Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< 現代版ヴェネツィアの... |anond:20251210122409 >

2025-12-10

anond:20251210165957

野菜たっぷりトマトシチュースープ?)をよく作ってる

甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント

15歳の頃、すかいらーく系列ファミレスバイトしててランチに出すミネストローネの仕込みをいつもやってたんだけど、必ずニンニクを入れてたんだよね

【基本の材料

業務スーパートマトダイスカット冷凍ブロッコリー冷凍パプリカ冷凍ミックスビーンズ、鶏ささみオリーブオイルチューブの生にんにく、顆粒コンソメ砂糖少々

賽の目切りにしたじゃがいもカボチャを加えても美味しい

たまにキノコも入れる

ささみの代わりに銀鮭を入れたこともあったが、これも美味しかった

クイックオーツを加えてリゾット風にすることもある

Permalink |記事への反応(1) | 17:14

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • ナマポだと毎日カレーなのかな

    • 野菜たっぷりトマトシチュー(スープ?)をよく作ってる 甘味料を入れて少し甘くすることとニンニクを入れるのがポイント 15歳の頃、すかいらーく系列のファミレスでバイトしててラ...

      • シチューかスープかミネストローネかハッキリしてくれ

        • シチューみたいに長時間煮込んでないので、強いて言うならミネストローネ(イタリアの具沢山トマトスープ)に近い

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp