自分じゃ絶対に行けないような高級な寿司に、偶然と偶然と偶然が重なって呼ばれることになった。 親が旅行好きだったこともあって、北陸も北海道も何なら愛媛も博多も長崎も連れて...
これが本物のスシだとしたら、いままで俺が食ってきたものは何だったんだ……!
知らねーけど、バイオトロマグロスシだったんじゃねーの?オレはオキアミボールしか喰えねーけどな!😊
いいなぁ でも店員さんが喋るお店は苦手なんだよなぁ ノロもあるし
都内の寿司屋はこういうちゃんとした店とそうじゃないのに値段だけは一丁前のパパ活御用達店が混在してるからレモン市場過ぎるのよ
ワイが昨日食べたスーパーの10貫入り598円の寿司よりうまいって保証あるの?
うまい寿司屋にちょいちょい連れて行ってもらってたが、ミシュランの星取って行けなくなってしまった。
うまい鮨勘のことかと思ったら違った
今まではてなでもうまい寿司の話を聞いてきたけど、悪いけどその日からは全員が本当にうまいすしを知らない可愛そうな人にしか思えなくなってしまったよ。 本当にうまい寿司は...
まず、鮮度は美味しさの一つでしかないということ。 いいところに気づいてくれてきっと寿司屋も嬉しいと思う。 私は魚釣りをやるので勝手に少し解説する。 まず、魚の生食...
へー、勉強になった!
要するに、刺身には味の素ぶっかけたら美味しいよってことか
味の素はグルタミン酸 グルタミン酸を足す手法には昆布締めがある
活き締め野締めとは何かという一番肝心な情報が抜けているのに参考になったとか言う感想がついていて笑った。
野締め 1. 魚を氷を入れた海水で凍死させること。低温に晒すことで動きが少なくなり、うまみ成分の減少、疲労物質の蓄積、身の損傷、腐敗、雑菌の繁殖を抑えることが出来る 2. 野外...
なんちゅうもんを食わせてくれたんや……
質の低いトラバが増えた気がする。 最近。 Xから流入したのか、春休みだからなのか。 質の低いトラバって具体的にどんな?という問いには答えられない。 これは増田の感覚的なもので...
あまりピンと来ませんね。 逆に、質の高いトラバを教えていただけませんか?
お前は何か勘違いしている。 この汚いはてなの日記帳に巣食うトラバはみな一定の面白みがあり、ひねりがあり、独自の視点がある。 ここに長く居る人間なら一目でそれが分かる。 質...
よせやい、惚れてしまうだろ
京極さん構文は許したってください
それに比べれば元増田のトラバはカスや!
ツイッターや5chのような1~2行の投稿が低質って言いたいんやろ わからんでもない
それらはクリシェとかプラティチュードとかと名付けられてるものだね。 リズムゲーみたいなもんでそれ自体には意味はないので、それを返されてもあんまり面白くはないよね。
20万ぐらい? もっと?
うまい寿司はうまいんだから小僧寿司は小僧ってことか
ついでに大将に鮮度の話も聞けば良かったのに 鮮度の差で美味しさが変わってくるネタもあるのかと。 鮮度落ちたら80点ぐらいのやつから100点のやつまで教えてくれるぞ。 活け締め、冷...
本当に店を知りたいからできればこっそり教えてくれ fekyusa☆heisei.be ←星を@に 晒したりしない、ただ本当にうまい寿司を食いたいだけ
俺も一度冗談みたいに高い寿司をカウンターで食ったが一貫ごとに集中して食わなくてはもったいないという気持ちになり食い終わったら疲れてヘロヘロになっていた 職人の前でリラッ...
本当にウマい寿司は格が違うからな