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「エスカルゴ」を含む日記RSS

はてなキーワード:エスカルゴとは

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2025-12-04

エスカルゴかいサイゼリア近海しか取れない幻の食材

生きてるところは誰も見たことがないという…

Permalink |記事への反応(0) | 21:37

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2025-11-18

カタツムリを食べてみた。

もちろん、私がせっせと飼ってるこのカタツムリのことではない。

https://anond.hatelabo.jp/20251016075559

 

サイゼリヤエスカルゴだ。

私が高校生の頃からずっとあるエスカルゴ

興味はあるものの、オーダーに至らないまま長い年月が経った。でも、幾度となくリニューアルを経ても残るメニューとなると気にもなってくる。

なおかつ、「にわかカタツムリ博士としては食べてみるべきなのでは!?」という気持ちもあった。

 

小松菜に付いていたカタツムリを成り行きで飼い始めて1年と数ヶ月。プリプリまるまる肉付きのいい我が家カタツムリを見てると「ミニアワビ」感がある。確かに食べたら貝っぽいだろうなとずっと思ったので、とうとう本日試してみることに。

普段なら、サイゼリヤ旦那さんと2人で来て、メニューが到着するまで間違い探しをするのがセオリーだ。とんでもない量を食べる旦那さんの様子を眺めながらミラノ風ドリアサラダを食べてるのだけど、この日はひとり。オーダーはイカパスタに念願のエスカルゴイレギュラー尽くし。

イカパスタも長年頼んでこなかった長寿メニューひとつだけど、コイツに関してはすでに昨年デビュー果たしている。美味しかったので、エスカルゴにも期待が高まる

 

 

先にイカパスタがくる。

やめろ、メインを先に持ってくるな。

 

しばらくしてエスカルゴが到着する。

写真のまんま。さて、実食。

 

 

 

 

 

専用のお皿はたこ焼き器みたいにいくつか穴が空いていて、そこにエスカルゴやら香味野菜オイルがたんまり入ってる。付属の小さなスプーンで穴をすくうと、エスカルゴがふたつ出てきた。

 

我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」

 

そう、ちょうど我が家カタツムリはこんなもん。ティースプーンに乗っかるくらい。うちのやつは黄土色だけどこっちは黒い。第一印象がそれって。

気を取り直して、さっそく食べてみよう。おい、あの頃の友達よ、私は今からサイゼリヤエスカルゴ食べるよ。

 

 

ふむ。別途パンを頼んでも良かったなという濃いめの味付け。私は割とアヒージョが好きなのだけど、まさにあんな感じ。舌が火傷しそうなほどアツアツなのもむしろ好みである。これまた頼んだことがないサイゼワインにも合いそうだ。

 

食感はサザエに似てる気がする。アワビのようなコリコリ感はないが、弾力はそれなり。イカとかタコにも似たような。ふむむ。全体でかなり濃いめの味付けなので、エスカルゴのものの味よりも歯応えを楽しむ感じだろうか。食材名前を告げずに出されていたら、「マッシュルームかな」などと言いながら食べていた気もする。それくらいクセがない。食べやすい。

 

でも、どうしよう。

 

美味しく食べようと意識全集中させても、ずっと「我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」という気持ちが頭の大部分を占めてしまう。鼻にはい香りが届くのに、そのせいで舌にうまく風味が絡まらない。

 

噛んでも噛んでも無限ループ。どうしたもんか。

 

…などと悩んでいたら、向かい側の席にいた男子高校生集団が突然「チ◯コどすこい」と言いながら謎のゲームを始めだした。いや、ナニソレがすぎる。

急いでスマホ検索したけど、そんなゲーム出てこない。ますますナニソレ。私の友達の息子とかも、まだ喋んないけど将来ああなるのかな。

 

あ、いや違うな。きみたちは昔の私か。ミラノ風ドリアドリンクバーで何時間でも。進路の話なんかより、実のない話が楽しくて仕方ないあの頃の私たちなのか。きみたちもエスカルゴメニューで見て「何コレ」とはツッコミつつ頼むことはない感じかな。

キミたちなら、このエスカルゴうまい下ネタに消化してくれそうだが。

 

などとよくわからんことを考えて、私はようやくイカパスタを食べ始めた。

 

美味しかたかそうでなかったかと聞かれれば、「邪念が多すぎてそれどころではなかった」が正直な感想だ。でも、お酒にはすごく合うと思う。大人の味付け。

 

そういえば昔、父がどこぞのから持って帰ってきた威勢のいい伊勢エビ

あれを私はお風呂場で飼うつもりだったけど、数時間後には無惨にも茹で上げられていた。熱湯に入れられる瞬間を見て可哀想だと思いつつも、直後には美味しく食べたのをよく覚えている。あの程度の出会いと別れならうんともすんとも思わない。でも、そうか。1年以上も見てるとこんな感じか。

 

我が家カタツムリは元気であるカツンカツン天井から定期的に落ちながらも、今日ブイブイにんじんのうんちをしている。まさかコイツと二度目の年越しを迎えることになるのだろうか。

 

というか、私はこれから先、エスカルゴを口にするとき必ず「うちのカタツムリより小さいな」などと無意識比較してしまうのだろうか。なんかやだな。

Permalink |記事への反応(2) | 23:43

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2025-11-17

会社忘年会サイゼリヤらしくてテンション下がる

ガチで勘弁してくれ

忘年会場所サイゼリヤってどういうことだ

俺の会社、一応それなりに業績も上げてるし、決して零細企業じゃないはずだ

もちろん、サイゼリヤ自体は素晴らしい

ワンコインミラノ風ドリアが食える神の店だ

家族友達ちょっと安く済ませたい時には最高の選択肢

でも忘年会だぞ?

一年の労をねぎらう、年に一度のビッグイベントだろ?

それが、よりによってサイゼ

誰だよ、決定したやつ

たぶん、幹事マジで仕事できなくて、とりあえず安く収めようとしたんだろ

クソ使えない奴だ

想像してみろ

上司が「今年も一年ご苦労だった」とか言いながら、安いデカンタワインを注いでくる光景

同僚と、普段頼まない500円ピザを分け合ってる姿を

ドリンクバーで延々とメロンソーダを飲んでる新入社員

そして、終盤、ベロベロになった部長エスカルゴオーブン焼きを頬張る絵面を

いや、エスカルゴうまい

うまいけど、忘年会ムードじゃないだろ

なんかもう、俺の会社は俺たち自身のことをその程度の価値しかないと思ってるって言われてる気がする

日頃の残業休日出勤も、このミラノ風ドリアと若鶏のディアボラ風でチャラにしろってか

ふざけるな

俺が望んでたのは

ちょっといい居酒屋の個室とか、

せめてちょっと気の利いたイタリアンとか、

どうせなら肉が食いたかったんだよ、肉!

サイゼリヤ忘年会

このパワーワードのせいで、もう何もやる気が出ない

当日、どんな顔してドリア食えばいいんだ

いっそ、体調不良で欠席して、その金で一人で叙々苑にでも行ってやろうか

マジでそれくらいテンションが下がる

あーあ

もう嫌だ

幹事、お前だけは許さな



(連絡事項)

Geminiに

会社忘年会サイゼリヤらしくてテンション下がる」というタイトルで書いて。はてな匿名ダイアリーの口調で、「」を使わず

というプロンプトで出力しました。

悪くないと思います

ちょっと長すぎてAIバレしそうだけど、大丈夫そうですか?

OKなら、投稿してセルクマします。

Permalink |記事への反応(2) | 12:48

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2025-09-12

anond:20250912091305

イタリア料理あったっけ?

生ハムモッツァレラエスカルゴつまみワインを飲みたいんだけど

Permalink |記事への反応(1) | 09:17

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2025-08-17

のび太さんのエスカルゴ

Permalink |記事への反応(0) | 09:26

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2025-08-12

最近サイゼリヤを学びつつある

パルマスパゲティ

焼きチーズドリア

タマネギズッパ

ハンバーグ

このへんは価格を勘案した痩せ我慢か抜き普通に美味しいと分かった

ネットで大評判のエスカルゴ劣化イカという感じで全く好みじゃなかった

あとやはりネットで評判良いほうのカプレーゼチーズの味が無さすぎてワイ的には論外

イカパスタ別に次も頼みたいと思うようなシロモノではなかった

他に頼むべき優良メニューあったら教えて欲しい

Permalink |記事への反応(1) | 20:32

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2025-07-05

anond:20250705231209

エスカルゴラム肉を食う金で鶏肉豚肉牛肉全部食えるのが悪い

Permalink |記事への反応(0) | 23:20

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anond:20250705230251

私よりだいぶレベルが高いことを言ってる

ワインを飲む人間すら周りにいない、エスカルゴラム肉も一人で食べてる…孤独……悲しみ……

Permalink |記事への反応(2) | 23:12

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anond:20250705225254

めちゃわかりゅ

サイゼピザとかエスカルゴとかたべながらデキャンタ赤白分けたり、ドリンクバーも頼んでオペレーターキティ作ったりして楽しめる人最高

Permalink |記事への反応(1) | 23:02

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2025-07-01

サイゼリヤで息子と二人飯

イカパスタ

アロスティー

エスカルゴ

フォッカチャ

ティラミス

息子

ムール貝

ポップコーンシュリンプ

マルゲリータ

イタリアンプリン

ドリンクバーなしで二人で3100円。満足はするけど安くはないよな。

Permalink |記事への反応(0) | 00:00

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2025-06-14

[ゲーム日記]6月13日

ご飯

朝:サンドイッチ。昼:パンコーンスープ。夜:サイゼリヤ(白ワイン500。チキンサラダ。フォッカチオ。ほうれん草ソテーエスカルゴオーブン焼き。トッピングチーズ)。夜食どん兵衛。間食:アイス

調子

むきゅーはややー。おしごとは、むっくいー。

疲れた。来週乗り切ればひと段落なので、再来週ぐらいに有給を取って癒そう。

グランブルーファンタジー

魔星を周回。覚醒素材集め。

残りミニ本128個。だいぶ終わりが見えてきた。

ただ妖精が結局落ちてないんだけど…

流石に攻撃覚醒3本集めるまでに落ちるだろうと楽観的に見てたの甘かったっぽいなあ。

まあHP覚醒を作るかどうかはともかく、妖精落ちるまでは周回したいな。

(ダマスカスカスが足りないんよね。パナケイアの杖はHP覚醒もアリそうだから作れるなら作りたいかなあ)

シャドウバース

シャドバオリキャラのことを思い返してた。

絶傑はリーシェナ、挑戦者はギンセツ、旅館はパラセリゼ、監獄カットスロート、アルカナはゼルガネイアが好きだな。

旅館勢はちょっとハンドレスヴァンプが好きすぎるので、パラセリゼは例外にして、ユキシマも好きかな。

Permalink |記事への反応(1) | 12:50

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2025-06-11

anond:20250611155758

シェフのおまかせコースを頼んだら、

前菜エスカルゴオニオングラタンスープがでてきて、

あぁ~これはフランス料理だね。ならメインディッシュは子羊のテリーヌかって考察したら、

いきなり、よだれ鶏のアペタイザーがでてきて、

え?中華中華フランス料理の融合(フュージョン)か?ならば、フォアグラ小籠包がでるのか?って考察したら、

メインディッシュタンドリーチキンマトンビリヤニで、徐々に混乱し始め、

デザートいちご大福で、ふざけんなって思うパターンじゃないか

あとからシェフがでてきて、冷凍庫にあるものを順にレンチンしただけです。

とか言ってしまう。

Permalink |記事への反応(1) | 16:21

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2025-04-29

から揚げ天ぷらか?

スーパーに買い出しに行った帰り道で、無性に天ぷら定義が気になったので、AIと話し合った。

https://chatgpt.com/share/6810d797-62cc-8009-9f9c-6c9b14a27000

天ぷら定義

小麦粉と水(まれに卵)を使った薄い衣を使って、高温の油で短時間揚げる料理

から揚げ天ぷらか?

いいえ。から揚げは薄い衣を使うが、油で中長時間揚げるので違う。揚げ時間定義を満たさない。

アジフライ天ぷらか?

いいえ。アジフライパン粉を衣に使うので、天ぷらではない。

かき揚げ天ぷらか?

はい。薄い衣で、高温の油で短時間揚げるから

かき揚げ天ぷらか?

いいえ。パン粉を衣に使うため。

では、パンアイスクリームを包んであげるアイスクリーム天ぷらは、天ぷらか?

いいえ。天ぷら定義を満たさないため。

衣を使わない素揚げ天ぷらか?

いいえ。薄い衣を使わないので、天ぷらではない。

天ぷらと似てる世界料理

フリッター(Fritters)文化圏ヨーロッパアメリカアフリカ特徴:フリッターは、薄い衣をつけて揚げる料理で、天ぷらに非常に似ている調理法です。食材小麦粉を使った衣をつけ、油で揚げます。中身は、野菜果物、肉、魚など様々です。違い:フリッターは、天ぷらと比べて衣がやや厚めになることが多く、衣自体ベーキングパウダーイーストを使うこともあります天ぷらのように非常に軽くは仕上がらないことが多いですが、揚げ時間は短めです。バターソテー(Sautéed withButter)とエスカルゴ調理法文化圏フランス特徴:フランス料理には、バターで軽く揚げる方法が多く、エスカルゴなどは、外側に薄い衣をつけてバターで短時間で焼き上げるスタイルで仕上げられることがあります。これも、天ぷらに似ていると言えるかもしれませんが、油ではなくバターで揚げる点が異なります。違い:バターで揚げるため、風味が天ぷらとは異なり、衣の軽さが少し控えめです。南欧バッター(Batter)系料理文化圏スペインポルトガルイタリア特徴:特にスペインポルトガルでは、魚や野菜に薄い衣をつけて軽く揚げる料理存在します。例えば、**バッターソースバッター)**を使った揚げ物は、天ぷらに非常に似た方法です。スペインのアルボンディガス(揚げ団子)ポルトガルバター衣の魚(イワシなどを揚げる)違い:天ぷらと同じく薄い衣で揚げるものの、バターオイルの風味が異なり、衣が若干厚くなることが多いです。イタリアのフリッタ(Fritta)文化圏イタリア特徴:イタリアのフリッタは、天ぷらのように魚や野菜を薄い衣で揚げる料理です。衣に小麦粉や卵を使用し、高温で揚げますが、天ぷらのように非常に軽くサクッとした衣ではないことが多いです。違い:天ぷらとは異なり、衣が少し厚く、卵を使ったフリットが多いため、風味が少し異なりますインドのバジ(Bhaji)文化圏インド特徴:インディアン・バジは、野菜に衣をつけて揚げる料理で、特にパコラ(野菜を衣で包んで揚げたもの)が有名です。衣は**ひよこ豆の粉(チャナダール粉)**を使用するため、天ぷらと使う衣の素材が異なりますが、調理法は非常に似ています。違い:衣の素材が異なるため、仕上がりの食感や味が違いますが、揚げ時間は短く、衣がサクッとした食感を生み出す点で天ぷらに近いです。

Permalink |記事への反応(0) | 22:49

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2025-04-17

サイゼリヤ毎日行くと塩分とりすぎなのか

自分としては健康に気をつけているつもりだったが、サイゼリヤ毎日行くことでどれだけ塩分を採っているか、深く考えたことがなかった。

そこでサイゼリヤ公式サイトに載っている塩分相当量の情報をもとに、サイゼリヤに行く日は自分が1食でどれくらい塩分を採っているか調べてみた。サイトから抽出した各メニュー塩分相当量は最後に載せておく。

https://allergy.saizeriya.co.jp/allergy


自分がよく頼む組み合わせの合計食塩相当量はこんな感じだった。

セットメニュー内容 合計食塩相当量(g)
------------------------------------------------------------
Aわかめサラダ +タラコポップコーンシュリンプドリア 3.8 g
Bほうれん草ソテー +タラコポップコーンシュリンプドリア 4.2 g
Cほうれん草ソテー + 焼チーズミラノ風ドリア 4.7 g
Dわかめサラダ +ミートソースボロニア 3.9 g
Eわかめサラダ +ミックスグリル 5.0 g


厚生労働省の「日本人食事摂取基準2025年版)」では高血圧の予防、治療のためには6g/日 未満の食塩摂取量が望ましいと書いてあるから、1食あたりの食塩摂取量としてはかなり多いかもしれない。外食すると、どうしてもこれぐらいの食塩摂取してしまうのかもしれないが、気をつけようと思う。

https://www.mhlw.go.jp/content/10904750/001316468.pdf


なお、上記組み合わせの塩分摂取量は、カップヌードルを食べて汁まで全部飲んだとき食塩摂取量(4.7g)とそう変わらない。

https://www.nissin.com/jp/product/items/12925/

メニュー食塩相当量*
チキンサラダ1.5 g
わかめサラダ0.9 g
コーンクリームスープ1.0 g
たまねぎズッパ2.7 g
田舎ミネストローネ2.3 g
フォッカチオ0.6 g
ガーリックフォッカチオ0.8 g
シナモンフォッカチオ0.6 g
チーズフォッカチオ1.2 g
タラコフォッカチオ1.5 g
ライス0.1 g
ターメリックライス1.6 g
キャロットラぺ0.7 g
バッファローモッツァレラカプレーゼ0.4 g
小エビカクテル1.3 g
蒸し鶏の香味ソース1.3 g
ハモン・セラーノ0.9 g
生ハムバッファローモッツァレラ盛合せ1.0 g
柔らか青豆の温サラダ0.8 g
ほうれん草ソテー1.3 g
ポップコーンシュリンプ1.2 g
カリッとポテト1.9 g
ポテトグリルハッシュドポテト1.9 g
チョリソー(辛味ソーセージ2.9 g
辛味チキン1.8 g
アロスティチーニ(ラム串焼き0.7 g
エスカルゴオーブン焼き1.4 g
ムール貝ガーリック焼き1.9 g
スイートコーン0.5 g
バッファローモッツァレラマルゲリータピザ2.4 g
ソーセージピザ3.9 g
たっぷりコーンピザ2.7 g
野菜ときのこのピザ2.9 g
タラコソースシシリー2.2 g
小エビタラコソース2.8 g
パルマスパゲティ3.6 g
ペンネアラビアータ全粒粉2.8 g
ペペロンチーノ2.3 g
半熟卵のぺペロンチーノ2.5 g
ミートソースボロニア2.5 g
半熟卵ミートソースボロニア2.7 g
イカの墨入りセピアソース1.9 g
スープ入り塩味ボンゴレ2.7 g
カルボナーラ3.0 g
半熟卵カルボナーラ3.2 g
きのこほうれん草クリームスパゲッティ4.0 g
ミラノ風ドリア2.5 g
半熟卵ミラノ風ドリア2.8 g
チーズミラノ風ドリア3.4 g
タラコエビドリア2.9 g
タラコポップコーンシュリンプドリア2.9 g
エビタラコクリームグラタン全粒粉2.5 g
ポップコーンシュリンプタラコクリームグラタン全粒粉2.6 g
ハンバーグステーキ2.9 g
ディアボラハンバーグ3.2 g
イタリアンハンバーグ3.6 g
若鶏のディアボラ2.8 g
柔らかチキンチーズ焼き3.4 g
ラム野菜グリル4.3 g
ミックスグリル4.1 g
ラムのランプステーキ1.8 g
トッピングチーズ0.5 g
トッピング半熟卵0.2 g
トッピング野菜ソース0.3 g
やみつきスパイス1.5 g
トッピング目玉焼き0.2 g
ティラミスクラシコ0.1 g
プリンティラミスクラシコ盛合せ0.3 g
イタリアンプリン0.1 g
ミルクジェラート0.1 g
ジェラートシナモンフォッカチオ0.8 g
コーヒーゼリーミルクジェラート0.1 g
チョコレートケーキ0.1 g
トリフアイスクリーム0.1 g
ドリンクバー- g
アサヒドライゼロ0.0 g
サイゼリヤドレッシング※1食30gあたり0.9 g
食卓塩※1gあたり1.0 g
ブラックペッパー※1gあたり0.0 g
オリーブオイル※1gあたり0.0 g
ホットソース※1gあたり0.1 g
ボネ0.1 g
ボネとミルクジェラート盛合せ0.1 g
アマレッティ0.1 g
チョコレートケーキミルクジェラート0.3 g
ランチスープ1.4 g
ランチサラダトマトサラダ0.3 g
ランチサラダコールスロー0.6 g
ランチサラダコーン0.4 g
タラコソースシシリー2.2 g
パルマスパゲティ3.8 g
ミートソースボロニア3.0 g
ほうれん草パンチェッタスパゲッティ3.1 g
タラコエビドリア2.8 g
タラコポップコーンシュリンプドリア2.9 g
100%オニオンソースハンバーグ2.8 g
100%ディアボラハンバーグ3.2 g
ライス0.0 g
フォッカチオ0.7 g
ガーリックフォッカチオ0.8 g
辛味チキン1.8 g
バッファローモッツァレラマルゲリータピザ2.4 g
たっぷりコーンピザ2.7 g
ソーセージピザ4.1 g
野菜ときのこのピザ2.9 g
ミラノ風ドリア2.5 g
冷凍イタリアンプリン(1個)0.1 g
冷凍辛味チキン(1.5kg)22.1 g
冷凍ミラノ風ドリア(400g)2.9 g
サイゼリヤドレッシング(500ml)11.8 g
エクストラバージンオリーブオイル(500ml)0.0 g
ハンバーグステーキモーニング3.8 g
タラコスパゲッティモーニング3.2 g
フォッカチオモーニング4.4 g

Permalink |記事への反応(2) | 20:10

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2025-04-12

[ゲーム日記]4月11日

ご飯

朝:サンドイッチ。昼:おにぎり春雨スープ。夜:サイゼ(白ワイン大、小エビサラダ、フォッカチオ、エスカルゴ、粉チーズミラノ風ドリア)。間食:ドーナツ

調子

むきゅーはややー。おしごとは、怒られてしょんぼりしている。

頑張らないとだけど、辛いなあ。

グランブルーファンタジー

古箱開けは37箱。貢献度は6億。

8億砂は入手できそうかなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 13:30

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2025-03-22

[ゲーム日記]3月21日

ご飯

朝:なし。昼:麻婆豆腐アイス。夜:サイゼ(白ワインエスカルゴ、フォッカチオ、チキンサラダポテト)。間食:たこ焼き

調子

むきゅーはややー。おしごとは、ゆうきゅー。

久々に散髪してさっぱりした。

お酒飲みすぎた。明日からはもう飲まない。

グランブルーファンタジー

ジークフリートしこしこ

人が多くて青箱が取れないので違うのやろうかなあ。

Permalink |記事への反応(0) | 09:12

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2025-03-15

[ゲーム日記]3月14日

ご飯

朝:サンドイッチ。昼:おにぎり。お味噌汁。夜:サイゼ(白デカンタ大、小エビサラダ、フォッカチオ、Pシュリンプタラコグラタンエスカルゴオーブン焼き、トッピングチーズ)。間食:あんみつ柿の種

調子

むきゅーはややー。おしごとは、それなりー。

グランブルーファンタジー

アーカルム外伝をこなしてワールド武器を4凸、ついでに火ミーレス武器も4凸。

覚醒の素材が少しだけ足りないので久々にワールドHLを周回しないとだ。(これだいぶ前に終わらせたつもりだけど足りないのは想定よりミーレス武器を凸ったらからかな)

それとニューワールドクォーツももらえたので神石の方の終末220を火と水を終わらせた。

Permalink |記事への反応(0) | 09:34

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2025-02-23

anond:20250223014916

タコを食えるなら欧米人から見たら蛾を食ってても同じ。

高級フレンチエスカルゴカタツムリだし

中国じゃあアリを炒めてふりかけにしてるし

イギリスじゃあ、チョコの中に丸ごとイナゴが入ってる。

日本でもイナゴ佃煮はあるし。

Permalink |記事への反応(0) | 01:52

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2024-12-06

[ゲーム日記]12月6日

ご飯

朝:朝マクド。昼:硬いパン4つ。夜:サイゼ(アイス白ワインエスカルゴぺぺ生ハムチーズドリア)。間食:ラムネ

調子

むきゅーはややー。お仕事は、定時。

今週は疲れた。定時で帰って一人飲みで酔っ払いになって癒された。

くそ酔っ払いなので帰ってこれてよかった。

寒いし。

来週も忙しいけど正月休みを取るために全力で頑張ります

酔っ払い戯言だし匿名ダイアリーから偽りの無い気持ちを書くんですが。

風呂入ってない不潔で不衛生で化粧もしてなくて無駄毛とかも全く処理していないし体型も病気ではなく健康だが標準体重は大きく逸脱しているような女性に強引に押し倒されてされるがままにされたい願望が僕にはあります

これは臭いのが好きとかではなく「人間は綺麗でなければならない」という社会通念に反逆するその精神性こそが美しいと思うのです。

から誰か僕をオフ会に誘っていきなり「一週間お風呂入ってないわ」って言って欲しい。

(そもそも僕は自分の親ですら見た目で見分けがよくつかないので、美醜の概念を飲み込めてないから、化粧しているしていないの区別ができないかもしれない、まあ言うだけ言ってください)

シャドウバース

TSローテで財宝ロイヤル

Permalink |記事への反応(0) | 21:15

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2024-10-14

anond:20241014134103

イカスミパスタエスカルゴガーリックフォッカチオ、気が向いたらワイン

Permalink |記事への反応(0) | 13:44

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2024-10-03

anond:20241002203607

チーズお粥リゾットではないし

カタツムリエスカルゴではないし

キャベツ漬物ザワークラウトではないし

かき氷フラペチーノではないし

オーツ麦はオートミールではない

よくこんだけ間違えられるな

トムヤムクン味噌汁とか言ってそう

Permalink |記事への反応(0) | 09:30

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2024-10-02

カッコよく言っただけやんという料理名

エビシュリンプ

クレープやいたやつ→ガレット

ゼリージュレ

コーヒー牛乳カフェオレ

チーズお粥リゾット

カタツムリエスカルゴ

キャベツ漬物ザワークラウト

かき氷フラペチーノ

オーツ麦→オートミール

かにある?

Permalink |記事への反応(22) | 20:36

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2024-08-31

[ゲーム日記]8月30日

ご飯

朝:サラダ。昼:サンドイッチスープ。夜:サイゼ(白ワイン大、小エビサラダ、青豆、エスカルゴペペロンチーノ、粉チーズ)。間食:アイス

調子

むきゅーはややー。おしごとはむむむー。

来週から忙しくなりそうなので、今日はダラけといた。

グランブルーファンタジー

月末イベントはサクッと20箱開けておしまい

シャドウバース

マイローテのデッキ作ってた。

めっちゃ普通エリカは一旦アグロロイヤル

フリマで使ったけど意外と戦えて楽しい

Permalink |記事への反応(0) | 21:35

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2024-08-22

anond:20240822094121

増田「クネールのブーダン風というのは・・・、クネールをブーダンの形に切ったということ?」

ウェイター「さようでございます

増田「たしかフランスタイヴァンっていう、レストランで出していたと思うけど?」

ウェイター「よく御存知でいらっしゃいます。うちのシェフタイヴァン修行いたしましたものですから

増田「じゃあ、ソースキャビアソース?」

ウェイター「仰る通りでございます

増田「じゃあ、それからはじめて、メインはエスカルゴパイ詰め。これはソースはフォン・ド・ボーですか?」

ウェイター「はい、あのー、エスカルゴしめじをマディラ酒で煮まして、それをさらにフォン・ド・ボーで煮込んでございます

増田「じゃあ、それにしましょう。それと、サラダはこの胡桃りんごサラダにしてみるかな」

ウェイター「あ、それはピッタリでございますね。えーっと、お飲み物はいかがいたしましょうか」

増田「そうねぇ・・・今日はどういうものか朝からコルトシャルルマーニュが飲みたいような気がしてたんだけど、81年はあるかしら?」

ウェイター「では、ソムリエをお呼びいたしましょう」

増田「うん、そうしてちょうだい」

Permalink |記事への反応(0) | 09:47

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2024-08-08

anond:20240808015237

え、底辺顔してるから努力で這い上がってきた人かと思ってたのにお嬢様だったの!?

あの底辺顔で!?

何食って生きてきたの?

毎日エスカルゴとか?

Permalink |記事への反応(0) | 01:55

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