約2年前にいただいたワインがあって
安くなさそうだけど、高くもなさそうなワイン
白と赤のセット
もらってから約2年間、常温で放置してた
箱に入ってるし直射日光に当たる場所では無かったけど、
室温に気を配ってはいないので、15℃~35℃ぐらいの中にあった状態
腐ってる心配はしてないんだけど
ワインってやっぱ放置してたら味落ちるよね?
あんま酒飲まないから捨てようかと思ってたんだけど
開けてよく見てみたら思ってたより高そうなパッケージなのでちょっと飲んでみようかという気になった
でもまずいってわかりきってるなら飲みたくないなぁ
終わり
Permalink |記事への反応(5) | 16:36
ツイートシェア
飲むならただじゃん。一口飲んでまずいなら無理せず捨てればいい。
飲まなくていいのでワインビネガーとして使ったら?
びっくりした イワンを放置したのかと思った
ワインの熟成劣化ってよくわからないことも多くて明らかに劣悪といわれる環境に置かれてても全然大丈夫なこともある なので高そうなワインなら確かめずに捨てるのは勿体ないから一...
冬だからホットワインにしたり、冷たく飲むならサングリアにすればおk