Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20251125225344 |anond:20251121232757 >

2025-11-25

おかずが茶色問題は、そもそも和食醤油ベースが多いからだと思うんだよなあ

外人が、日本人、なんでも醤油つけて食べマース、って言われても否定できないけど、

おまえの国もなんでもトマトバジルニンニク、🧀じゃね?みたいに言いたくもなりますが…😟

まあ、醤油ベースばかりも良くない、飽きるわけで、意図的醤油を避ければ、

自ずと、おかず茶色問題は解消できるのでは?😟

から、手っ取り早くは洋食だよね…😟当たり前だけど…

洋食日本のしょうゆベースはほぼありえないわけで、茶色ばかりだと思ったら洋食にすればいい

昆布つゆ使ってるのを白だしにするとか、醤油を避ければいい気がするんだけどなあ…😟

まあ、偉そうに他人料理に、おかずが茶色い、って文句言うなら、

茶色くない一品を作ってくれよ、と俺なら思うし、

俺なら、なんだろう、卯の花ほうれん草とか、小松菜とか、青梗菜おひたし作るだけでもいいし、

これなら冷凍野菜ならサクッと一瞬で作れちゃうよね…😟レンジ回すだけ!

やはり、結婚たかったのかなあ…😟

Permalink |記事への反応(0) | 22:55

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp