Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「なめらかプリン」を含む日記RSS

はてなキーワード:なめらかプリンとは

2025-07-25

[今日のワイの餌]

信州ざるそば(天ぷらざるそばなど)

Bセット(霧島黒豚香味野菜の冷製おだしパスタキャラメルバナナチーズピザサラダなど)

カスタードシュークリーム

なめらかプリン

Permalink |記事への反応(0) | 20:50

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-05

[今日のワイの餌]

A5ランクふらの和牛・はこだて大沼黒牛・道産牛の5種盛合せ弁当

バターあんポテト

黒豚ロース御飯(ロースカツ・桜海老クリームコロッケキャベツしじみ汁・茶碗蒸しご飯など)

メイトーなめらかプリンアイスバー

Permalink |記事への反応(1) | 21:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2024-06-25

なめらかプリン、小さいのに178kcalあるんだね

ダイエットの敵だ!買ったけど半分ずつにして食べるぞ!

Permalink |記事への反応(0) | 17:30

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2023-03-01

君は電子レンジプリンを作れるか

材料

卵1個

牛乳130ml

砂糖大さじ3杯(お好みで増減してね)

バニラエッセンス(3回くらい振る)

耐熱の器2つ(マグカップとかなんでもOK

(※面倒なのでカラメルはなし。カラメル欲しい人はどこかのレシピサイトを見てみてね)

【作り方】

材料を全部ボールに入れてかき混ぜて、耐熱の器に茶こしでこしながら液を入れる。

器をレンジに入れて、ラップなしで2分くらい加熱(時間は目安。それより器の様子を見る)。

コツは、表面がボコボコ沸騰するのを待ち、沸騰したら3秒後にレンジを止めること。

取り出したら器にアルミホイルで蓋をして、タオルで巻いて余熱で固まるのを10分くらい待つ。

するとなめらかプリンの出来上がり。

レンジは1個ずつやったほうがいい。

温かくても美味しいが、冷やしたほうが美味しい。

何回かやってるとコツがつかめるはず。余熱の力を信じるのが大切。

Permalink |記事への反応(2) | 20:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-07-08

[今日のワイの餌]

からあげクン濃厚チーズ

直火で焼いた焼おにぎりヤマサ懐石使用

もち麦の小さく切れてるフランスパンめんたいチーズ

おやつコッペあんバター生クリーム

メイトーなめらかプリン大人カラメルソース

アボカドソースタルタルエビバーガー

シェーキいちごミルク風味

Permalink |記事への反応(1) | 20:27

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-06-14

[今日のワイの餌]

ちくわパン(チーズ)

フライドライスおむすび

モコチキンおむすび

ガーリックシュリンプサンド

ザクじゃがクリスピーチキン

ピスタチオ香るなめらかプリン

Permalink |記事への反応(0) | 19:32

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2022-03-15

[今日のワイの餌]

越後タレかつ丼セット(タレかつ丼そばなど)

具だくさん彩り海鮮丼

サーモンオニドレサラダ

さんま蒲焼

ささみフライ紀州梅肉入りソース

なめらかプリンクリーミーいちご

Permalink |記事への反応(0) | 19:46

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2021-10-04

メイトーなめらかプリン

メイトーなめらかプリンを食べる時、もはやあれをプリンと思って食べてない

あれは生クリームの喉越しを良くしたやつだ

から良く食べてたが、家を出てからそんなに食べなくなって最近はご無沙汰だった

久しぶりに食べたら液状化がかなり進んでいる感じがして、よりプリンから離れた食感になっててよかった

きっと生クリームをそのまま食べる機会を常に伺っている社員メイトー入社して商品開発に良き方向転換を加えたのだろう

これからまた食べる機会が増えそう〜うめ〜

Permalink |記事への反応(1) | 23:25

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2020-12-07

[今日のワイの餌]

たっぷりおいしいなめらかプリン

とり天黒酢弁当

花道味噌担々麺(インスタント)

蒸し鶏根菜サラダ

まんぞくコロッケ

タルタルサーモンフライ

Permalink |記事への反応(0) | 20:03

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-12-26

anond:20191226164924

ワイはプリンなめらかプリンヨーグルト牧場の朝で最高に満足やで

Permalink |記事への反応(0) | 17:00

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2019-10-11

[今日のワイの餌]

SUNAOなめらかプリン

麦とろ豚めし

モンブラン大福粒あん

タラチョコプリンイチゴ

海老天七味マヨバーガー

ジャンボメンチバーガー

Permalink |記事への反応(0) | 19:39

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2018-12-11

自分の気に入らないものsage自分お気に入りage手法は嫌われるのに

何故「なめらかプリンはクソ! 固いプリンこそ本物のプリン!」はまかり通るのか

Permalink |記事への反応(1) | 15:48

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2018-11-28

プリンってもうプリンじゃなくない?

プリンって文字を見るとプッチンプリンが思い浮かぶんだけど、実際は焼きプリンだったり牛乳プリンだったり抹茶プリンかぼちゃプリンチョコミントプリンなめらかプリン極みプリン糖質プリンってもう種類ありすぎじゃない?

『すきな食べ物:プリン』とかダイエット日記に『おやつ:プリン』って書いてあるとすごい気になる。どのプリンのこと言ってるんだろ?

Permalink |記事への反応(2) | 01:11

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2018-04-28

プリンに助けられる人生を送ってきた。

最近気づいたけれど、疲れていたり元気を出したい時だったりに食べるのがプリンのようなのだ

まず焼きプリンスーパーに売ってる安いものホロホロとしたプリンにほろ苦いカラメルが絡まる。とても美味しい。表面の「焼き」の部分を先に剥がして食べるのが私の食べ方。異論は認める

頑張った時はメイトーなめらかプリンを食べる。小6夏のキャンプの真夜中、こっそり差し入れがあった中にそれがあった。‬その名以上の滑らかさに感動したのを覚えている。元来なんでも「うまい」と感じる舌が、「なんじゃこりゃあ…!」と感じた。松田優作さながらである最近はもっぱらワインのお供。

体調を崩した時はプッチンプリン子供の頃、風邪で寝込んだ時に母親ごはんと一緒に出してくれていたのが原因。つるんとプルンとした口当たり。普段は手にしないのに風邪を引くと無性に欲する。

毎日食べたいわけではない。豪華でなくていい。シンプルもので十分。

前述した通り、これに気づいたのは最近のこと。なんかよく食べたくなると思っていたが、好物とは思ってなかった。自分の好みがひとつわかって、なんだか嬉しい。

Permalink |記事への反応(0) | 21:53

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2016-12-10

「時給1150円、深夜1200円」と言われた都内スイーツ工場

 

年末年始短期アルバイト面接に行った。

 

求人雑誌では

  

時給 1200円

深夜 1500円

 

とあった。

面接では

 

時給 1150円

深夜 1200円

 

と言われた。深割増賃金(深夜手当)のためにまさかの基本時給ダウン。

 

1150円×2時間=2300円

1200円×6時間=7200円

 

1日働いて9500円とメモに残っている。

なめらかプリンで有名な都内スイーツ工場ですが、

このような条件で働いている方、働いたことのある方いますか?

 

 この度の面接ではご説明不手際がございましたが、当方では過去に渡って、雇用者に対して

 不当な給与支払いを行った事はございません。

 そこだけは、是非ご理解頂きたいと思います

 

 当工場責任者であるから謝罪とご説明は以上となります

 改めまして、大変申し訳ございませんでした。

 

 本社にはこの度の内容に関しては既に伝えてあります

 私の対応にご納得いかないようでしたらば 総務部部長の○○がご対応させて頂きますので、

 一度、ご連絡下さい。

 

会社にも問い合わせているのだが回答が的を得ない。

「時給1150円、深夜1200円」で働いている方がいたら、

嘘の求人をやっていたことの証明に近付く。

そういうことで、どなたか何か知っていませんか?

 

Permalink |記事への反応(0) | 12:45

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2015-10-25

プリン進化した、ゼリーはどうだ

久しぶりにプリンミックスを使ってプリン作ってみた

子供とき以来だからしかすると20年ぶりくらいかもしれない。

記憶の中のプリンミックスプリンは、プッチンプリンのような「プリン味のゼリー」だった。

ところがどうだ。久しぶりに作ってみたら滑らかで、クリーミーで、

信じられないほど美味しい。

これがインスタント?と疑うレベル進化していた。

世のプリン進化している。

コンビニで100円ちょっと出すだけで、バニラ香りがする口当たりなめらかプリンが食べられる。

コンビニお菓子品質向上はプリンだけではないけれど。

パンはいつまでたってもパサパサなのにね。その技術を少しパンにも振って欲しい。

一方でゼリーは全く進歩が無い。

強いて言うならでかくなった。

片手に余るサイズで巨大な果肉が入ったものが、プリンの倍くらいの値段で売られている。

半分の量で半分の値段にしてくれればいいのに。あと果肉も切って欲しい。と思いながら眺めている。

ゼリーはい進化するんだろう。

Permalink |記事への反応(2) | 17:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2007-11-09

今日増田サクラスイーツ色。

スイーツおいしいよね。

昨日はパステルなめらかプリン食って幸せになった。

週1とかは無理っつーかそんなに食べたくないけど

月1ぐらいだとマジ幸せになれる。オススメ

たまに実家かえるときとかにちょっと奮発したお菓子買ってみ?

あの幸せの共有はいいぞ。

私へのご褒美、じゃなくてみんなで食べるんだぞ。

ひとりだと寂しいからな。

あ、スイーツ(笑)に関しては他の増田さんに任せます。

おれ、ちょっとした幸せ担当なんで。

Permalink |記事への反応(0) | 10:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

 
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp