値段と味の話しか皆してないよね。
こういう話をすると「白米は栄養的には最弱レベル!少し調べれば分かるが精米の過程でただの炭水化物の塊になってるから!」と叫びだす奴らがいるけど、俺は別に「米に栄養があるから食べてる」訳じゃないんだよね。
知識のない人間は何がそこにあるかしか見えないけど、知識がある人間はそこに何がないかを見ることが出来る。
米はね、精米して炊くだけで食えるから塩を使わなくて良いんだよ。
パンや麺はこねる時に塩をいれるから結構な量の塩分が入ってくる。
3食パン・麺を食えば主食だけで3g塩分を取ると思った方が良い。
3gは多いぜ。カップ麺を全部飲み干したら同じぐらいだよ。
逆に言えば、パンや麺を1日1食に済ませて他は米食ってれば塩分が2g減らせるってわけ。
これは間違いなくデカイよね。
俺の朝ご飯、卵かけご飯にしょうゆ一滴とのり1枚で塩分0.3g。
あーあこりゃ勝負あったな。
パン食のアホは50歳で肝硬変。俺は健康なままで寿命を迎える。