ニラ:調理が楽。卵と炒めるだけで美味い。レンチンしてかまぼこなどと和えても良い。
法蓮草:ビタミンAが魅力。和えて良し、豚肉と炒めて良し。
小松菜:シャキシャキとした歯応えが魅力。炒めてよし、煮びたし良し。
青梗菜:和え物に炒め物に便利だが形状に難あり。
ニラと小松菜…ですかね…
Permalink |記事への反応(0) | 11:28
ツイートシェア
ニラ 98円 100gぐらい 法蓮草 128円 200gぐらい 小松菜 98円 230gぐらい 青梗菜 98円 360gぐらい 青梗菜一択か?
ニラ:調理が楽。卵と炒めるだけで美味い。レンチンしてかまぼこなどと和えても良い。 法蓮草:ビタミンAが魅力。和えて良し、豚肉と炒めて良し。 小松菜:シャキシャキとした歯応...
丈夫で日持ちがして味に癖が無く使い勝手がいいのはその中なら小松菜だぞ ニラは香味野菜なので中高年には体臭の元になるから控え目にしておけよ チンゲンサイって八宝菜かクリーム...