面接の最後に、面接官の方が、「林さんがこのバーを始めたら、最初はどのくらいのお客様が来てくれそうですか」って質問されたんですね。
それで、いろんな友だちや、いろんなお店で知り合った人たちの顔を思い出して、頭の中でカウントして、「500人です」って答えたんです。
オープン当初は知り合いが頼りだし店が回るくらい知り合いがいればそれだけで安泰なんだよな
もちろん知り合いが通ってくれるくらいの最低限のクオリティは必要だが
脱サラ飲食店開業おじさんがうまくいかないのって普通のサラリーマンって個人の人脈が全然ないからなんだよね
>【内装工事をしましょう】 >740万円ですね。まあこのくらいが、ギリギリひとりでやれる小さい飲食店を始める一般的な金額でしょう もう破綻してて草
せっかちやな つづきあるやん https://note.com/bar_bossa/n/n1caa6311ed82 【300万円で開業しよう】 さて、この僕のお店開業の本は、「300万円で自分の小さいお店を始めよう」というのが...
面接の最後に、面接官の方が、「林さんがこのバーを始めたら、最初はどのくらいのお客様が来てくれそうですか」って質問されたんですね。 それで、いろんな友だちや、いろんなお...
ソース付きとは有能
飲食店なのに、ソースが無かったら客も困るだろ・・・
現実的じゃない anond:20250512124215