一般的な話をすると、 加熱不十分な鶏肉は危険ってこと。 何が危険って、分かるよな、カンピロバクターだ。 それを考えれば、止めた方が良いと思う。 態々お金を出してロシアンルー...
それは理解しているうえで、商品として出してるんだから大丈夫なんじゃねえのって話をしたいんだわ リスクが0にならないのはまあいいんだが、食品衛生法とか知らんけど法律的に駄目...
マジレスすると鶏肉に関しては生食を規制する法律が無いからどんなに汚染された生肉を売っても合法 まぁ食中毒とかでたら営業停止とかはあるはずだけど、売るだけなら違法じゃない...
じゃあ現行法では一応安全とされているわけだね じゃあ鳥刺しが駄目な理屈にはなってないやんってことが聞けて良かったよ リスクの大小だけで言うなら刺身全般も駄目になっちゃうか...
法律がない=安全ではない ではない うんこを食事として提供することが違法ではないからといって、うんこを食うことが安全だとされてるのか?
まず、うんこの提供は違法だし、完璧に安全とは言えないけど法で規制するほどではないことを指して「一応安全」と表現しているんだ 魚の刺身を例に出したように食中毒のリスクはど...
鳥刺しが危険なのが自明だからだろ。 家で鳥刺し食うことあるか? 刺し身は?
お前にとって自明なんだろうな 店で鳥刺しとして売ってるなら食うだろって話 だから最初に楽天とかヤフショの話持ってきてる 店舗での提供も一緒 ここ20年ぐらいで話題になって禁止...
あらゆるリスクは程度問題だから「リスクを程度問題だろ」って語るのは流石に乱暴 今回のは本人の意思でリスク理解した上で食うって言ってるんだから放っておけよって話だけどな
言いたいことはわかるけど、厳しい日本の法律で規制されてない者同士を並べて、程度が全然違いますわあ みたいな立ち位置はちょっとねって思ってるわけですよ
ちなみにワイは実家が九州やから年に2回くらいは鳥刺し食うで 人生で一回くらいは食っといたほうがええと思ってる ちなみに俺が知る範囲の人間でカンピロぶっぱした人間が7人おるか...
たたきは年1回ぐらい通販で食ってるんだが、本場の鳥刺しは全く火入れしない感じでまた違うんか?
現地でもたたき刺しみたいな店もあるから基本はそんな違いない 表面あぶって香ばしさで鶏臭さが緩和されるとかで現地でもたたきのほうが好き派もいるし 現地で食うのが一番いいのは...
なるほどな 刺しとたたきの表記が混在してたからどうかなと思ったが大差ないと聞けたのはありがたいわ。ありがとう もう一つ聞きたいんだが、地元じゃお店で買ったり店で食べるのが...
うちはさーすがに店に食いに行ってたな 普通に鳥刺し用の肉が売ってる地域もあるからその地域は家でもやってたりもしたけど うちはちょっと外れてたから 宮崎行くんだったら大きめ...
ごめん、俺は元増田じゃなくて、年に1回通販で鶏たたき買うかどうかの奴でしかないんだわ 店売り品を根拠なく食うなって言ってるやつがどういう思いで言ってるんだろうってトラバし...
ユッケも規制前と規制後でユッケ自身の危険度が変わったわけではなくて、ユッケは昔から危険 ユッケが流行っていろいろな店で出すようになった結果、大規模かつ重篤な食中毒が増え...
星の輝きだって人間が生まれる前と後とで変わってるわけじゃなくて、星は今も昔もずっと輝いてるんだよな
危険じゃないとは全くもって言っていない 提供が禁止されていないものを並べて一方だけを危険というなって言っている
うんこは食品衛生法の有害物質に該当してるから法律で禁止されてるけど?
入ってないが?
いや逆。誰も生で食べると思って無いからわざわざ規制がつくられて無いだけ。 これだけ鶏刺しがメジャーになったらそろそろ規制作られると思うよ。
九州の伝統料理とされているのに「誰も生で食べると思って無い」は無理がないっすか? 法律が後追いなのは事実だとして、問題になるのは個人で料理した場合や衛生管理がしっかりし...
九州の伝統料理ではあるけど九州以外じゃまったく一般的じゃなかったから規制が作られなかったんだよ。
特定地域であっても何十万人規模を無視してるわけないだろ…… 通販も20年前ぐらいからはあるんじゃないか
法律を過信しすぎ 鶏肉の生食は基本的には危険 鶏の内臓には危険なウイルスや細菌がついている 鶏は牛に比べて小さいから屠殺処理時に内臓の菌が肉につきやすい 正しく...
過信とかじゃないし、自己防衛しろってのはわかってるんだけど 危険だからと他人を止めたいのであれば、何らかの根拠が欲しいと思っちゃうんだよね 例えば魚の刺身と比べてどうなの...
まあこれ読んでみて、それでも食べたければ食べればいいんじゃない。 https://www.fsc.go.jp/iinkai/20shunen/03_campylobacter.html リスク≠100%危険では無いんだよな。 それでも10000人食べたら、少なく...
魚の刺身→海水魚ならそもそも危険な菌を持っている可能性が低くリスクは低い。寄生虫は別だから目視で確認してね。淡水魚は危ないから生食用に管理されてる淡水魚じゃないと刺身...