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「いくら丼」を含む日記RSS

はてなキーワード:いくら丼とは

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2025-11-22

YouTuberいくら乗せ放題のいくら丼が食べれる居酒屋!!サイコー!!」

「お値段3000円」普通ご飯茶碗サイズ

バカじゃねーの誰が騙されるんだよ

Permalink |記事への反応(0) | 20:46

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2025-03-16

anond:20250316113314

いくら丼買ってコンデンスミルクでもかけとけよ

Permalink |記事への反応(0) | 11:35

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2025-03-07

anond:20250307104556

いくら丼射出!

Permalink |記事への反応(0) | 10:51

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いくら丼が食べたい

Permalink |記事への反応(1) | 00:19

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2025-01-06

やっとすき家いくら丼食えたんだけど二回目は無いなって思って

多分ほぼ全員が二回目は無いなって思ってるから余ってきてる…

Permalink |記事への反応(1) | 10:31

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2024-12-28

いくらっていくら

さっきスーパー行っていくらを買おうとしたら、ちょっとしか入ってないのに1000円超えてるんだよ

高すぎないか

これなら松屋とかすき家いくら丼食べた方が安いまである

物価高が憎い

Permalink |記事への反応(1) | 17:28

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2024-12-27

うないくら丼ウクライナアナグラムやん

鰻とイクラを食ったらウクライナやん

Permalink |記事への反応(0) | 13:09

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いくら丼魚卵丼という場合

ロシア語を避けたいならそうなるのか?

Permalink |記事への反応(0) | 04:54

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2024-12-24

anond:20241224155714

こういう客が多いかいくら丼を品切れにしておけばフリスビー丼が飛ぶように売れる

Permalink |記事への反応(1) | 16:00

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いくら丼の代わりに牛丼カレー食うわけにはいかないかフリスビー丼になるのは仕方ない

Permalink |記事への反応(0) | 15:59

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すき家いくら丼食いに行ったらねぇんだよ。で仕方ねぇからフリスビー丼。

どうやら一日の数限定らしいかちょっと早く行ったらねぇんだよ。で仕方ねぇからフリスビー丼。

今ならあんだろって超早く行ったらねぇんだよ。で仕方ねぇからフリスビー丼。

ふざけてんのか?

Permalink |記事への反応(2) | 15:57

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2024-12-21

松屋いくら丼、小さい!!味もそこそこ

小盛りで980円。

少ないので5分で完食。

牛丼カレー匂い中食べるので風情もない。

味はまあまあ。

中の下かな。

もう食べないよ。

すき家は美味しいのかな…

Permalink |記事への反応(1) | 11:33

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2024-12-19

松屋すき家いくら丼で迷ってる

Permalink |記事への反応(1) | 22:36

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2024-12-17

いくら丼って

いくらなの?

Permalink |記事への反応(1) | 17:56

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2024-12-16

anond:20241216190959

いくら丼松屋っぽさは全然ないよね

Permalink |記事への反応(0) | 19:10

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2024-12-12

初めて高い和食屋さんに行った

二人でお酒を少し飲んで2万5千円くらいのとこ。地方都市です。

炊き湯葉ウニ

湯葉の上にウニを乗せ自家製ポン酢醤油ジュレがかかっている。湯葉の優しい甘さとウニの濃厚さが合っている上にジュレウニの濃さをさっぱりさせバランスを取ってくれている。1品目から居酒屋とは違う…

ハタとアオリイカ刺身

塩、わさび土佐醤油とお好みで。ハタは5日間寝かせたらしい。刺身ってそんなに持つのか。甘味が強くもっちりしていて美味しい。アオリイカはねっとりしているが隠し包丁が入っていて噛み心地が良い。思わずあまーい!と言いたくなる。それぞれ3切れずつしかなかったけど全部塩で食えば良かったと後悔。刺身って塩で食う方が美味いのか…

牡蠣

特に工夫なく半分に切って上から自家製ポン酢醤油ジュレをかけただけ。なーんだ、と少しがっかりして食べたらさ1品目のポン酢醤油に比べ味が段違いに濃い、柑橘の味と香り界王拳使ったんか?と言わんばかりに段違い。生牡蠣特有の生臭さが吹き飛んで美味い。パートナーは生の貝食えない人だったのに食ってるよ…

若竹煮

地元の奥で取れるらしい高い筍と鳴門ワカメ。そら素材は美味いけどこの出汁なんなん?雑味、えぐみという言葉が無い世界線に迷いこんだのかってくらい旨味しか感じられない透き通った味。思わず「うまっ!」って言ったら若い店主が「出汁にはこだわってるんですよ」と言ってくれた。恥ずかしい…

レバーパテ

和食屋レバーパテと思ったら看板商品らしい。レバーパテの上に栗のコーヒー煮を乗せ最中で挟んであり手で食べた。臭みもクセを取り払われてただただレバーの旨味しかないパテに栗の味が上乗せされるんだけどコーヒーのかすかな匂いと味がくど過ぎないよう止めてくれてるのよね~。こんなん至福すぎる。あと5個くれ…。季節によってイチゴだったりマンゴーだったりするらしい。

海老芋から揚げ

なにコレ?里芋じゃん。違うわ、里芋のねっとり感そのままに甘みが強くなってるわ。里芋よりスクールカースト上位に位置してたわ。里芋すまんな…

トロ刺身行者ニンニクオイル漬け

個人的ベスト。なんで脂と油を組み合わせてさっぱりと脂の旨味を純粋に堪能できるんだよ、意味分からん行者ニンニクのおかげ?舌の上は確かに油まみれなのになぜかさっぱり感を感じてしまう。脳がバグったな…

勢子ガニとカブ

若竹煮と同じ出汁に勢子ガニの内子外子、身を混ぜて炊いたカブの上からかけたものプチプチ感やらカニの旨味が加わった出汁の旨さやら炊いたカブ上品な味がそれぞれ邪魔せず美味しく頂きました。贅沢な料理だな、が真っ先に浮かんだ感想です…

アカムツの炭火焼き

太平洋側でもアカムツ(のどぐろ)って獲れるのね。切り身に何度か熱した油をかけ、その後炭火で焼いたため皮がパリパリ、かつ半生状態のため脂が乗りに乗ったアカムツが最高の状態で味わえる。和食の魚料理ってよく焼きしかないと思っていたけど半生もあるのね。よく焼きの焼き魚は滅べと思ってしまった…。いや、鮮度によって仕方ないのは分かってますけど。

すき焼き

と言っても鍋ではなく信州プレミアムを割り下でレアに煮て、半熟の黄身を添えお皿に盛って提供される。こんなの旨いに決まってるじゃないですか。案の定旨味が脳天を突き抜けていきましたよ。

いくら丼

締めの一品。今まで食べたいくら醤油漬けは醤油味が強すぎる、舌がツンツン刺激されるんだよ、今出してくれたいくらのように醤油が強すぎずいくらの美味しさを引き立たせる脇役くらいにしてくれ。醤油が違うのか、出汁割合が違うのか分からんけど腹いっぱいだったのに思わずおかわりしてしまうほど美味しかった。あっさりしたいくら醤油漬けってなかなか無いよね。

少量ずつ美味しい料理がたくさん出てくるって幸せ過ぎた。

和食って素材勝負なとこあるし、高い店言っても大して変わらないだろ、と少しみくびっていた過去自分を恥じてしまうくらい美味しかった。

また行こ。

追記

結構まれてて嬉しい。

行ったのは11月タケノコはなんか細長いやつだったよ。名前を教えてもらったけど忘れた…破竹ではなかった。

Permalink |記事への反応(9) | 16:10

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2024-11-08

anond:20241108101519

なか卯の天然いくら丼豪快盛りを一気食いしようぜ

Permalink |記事への反応(0) | 10:18

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2024-09-12

anond:20240911223338

こんばんは

いくら丼は1,800円くらいだけど、その人は2,980円の痛風丼(ほぼいくら)を注文してた

それ以外だと、刺身とか、らっきょうとか、サンマの塩焼きとか、最後ラーメンだった。席が近いからよく見えた

ウーロン茶は何杯かしか飲んでないはずだ

俺、零細勤めだからそんなにお金持ってないし、持っていたとしてもあんなには食えない

正直うらやましかったよ

Permalink |記事への反応(1) | 21:33

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2024-05-01

[今日のワイの餌]

ZEROシュガーフリービスケットバター

からあげクンシークワーサー

日清焼そばU.F.O.ほりにし監修オリジナルスパイス付きソース焼そば(インスタント)

GODIVAショコラクリームパン

厳選握り(寿司・甘えびいくら丼海老の頭入り味噌汁など)

ごま和風パフェ

Permalink |記事への反応(0) | 20:22

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2024-04-25

[今日のワイの餌]

礼文島産生うにいくら丼

アフォガード

よつ葉ソフトクリームバニラ

タラバガニクリームコロッケ

アスパラベーコン一本揚げコロッケ

京都濃厚抹茶ぜりぃ

北海

ティラミスパフェ

Permalink |記事への反応(1) | 19:03

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2024-02-10

私の食べ物オタク遍歴

2016.10スコーン

さんかくのアメリカンスコーンから始めてイギリス式スコーンに落ち着く。たくさん焼いて毎朝食べてた。

2017.3クリーム玄米ブラン

受験勉強が始まった反動でずっと食べてた。メープル味が好き。

2017.10カツ丼

ユーリオンアイスの影響で隙さえあれば作ってた。

2018〜 味玉

弁当に入れるために作り始めて今も作ってる。

麺つゆで作るのも白だしで作るのも好き。

2018.6オムレツ

職場奈良ホテル)のオムレツが美しくて作れるようになりたく。専用のフライパン買うところから始めた。中に具を入れてもたまごだけでも綺麗に焼けるようになった。

2018.7オムライス

オムレツの流れで。フライパンのうえでたまごごはんを包めるようになった。

2018.12手羽元大根

圧力鍋を使って永遠に作ってた。

2019.6フレンチトースト

2限の日はよく作ってた。

2019.8 桃

食べるために皮をたくさん剥いてそれで手荒れして皮膚科行った。翌年から手袋して剥いてたくさん食べた。

2019.9そうめん

肉乗せそうめん毎日やってた。

2019.12シュトレン

3本食べた。

2020.3ランチパックトースト

春のパン祭りたまごツナが美味しい。バター塗っても美味しい。

2020.7ナポリタン

ケチャップはしっかり炒め切ると美味しい。

2020.12

一生に食べるケーキは多い方がいいと言い出す。

2021.3いちご

毎朝食べてた。

2021.4 筍ごはん

良い炊飯器買ったので大喜びで炊いた。

2021.5パンケーキ

ツヤっと焼けるようになった。

2021.9ブリ

刺身、鰤照り、炊き込みごはん

2022.1大阪王将天津飯

そのうち家でも真似して作った。

2022.5焼きそば

テレワーク研修の昼毎日なす入れたり鶏肉で作ったり。

2022.6からあげ

週一で揚げたしお弁当にも入れた。

2022.7 桃カウンター8

2022.8ピスタチオカウンター12

2022.11ビリヤニ出会

2022.12おでん

おうちで切れないように炊いて毎日食べてた。

2023.3 らぁ麺さわ田

吉祥寺行くたび食べて破産した。

2023.3ホットサンド

春のパン祭りハムチーズが好き。

2023.3くるみゴールド

バター塗って食べると美味い。弁当にもしてた。

2023.7 桃カウンター5

2023.9ビリヤニ炊き始める

2023.10いくら

4回やった。筋子を買ってきて身をほぐす作業が好き。醤油、酒、みりん砂糖でつけていくら丼にして食べる。しゃけの炊き込みご飯に乗せてはらこ飯にしても良い。

2024.1焼きビーフン

毎晩食える。キャベツ玉ねぎの細切り、豚肉が美味しい。幻のカレー味の場合クミンパウダーコリアンダーパウダーを追加してさらに華やかなスパイス香りを楽しんでいる。

Permalink |記事への反応(0) | 18:04

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私の食べ物オタク遍歴

2016.10スコーン

さんかくのアメリカンスコーンから始めてイギリス式スコーンに落ち着く。たくさん焼いて毎朝食べてた。

2017.3クリーム玄米ブラン

受験勉強が始まった反動でずっと食べてた。メープル味が好き。

2017.10カツ丼

ユーリオンアイスの影響で隙さえあれば作ってた。

2018〜 味玉

弁当に入れるために作り始めて今も作ってる。

麺つゆで作るのも白だしで作るのも好き。

2018.6オムレツ

職場奈良ホテル)のオムレツが美しくて作れるようになりたく。専用のフライパン買うところから始めた。中に具を入れてもたまごだけでも綺麗に焼けるようになった。

2018.7オムライス

オムレツの流れで。フライパンのうえでたまごごはんを包めるようになった。

2018.12手羽元大根

圧力鍋を使って永遠に作ってた。

2019.6フレンチトースト

2限の日はよく作ってた。

2019.8 桃

食べるために皮をたくさん剥いてそれで手荒れして皮膚科行った。翌年から手袋して剥いてたくさん食べた。

2019.9そうめん

肉乗せそうめん毎日やってた。

2019.12シュトレン

3本食べた。

2020.3ランチパックトースト

春のパン祭りたまごツナが美味しい。バター塗っても美味しい。

2020.7ナポリタン

ケチャップはしっかり炒め切ると美味しい。

2020.12

一生に食べるケーキは多い方がいいと言い出す。

2021.3いちご

毎朝食べてた。

2021.4 筍ごはん

良い炊飯器買ったので大喜びで炊いた。

2021.5パンケーキ

ツヤっと焼けるようになった。

2021.9ブリ

刺身、鰤照り、炊き込みごはん

2022.1大阪王将天津飯

そのうち家でも真似して作った。

2022.5焼きそば

テレワーク研修の昼毎日なす入れたり鶏肉で作ったり。

2022.6からあげ

週一で揚げたしお弁当にも入れた。

2022.7 桃カウンター8

2022.8ピスタチオカウンター12

2022.11ビリヤニ出会

2022.12おでん

おうちで切れないように炊いて毎日食べてた。

2023.3 らぁ麺さわ田

吉祥寺行くたび食べて破産した。

2023.3ホットサンド

春のパン祭りハムチーズが好き。

2023.3くるみゴールド

バター塗って食べると美味い。弁当にもしてた。

2023.7 桃カウンター5

2023.9ビリヤニ炊き始める

2023.10いくら

4回やった。筋子を買ってきて身をほぐす作業が好き。醤油、酒、みりん砂糖でつけていくら丼にして食べる。しゃけの炊き込みご飯に乗せてはらこ飯にしても良い。

2024.1焼きビーフン

毎晩食える。キャベツ玉ねぎの細切り、豚肉が美味しい。幻のカレー味の場合クミンパウダーコリアンダーパウダーを追加してさらに華やかなスパイス香りを楽しんでいる。

Permalink |記事への反応(0) | 18:04

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2024-01-23

お題を3つ引いて書く日記海鮮丼 創作意欲 ロータリー

(お題はこちから引きましたhttps://tango-gacha.com/

海鮮丼って美味いか?俺はちょっとイマイチだと思うんだよ。

なんでかっていうと、ご飯が温かいから

かいご飯だと海鮮がぬるくなっちゃうんだ。

「じゃあ酢飯ならいいの?」って君は言うかもしれん。

その通りだ。酢飯ならOKだ。

でもな!酢飯選べない店も割とあるんだよ?

なか卯でさ、いくら丼フェアやってるけど、あれもほかほかご飯なんだよ!

美味しいけどさ!

から俺はお持ち帰りにして、具だけ使って、家で酢飯を作って食べている。

おすすめだぞ!

リンク貼るから食べてくれよな!

https://www.nakau.co.jp/jp/menu/detail/in/4413.html

いくらウニ丼もあるから

https://www.nakau.co.jp/jp/menu/detail/in/4461.html

絶対食べるべき!

創作意欲も湧くぞ!

・・・いまキーワードを無理やり使ったと思った?

思ってない?

いや、マジで創作意欲湧くから

やっぱり美味しいもの食べなきゃ、いいアイデアも浮かばないよ?

学生の頃にさ、サークルギターアンサンブルやってたんだよ

あ、クラシックギター

それでさ、ロータリークラブ演奏したことがある

ロータリークラブって何かって?

なんだろう?

なんか金持ちな人が集まってやる、世界的な職業人の奉仕団体みたいだよ

そこのパーティに呼ばれてさ、演奏したの

で、ついでにそこで料理も食べさせてもらったんだけど、それが美味しくてさ!

みんな美味しいもの食べながら、仕事世界情勢の話をしてたよ

やっぱり美味しいもの食べてるから金持ちなんだなって思ったよ!


今日の振り返り)

今回はキーワードをうまく使ってかけたと思う。嘘も書いてないし、100点!

Permalink |記事への反応(0) | 18:50

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2024-01-17

うにいくら丼はあってもいくらうに丼はない

50音順からいっていくらが先に来るべきだろう

これはいくらなんでも横ぼうに思う

Permalink |記事への反応(0) | 13:23

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2023-12-26

カニ生卵アレルギーが辛いなんてこんなにしらなかった

カニ生卵アレルギーが発覚してからもう20年以上

20年以上私はカニ生卵を一切口にしていない

カニが少しでも含まれものも一切だ

カニカマだってずっと食べてない

鍋は別の鍋を作ってもらうし給食もずっとカニだけは抜いてもらっていた(しかしなぜかエビボール発症したことがある謎)

そして思うにアレルギーはつらい

食べられないのがつらいのではない

自分以外の人間は美味しく食べてるという事実が辛いのだ

冬になればラジオから通販カニを売ってる

駅の広告にもカニファミレスでもカニ

もううんざり

そりゃ美味しいだろうどんなに食べても全身にぶつぶつなんて出来やしないんだから

生卵だってうんざりだ、すき焼きにも生卵いくら丼にも生卵ラーメンにまで生卵

この国生卵好きすぎる!

キッチンで働いてる時にも「カニ抜いてください」って頼んだら「かわいそう」だとか「カニも食べられないとか料理人として…」とか

うるさい!!

ああ、そうやってやだったことをどんなに吐いたって生卵カニは食べられりゃしないんだよ

虚しい…今日テレビからカニ生卵を美味しそうに食べる映像を観て泣いてしまうかもしれない

Permalink |記事への反応(0) | 05:35

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