黒毛和牛だからしゃぶしゃぶの方がいいかなって思うんだけど、すき焼きの方が好きなんだよなぁ みんなならどうする?
わい、都市とってから黒毛和牛を食べると必ず40分後にお腹壊すようになったやで
ワイはすぐお腹壊すことはないけど翌日くらいに胃もたれなるやで…😟
若い頃は平気だったのか、 それとも、 若いころは和牛が黒毛でもなくグラスフェッドなロースが当たり前だったのか。 悩むところやで。
ワイの若い頃は外食もせず家でも牛肉食うこと自体めったになかったやで…😟
俺の若い頃はオーストラリア産牛肉が100グラム98円とかだったから家で毎日食ってたわ
ハンバーガー食うたやろ
いいえ
昔はミミズの肉が使われてるとか言われてたな
そのうわさの頃に大人がマクドの株価がさがって~っていってたから 成人したわいは別のトラブルのときにマクド株かっておいてめでたく倍になったやで
子供の頃は田舎で近くに店なかったし全然食べてなかったから都会で暮らすようになっても食べる習慣ないままやったやで…😟
今となっては健康っぽいやんけ おめでとさん
旅館程度じゃどっちでも一緒なので食いたい方で良いよ
お湯でしゃぶしゃぶするならやめとき、旨味が全部お湯に逃げるby美味しんぼ
魯山人風すき焼きが本当においしいならもっと店が増えていいと思うであります! 増えていないということは美味しんぼの大半が嘘なのではないかと思うのであります!!
むしろ年寄りの胃腸には油を落としてくれるのがありがたい 旨味はあとでうどんかおじやにして回収する
ちょっと湯に入れただけでそんなに旨味が抜けるなら出汁取るのももっと楽なはずなのにな
迷ったときはすき焼きにしとき。
だんぜんしゃぶしゃぶ。すき焼きは味が濃いので途中でどうしても飽きてしまう。しゃぶしゃぶは味の濃さを自分で濃さを調整できるので最後まで飽きずに食べられる。
ちゃんとした店なら割り下とかザラメの量調整できるんだけど旅館ならしょうがないよね すき焼きもしゃぶしゃぶも固形燃料のなんちゃってだろうし真剣に考えるレベルの物じゃないよ...
しゃぶ焼き
すき焼きが好きならそっち食いなよ。