淡路島の玉ねぎをスーパーで買うことにハマっている
東京のスーパーのオオゼキで3玉で580円
大玉の綺麗な玉ねぎは魅力的だ
きっと現地や兵庫県で買ったらもっと安いんだろうな
包丁でみじん切りにして、事前に炒めたりせずそのままハンバーグのタネにする
淡路島の玉ねぎがたっぷり入ったハンバーグが食べたいから週1でハンバーグを作っている
旦那はハンバーグの玉ねぎを事前に炒める方が好きだが
私は玉ねぎの歯ごたえが残ったハンバーグの方が好きだし、玉ねぎだけ炒めるのはめんどくさいのでやらない
肉3:玉ねぎ2、パン粉少なめくらいの割合が好き
Permalink |記事への反応(1) | 19:00
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甘くて美味しいよね