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< ■ |anond:20250901200312 >

2025-09-01

anond:20250901074410

全然別の話ですまんけど、昔(20年以上前スジャータ冷凍パックのドリップコーヒーフィルターがセットになったやつ)

めちゃくちゃ良い匂いかつ安くて最強だった。すこしずつなんかグレードダウンしていっていつのまにかなくなった。

(初期は冷凍流通していて窒素充填って書いてあったと思う)だんだん冷蔵、常温みたいなのになって、シェルフライフが伸びていって、

当初の最強感はなくなっていったけど。あれ今普通に値段つけたら高いんだろうな。でもスジャータならできるのでは?

Permalink |記事への反応(0) | 20:04

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記事への反応 -
  • 新鮮な自家焙煎珈琲豆でドリップしたコーヒーの味を体験し、それ以降自家焙煎豆コーヒーしか飲めなくなったので初心者向けに魅力を解説する。 そもそもコーヒーとは何か コーヒーは...

    • 全然別の話ですまんけど、昔(20年以上前)スジャータの冷凍パックのドリップコーヒー(フィルターがセットになったやつ) めちゃくちゃ良い匂いかつ安くて最強だった。すこしずつ...

    • 水の硬度は? お湯の温度は? 生豆って、コーヒーの赤い実の中にあるんだけど、豆を取り出す工程は?

    • 苦味が好きじゃないんだ その割にコーヒーに執着するの厄介な人だ

    • 生豆を業務用で大量に買えば常温で数年持つ。 蕎麦の実や玄米ほどデリケートじゃないからぜんぜんラク。 しかも安くて、購入量によるが1杯20円ほどまで下がる。 毎週ベースで焙煎を...

      • 追記: 焙煎手数料は1kgまで300円というところ。 東京大阪京都仙台サッポロ福岡あたりならあると思う。

      • そんな迷惑客になりたくないわ…

      • 2025-09-01 ■anond:20250901192557 そんな迷惑客になりたくないわ… コーヒー屋の立派な商売をけなしてる存在のほうが迷惑だわ

    • https://anond.hatelabo.jp/20250901074410 ↑これの続きです 今回は現在のコーヒーブームの問題点を解説します。 スペシャリティコーヒー提供する都内のカフェ高すぎ うちはスペシャリティコーヒ...

    • コーヒー好きの細かくて面倒くさくてでもおもろい蘊蓄語りが始まるんだろうなぁと思って読み始めたら入口で終わった わくわくを返しておくれよ

      • 蕎麦好きのうんちくは産地とか保管法とかまで詳しいからシンプルに勉強になる

    • 納豆トーストと合わせるようになるまでは2流よ

    • 酸っぱいコーヒーが好きな人向けって書いといてくれ

    • ほう 腐ってない豆、酸味のあるコーヒーを、濃さを自分に合わせてコントロールするのが楽しいということか なるほど

    • カツオの刺身的な感じか>スーパーなどで売られてるコーヒーは腐った状態に等しい。

    • 自家焙煎コーヒー豆買いたいけど個人店に入れない病をわずらっているので無理

    • 酸っぱいの苦手なんだよな

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