Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< ■ |anond:20250918033745 >

2025-09-18

anond:20250918033600

それ別の人へのトラバですよ?w

あれれー?w

Permalink |記事への反応(1) | 03:39

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • ぐうの音も出ませんわ 料理を苦痛に感じないための下準備がまるでできてないから なんでも重労働って言うんだろうな 好奇心がないというか、やる以上は楽しもうという気概がないと...

    • 俺が書いた奴全部揃えたらメチャクチャ家庭料理の幅広がるから一つでも持ってない奴があれば今すぐ買って揃えろ スパイスはちょっと品ぞろえのいいスーパー行ってGABANとかハウスの...

      • 一旦一通りそろえたんだけど、何使ったらいいのかわからなくてあんま使えてなかったんだよね で、一つずつ覚えた方がいいなってバジルから初めて、オレガノクミンコリアンダーター...

        • あーそれ全部いらないっすwゴミなんでw カイエンペッパー?唐辛子だよねw一味買えばいいっすw クミンだコリアンダーだ?カレー粉でいいっすw

          • は?カイエンペッパーと唐辛子は全然味が違うぞ? もしかして唐辛子系を辛味以外感じられない馬鹿舌の方? カレー粉も全部混ざってるから、別々に使えないだろうがw クミンとコリ...

            • それ別の人へのトラバですよ?w あれれー?w

            • もっと言えば、キムチに使うような韓国系の唐辛子と日本で出てくる一味としての唐辛子も別で使いたいよなー 同じように見えて料理にしてみると合う合わないがはっきりするから

              • わかるわ というかうちはブレンドして使ってるわ 香ばしい系と辛い系を混ぜると両方味わえて好き

        • 最悪チューブでいいからにんにく買ってきて、あとフライドガーリックとかもあるなら使っていけ 結局飯とはにんにくだった

          • まあわかる、ニンニク入れたら大体おいしいよ だからまあニンニクチーズごま油は、最近はなるべく使わない方向で作るようにしてる なしでおいしければ、入れたらもっとおいしくなれ...

            • 中華系のスパイスもあるならもっと使っていけ花椒あまりにも尊い 甜面醤と豆板醤があるなら、仙台みそ(赤みそ)も2:1:2くらいでブレンドして謎の麻婆豆腐など作ると結構うまいぞ花...

              • 中華まだ全然手だしてないわー 醤がさ、スパイスに比べて傷みやすそうでさ、 同じ料理ばっかつくっちゃいそうでいっぺんに買いづらいんだよね

                • 食ってくれる家族がいないならそれを作るところから始めればいいんじゃね 家族いて余らすなら何かがおかしい

      • 自演恥ずかしくて 草

        • 自演認定恥ずかしくて草 おまえは書いてない名前でも見えるんか?w

          • 自演の上に「嗅いで感じろ(キリッ」 ガチで痛くて 草 anond:20250918033214

            • 自演認定恥ずかしくて草 おまえは書いてない名前でも見えるんか?w

              • 痛いとこ突かれて壊れちゃった 壊れたテープレコーダーみたいに同じことしか言えない つまんないおもちゃだったなw

                • 同じこと言われたから同じこと返しただけだが? 自分がテープレコーダーの自覚ないタイプか

                  • トラバ消して逃げてんの草ぁ!!! ざこすんぎw

                    • おまえだけ料理の話する気なさそうだったからきっといたよ 戻ってきてもいいけど、おまえだけ話に入れないのかわいそうに見えるんだよね

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp