Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20251201235450 |anond:20251201234707 >

2025-12-01

anond:20251201234707

白菜を生で食べる人はじめてみた

Permalink |記事への反応(0) | 23:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • 白菜には「ミロシナーゼ」という酵素が含まれている。 熱を加えると活性を失うのだが、生で食べるとミロシナーゼを摂取することになる。 ミロシナーゼを過剰摂取すると、甲状腺ホル...

    • 白菜を生で食べる人はじめてみた

    • 白菜以外にも生野菜には吸収を阻害する成分が色々あるから 基本的には火を入れたほうが良い

    • ちなみに白菜を加熱も発酵もさせずに食わないのはアブラナ科特有の切って放置した時の異臭が原因 マジで食欲失う 鍋から取り出して放置してても活性化することがあるので鍋奉行は終...

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp