Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< IDが出るサイトの良さ... |anond:20250428232258 >

2025-04-28

白だしに追い昆布で塩気強めのこふき芋作ってサラダと混ぜたらクソうまかった

作り方も簡単

白だし適当に薄めて出汁昆布をハサミで適当に細く切って入れて

ウズラの卵よりちょっと大きい程度のサイズに切った芋を入れて柔らかくなるまで煮詰める

出来上がったら千切りキャベツ水菜や蒸し大豆など好きな野菜に混ぜるだけ

ジャガイモの塩気が野菜にこの上なくマッチするんですね

もはや芋がドレッシングですよ

Permalink |記事への反応(0) | 23:28

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp