外人が、日本人、なんでも醤油つけて食べマース、って言われても否定できないけど、
おまえの国もなんでもトマト、バジル、ニンニク、🧀じゃね?みたいに言いたくもなりますが…😟
まあ、醤油ベースばかりも良くない、飽きるわけで、意図的に醤油を避ければ、
洋食で日本のしょうゆベースはほぼありえないわけで、茶色ばかりだと思ったら洋食にすればいい
昆布つゆ使ってるのを白だしにするとか、醤油を避ければいい気がするんだけどなあ…😟
まあ、偉そうに他人の料理に、おかずが茶色い、って文句言うなら、
俺なら、なんだろう、卯の花とほうれん草とか、小松菜とか、青梗菜でおひたし作るだけでもいいし、