたツナ缶セラーに入れて寝かせる用とで、

でもあまりツナ缶塩こんぶ炊き込みご飯が美味しかたか

もうまた早々にストックしておくべきツナ缶も使っちゃってしまったわ!

いけない!いけない!この私の食いしん坊め!って

もう令和入ってからイチのテヘペロ案件わ!

またツナ缶買ってこなくちゃ!

今度はちゃんビンテージツナ缶にするべく食べずに我慢してツナ缶セラーに入れて仕舞うことにするわ!

次の5年後ぐらいの10ビンテージものと5年ものとで食べ比べなんていいかも!

AIたちでも叩き出せなかった計算を実際に人間感覚を信じて試してみる、

AI蔓延世間警鐘を鳴らすかのようよ!

とはいえ

5年ものビンテージツナ缶で作るツナ塩こんぶ炊き込みご飯美味しかったよ!ってAIたちに報告して言ったら、

賞味期限をわざと切らしてビンテージツナ缶として楽しむ趣味の人もいるんですよ」って言うじゃない、

私がツナ缶大丈夫?って計算させた結果と5割大丈夫ですって言っていたのと、

すでにツナ缶ビンテージ楽しんでいる界隈が居るってことを知っていてその答えを出すっての矛盾してない?って思いつつ

もしかしてあなたビンテージツナ缶余裕なの黙ってた?って

あくまで私のロマン探求ツナ缶気持ちを汲んでくれたのかもしれないわ。

わずAIたちのその配慮に私は涙するの。

「ごめん涙拭くね」

ちょっとツナ塩こんぶ炊き込みご飯ロマンの涙の味が加わっちゃったかもしれないわ。

なんてね、

うふふ。


今日朝ご飯

家で豆乳飲んできて出発よ!

豆乳にいろいろ混ぜてトマトジュースも入れるとまた美味しさアップするの。

リコピンパワーも摂り入れるわよ!

固形物食べないとお昼までにお腹がぐーって鳴んの笑っちゃうわ。

デトックスウォーター

リンゴ可愛い赤い色マーケットで1つ買ってきたので

スライスしてリンゴウォーラー

シナモンスティックもあったから、

シナモンも1本入れてシナモンリンゴウォーラーってところね、

昨日仕込んで置いておいたから、

なかなかいい感じに仕上がったと思うわ。

久しぶりの果物感って感じよ。

冬の果物を探すのもまたいいかも知れないわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

Permalink |記事への反応(1) | 08:44

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2025-11-23

髪を傷めにくいドライヤーの当て方はいくつかありますポイントを押さえれば、熱ダメージを大幅に減らせます

✅ 髪を傷めないドライヤーの当て方

1. まずタオルドライをしっかりする

ドライヤーを当てる時間を短くできるため、ダメージが減る。

• ゴシゴシせず、タオルで“挟んで水分を吸わせる”ように。

2.ドライヤーは「15~20cm」離す

• 近づけすぎると温度が高すぎてキューティクルが開き、傷む原因に。

3. 温風→冷風の順で仕上げる

• 7~8割乾いたら冷風に切り替えると、キューティクルが閉じてツヤが出て熱ダメージも軽減。

4. 風を一点に当て続けない

• 小刻みに動かしながら乾かすことで、局所的な熱ダメージを防ぐ。

5. 髪の根元から乾かし、毛先は最後

• 根元が乾けば、毛先は自然と乾いてくるため、毛先の乾かし過ぎを防げる。

6. 洗い流さないトリートメント(ヘアオイル等)をつける

• 熱保護成分が入っているものを使うと、ドライヤー熱による乾燥を防ぎやすい。

7. 低温ドライヤー風量の強い機種を使う

• 熱よりも“風”で乾かす方がダメージは少ない。

最近は低温+大風量モデルも多い。

✨ これらをすると何が変わる?

• パサつきが減る

• ツヤが出る

• 枝毛や切れ毛が減る

カラーパーマの持ちがよくなる

必要なら、あなたの髪質(直毛・くせ毛、細い太い、ダメージレベルなど)に合わせてベストな乾かし方やおすすめアイテム提案できます。どうしますか?

Permalink |記事への反応(1) | 13:52

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2025-11-22

自分性的嗜好とやりたいことが違ってるかも

オナニーするときのおかずは二次元だとイチャラブか快楽堕ち、三次元だとオイルマッサージか拘束プレイを使いがちなんだけど、「女体をいじくり回したり気持ち良くさせたい」って嗜好があると思ってたのよ。

でも、俺自身気持ち良くさせられてる女の子の側に感情移入してる節もあることに気がついて、単にMなだけなんじゃないかとも思えてきたんだ。

それでも風俗かいく機会があったら第一おっぱいにむしゃぶりつきたいと思ってるし、二次元エロで興奮できるのはトロ顔の女の子だったりと、結局俺は性に何を求めてるのかアラサーで分からなくなってしまった。

当分行く機会もないと思うけど風俗とかどういうタイプに行けばいいんだろうか。

Permalink |記事への反応(1) | 22:16

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2025-11-19

anond:20251117215421

色々気持ちよくなるところ。

(1)うつぶせマッサージ

(2)オイルマッサージ

(3)カエル足(鼠蹊部)

(4)四つんばい

(5)仰向け

だいたい、この順番で進むことが多い。

まともなマッサージスキルを持っている女性場合うつぶせの時に肩甲骨はがしをされたり、カエル足で股関節周りが楽になる。

(1)ではなぜかうつぶせになっていても床と体の間に手が入ってきる

(3)カエル足くらいからモロに触られる

(4)四つんばいや(5)仰向け になると、もう顔を見ながらシコシコされるような女性を選べば良い。

Permalink |記事への反応(1) | 13:04

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2025-11-18

カタツムリを食べてみた。

もちろん、私がせっせと飼ってるこのカタツムリのことではない。

https://anond.hatelabo.jp/20251016075559

 

サイゼリヤエスカルゴだ。

私が高校生の頃からずっとあるエスカルゴ

興味はあるものの、オーダーに至らないまま長い年月が経った。でも、幾度となくリニューアルを経ても残るメニューとなると気にもなってくる。

なおかつ、「にわかカタツムリ博士としては食べてみるべきなのでは!?」という気持ちもあった。

 

小松菜に付いていたカタツムリを成り行きで飼い始めて1年と数ヶ月。プリプリまるまる肉付きのいい我が家カタツムリを見てると「ミニアワビ」感がある。確かに食べたら貝っぽいだろうなとずっと思ったので、とうとう本日試してみることに。

普段なら、サイゼリヤ旦那さんと2人で来て、メニューが到着するまで間違い探しをするのがセオリーだ。とんでもない量を食べる旦那さんの様子を眺めながらミラノ風ドリアサラダを食べてるのだけど、この日はひとり。オーダーはイカパスタに念願のエスカルゴイレギュラー尽くし。

イカパスタも長年頼んでこなかった長寿メニューひとつだけど、コイツに関してはすでに昨年デビュー果たしている。美味しかったので、エスカルゴにも期待が高まる

 

 

先にイカパスタがくる。

やめろ、メインを先に持ってくるな。

 

しばらくしてエスカルゴが到着する。

写真のまんま。さて、実食。

 

 

 

 

 

専用のお皿はたこ焼き器みたいにいくつか穴が空いていて、そこにエスカルゴやら香味野菜オイルがたんまり入ってる。付属の小さなスプーンで穴をすくうと、エスカルゴがふたつ出てきた。

 

我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」

 

そう、ちょうど我が家カタツムリはこんなもん。ティースプーンに乗っかるくらい。うちのやつは黄土色だけどこっちは黒い。第一印象がそれって。

気を取り直して、さっそく食べてみよう。おい、あの頃の友達よ、私は今からサイゼリヤエスカルゴ食べるよ。

 

 

ふむ。別途パンを頼んでも良かったなという濃いめの味付け。私は割とアヒージョが好きなのだけど、まさにあんな感じ。舌が火傷しそうなほどアツアツなのもむしろ好みである。これまた頼んだことがないサイゼワインにも合いそうだ。

 

食感はサザエに似てる気がする。アワビのようなコリコリ感はないが、弾力はそれなり。イカとかタコにも似たような。ふむむ。全体でかなり濃いめの味付けなので、エスカルゴのものの味よりも歯応えを楽しむ感じだろうか。食材名前を告げずに出されていたら、「マッシュルームかな」などと言いながら食べていた気もする。それくらいクセがない。食べやすい。

 

でも、どうしよう。

 

美味しく食べようと意識全集中させても、ずっと「我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」という気持ちが頭の大部分を占めてしまう。鼻にはい香りが届くのに、そのせいで舌にうまく風味が絡まらない。

 

噛んでも噛んでも無限ループ。どうしたもんか。

 

…などと悩んでいたら、向かい側の席にいた男子高校生集団が突然「チ◯コどすこい」と言いながら謎のゲームを始めだした。いや、ナニソレがすぎる。

急いでスマホ検索したけど、そんなゲーム出てこない。ますますナニソレ。私の友達の息子とかも、まだ喋んないけど将来ああなるのかな。

 

あ、いや違うな。きみたちは昔の私か。ミラノ風ドリアドリンクバーで何時間でも。進路の話なんかより、実のない話が楽しくて仕方ないあの頃の私たちなのか。きみたちもエスカルゴメニューで見て「何コレ」とはツッコミつつ頼むことはない感じかな。

キミたちなら、このエスカルゴうまい下ネタに消化してくれそうだが。

 

などとよくわからんことを考えて、私はようやくイカパスタを食べ始めた。

 

美味しかたかそうでなかったかと聞かれれば、「邪念が多すぎてそれどころではなかった」が正直な感想だ。でも、お酒にはすごく合うと思う。大人の味付け。

 

そういえば昔、父がどこぞのから持って帰ってきた威勢のいい伊勢エビ

あれを私はお風呂場で飼うつもりだったけど、数時間後には無惨にも茹で上げられていた。熱湯に入れられる瞬間を見て可哀想だと思いつつも、直後には美味しく食べたのをよく覚えている。あの程度の出会いと別れならうんともすんとも思わない。でも、そうか。1年以上も見てるとこんな感じか。

 

我が家カタツムリは元気であるカツンカツン天井から定期的に落ちながらも、今日ブイブイにんじんのうんちをしている。まさかコイツと二度目の年越しを迎えることになるのだろうか。

 

というか、私はこれから先、エスカルゴを口にするとき必ず「うちのカタツムリより小さいな」などと無意識比較してしまうのだろうか。なんかやだな。

Permalink |記事への反応(2) | 23:43

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anond:20251118113257

から主婦連生協系譜自然派の主流はそういう感じだよ。すべては子供/家族健康を維持するためにっていう考え。

コメントかにもある通り、あの人たちが初期に闘った相手はまさに催奇性がある農薬をつかったままごまかして出荷する奴とか、肉魚に隠れて防腐剤いれて売るやつとか、加工用食用色素から危険性で除外された発色剤につけて加工食品じゃなくて果実からつかってもいいとか言い張る業者とか、サリドマイドとか水俣とか、本当にそういう害があった時代で、そういうのを避けるために自分たちでやるしかないって人たちだったんだよ。今はインスタント麺はみんなちゃんとしたオイル使って作るしなんとビタミン添加までしてあるし、添加物規制包括規制から詭弁も通らないし、たまーに農薬かけた直後に出荷しちゃったやらかし農家がでてくるぐらいだけど、それはあの人たちが闘って勝ち取ってきた安全でもある。

あとやっぱり子供には健康に育ってほしい、っていう考えが強いから、子供が育つと別に気にしなくなる人が多い。面倒だしね。


もちろん生協かには主流以外に極まった人達もいて、界面活性剤には害があるが石鹸にはない、みたいな信仰に走っちゃった人達もいるよ。いまのスピ系と親和性の高い人たちだよ。



追記

インスタント麺に添加されているって書いた対象はV.B1/B2。V.Eは酸化防止剤で使われているけど、そうではなくビタミンB1,B2,カルシウムの添加のこと。これは1970年代末の(インスタント麺ばっかり食べた若者の間での)脚気流行対処すべく栄養強化として添加されるようになった。

なお、わずかなカップ麺しか食べていなかったため、B1/B2は足りてたけどB12不足で入院になった例が数年前に報告されている(貧困が主要因)。

https://www.jstage.jst.go.jp/article/ejspen/5/1/5_37/_article/-char/ja

Permalink |記事への反応(4) | 15:08

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2025-11-13

まじで恥ずかしい

リュウジの味の素まみれのペペロンチーノイタリア人からツッコミが入って、それに反発して日本人達がペペロンチーノなんて大量に味の素入れないと美味しくないと言っててキツイ

日本人キムチとか相手に「キムチ調味料に漬け込んだのは美味いけど発酵させたキムチはまずい」みたいにたまにやる他国食文化馬鹿にするの、結局日本人調理方法下手なメシマズで、素材のうまさがわからない馬鹿舌ですアピールしかなってなくてマジキツイ恥ずかしい。

こいつら外国人が美味しい塩むすび素麺存在しないとか言ってたらどう思うのだろう。

私はペペロンチーノは肉厚しいたけ追加してじっくり火を通したやつがすき。

リュウジが出してる,味の素をかなり使うペペロンチーノ動画に対して,イタリア人が「イタリアでは素材の味を大切にする。MSG(味の素)を使ったら全くペペロンチーノではなくなる」と反発する動画を見た

試しにニンニク唐辛子オリーブオイル・塩だけで,調味料無しのペペロンチーノ作ってみた

全く旨くない

ニンニク10片,オリーブオイル30ml使ってやっと旨さを感じた

イタリア人調理動画を見ると,びっくりするくらい大量のオリーブオイルを使うよね

食文化の違いか

私はオイルを減らしてハイミーを振る方がずっと好き

ガチでこれ、なのでイタリアレストランには具なしの純粋ペペロンチーノメニューにないし

僕の勤めてたイタリアンは化学調味料たっぷり昆布茶バサバサ入れてた

五右衛門もサイゼカプリチョーザペペロンチーノは旨味が入ってる

にんにく唐辛子オイルだけで旨いはずなのに何故

ガチイタリア料理関連の人として言いたいが、本当に美味いペペロンチーノなんて物は無い。

ニンニク唐辛子だけで美味くなるわけ無いだろうが!

人間で言えば下着状態

下着だけこだわって外に出られないだろ?

ペペロンチーノにこだわるってそういうこと。

どんなに頑張っても人に食わせられるレベルまで行かないの。

え、人が人を食う時は下着どころか裸じゃないかってやかましわ!

ちなみにガチペペロンチーノをきちんと作った時の感想

「うーん、まぁ、たまに食いたくなるよね、なるけどまぁ、たまにかな…やっぱり別に美味いもんじゃねぇな…」

でした。

Permalink |記事への反応(1) | 07:24

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2025-11-11

増田麒麟児ワイ氏、今日世界欺瞞看破してしま

ワイ「健康系のもんってなんだかんだで抗酸化作用があるって話が多いんやな

せや!最強の抗酸化成分のサプリ飲んだろ!」

アスタキサンチンポチ~っ

◼️アスタキサンチンとは…

オキアミ紅鮭、そこらの藻に含まれる赤い色素成分で

βカロテンの5000倍強いとかなんとか。

油溶性なので油との接種が望ましい。

ワイ「ほーん、油ととるとええんか、ほなら鮭か海老フィッシュオイルみたいなのが最強を超える最強やないんか?」

増田「おっ、紅鮭オイルはないがクリルオイルちゅうんがあるやんけ」

◼️クリルオイルとは…

オキアミオイル

他のフィッシュオイルと同様オメガ3脂肪酸を主成分とし

(わずかに)アスタキサンチンも含まれている。

他のフィッシュオイルとは違いオメガ3が小腸でも吸収される形式になっているため吸収効率が良いとされる。


岡田「なんだかんだあってクリルオイルでもフィッシュオイルでも月単位で飲めば同じ効果が出るし、そもそも吸収されたとたん何か起きるようなものではないから初動の吸収効率にはほとんど意味がない。」

増田「吸収効率を加味して実効成分量で比較するとクリルオイルの方が10倍高い」

岡田しかフィッシュオイルは魚臭いゲップが楽しめる」


微量の添加物じみたものを主成分みたいに言うやつやったんやね

Permalink |記事への反応(0) | 17:19

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2025-11-10

anond:20251109170646

食パンじゃないけど業務スーパー冷凍ベーグルもノンオイルで、生地もっちりふんわりきめ細かく、皮はパリパリでめちゃくちゃ美味しい

Permalink |記事への反応(1) | 18:04

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2025-11-09

爪のピンクの部分伸ばして爪の形綺麗にした

爪の形がコンプレックスだったので矯正したで

小さくて扇形だったのが、ピンクの部分が伸びて縦長になって、一般的な手入れをしてる女性の爪くらいにはなったよ

爪の形を矯正するのは簡単から書いとくで

ジェルネイルで爪をガチガチに硬化する(最重要

②1ミリくらい(できるならそれ以上)白い部分があるように伸ばす

③爪を噛んだり、缶の蓋を爪でこじ開けるみたいな爪に負荷のかかる行為を控える

化粧品用の適当オイルミネラルオイル効果ない。自分無印オリーブオイル使ってたけど何でもいい)を寝る前に爪の裏に垂らす

爪の硬化がガチ大事

マニキュアだと弱い。結果を出したいならジェルネイルを強く勧める

ジェルはダイソーのはがせるやつをセルフで塗ってました。自分職場保守的なのでジェルは透明でネイルホリックのマットトップコート塗って何も塗ってません感を出してた。汚くなったら落として塗り直すを繰り返す。これだけで治った。コンプで悩んでたのが嘘みたいよホント

Permalink |記事への反応(0) | 18:10

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食パン焼いた(追記

良い感じの食パンが焼けるコツがつかめた気がする!!ノンオイルできめ細かくてふわふわ甘味が強くなくて耳がしっかりしてて…でも美味しくて全部食べてしまった……明日の朝食べようと思ってたのに…

追記

なんかトースト勘違いしてる人チラホラいるけど一斤食パンが上手く焼けたよって話だった

温度は190度30分で焼いたよ

定期的に焼いたパンについて書き込んでるよ〜

あの後すぐに第二弾焼いたけどぺちゃんこみっちり食パンなっちゃったよ……

さら追記

ホームベーカリー所持率高くない??手で作ってる人いないの???

Permalink |記事への反応(9) | 17:06

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anond:20251109094102

オリーブオイルグレープシードオイルと混ぜられてることが多いと思う

Permalink |記事への反応(0) | 09:50

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