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2025-07-29

anond:20250729080504

太麺のフォーベトナム料理代表として有名になったが、これがハノイ発明されたのはフランス領時代1900年頃らしい。

本来はブン(ビーフン)やフォーティウなどの細麺が主流。調理の手間や光熱コストを考えれば細麺が圧倒的に有利である

ブンの勢力を取り戻すことが必要に思えるが米粉についてはアメリカ米輸入増が新たな障害になったんだな。米粉の輸入量も、米の輸入量の枠内で考えられている。

そのためかビーフンの輸入量が伸びているが、ベトナム移民の増加のためだろうか。

法務省ベトナム検察証拠保全法を教えているが、証拠保全法は日本ですら怪しい。日本裁判所勝手押収令状請求却下できるし、警察検察抗告することもできないだろう。メディアには却下率を調べるタスクがある。

こう暑いと辛いベトナム料理が食べたくなるというもの

anond:20250729080929

Permalink |記事への反応(1) | 09:07

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  • ベトナム料理店は中華やインドやタイ料理に比べて数が少ない ラーメンという麺類のライバルがいる 米のフォーやビーフンは、国内製造が少なく比較的高価である 東京地検特捜部長に...

    • 太麺のフォーはベトナム料理の代表として有名になったが、これがハノイで発明されたのはフランス領時代の1900年頃らしい。 本来はブン(ビーフン)やフォーティウなどの細麺が主流。...

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