九州の伝統料理ではあるけど九州以外じゃまったく一般的じゃなかったから規制が作られなかったんだよ。
特定地域であっても何十万人規模を無視してるわけないだろ…… 通販も20年前ぐらいからはあるんじゃないか
法律を過信しすぎ 鶏肉の生食は基本的には危険 鶏の内臓には危険なウイルスや細菌がついている 鶏は牛に比べて小さいから屠殺処理時に内臓の菌が肉につきやすい 正しく...
過信とかじゃないし、自己防衛しろってのはわかってるんだけど 危険だからと他人を止めたいのであれば、何らかの根拠が欲しいと思っちゃうんだよね 例えば魚の刺身と比べてどうなの...
まあこれ読んでみて、それでも食べたければ食べればいいんじゃない。 https://www.fsc.go.jp/iinkai/20shunen/03_campylobacter.html リスク≠100%危険では無いんだよな。 それでも10000人食べたら、少なく...
データ出してくれてありがとう 君が一番まともだよね 俺がずーっと言ってきたことは、根拠出さずに鳥刺しだけ名指しするのは違うやんって話なんよね 食中毒の数としてはノロ、大腸...
バカ晒しただけのことをごまかすの上手いねキミ 慣れてるんだね
馬鹿?最初から鶏肉の生食は危険なのはわかってるって言ってるけどね
魚の刺身→海水魚ならそもそも危険な菌を持っている可能性が低くリスクは低い。寄生虫は別だから目視で確認してね。淡水魚は危ないから生食用に管理されてる淡水魚じゃないと刺身...