お好み焼きをフライパンで10枚、作り置きしてたんだけど、フライパンで1枚ずつこれやると5〜6時間かかってしまう
大量のキャベツ刻んで、焼いて、焼いてって作業してると
そんくらい時間かかっちゃう
ホットプレートなんて面倒なものは出せない
フライパンは2個あるのでフライパンの蓋とキッチンタイマー買い足せば半分の作業時間になる!!そして大量のお好み焼き作り置きができる!!と思ったのだが
もう一度に焼くのは4枚くらいにしようかな
一気に10枚焼くのはやめようかなと思えてきた
週末に食べる作り置きのつもりでやってるのに
なぜか旦那がお好み焼きの冷凍ストックがある限りそれを旦那の朝ごはんにしてしまい、「何のための作り置き⋯?」って感じだから
Permalink |記事への反応(3) | 23:36
ツイートシェア
えっお好み焼きって蓋使うの!? って調べたら、蓋を使うとおいしくなるらしいね、知らなかった ただ蓋を使わない焼き方なら、蓋買わなくてもいいかも
タイマーはスマホだろうと時計だろうとなんでも代用はできるだろう 蓋は他の料理にも流用できるしないなら1個はあっても無駄にはならんだろう
キッチンタイマーなんて100均で買えるし鍋の蓋もメーカー気にしないなら千円もせずに買えるんだからさっさと買おう。