数百円でできる贅沢の中でかなりバグ 料亭レベルの味を結構誰でも作れる しかもかかるのは手間よりも時間 ↓これだけで幸せになれる 🫵昆布は水出しで放置 🫵鰹節は「厚削り」...
出汁が凄いのは全面同意。でも昆布や鰹節以外の出汁もいいやろ?いりことか椎茸とか…。
いりこって煮干しのことだっけ?あれも大好き!!!干し椎茸もよく考えたら、マッスルグリル?とかいうやつの沼という減量食でよく使ってた!!! マジであれ旨味を増やすわ
いりこって煮干しのことだっけ?あれも大好き!!!干し椎茸もよく考えたら、マッスルグリル?とかいうやつの沼という減量食でよく使ってた!!! マジであれ旨味を増やすわ
干し椎茸の立場は・・・
単にトライしていないだけでものすごく興味があります
野菜の皮とかもいいよね
それは知らなかった! 皮も出汁取れるのか...こういう食材の端材が活躍するのまじで好き
おいらもだーい好きでゲソ