とか言われても、正直「どこが?」って思うんだよな。 麦茶なんて作るの一瞬で終わるじゃん。 うちなんていつもティーバッグぶち込んで、電気ポットのお湯ジャーって入れて終わり...
離乳食作ってた頃から自然と自分が麦茶作る人になって今に至るだな。 もう、その前に何を日常的に飲んでいたのか思い出せない...多分、ペットボトルの水でも飲んでたんじゃないんだ...
うちはもっとレギュレーションがきつくて辛い 水出しはNG、必ず煮出すこと 煮出して作ったパックは適切な浸出時間の後ちゃんと引き上げて渋くさせないこと 加えてある程度冷めた...
水出しで作ってしれっとすればいい
ある程度冷めてから冷蔵庫に移す! 分かるw いつぞや5分くらい経ったやつを入れてフタ閉めてしばらくしたらボカン!! 爆発したわw 幸い家族は誰もいなかった 手動エスプレッソメー...
すぐ洗えとか捨てろとか言ってきそう。食べる時に食器洗った方が清潔で効率良いだろ anond:20250819073309
自分ルールで手間かけておきながら 家族のためだから!って嘘つくんだよなこういうの。
は?シンクに貯めとくの? ゴキブリかよ 汚ったな死ねよ
やかんを洗うのと、お湯を沸かすまで待機してるのが面倒臭い 意外とこの待機してる時間って中途半端に時間を取られるから面倒臭いんだよな
ズボラワイはペットボトルの麦茶しか飲まないやで😟
麦茶は他の茶に比べて雑菌の繁殖スピードが早いから1,2日で飲みきれないなら保存しないほうがいい
わかる どうせ発酵するなら最初から発酵した麦茶でよくね?って金色の麦が冷蔵庫に鎮座してるわ
いいなぁ。わいは本当に面倒で水道水しか飲まん 面倒くさくないと思えるのが羨ましい
ワイも全く同じで水道水しか飲まん だから人んちに行って麦茶を出してもらったら、めちゃくちゃ歓迎されている気分になるよ
冷蔵庫にちゃんと麦茶つくってあるのえらいよな 一人暮らしの友達の家とかでもちゃんとしてんなって思う。買ってきてもらわないと水道水出すことになるわいとは大違いなんや でも...
水筒も水道水にしたら保存きくし洗うのも楽だし節約にもなるからもう戻れなくなった
せめて浄水ポット使おうや 1L8円で作れて無味無臭でうまいで
アレってカートリッジとか必要なん?
100歩譲って麦茶が面倒ってことにしても じゃあ水に溶けるお茶の粉おいときましょねで良いからな これなら水冷やしておいて好きなように溶かして飲めば良いし 何なら水冷やさなくて...
粉末ポカリも復活したし、需要あるんだよな
ペットボトルのでよくね
ペットボトルのお茶は濃すぎない? 特に冬は、ペットボトルのお茶はお湯で割らないと濃すぎて飲めない。
ゴミ捨て行くめんどくささ > 作るめんどくささ
ワイは酒も飲むからどうせゴミ捨てはでるしなあ
ガチでこれ ペットボトルにしてた時期あるけどラベル剥がして洗って乾かして捨てるのダルすぎてやめた…
お茶なんか別に洗わなくても臭いもしないし虫もたからないから洗ってないよ
ペットボトルは汚れが落ちないなら燃えるゴミだから全部汚れが落ちないことにして燃えるゴミにしてる
飲み終わったら容器洗わなきゃいけないじゃん。もう面倒臭い お湯ジャーと入れて冷ますのも面倒臭い。冷まして冷蔵庫に入れるまで覚えておかなきゃいけないのが面倒臭い これ面倒臭...
洗わなくていいだろ 次のお茶を入れれば同じ
きったねー えんがっちょ
それで死んだ人いたよね
増田みたいな家族ならなんもしんどくないよ。 ガブガブ飲みまくるくせに自分では作らない家族がいるとしんどい。最後の人が次の麦茶作るルールにしても無駄。5ミリ残しておくみたい...
残り5cm切ったら作るとかルールを工夫すればいいんじゃないの
温暖化防止のため水出しを採用しております
ウラジロガシ茶おぬぬめ 結石に効くらしいので🍣寿司とか🥩肉食いまくってる人にお勧めだ
2L作ったら1週間くらい保って欲しいけど、実際は1日しか保たないから想定の7倍「頻繁に作らされてる」感があるんだよ
なければだれものまないぞ?🙄
美味しい麦茶作るのはめんどくさいよな 水の状態で麦茶パック放り込んでコンロのタイマーかけて放置ってやり方なら一瞬だけど パッケージの説明通り沸騰するまで待ってから投入して...
水道水にお茶のパック入れてそのまま冷蔵庫に入れてるけど、なんかクソまずい 本当はちゃんとお湯にしてパック入れて適度なとこで引き上げて作るべきなんだろうけど面倒なのでクソ...
水でも早めに引き上げる
ボタンを押したら麦茶が出てくるマシーンがほしい。 一切保守せずに使えるのが理想。 スタートレックのデュプリケーターみたいに、何でも好きなものを出してくれるようにはならない...
玄関の外に自販機を設置してもらえ
冷蔵庫にペットボトル入れておけば