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2025-11-03

anond:20251102182240

金曜夜に晩酌のために刺身の盛り合わせ買うやん?

大量の大根ツマ(”ケン”ともいわれるアレ)と数枚の大葉海藻とかエビ尻尾とか食用菊とかが余るやん?

そいつを全部みじん切りにして、カットキャベツと一緒にぶちこんで、まいばすけっと冷凍バラ肉のっけてお好み焼きにするのが、ワイの毎週土曜のルーチンや。

Permalink |記事への反応(0) | 23:18

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記事への反応 -
  • 土日のどっちかはお好み焼きを作ると決めて、土日は遅くまで寝てたいけど早起きしてお好み焼き作ってる いつも豚玉だけど今日は始めて牡蠣と海老を使った海鮮焼きを作ったら盛大に...

    • 金曜夜に晩酌のために刺身の盛り合わせ買うやん? 大量の大根ツマ(”ケン”ともいわれるアレ)と数枚の大葉、海藻とかエビの尻尾とか食用菊とかが余るやん? そいつを全部みじん切...

    • たぶんだけど海っていうかその辺のプランクトンの種類が違うので、広島産と宮城産とかは味が違う。牡蠣がたべているものが違う。

      • 北陸のはクリーミー、広島のはスキッとしてる味ってイメージあるわ。

    • うんちが〇さそう

    • スーパーで売っとる加工済みの牡蠣と新鮮な牡蠣じゃ全然違うに決まっとるやろ…😟

    • そばとうどん、どっち?

    • 自分で作るならエビとかイカも入れたらいいのに

    • 翌日まで放置されるという増田

    • ブンブンチョッパー使えば野菜切る手間かからないし、子供に野菜食べさせられるしで週一ぐらいのペースで出るな

    • 金曜夜に晩酌のために刺身の盛り合わせ買うやん? 大量の大根ツマ(”ケン”ともいわれるアレ)と数枚の大葉、海藻とかエビの尻尾とか食用菊とかが余るやん? そいつを全部みじん切...

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