野菜たっぷりトマトシチュー(スープ?)をよく作ってる
甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント
15歳の頃、すかいらーく系列のファミレスでバイトしててランチに出すミネストローネの仕込みをいつもやってたんだけど、必ずニンニクを入れてたんだよね
【基本の材料】
業務スーパーのトマト缶ダイスカット、冷凍ブロッコリー、冷凍パプリカ、冷凍ミックスビーンズ、鶏ささみ、オリーブオイル、チューブの生にんにく、顆粒コンソメ、砂糖少々
賽の目切りにしたじゃがいもやカボチャを加えても美味しい
たまにキノコも入れる
ささみの代わりに銀鮭を入れたこともあったが、これも美味しかった
クイックオーツを加えてリゾット風にすることもある
Permalink |記事への反応(1) | 17:14
ツイートシェア
ナマポだと毎日カレーなのかな
野菜たっぷりトマトシチュー(スープ?)をよく作ってる 甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント 15歳の頃、すかいらーく系列のファミレスでバイトしててラ...
シチューかスープかミネストローネかハッキリしてくれ
シチューみたいに長時間煮込んでないので、強いて言うならミネストローネ(イタリアの具沢山トマトスープ)に近い