Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< サガシリーズ |anond:20250508100044 >

2025-05-08

anond:20250508095900

中国でもタレかけてるならかつやユーリンチー呼びに文句つけるのお門違いやんけ

Permalink |記事への反応(1) | 10:02

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -
  • ・甘酸っぱいネギダレをかけたチキンカツを油淋鶏と言い張る ・エビチリのソースかけたエビフライをエビチリと言い張る   いかにも日本らしい発想だなって思った 中華ガチ勢が聴い...

    • ユーリンチーっていろんな種類あるけど、正統派はなんなん?

      • 正式を中国式って意味でとらえるなら本来の油淋鶏は油をかけて作る鶏の丸揚げのこと タレもかけない これが旧来の油淋鶏だったけどなんかよくわからん間に気づけば日本でも中国でも...

        • 中国でもタレかけてるならかつやのユーリンチー呼びに文句つけるのお門違いやんけ

          • チキンカツはどう考えても中華料理じゃねぇだろうがよえーーーっ!?

            • ユーリンチーは素揚げじゃなくて唐揚げが主流だからチキンカツも大差ねーよ 誤差の範疇だね

    • かつや人生で一度も行ったことない。近所にあるのに。美味いのか?

      • チェーン店なりの味ではある サイゼとかと一緒で、いい歳したおっさんがウマいウマいって食うもんではない 俺は舌も懐も貧しいから普通にウマいと思う

    • 意外と本場に行くとそういうのが出てきそう

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp