Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録

「ささみ」を含む日記RSS

はてなキーワード:ささみとは

次の25件>

2025-12-10

anond:20251210165957

野菜たっぷりトマトシチュースープ?)をよく作ってる

甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント

15歳の頃、すかいらーく系列ファミレスバイトしててランチに出すミネストローネの仕込みをいつもやってたんだけど、必ずニンニクを入れてたんだよね

【基本の材料

業務スーパートマトダイスカット冷凍ブロッコリー冷凍パプリカ冷凍ミックスビーンズ、鶏ささみオリーブオイルチューブの生にんにく、顆粒コンソメ砂糖少々

賽の目切りにしたじゃがいもカボチャを加えても美味しい

たまにキノコも入れる

ささみの代わりに銀鮭を入れたこともあったが、これも美味しかった

クイックオーツを加えてリゾット風にすることもある

Permalink |記事への反応(1) | 17:14

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-24

嫌な予感は当たってきた例しかない。それも悪いほうに。小さな嫌なことの繰り返しが避けられないくらい鈍臭くてさ。

今、嫌なプレッシャーは少し落ち着いてきたから、周りの整理を始めた。多分大きなやつが来る前触れ

からPCの中身も少しずつ消去している。ゲームや、電子書籍も。

読み込み過ぎた紙の本以外はもういらないんじゃないかな。

本当に好きな物は、胸の周りに置けるくらいの大きさと数に調整しておく。

後は部屋を片付けたいけど、汚いままなのは許して欲しい。だいたいが段ボールと埃だから

あとは、年内に思い出のもの食べに行こう。

祖母がお世話になってたお肉屋さんのささみフライ実家から数分の和菓子屋さんの角に砂糖が入った六方焼き。

後何回食べれるかな。

Permalink |記事への反応(0) | 01:08

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-11-23

焼き鳥を食べるなら脂質の多い鶏皮やぼんじりなどは控えめに、塩かタレなら塩がおすすめですよ。

鶏皮やぼんじりは美味しい部位ですが、脂質が多めです。健康的な食生活意識する場合、これらの部位を控えめにし、塩で味付けされた赤身肉もも、むね、ささみなど)を選ぶことは非常に良い選択ですね。塩味は素材本来の味を引き立て、余分な糖質も抑えられます

赤身中心: 脂質の少ないささみやむね肉を中心に選ぶ。

塩味: タレは糖分や塩分が多くなりがちなため、塩で注文する。

野菜も一緒に:ししとうネギなどの野菜串も取り入れ、栄養バランスを整える。

これらのポイント意識することで、より健康的に焼き鳥を楽しむことができます

Permalink |記事への反応(0) | 01:21

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-29

anond:20251029220308

実際きちんと仕事にしようとするとある程度出来上がったものにもうちょっとだけブラッシュアップする程度が一番使える。

主力としては全然無理。

いや何度も試せばだんだん良くなってくんだろうけどスクリプト考えるよか過去事例参考にしたり少人数でちょっと意見やり取りした方が全然早い。

そのうち改善されるだろうし、若者最初からスクリプトリトライの方が効率的かもしれんから今後は分からんけどね。

あと最近は生成AIの絵を見る機会が増えたせいか生成AIささみたいなのにも気づきやすくなった気がする。

気づかないてないのもたくさんあるけどね

でもやっぱりなんか変な違和感あるんだよな。

単純に下手とか未熟だとかなのからは感じない違和感

あれってなんなんだろうな

Permalink |記事への反応(0) | 22:37

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-22

イッヌのささみ代のために

今日労働がんばるぞーー

Permalink |記事への反応(0) | 08:40

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-19

anond:20251014213319

週末に作り置きができるならレンジで蒸し料理おすすめ野菜の上に肉or魚を乗せクッキングシートで包み、レンチン3分簡単な割に上手くいった日の自炊みたいなご飯が完成する。冷凍可能

肉はプリプリ野菜は肉のうまみを吸っており瑞々しくて美味しい。

後片付けもクッキングシートを捨てて、お皿を洗うくらいなので本当に楽。

詳しくは「クロワッサン特別編集 朝のたんぱく質特集」 へ。

私のお気に入りは…

キャベツと鮭のごま味噌風味(カットキャベツ、紅じゃけ、味噌胡麻ダレ )

アスパラと鶏むね肉のクリームチーズソース(アスパラ、鶏むね、クリームチーズこしょう少々)

ピーマンささみマヨ鰹風味(増田オリジナルピーマン千切り、ささみマヨネーズと鰹節を混ぜたタレ)

お湯を沸かしてと洗い物ができる余裕があるならせいろ蒸しもいいかも。こちらも週末に野菜と肉を1食分に小分けにしておけば、蒸し器で10分程度加熱するだけ。せいろはフライパンアルミホイルでも代用可。

Permalink |記事への反応(0) | 23:56

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-10

[今日のワイの餌]

日替わり定食(ささみチーズカツ・サラダ味噌汁ご飯など)

きのこあんかけたこ焼き

味暦米八御膳<広島カキ・和風焼肉

ナチュリスヘーゼルナッツカカオ

Permalink |記事への反応(0) | 20:27

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-10-05

あっ

めっちゃ牛丼たべたい

玉ねぎマロニー牛肉ちょっと濃い目に味付けて卵も落としてバクバク食いたい

起きたら買い出し行って作ろう

と思ったけど買ってから4日経ってる豚があるから豚丼にしよう

てか向こう4日分の献立が決まらんな

ささみピカタ・魚介(鯖かサンマ、なければ安売りしてる魚かエビ)・チャプチュ(豚小間)・鶏のくわ焼き

メインはこれで行くか

つかホルモン食べたいんだよな…にんにくゴマ油で焼いて中華スープの素をちょっと振って塩コショウしてニラを予熱で火を通してレモン振って食うやつ

どうしよっかな~迷っちゃうな~

つか味のパターンが決まって来てっからなんか打開したいんだよな~

料理本買わなきゃな~

Permalink |記事への反応(0) | 03:43

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-12

自省録とか枕草子とかの、本人の妙な人間ささみたいなのを感じる文がめっちゃ好きなんだよな

Permalink |記事への反応(0) | 15:57

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-09-11

anond:20250911203845

はーわかりすぎる

若い頃みたいにいかなくなって申し訳なさも伴う面倒くささみたいのもあり

ずっとできるのが理想で頑張るけどなかなかね

Permalink |記事への反応(0) | 21:23

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-07-04

ささみ山椒をかけて頂きたい

Permalink |記事への反応(0) | 12:56

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-28

anond:20250628200616

ささみかつはワサビマヨネーズをかけるとさっぱりして別腹になるよ。

Permalink |記事への反応(0) | 20:09

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

おなかいっぱいで苦しい

まず弁当自体の量がとても多かった

デリバリーで800円なら期待できんやろなあ、と思ってたらがっつり普通の満足弁当が来た

最低注文金額に足りないかロースかつもつけてて、それも合わせて食ったらもうきつい

残りささみかつ3本……

Permalink |記事への反応(1) | 20:06

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-23

今日の夕飯でも記録しとくか

ささみのしチーズ焼き

アボカドわさび醤油

味噌汁小松菜、あげ)

とうもろこしご飯

作ってもらった

Permalink |記事への反応(0) | 21:58

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-19

[今日のワイの餌]

ミルクバスク紅茶

大人お子様ランチ(ハンバーグ海老フライ唐揚サラダナポリタンオムライスなど)

ささみ紀州南高梅だれ

まぜて食べる泉州水なす中華サラダ

こだわりおむすび鶏そぼろと万願寺唐辛子

具だくさんおむすび禁断のやみつき豚めし

天タレまぶしおむすび紅生姜天入り

パキっとティラミス

Permalink |記事への反応(0) | 20:38

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-06-07

エスナイデル監督に褒められる!パフォーマンスを最大化する1日食

目的

高強度トレーニングに耐えうる十分なエネルギー源の確保(主に複合炭水化物)。

筋肉の分解を防ぎ、修復・成長を促す高品質タンパク質摂取

疲労回復を早め、コンディションを整えるためのビタミンミネラル抗酸化物質補給

消化に負担をかけず、次のトレーニングに影響しないメニュー

1. 朝食(練習2〜3時間前):試合練習の「燃料」をチャージ

朝食は、その日の活動エネルギー源となる最も重要食事です。消化に良く、持続的なエネルギー供給できるものを選びます

メイン:オートミール(または玄米ご飯

理由: 複合炭水化物血糖値の急上昇を抑え、長時間エネルギーを持続させます

タンパク質: 鶏むね肉のグリル or 鮭の塩焼き、ゆで卵2個

理由: 良質なタンパク質筋肉の分解を防ぎ、午前中のトレーニングに備えます

ビタミンミネラル: 色とりどりの野菜サラダブロッコリーほうれん草パプリカなど)

理由:抗酸化作用のあるビタミンCやミネラル補給し、免疫力を高めます

乳製品:ヨーグルトプレーン、無糖)

理由: 腸内環境を整え、消化吸収を助けます

その他:バナナ1本、オレンジジュース100%果汁)

理由: 即効性のエネルギービタミン補給します。

2.練習中の補給(午前練習中):エネルギー切れを防ぐ!

高強度トレーニング中は、エネルギーが枯渇しないよう、適切なタイミング補給します。

スポーツドリンク:電解質糖質を含んだもの

理由: 発汗によるミネラル喪失を防ぎ、エネルギー源を供給します。

エナジーゼリー orバナナ必要であれば):

理由: 即効性のエネルギー補給し、パフォーマンスの低下を防ぎます

3. 昼食(練習後30分以内):超回復ゴールデンタイムを逃さない!

練習後は、筋肉の修復と回復が最も活発に行われる「ゴールデンタイム」です。素早い栄養補給が鍵となります

メイン:玄米ご飯(大盛り)

理由: 消費したグリコーゲンエネルギー貯蔵)を素早く補充します。

タンパク質:赤身牛肉ステーキもも肉など)、鶏むね肉のソテー(皮なし)

理由: 良質なアミノ酸豊富に含み、傷ついた筋肉の修復を強力にサポートします。

野菜: 蒸し野菜じゃがいもにんじんかぼちゃなど)

理由: 複合炭水化物ビタミンミネラル補給します。

その他:味噌汁果物キウイベリー類)

理由: 消化を助け、抗酸化物質補給します。

4. 間食(夕食前):継続的リカバリーと筋力アップ!

夕食までの間にも、疲労回復と次のトレーニングへの準備を進めます

プロテインシェイク:ホエイプロテインが望ましい。

理由: 吸収が早く、筋肉の合成を促進します。

おにぎり(鮭や梅干しなど)orカステラ:

理由: 少量でも炭水化物補給し、エネルギーレベルを維持します。

5. 夕食(就寝2〜3時間前):疲労回復身体作りの仕上げ!

夜間の休息中に身体回復できるよう、消化に良く、栄養価の高い食事を摂ります

メイン: 魚料理青魚サバイワシなど)or鶏肉料理蒸し鶏ささみなど)

理由: 消化しやすく、疲労回復を助けるオメガ3脂肪酸や良質なタンパク質摂取します。

炭水化物:玄米ご飯 orそば(少量)

理由:必要エネルギー補給しつつ、消化に負担をかけすぎない量に調整します。

野菜: 具だくさんの野菜スープ根菜類、葉物野菜など)

理由:身体を温め、消化吸収を助け、多くのビタミンミネラル摂取します。

その他:納豆豆腐などの大豆製品

理由:植物性タンパク質と腸内環境を整える成分を摂取します。

エスナイデル監督へのアピールポイント

計画性: 1日の活動を見据えた、明確な栄養摂取計画を示していること。

リカバリー重視:練習後の「ゴールデンタイム」を逃さず、素早い栄養補給を徹底していること。

燃料補給:トレーニング必要炭水化物を適切に、かつ質を重視して摂取していること。

身体作り: 良質なタンパク質継続的に摂り、筋肉の維持・成長をサポートしていること。

消化への配慮: 高強度トレーニング中でも、消化に負担をかけすぎない食材を選んでいること。

このメニューなら、選手たちはエスナイデル監督が求める「90分間走り続けるフィジカル」と「高いパフォーマンス」を維持できるはずです!

Permalink |記事への反応(0) | 14:50

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

ダイエットの近況報告

書いた増田

30代おっさんダイエット術 https://anond.hatelabo.jp/20240526191011

ダイエット食事制限の雑感 https://anond.hatelabo.jp/20250428164848

スタバコーヒーの排便力が桁違いな件について https://anond.hatelabo.jp/20240629161932


近況

身長168cm、体重51.50kg、体脂肪率11.80%、筋肉量43.00kg、BMI18.2、内臓脂肪レベル1.0。

今朝の体重計に乗った結果がこんな感じ。前回書いた時より少し体重が落ちた。

自分体重の下限は48kgくらいなので、そろそろ減少は抑えないとヤバいなと感じてる。

筋肉増やせばいいだけなんだけどそのモチベーションがない。


食事

3食自炊してるのは相変わらず。

魚と肉を交互に食べてる。

魚はイワシサバサケ、鯛やヒラメや鮎などいろんなものを食べるようにしてる。

肉は豚のもも肉と鶏のささみがメイン。牛肉は月一くらい。豚肉基本的に油抜きしてから調理してる。

野菜は手当たり次第に食べてる。一日350gはクリアできてると思う。週末の買い出しが大変。

果物は毎食少しでも食べるようにしてる。朝食と夕食ではヨーグルトに混ぜて、昼の弁当ではリンゴキウイを細かく切って入れてる。

米は前回書いた通り計量して食べてる。今は体重を維持するだけなので150g。最近は計量機にかける前に正確な重量が感覚でわかるようになってきた。

納豆2パックはヤバいみたいな声が散見されたから近頃は1パックに抑えてる(でも2パックでも痛風にはならんやろと正直思ってるけども)。

ブコメ拒食症心配してる人がちらほらいたけど、食べることそのものに対してはかなり貪欲な方なので心配しなくていい気はする。

欠食は基本的にしないし、食欲は人並みにある。

そもそも今の食生活は全く我慢というものをしていないで、かなりストレスフリーに生きてる感覚がある。

自分が食べたいもの」と「ダイエットとして食べるべきもの」が一致してる状態

こないだ付き合いで友人とミスドに行ったらオールドファッション1個を食べきれなくて愕然とした。

多分、油っぽいものへの耐性がかなり落ちてる。一口食べただけで体全体が「もういい」と言ってるのを感じた。

ちなみに食費は2人暮らしで月80000円前後。かなり高めだと思ってるけど、ググるとわりと平均くらいと出るから驚く。

ヨーグルトナッツ類に依存してるから相応に支出は多くなるはずだけど、その分間食や外食は全くしないか帳尻が合ってるのかもしれない。


運動

最近の主な運動は週末のウォーキング。2時間くらい歩いてる

1時間歩いたところにスタバがあるので、そこを目指して歩いて、コーヒー飲んで、トイレを済ませて帰ってくるという感じ。

途中に大きな公園河川敷もあるので森林浴みたいな感覚歩いてる

あとはYouTube10分間筋トレみたいな運動も2日に1回くらいしてる。中山きんに君とか。

今は毎日やってるのはスクワットと腹筋、それとラジオ体操だけかな。スクワットは3種類、腹筋は6種類を15分くらいやってる。

友人からジムとか行って本格的に筋肉つけたら」みたいなことを言われるけど、そんなモチベーションはない。

そもそも自分理想の体型はそんな男臭いガチムチではなくスレンダー女性的なシルエットなので、筋肉をつけたいみたいな欲求がかなり低い。

自転車だけはもう一度やりたいなと思ってはいるけど、今の生活だと週末しか乗れないしちょっとハードルが高いなと感じてる。


ダイエットのコツ

ダイエットって結局「食べるべきでないものを嗅ぎ分ける嗅覚」を身につけることだと思うんだよね。

自炊するのが面倒だなと思った時、じゃあ外食コンビニで何を食べるか?と自問して、「そんなものは食べたくないな」と帰結する思考回路というか。

スーパーで豚のバラ肉を見て脂の多さに驚愕して手を引っ込めるような、そういう感覚いかにして養うかが問題なのよ。

たまにはジャンクフードが食べたいなと思った時、ためしネットマクドナルド栄養成分を見てカロリーいくら、脂質がいくらかを確認してうんざりして結局やめるみたいなさ。

よくウォーキングで消費するカロリーなんてほんの200kcalくらいだから意味ないよね、という論調あるじゃん

あいうこと言う人って200kcalを凄く軽いものだと思ってるんだよね。

でも200kcalってご飯一杯分のカロリーだし、正常な食生活でそれだけ消費してたら確実に痩せていく数字なんだよ。

ダイエットに慣れた人と、無自覚に好きなものを食べてる人とでは世界観が確実にズレてる。

「美味しいものを食べる」ではなく、「健康にいいものを美味しく食べる」という感覚シフトすることがダイエットにおいては重要だと思う。

そのためには栄養が偏らないようにいろんな食材を知らなくちゃいけないし、安易ダイエット法に惑わされてもいけない。

ただ、具体的にどうやったら自分価値観を変えられるのかは正直わからない。俺で言えば「自然とそうなってた」としか言えない。

毎日食事運動のことだけ考えて、野菜って意外と美味しいよねとか、魚の調理ってこんなに簡単なんだみたいな気づきを積み重ねた結果として今の俺がある。

ダイエット楽しい。こんなの慣れてしまえばぜんぜん苦行ではないし、理想の体を作り上げていくのは表現一種だと思う。

でもきっと世間の人らから見たら俺は「行きすぎてる」という感想しかないんだろうし、逆に、俺から見ると多くの人の食生活は乱れすぎている。

世の中の常識自分との差異を気にするのを辞めるのもダイエットのコツの一つだと今では思う。

Permalink |記事への反応(1) | 12:02

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-30

離乳食心折れそう

肉がどうしても硬いのよ。

ささみを茹でても、レンジでチンしても、ホットクックで蒸しても硬い。細かくしておかゆに入れて炊いてみたけど、いざあげようとすると子供の口には大きすぎたみたいで飲み込めなかった。

それじゃあと思ってフードプロセッサーでひき肉にしてみたけど、加熱する時に塊になっちゃって、ほぐしたけどそれでも固くなっちゃってるのは飲み込めなかった。とろみもつけたよ。でも分離するんだよね。肉にまとわりついてるわけじゃないっていうか。

色々調べたら、ささみを筋切りして凍らせて、それをそのままおろし金ですりおろして煮て、とろみをつけろって書いてある。

は?大変すぎる。時間がかかりすぎる。

生肉おろしおろし金で生姜とかすれないじゃん。洗っても残りそうだし。

じゃあ魚、って思うけど、なんでもいいわけじゃないから。近所のスーパーは魚が塩のついたものしか売ってなくて、お刺身となるとお作りみたいになって高い。不機嫌爆弾を抱えてスーパー遠征はきつい。やるけど。1番難易度が低いからやるけど。

野菜にんじん玉ねぎいもはいいけど、葉物とか根菜全然柔らかくならん。20分煮ても細かく刻んでも繊維が残る。いけるかと思って食べさせるとケェってなる。

ブレンダーは少量だと使えないし、鍋も汁が少ないと焦げ付く。でも汁が多いとそれは子ども栄養が薄くなるから良くない。

作り置き冷凍!と思ってたけど冷凍庫のキャパもあるし、そんな時間ない。子供は泣き喚く、おかゆはすぐ容器に詰めないと糊になる。作り終えて、さあ容器に詰めるぞってところで子どもが起きて、落ち着かせるのに時間がかかってダメしたこと多々ある。

時間11時・15時・19時っていうクソ微妙時間で。お母さんも一緒に食べましょうって偉そうに書いてあるけど、その時間お腹空いてないのよ。私も人間からお腹が空くタイミングってある。子どもが寝ててずれ込むこともあって、仕方なく途中でお菓子食べて待ったりして、太る太る。てか自分の分の調理する時間がない。今日夕食までに食べたものきゅうりチョコあられ卵かけご飯旦那ご飯子ども離乳食、そしてその片付けで手一杯。哺乳瓶は洗っても洗っても溜まる。マグは洗うのクソめんどい

それを少し楽にしてくれるのがベビーフードだけど、最大シェア和光堂異物混入多発してるのにだんまり調査も報告もしてくれない。すき家の時はあんなにスピード対処だったのに。ベビーフードなんか使う親が悪いってか?これも子育て罰か?

これ読んでくれた男の人がいたら、力を貸してよ。和光堂は騒いでるのが女だから舐めてんだよ。男の人が騒いだら変わるよ。お願い。

Permalink |記事への反応(7) | 21:02

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-27

anond:20250527132309

具材冷凍でも揚げるのはハードル高えよ!

レンチンで良くない?

ローソン100で売ってるメンチカツ3つ、コロッケ4つ、ささみカツ3つでそれぞれ100円のレンチン惣菜、手軽で相応に美味いぜ?

Permalink |記事への反応(0) | 13:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-05-22

anond:20250522162902

1日に卵を20〜30個、牛乳を2〜3リットルさらに鯖の缶詰を3缶、加えてプロテインの粉末300gなどを毎日最低限として摂取した。また、顎の疲労により食事に苦労したことから、鶏のささみ肉をミキサーにかけ、ペースト状にした「ささみシェイク」を考案し摂取した。消化吸収のために消化剤も大量に摂取していた。

2000年8月3日低血糖から合併症心不全をひき起こして死亡。

無理なダイエットで、低血糖になっただけでしょ。

Permalink |記事への反応(0) | 16:38

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-14

今日の夕飯でも記録しとくか

ささみの梅和え

フムス

小松菜オイル蒸し

トマト

味噌汁大根豆苗

麦飯

Permalink |記事への反応(1) | 22:37

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-04-02

焼酎のお湯割り、鶏ささみ小松菜創味シャンタン焼き、みかん

それが私の好きな物

Permalink |記事への反応(1) | 20:36

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-23

ガスト最強

マクドナルド

草だけのサラダ300円(場合によっては萎びてる)

 

スターバックス

コーヒー牛乳四捨五入して500円(座れない)

 

ガスト

ブロッコリートマトゆで卵

ささみトッピングされたサラダが318円

アプリクーポンドリンクバー100円

Permalink |記事への反応(0) | 17:42

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-03-19

[今日のワイの餌]

フローラルカカオ香る桜

日替わり定食(ささみチーズカツ・サラダ味噌汁ご飯など)

春らんまん定食(ほうぼう天・たけのこ天・玉ねぎ天・海老天・かき揚げマンゴー天・味噌汁ご飯など)

NYチーズケーキ

チョコタルト

Permalink |記事への反応(0) | 21:19

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

2025-02-22

anond:20250222131223

しゃーないワイがAI出力したったやで

 

ささみの梅しそ巻き

- **材料**: 鶏ささみ梅肉大葉片栗粉

- **作り方**:ささみを開いて梅肉大葉をのせ、巻いて片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。

白身魚の塩焼き(ポン酢風味)

- **材料**:タラまたはスズキ、塩、ポン酢

- **作り方**: 魚に塩を振り、オーブンまたはグリルで焼く。仕上げにポン酢をかける。

鶏むね肉の酒蒸し(ポン酢おろし添え)

- **材料**: 鶏むね肉、酒、塩、大根おろしポン酢

- **作り方**: むね肉に酒と塩をふり、低温でじっくり蒸す。大根おろしポン酢を添えて食べる。

鮭のホイル焼きレモン風味)

- **材料**: 鮭、玉ねぎレモン、塩、オリーブオイル

- **作り方**:アルミホイルに鮭とスライスした玉ねぎレモンをのせ、オリーブオイルをかけて包み焼きにする。

サバ味噌ヨーグルト漬け焼き

- **材料**:サバ味噌ヨーグルトみりん

- **作り方**:味噌ヨーグルトみりんを混ぜたタレにサバを漬けて一晩置き、グリルで焼く。

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ

- **材料**: 鶏ひき肉、木綿豆腐片栗粉、塩

- **作り方**:材料を混ぜて形を整え、フライパンで焼く。ポン酢おろし醤油を添えるとさっぱり。

カツオのたたき(にんにく抜き)

- **材料**:カツオ、塩、ポン酢ネギ

- **作り方**:カツオを軽く炙り、薄切りにしてネギを散らし、ポン酢をかける。

鶏むね肉とブロッコリーサラダ

- **材料**: 鶏むね肉、ブロッコリー、塩、オリーブオイル

- **作り方**: むね肉は茹でて裂き、ブロッコリーと和える。オリーブオイルと塩で味付け。

サワラ塩麹焼き

- **材料**:サワラ塩麹

- **作り方**:サワラ塩麹に漬けて一晩置き、グリルで焼く。

ささみアボカド和え物

- **材料**: 鶏ささみアボカドレモン、塩

- **作り方**:ささみは茹でて裂き、アボカドと和え、レモン汁と塩で味付け。

Permalink |記事への反応(1) | 13:29

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

次の25件>
ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp