Movatterモバイル変換


[0]ホーム

URL:


はてラボはてな匿名ダイアリー
ようこそ ゲスト さんログインユーザー登録
< anond:20250320132330 |anond:20250320132010 >

2025-03-20

正直言って米はパン麺類と比べると不味い部類だと思ってるけど健康のために普段米食ってる

値段と味の話しか皆してないよね。

俺は栄養学的観点から米を選択してるよ。

こういう話をすると「白米は栄養的には最弱レベル!少し調べれば分かるが精米過程でただの炭水化物の塊になってるから!」と叫びだす奴らがいるけど、俺は別に「米に栄養があるから食べてる」訳じゃないんだよね。

知識のない人間は何がそこにあるかしか見えないけど、知識がある人間はそこに何がないかを見ることが出来る。

米はね、精米して炊くだけで食えるから塩を使わなくて良いんだよ。

パンや麺はこねる時に塩をいれるから結構な量の塩分が入ってくる。

食パン・麺を食えば主食だけで3g塩分を取ると思った方が良い。

3gは多いぜ。カップ麺を全部飲み干したら同じぐらいだよ。

逆に言えば、パンや麺を1日1食に済ませて他は米食ってれば塩分が2g減らせるってわけ。

これは間違いなくデカイよね。

から俺は米食ってる。

俺の朝ご飯卵かけご飯にしょうゆ一滴とのり1枚で塩分0.3g

パン食の朝ご飯食パンベーコンエッグ塩分2g

あーあこりゃ勝負あったな。

パン食のアホは50歳で肝硬変。俺は健康なままで寿命を迎える。

米なんて味もしないしベニョっとしてるしで好きじゃないんだけど、やっぱ健康を考えたら米食わなきゃだよね~~~~

Permalink |記事への反応(0) | 13:24

このエントリーをはてなブックマークに追加ツイートシェア

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

全てのコメントを見る

人気エントリ

注目エントリ

ログインユーザー登録
ようこそ ゲスト さん
Copyright (C) 2001-2025 hatena. All Rights Reserved.

[8]ページ先頭

©2009-2025 Movatter.jp