Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20250924114130 |anond:20250924115225 >

2025-09-24

Googleで「めんつゆバドバ」を検索するとAIバグる

&gt;|

AI による概要

レビュー】コクと甘みがあって使いやすい2倍濃縮の麺つゆ/業務 ...

めんつゆバドバ」は、めんつゆ料理たっぷり、惜しみなく使うことを指すスラング的な表現です。具体的には、&lt;0xE3&gt;&lt;0x82&gt;&lt;0xBB&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xAE&gt;&lt;0x82&gt;&lt;0xAE&gt;麺や煮物丼物など、薄めるまたはそのまま&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;&lt;0x84&gt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;醤油&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;代わり&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;に大量に使う&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;場合&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;に&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;使われる&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;表現で、万能調味料を&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;「&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;ドバドバ&lt;-&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;&lt;0x82&gt;&lt;0xAE&gt;&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;使う&lt;-&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;という意味合い&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;です。

めんつゆバドバ」の主な意味合い

料理に大量に使う:

少量使うのではなく、かけたり、混ぜたり、煮込んだりする際に、めんつゆたっぷりと使うことを表します。

万能調味料としての活用

麺類だけでなく、煮物丼物鍋物など、和食洋食中華を問わずに万能に使える調味料として、めんつゆを惜しみなく使うことを指します。

手軽さと便利さ:

濃縮タイプや&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;ストレート&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;タイプ&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;のめんつゆを、そのまま醤油&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;代わりに&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;使ったり、水で薄めて&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;使ったりと、簡単に&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;料理&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;に&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;活用する&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;様子を表現しています

具体的な例

麺料理で:

蕎麦うどんのつけ汁にたっぷりかけたり、素麺のつけつゆとして使用する。

煮物で:

鍋料理や&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;煮物&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;のベース&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;として、&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;がんがん&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;使う&lt;-&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;と、コクのある&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;味&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;に&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;仕上がる。

丼物で:

カレー&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt; rice&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;丼&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;の具材に&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;下味&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB3&gt;をつけたり、&lt;&lt;0xE3&gt;&lt;0x83&gt;&lt;0xB

|&lt;

https://www.google.com/search?q=%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%89%E3%83%90

 結論

めんドバは控えろってことだな

Permalink |記事への反応(0) | 11:54

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp