って言ってるけど、あれ嘘。結構変わるよ。
なぜなら俺が、ほぼ毎回一緒に温めてるから。
彼よりも何十回もやってる俺の結論は「変わる」。
まず、パウチが溶け出してみたいなことはほぼない。
今のパウチは優秀でお湯の中で溶ける方はないし、
多少鍋フチに当たっても溶けたりしない。
唯一失敗したのは強火で茹でてるときに、うっかり鍋外にパウチが出て直火を当てた時は駄目だった。
で、何が変わるかというとパスタが鍋中で動きにくくなるのよ。
そうなると塊のところはちゃんと水吸わなくて、硬すぎることになる。
大きい鍋で十分な水でやれば回避できる。
でもさ、大きな鍋でお湯沸かすの待てるようなやつは、
俺みたいな待ってるのも我慢できないような層が小さな鍋で速攻沸かして、ギリギリの水で攻める。
だから、しくじる。
で、俺が編み出したコツは水とパスタソース一緒に入れて火にかけて、
沸騰したらパスタソースは取り出して、残り湯でパスタ茹でる。これで全部解決。
時短したいのに別々にゆでたら途中に手間が挟まってなんにも時短になってねーじゃん そういうんじゃないんだよ、そういうんじゃ
いやいや、かかる時間同じだし手間も同じだから。 最初に水とパスタソース入れて沸いたら、取り出して残り湯で麺茹でるだけ。 どうせパスタ茹でるときに絶対お湯沸かすし、麺をお湯...
麺が冷めてカピカピになっちゃうじゃん・・・ ワイはフライパンで野菜を炒めつつソースも温める(もちろん袋から出して)ことにした ソースめちゃ跳ねるけど・・・
先にお湯沸かしながらソースを温めて、その残り湯で麺を茹でるから麺は冷めないよ。 ソースは多少冷めるけどパックきらなければ問題ないよ。
あ、パウチを先に茹でるのか 別々に茹でるとしたら麺を先に茹でるはずという先入観にとらわれていた めんご
そんな数分ぐらいでならんわ
なりますよ、20秒でなる オリーブオイルとか、かければ解決するけどね
パスタの麺のアルデンテって1分で解除されちゃうの知らない人?
みてきたが結構鍋でかい
セルクマですか?
ファーストブクマしてた人ブクマ消しやがった・・・これは増田確定っぽいですね・・・
電子レンジって便利だよね