Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< ほらな? |anond:20251102181911 >

2025-11-02

週1でお好み焼き作る生活してる

土日のどっちかはお好み焼きを作ると決めて、土日は遅くまで寝てたいけど早起きしてお好み焼き作ってる

いつも豚玉だけど今日は始めて牡蠣海老を使った海鮮焼きを作ったら盛大に失敗して形が崩れたけど美味しかった

ChatGPTに「東京スーパーで買った牡蠣を使って作るカキオコと、岡山日生で食べるカキオコは味が違うんですか」と聞いたら

日生牡蠣はぷりぷりしてて加熱してもあまり縮まない

東京スーパーで売ってる牡蠣と味は違うとのこと

そうなのか

前に広島旅行したとき牡蠣食べまくったけど大粒でめちゃくちゃ美味しかった思い出があるからやっぱり海がある現地で食べる牡蠣の方がやはり美味しいのか

Permalink |記事への反応(9) | 18:22

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • たぶんだけど海っていうかその辺のプランクトンの種類が違うので、広島産と宮城産とかは味が違う。牡蠣がたべているものが違う。

    • 北陸のはクリーミー、広島のはスキッとしてる味ってイメージあるわ。

  • うんちが〇さそう

  • スーパーで売っとる加工済みの牡蠣と新鮮な牡蠣じゃ全然違うに決まっとるやろ…😟

  • そばとうどん、どっち?

  • 自分で作るならエビとかイカも入れたらいいのに

  • 翌日まで放置されるという増田

  • ブンブンチョッパー使えば野菜切る手間かからないし、子供に野菜食べさせられるしで週一ぐらいのペースで出るな

  • 金曜夜に晩酌のために刺身の盛り合わせ買うやん? 大量の大根ツマ(”ケン”ともいわれるアレ)と数枚の大葉、海藻とかエビの尻尾とか食用菊とかが余るやん? そいつを全部みじん切...

  • 金曜夜に晩酌のために刺身の盛り合わせ買うやん? 大量の大根ツマ(”ケン”ともいわれるアレ)と数枚の大葉、海藻とかエビの尻尾とか食用菊とかが余るやん? そいつを全部みじん切...

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp