材料:
鍋用野菜パック100円 200g
鶏むね肉105円 150g
太鼓判中華麺 33円 130g
ラーメンスープ 60円
フライパンで野菜を炒める
しんなりしたら細切りにした鶏肉を投入
鶏むね肉に色がついたら麺とお湯200mlを投入
麺がほぐれたらラーメンスープを投入
塩コショウで味を調えたらどんぶりにあけて完成
ラーメンスープは小袋のいろんな種類あるやつ
いろんな種類があって飽きない
スープは基本飲まない
約300円で500gくらいたっぷり食べられるし野菜も多い
毎食食ったら1日で野菜が600gとれちまうんだ!
ワンパンでできるので洗い物も少ない
注意点は鍋用野菜パックの賞味期限が異常に短いこと
翌日には匂いがすっぱくなっているので
買ってきたら即座に冷凍することで解決した
凍った状態でフライパンにあけて解凍しながら炒めるとよい
微量栄養素?アルファメンでも飲んどけ(やり投げ)
Permalink |記事への反応(1) | 16:29
ツイートシェア
ラーメンを玄米に変えて茶漬けにしたら結論構成じゃね?