家にある冷凍コロッケとか春巻とかみんなたっぷりの油使って揚げろって書いてあるんだけど 油がもったいないのでできるだけ油揚げしないで作る方法を教えてほしい。 フライパンに多...
参考にならんだろうがヘルシオ買って満足してるぜ ノンフライヤーの役割はしてくれるから冷凍の春巻やコロッケはかなりいい感じに仕上がる。特に春巻は皮パリして中に火通ってれば...
まあまあ同意するけど結局デカイ分時間がかかるからゆで卵・温泉卵大量制作のほうが向いてる 市販お惣菜や厚揚げやピザはちょっと魚焼きグリルにトレイ敷いてあぶったりしてる トー...
ノンフライヤー買うんじゃないならオーブンで焼くとか だいぶ食感変わるけど
それなら魚焼きグリルでもできるってこと?ありがとうございますやってみる
あとは刷毛で薄く油塗るとかやったら少しは再現できそうかなくらい
てか使ってる鍋が大きすぎるんじゃないか? 直径18㎝とかの鍋に油入れれば少量でもかさを稼げるでしょ
いや袋にはたっぷりの油を入れた鍋で揚げろって書いてるのよ
ガイジかな
だって少量でいいのならそう書かないでしょ
厳密に指定するならうどんやそばのように 麺100グラムに対して1リットル以上の水 みたいな指定をするはず しかしそれをしないということはたとえ油一滴でも文句を言われる筋合いはな...
ならとりあえず揚げ焼きやってみる、ありがとうございます
レンシレンジ使え
フライパンに1,2㎝の揚げ焼きでかなりの冷凍食品はイケる ただ、揚げ色にムラができる コロッケとかパン粉まぶしてるのは側面が白くて底に接してる部分は焦げの領域に入ってる、...
商品まで紹介してくれてありがとうございます、とりあえず小さなフライパンで揚げ焼きやってみる
うちは量が少ない揚げ物はマルチポット使ってる。
マルチポット良さそう、ありがとうございます
ちょっと待ったあぁ! マルチポットは良いが、マルチポットを買うならWMFの「フュージョンテック ミネラル マルチポット」がお勧めです!高いけど! 元祖なので!(正確には元祖のSili...
なんか企業の宣伝臭い文章だけど笑ありがとうございます
なくはないが結局別モノになる 油に沈めて揚げないとだめ
言及にある通り小さなフライパン使いましたが、 油が少なかったからコロッケの縁の方が揚がらない😔 だからフライパンの縁にくっつけて焼きました。 要するにコロッケが半身浴する...
コロッケは油の中で浮いてても爆発するし、なら揚げ焼きのほうが実は崩れにくい。 あと、中身に最初に火が通ってるわけだから外だけ色づきが悪いなら、最初に炒めたパン粉つけてお...
ありがとうございます、またチャレンジします