Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20251105065910 |■ >

2025-11-05

anond:20251104200254

ナムルおすすめ

耐熱ガラスボウルにもやし一袋とほうれん草を5センチにざく切りしたのを入れる。600Wで6分チンする。取り出して(激アツいので注意)粗熱を取ったら塩適量、うま味調味料適量、しょうゆ適量、 すし酢70mlくらい、ごま油適量を入れて混ぜる。できあがり。

おれは酢多めの方が好きだけどお好みで。ごま油と酢が効いてたら良い感じのナムル味になるよ。

 

ごめん忘れてた。粗熱取ったら味付ける前に一度ギュッと絞って水気をなくさないといけないわ。ビチャビチャになるから

Permalink |記事への反応(0) | 06:59

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • でも節約したいから食べる 美味しいレシピ教えて

    • ナムルおすすめ。 耐熱ガラスボウルにもやしとほうれん草を5センチにざく切りしたのを入れる。600Wで6分チンする。取り出して(激アツいので注意)粗熱を取ったら塩適量、うま味調味...

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp