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はてなキーワード:にんじんとは

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2025-12-13

ビーフシチュー作ったンゴ

牛のスネ肉とすじ肉をストーブにかけて3時間ほど煮込む

別の鍋であらかじめ塩胡椒した牛のブロック肉を炒める

肉に焦げ目がついたら煮込んだ牛スープ具材ごと合わせる

ジャガイモにんじん玉ねぎカット野菜パックも鍋に入れる

ハインツデミグラスソース缶を鍋に入れる

2時間ぐらいストーブにかけて煮込む

煮詰まってきたら蜂蜜と塩で味付けする

一晩おいて完成や!

Permalink |記事への反応(0) | 14:05

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2025-12-12

もうじき冬至ですね。

2025年12月22日、00:03らしいっすよー。

なんきんれんこんにんじん、ぎんなん、きんかん、かんてん、うんどん(うどん)】

「ん」の付く食べ物で運をつけましょう、という事らしいですー。

増田の皆さん、よろしくねー。

Permalink |記事への反応(0) | 16:48

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2025-12-11

[ゲーム日記]12月11日

ご飯

朝:サンドイッチ。昼:サラダ春雨スープ。夜:冷奴納豆と沢庵を混ぜたやつ。にんじん玉ねぎキノコスープキュウリ。ギョニソ。バナナヨーグルト。間食:団子。

調子

むきゅーはややー。お仕事楽しいお喋りで残業疲れた

ウマ娘

限定オグリ衣装がシングレと文脈乗りまくりなので引いた。とても良い。

グランブルーファンタジー

リミテッドキャラマイページアニメーションたのしー

イオちゃんのが特に気に入った。

ポケットモンスターブラック(序盤ポケモン電気袋の旅)

シッポウでアロエを倒すまで。

ミルホッグ催眠術でハメて積む戦術が旅では無法だなあ。

次は虫タイプジムなので、マメパト活躍させたいところだ。

Permalink |記事への反応(0) | 22:27

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2025-12-10

[ゲーム日記]12月10日

ご飯

朝:なし。昼:サラダ春雨スープ。夜:冷奴納豆と沢庵を混ぜたやつ。にんじん玉ねぎキノコスープキュウリ。ギョニソ。バナナヨーグルト。間食:バウムクーヘンオーザックポッキーアイス

調子

むきゅーはややー。お仕事トラブル残業

久々にトラブルが起きて残業して疲れた

無事復旧できてよかったけどイライラお菓子いっぱい食べちゃった。

遊びは断念、通勤スマホゲーだけ。

グランブルーファンタジー

気づいたら砂の手持ちが63個。

ヴェルサシアはまだまだまだ先だけど、砂だけは一丁前だなあ。

シャドウバースWB

ダンジョンアイテムを全部交換して満足。

プリンセスコネクト

島村は持ってるから渋谷を引くか悩む。

Permalink |記事への反応(0) | 23:41

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2025-12-09

[ゲーム日記]12月9日

ご飯

朝:アーモンド。昼:サラダ春雨スープ。夜:冷奴納豆と沢庵を混ぜたやつ。にんじん玉ねぎキノコスープ玉子焼きキュウリ。ギョニソ。バナナヨーグルト。間食:バウムクーヘン

調子

むきゅーはややー。お仕事むむむー。

なんかちょっとだけ普段とは別の仕事責任無しの一週間お試しですることになった。

よく知らないアーキテクチャなので初期構築のハードルがあるなあと思いつつも、まあ今時はポチポチインストールするだけでなんとかなるだろうし、自然言語質問できる公式Botもいるのでとりあえず明日から頑張ろう。

上手くいかなくても上手くいかないことを報告すれば良いだけだから気楽な仕事だ。

ポケットモンスターブラック(序盤ポケモン電気袋の旅)

ミネズミを連れて旅を開始。

今日サンヨウジムクリアして、マメパトを加入させてシッポウに到着するところまで。

サンヨウジムはかなり苦戦して渋々レベル上げに勤しんだりしてたので進みはゆっくりめ。

ミネズミ特に絡め手もなくレベルゴリ押しするしかない上に、マメパトもその次と交代の手すらない状態なので難しかった。

ただそこを超えた後、旅ではかなり強い、催眠術を早くも覚えてくれたので、ここからは楽できるといいな。

○旧シャドウバース

律儀にバトルパスを完走。

流石に来期は課金するか悩む。3ヶ月おきに悩んでるが辞めどきがわかんないんだよね。

Permalink |記事への反応(0) | 23:12

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[ゲーム日記]12月8日

ご飯

朝:アーモンド。昼:そばおにぎりバウムクーヘン。夜:焼きうどんにんじん玉ねぎキノコスープ目玉焼きキュウリ。ギョニソ。バナナヨーグルト。間食:柿の種アイス

調子

むきゅーはややー。お仕事はそれなりー。

ポケットモンスターブラック(序盤ポケモン電気袋の旅)

恒例の序盤の種族値が低いポケモン最後まで連れ回す旅。

なんだけど、そもそもイッシュの序盤ノーマルってミルホッグムーランドのどっちなんだ? と序盤ノーマル定義で悩んでいた。

まあ別にプレイヤー勝手に言ってるだけで明確なルールなんてないから僕が納得するかどうかなんだけど。

剣盾のホシガリスかバイウールも後に悩みそうだし、図鑑Noの早い順で自分ルール規定しようかな?

いやそれだとSVの序盤鳥枠がイキリンコになるのは流石に違くない? など、自分勝手に決めた遊びなのに色々と苦悩してた。

明日には決めます

週刊少年ジャンプ2025年12月8日発売の感想

ワンピース

ハラルドとイムの契約遂行されて全てが終わる話。

良識ある王を狂わせるイム様の態度はこの世界が如何に地獄のような辛い世界なのかがよくわかるエピソードだった。

”ニカ“がやらなきゃいけないことは、もう読者の目線だと明白なんだけど、ルフィ本人はどう考えているのやらだ。

・隣の

風呂回。

風呂に入って肌の露出が多い回を評価する、当たり前のことです。

・ロボコ

サカモトとコラボ回。

中途半端パロディじゃダメだ」からギアの上がり方が面白すぎた。

本編の逆輸入してもいいぐらいいい戦闘シーンなのも良かった。

Permalink |記事への反応(0) | 00:13

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2025-12-07

うおおおおおおおおおお!!! 好きな惣菜発表ドラゴン、発進準備よし!! 車内放送開始!!!

好きな惣菜発表ドラゴンが 好きな惣菜を発表しま!!!

からあげ唐揚げくん仕様塩味強め) ハンバーグデミグラスソース特盛) とんかつロース厚切り120mm級) 肉を甘辛く炒めたやつ(プルコギ限定運用

正式名称不明惣菜も 好き 好き 大好き 全力で連結!!!

好きな惣菜発表ドラゴンが 好きな惣菜を発表しま!!!

おひたしほうれん草かつお節山盛り仕様) アジフライ(骨まで食べられるやつ) とんかつ(また来た!重連運転ありがとう!!) 甘酢あんかけのあれ(酢豚?いや酢鶏?どっちでも爆食い)

正式名称不明惣菜も 好き 好き 大好き 加速!!!

好きな惣菜発表ドラゴンが 好きな惣菜を発表しま!!!

エビチリ海老デカすぎて車両限界突破) メンチカツ(汁が溢れるやつ) 肉じゃがじゃがいもホクホク新性能試験済) ごぼうにんじん炒めたやつ

あれってきんぴらごぼうだよな!? そうだよきんぴらごぼうだよ!! きんぴら大好き きんぴら最高 きんぴら終点まで一直線!!!

好きな惣菜がまた出てきたその瞬間は

即座に発表する!! 即座に発表する!! 惣菜検測器がピピピピピッと反応したらもう止まらない!!!

惣菜発表ドラゴン、終日運転継続決定!! 次発も惣菜発表!! ご乗車ありがとうございます!!!

Permalink |記事への反応(0) | 22:02

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2025-12-05

anond:20251205073310

1本でもにんじん、という歌のもじりです。

1本でも2んじん、というように、1本なのに2本なの?と思ってしまうことに面白みを感じる、童謡があるのです(あくま子供向けですね)

そのにんじんを、ちんちんに変えてみました

にんじんちんちん、響きが似ているからです

形も似ていますしね

一本でもちんちん、という文だけでは面白さはないかもしれませんが、童謡パロディだと分かれば、多少面白さがわかるかと思います

それでも面白くないと言われるのであれば、それももちろん、素晴らしいことです。その感性大事なすってください。

Permalink |記事への反応(0) | 08:16

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2025-12-03

クーブイリチー

クーブイリチー

沖縄代表的郷土料理江戸時代から盛んに作られた松前昆布(北海道産昆布)の旨味と豚肉のコクが美味しい炒め煮です。

昆布ロード

北海道蝦夷地)で採れた昆布は、日本海航行する「北前船(きたまえせん)」によって大坂現在大阪)まで運ばれました。その後、薩摩商人大坂昆布を買い付け、薩摩藩を経由して琉球へと運び、最終的に清へ輸出されました。この壮大な交易ルートは「昆布ロード」と呼ばれています

🍲 クーブイリチー(松前昆布の炒め煮)レシピ

材料(2〜4人分)

刻み松前昆布乾燥): 30g〜50g

バラ薄切り肉: 100g

にんじん: 50g(1/3〜1/2本)

こんにゃく(またはつきこんにゃく): 50g

油揚げ(あれば): 1/2枚〜1枚

かまぼこ(あれば、赤かまぼこなど): 適量

ごま油(またはサラダ油): 小さじ1〜大さじ1

【A】煮汁調味料

だし汁(または松前昆布の戻し汁+顆粒だし): 200ml〜300ml

酒: 大さじ1〜2

みりん: 大さじ1

しょうゆ: 小さじ2〜大さじ1

砂糖: 小さじ1/2〜1

顆粒かつおだし(または和風顆粒だし): 小さじ1/2

作り方

材料の下準備

刻み松前昆布は水で戻し(パッケージの指示に従って30分ほど)、ぬめりを洗い流して水気をしっかり切っておきます

豚肉は食べやすい幅(1cm〜3cm)に切ります

にんじんこんにゃくは細切りにします。こんにゃくは一度茹でてアク抜きし、水気を切ると味が染み込みやすくなります

油揚げは熱湯で油抜きをして細切りに、かまぼこも細切りにしておきます

【A】の調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておくとスムーズです。

炒める

鍋またはフライパンごま油(またはサラダ油)を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんじんこんにゃく油揚げを加えてさらに炒め合わせます

にんじんがしんなりしてきたら、松前昆布を加えてさっと炒めます

煮る

【A】の煮汁調味料を加え、煮立たせます

煮立ったらアクを取り、蓋をするか落とし蓋をして、弱火で15分〜30分ほど煮込みます松前昆布が柔らかくなるまで、汁気を飛ばしすぎないように、途中でだし汁を足しながら煮るのがポイントです。

仕上げ

松前昆布が柔らかくなり、煮汁ほとんどなくなってしっとりしたら、かまぼこを加えてさっと混ぜ合わせます

味見をして、薄いようでしたらしょうゆや塩(分量外)で味を調えて完成です。

💡ポイント

松前昆布を柔らかく煮込むことが美味しさの秘訣です。弱火でじっくり煮込みましょう。

豚肉の代わりにツナ缶を使ったり、にんじんの他にしいたけを加えたりするアレンジもあります

Permalink |記事への反応(0) | 17:48

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2025-12-02

昨日と今日の夕飯でも記録しとくか

昨日

鰯の梅煮

切り干し大根キムチ和物

もやしナムル

味噌汁ねぎ

麦飯

今日

寄せ鍋白菜しめじにんじんねぎ、たら)

麦飯

明日も鍋

Permalink |記事への反応(0) | 22:29

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キャベツ1/4と少量の水を鍋に入れ、フタして蒸し煮にするのが一番ラク

味付けは塩のみ

最後豆腐豚肉を入れて、火が通ったら完成

こればっかり食べてる

野菜は、にんじん玉ねぎきのこなど、好きなのを入れたらいい

味付けは、カレーコンソメポン酢鶏がらスープ味噌など、好きなのを入れたらいい

今までスープにしてたけど、スープだと一時的体重が増えるので、太った気分になって悲しくなる

から蒸し煮にしてる

Permalink |記事への反応(7) | 18:03

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2025-11-30

というわけで今日晩飯

オムライス冷凍チキンライス+卵)

キャベツタマネギアチャール

にんじん小松菜の炒め胡麻和え

・鶏むね肉のしょうゆ煮

・昨日の鍋の残り

納豆

我ながら健康的でヨシ!

タマネギアチャールは単体だと恐ろしく食べづらいがチキンライスと食べると凄く良い塩梅

食べる度にアチャールカレー福神漬けポジだと再確認させられるな

大根ニンジンアチャールも作っとくか

Permalink |記事への反応(0) | 17:54

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2025-11-27

なぜ「玉ねぎ人参ジャガイモと肉を炒めたもの」が万能なのか分析してもらった

玉ねぎじゃがいもにんじんと肉を炒めたもの」がやたらと万能なのは複数料理文化にまたがる基礎構造ベース)をすでに満たしているかです。

もう少し整理して考えると、その万能性は次のような理由から説明できます

1.世界中の“煮込み料理共通言語”だから

玉ねぎじゃがいもにんじん・肉という組み合わせは、カレーシチュー肉じゃがポトフボルシチビーフシチュー……といった多くの煮込み料理の基礎とほぼ一致します。

甘味玉ねぎ

• ホクホクのデンプン質(じゃがいも

香り甘味にんじん

• 旨味とコク(肉)

この四つが揃うと、どんな煮込みでも「最低限のおいしさ」が形成されてしまうため、スープでも和風でも洋風でもカレーでも成立してしまうのです。

2.根菜と肉は“味がぶつからない”黄金比

玉ねぎじゃがいもにんじんはいずれも、クセが弱く、煮込むほど甘味が増え、出汁を吸う性質を持ちます

まり

• どんなスパイスにも合う

• どんな出汁にも合う

• 肉の脂とも相性が良い

という、味の器としての柔軟性が高い食材です。

この「受け皿」の広さが、どんな方向性料理もついていける原動力です。

3. 炒めてある時点で“旨味の土台”が完成している

最初に炒めることで、以下の変化が起こっています

• 肉の脂が溶け、コクが油に移る

玉ねぎにメイラード反応が起きて甘味香りが増える

根菜が油膜でコーティングされて煮崩れしにくくなる


まり“炒めた段階”でもう「料理としての芯」ができているため、あとは液体と調味料を足すだけで各国料理に変換できるわけです。

4. 追加するものが「世界観」を決めるだけ

ベースができているので、後は“言語を選ぶ”だけになります

• 水+カレールウ →カレー

牛乳クリームコンソメシチュー

• だし・醤油みりん肉じゃが

• 塩・こしょうブーケガルニポトフ

まり

同じ素材でも、調味料と液体の組み合わせを変えるだけで別ジャンルワープできるのです。

まとめ:なぜ万能か?

玉ねぎじゃがいもにんじん・肉を炒めたもの」は

世界中の煮込み料理の“共通要素”を満たている

料理の味を邪魔しない四天王構成されている

• 炒めることで旨味の基盤が完成している

• あとは液体と調味料を変えるだけで別料理になる

という、

汎用性の塊のような料理素体になっているから万能なのです。

Permalink |記事への反応(1) | 13:37

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2025-11-24

anond:20251124060150

でも『いっぽんでもにんじん』の歌手初音ミクの声の素の声優も大ヒットするとはぜんぜんおもっていませんでしたよね?

Permalink |記事への反応(0) | 06:10

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2025-11-23

今日食べたもの一覧。これで痩せるよね!?

食パン4枚(朝、昼、おやつ、夜)

ゆで卵2個

牛乳150ml

・肉と豆腐の蒸し野菜豚肉少し、豆腐キャベツにんじん


これで痩せなかったら、もう人間やめる!!

Permalink |記事への反応(3) | 23:08

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2025-11-20

anond:20251120185210

1本でもにんじん

Permalink |記事への反応(0) | 19:18

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2025-11-18

カタツムリを食べてみた。

もちろん、私がせっせと飼ってるこのカタツムリのことではない。

https://anond.hatelabo.jp/20251016075559

 

サイゼリヤエスカルゴだ。

私が高校生の頃からずっとあるエスカルゴ

興味はあるものの、オーダーに至らないまま長い年月が経った。でも、幾度となくリニューアルを経ても残るメニューとなると気にもなってくる。

なおかつ、「にわかカタツムリ博士としては食べてみるべきなのでは!?」という気持ちもあった。

 

小松菜に付いていたカタツムリを成り行きで飼い始めて1年と数ヶ月。プリプリまるまる肉付きのいい我が家カタツムリを見てると「ミニアワビ」感がある。確かに食べたら貝っぽいだろうなとずっと思ったので、とうとう本日試してみることに。

普段なら、サイゼリヤ旦那さんと2人で来て、メニューが到着するまで間違い探しをするのがセオリーだ。とんでもない量を食べる旦那さんの様子を眺めながらミラノ風ドリアサラダを食べてるのだけど、この日はひとり。オーダーはイカパスタに念願のエスカルゴイレギュラー尽くし。

イカパスタも長年頼んでこなかった長寿メニューひとつだけど、コイツに関してはすでに昨年デビュー果たしている。美味しかったので、エスカルゴにも期待が高まる

 

 

先にイカパスタがくる。

やめろ、メインを先に持ってくるな。

 

しばらくしてエスカルゴが到着する。

写真のまんま。さて、実食。

 

 

 

 

 

専用のお皿はたこ焼き器みたいにいくつか穴が空いていて、そこにエスカルゴやら香味野菜オイルがたんまり入ってる。付属の小さなスプーンで穴をすくうと、エスカルゴがふたつ出てきた。

 

我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」

 

そう、ちょうど我が家カタツムリはこんなもん。ティースプーンに乗っかるくらい。うちのやつは黄土色だけどこっちは黒い。第一印象がそれって。

気を取り直して、さっそく食べてみよう。おい、あの頃の友達よ、私は今からサイゼリヤエスカルゴ食べるよ。

 

 

ふむ。別途パンを頼んでも良かったなという濃いめの味付け。私は割とアヒージョが好きなのだけど、まさにあんな感じ。舌が火傷しそうなほどアツアツなのもむしろ好みである。これまた頼んだことがないサイゼワインにも合いそうだ。

 

食感はサザエに似てる気がする。アワビのようなコリコリ感はないが、弾力はそれなり。イカとかタコにも似たような。ふむむ。全体でかなり濃いめの味付けなので、エスカルゴのものの味よりも歯応えを楽しむ感じだろうか。食材名前を告げずに出されていたら、「マッシュルームかな」などと言いながら食べていた気もする。それくらいクセがない。食べやすい。

 

でも、どうしよう。

 

美味しく食べようと意識全集中させても、ずっと「我が家カタツムリと同じくらいの大きさやん」という気持ちが頭の大部分を占めてしまう。鼻にはい香りが届くのに、そのせいで舌にうまく風味が絡まらない。

 

噛んでも噛んでも無限ループ。どうしたもんか。

 

…などと悩んでいたら、向かい側の席にいた男子高校生集団が突然「チ◯コどすこい」と言いながら謎のゲームを始めだした。いや、ナニソレがすぎる。

急いでスマホ検索したけど、そんなゲーム出てこない。ますますナニソレ。私の友達の息子とかも、まだ喋んないけど将来ああなるのかな。

 

あ、いや違うな。きみたちは昔の私か。ミラノ風ドリアドリンクバーで何時間でも。進路の話なんかより、実のない話が楽しくて仕方ないあの頃の私たちなのか。きみたちもエスカルゴメニューで見て「何コレ」とはツッコミつつ頼むことはない感じかな。

キミたちなら、このエスカルゴうまい下ネタに消化してくれそうだが。

 

などとよくわからんことを考えて、私はようやくイカパスタを食べ始めた。

 

美味しかたかそうでなかったかと聞かれれば、「邪念が多すぎてそれどころではなかった」が正直な感想だ。でも、お酒にはすごく合うと思う。大人の味付け。

 

そういえば昔、父がどこぞのから持って帰ってきた威勢のいい伊勢エビ

あれを私はお風呂場で飼うつもりだったけど、数時間後には無惨にも茹で上げられていた。熱湯に入れられる瞬間を見て可哀想だと思いつつも、直後には美味しく食べたのをよく覚えている。あの程度の出会いと別れならうんともすんとも思わない。でも、そうか。1年以上も見てるとこんな感じか。

 

我が家カタツムリは元気であるカツンカツン天井から定期的に落ちながらも、今日ブイブイにんじんのうんちをしている。まさかコイツと二度目の年越しを迎えることになるのだろうか。

 

というか、私はこれから先、エスカルゴを口にするとき必ず「うちのカタツムリより小さいな」などと無意識比較してしまうのだろうか。なんかやだな。

Permalink |記事への反応(2) | 23:43

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2025-11-17

俺の今日の一日の食事評価してほしい(再チャレンジ

【朝】

食パンマーガリンいちごジャムを塗る)250kcal

【昼】

ゆで卵が丸ごと入った惣菜パン 300kcal

あんぱん(小さい餅入り) 250kcal

【夜】

ひじき煮物にんじん大豆入り) 80kcal

キャベツレンチンレンチンしたキャベツ味ポンをかけたもの)20kcal

鶏そぼろ丼(ご飯普通盛りサイズ) 400kcal

牛乳150ml 100kcal

【夜のおやつ

食パンマーガリンいちごジャムを塗る)250kcal

(※これの楽しみのために生きてるので削れない)

【合計】

1650kcal

ちなみにスペックは170cmの80kg。肥満だ!

ジュースコカコーラゼロしか飲んでない。

タンパク質野菜食物繊維を増やした。

これなら痩せるよね?

Permalink |記事への反応(0) | 20:46

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2025-11-14

ごめんなさい、食パンが大好きです。今日も食べました

食パンジャムマーガリン

ゆで卵パン

あんぱん

おやつ

食パンジャムマーガリン

トマトスープ(キャベツにんじん玉ねぎ豚肉入り)

食パンジャムマーガリン

牛乳

お好み焼きトマトスープに変えました

お好み焼きよりはいいよね?

タンパク質が足りないか

明日たまごトーストしま

Permalink |記事への反応(1) | 22:51

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2025-11-13

anond:20251113163912

お腹減らないの?自分食事はこんな感じ。

朝は、4枚切りの厚切り食パン目玉焼きを乗せて、ヨーグルトと、カフェラテと、フルーツ(今なら柿)。

昼の前半は、きつねうどんおにぎり味噌汁

昼の後半は、ランチパック(極厚板チョコチョコクリーム)、トゲトゲメロンパンチョコがトゲトゲになっている)、ミルクティ

夕方は、カロリーメイト(メープル味)と一本満足バープロテイン

夜は、寄せ鍋(ここで一日分の野菜を一気に摂取)。

白菜ネギにんじん春菊、糸蒟蒻豆腐豚肉鶏肉など。

夜食は、ブラックコーヒーで胃を落ち着かせつつ、チョコパイチョコまみれとか、今ならメルティーキッスとか食べる。至福のひととき

これくらい食べないと一日がもたないよ。

食べる楽しみのために生きてるんだもの

摂取カロリーが少なくて悩んでる人、すごいなって思う。

Permalink |記事への反応(1) | 17:13

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2025-11-09

ひじきにんじん入りのそぼろ丼作ったけど、ひじきの主張が強い!

ひじきは入れない方がいいわ!

レシピはここに載ってた

https://x.com/__prosciutto__/status/1986014404798980567

栄養はあるけど、ひじき独特の味がひろがりんぐでダメだった…

でも人参は美味しかった

次はひじきなしで作るぞ!

Permalink |記事への反応(0) | 18:29

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2025-10-29

anond:20251029150927

にんじんペコ~

Permalink |記事への反応(0) | 15:17

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2025-10-28

今日の夕飯でも記録しとくか

寄せ鍋しめじ白菜にんじん豆腐、たら)

麦飯

たら安かったからいっぱい入れた

Permalink |記事への反応(0) | 22:38

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2025-10-10

anond:20251009131135

自炊エアプが想像で書いた記事

にんじんは1本でもむしろ余る

ママおっぱいでも吸ってな

Permalink |記事への反応(0) | 12:08

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2025-10-07

献立の予定

さばの煮物(味噌またはしょうが酢醤油さっぱり味)

ひじき煮物ひじきにんじん大豆さつまあげこんにゃく

焼きピーマン

味噌煮の場合すまし汁えのきわかめ)、または味噌汁(わかめじゃがいも

──────

牛丼または牛すき煮(玉ねぎ豆腐、糸こん)

高野豆腐里芋人参

小松菜レンチンおひたし

──────

鶏胸肉のピカタ

かぼちゃサラダかぼちゃアスパラ

かきたま汁(玉ねぎにんにく

──────

鶏のくわ焼き

切り干し大根のさっぱりサラダ(切り干し、トマトニンジン

チンゲン菜のレンジ蒸しゴマ和え

味噌汁(じゃがいも

─────

とりあえずこんなもんか

やっぱ副菜バリエーションが無さすぎるんだよな

副菜レシピ本が欲しいところだが大抵のレシピ本の内容って定番レシピが被ってて取り入れられる内容が少ないんだよな…

なるべくレンジとコンロ二口をフル活用して効率よく作りたいところだ

Permalink |記事への反応(0) | 02:17

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