さっき作ったカレーめっちゃうまかったぜ
ニンニクと生姜の香りを立たせサイコロ状に切った肉・トマト・玉ねぎ・人参をコショウドバドバ入れて炒めて半端な量の水を入れて煮て
半端な水分になったとこにルーを入れ溶かすキーマのようで全くキーマじゃないカレー
これに素焼きしたナスとよ、塩を振って1日置いたシソを載せてな
けっこう入れたコショウの香りが全然しなくて不思議だけどうんめえの
濃いカレーでくどくなった口をシソでリセットしてよ、素焼きで水分が飛んだナスも口の中の旨味を吸ってくれていい仕事してくれるんだよな
ちょっと多めに作って余っちまったルーで梅酒を呑んで〆てよ
ほァ~いい気分だで
上々な土曜日でしたわ
散歩でもいこっかな
Permalink |記事への反応(0) | 18:11
ツイートシェア