15分程度で平らげられてごちそうさまされるとなんか虚しくなる 下ごしらえも含めると前日から仕込んでたりするのにさっと平らげられて空の食器はシンクへ 料理で金取ってるならそれ...
増田がそうして丁寧に料理するのが苦ではない人なら、 最初に酒と簡単なつまみを出しつつ、その後は、 前菜、サラダ(酒にも合う味で簡単に作れるもの)あたりを時間をおいて出して...
家族一緒に食卓につくもんじゃないのか? 相手に先に食わせて自分はその間もずっと料理とか召使いじゃん
こういう場合、私は作りながら飲んで食べて、会話にも参加するよ。 好きな料理をしながら、飲んで、会話も出来てなので、何ら苦痛ではないどころか、楽しい。
こういうのキッチンとリビングの構造にもよるんだろうな アイランドとか対面だと出来そうだけどキッチンが壁向いててリビングから独立してるとイメージ湧かない
そうだね。リビングとキッチンが独立している構造では難しい。
雇われ料理人かよ
学生の頃に読んだ小林ケンタロウの本に、友人を招いて料理を供しながら一緒に飲むスタイルが紹介されていて。 私のこういうやり方はそこから影響を受けている。気の置けない相手と...
小林ケンタウロスが言うには 群れで酒飲みながら追いたてたヘラジカの肝臓しゃぶるのが最高らしい
有料化したらどうかな まあ小遣いはやるんだけどな
「これ、時間かかったんじゃない?ありがとう」とか一言あれば嬉しいよね
食事の時間って食後の休憩含めても20分くらいじゃないの? 家でも外食ディナーみたいに時間かけて食うもの?
盛り付けを少し凝って写真撮って全世界に晒せ
辻ちゃんは叩かれらました
らました達郎
所要時間を掲示しようぜ
気にしすぎ?